Еду летом работать в Америку. Страшно оставлять родителей одних!!!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да все будет нормально, не надо так близко воспринимать к сердцу. Тем более всего 4 месяца. Пора взрослеть...
Гость
А ты подумай как твоим родителям будет приятно, что их дочь в 20 лет! в Америке работает. Не каждому такое подвернется + подарки привезешь. Для родителей нет ничего лучше, чем знание того, что ребенок счастлив. Тем более поездка временная. Родители конечно тоже должны тебя поддержать, ане квохтать "ой куда ж ты нас покидаешь, нам будет плохо больным, немощным" - есть и такие, и от них когти надо рвать побыстрее и подальше т.к. они энергетические вампиры. Ты самостоятельная, скоро получишь ВО, молодая, впечатлений от поездки на всю жизнь хватит. Блин, аж завидно белой завистью ))) Не поедешь - потом будешь жалеть и так и просидишь возле мамы старой девой..
Гость
а я поняла что не их страшно оставлять, а вы до сих пор от сиськи маминой не оторвались :) взрослейте.
Милка
Я вас понимаю, автор. У меня похожая ситуация, но мне сложнее. Я собираюсь заграницу ехать жить, но боюсь, что родители будут скучать. Буду чувствовать себя эгоисткой. Мне 21.
Эйва
Действительно, понятно если старемькие, а тут в самом расцвете сил. Они только обрадуются поди что здоровая доча из гнезда, наконец, улетит. Думаешь, им не хочется пожить вдвоем в свое удовольствие?
Лупертаци
хм... вы всерьез думаете, что об этой программе никто не знает? Или это реклама?
Йожыг
2, угу, счастлив ребенок, как же, я сама была в США-наши студенты там пашут как негры на плантациях, а если не пашут, то получают мизер, только на платья-булавки, в клуб сходить и в соседний штат на экскурсию сьездить. А так-полы моют- мусор собирают-свободная касса?! Очень приятно родителям осознавать, что твой ребенок с почти высшим образованием пашет на чужого дядю летом за более низкую зарплату, чем те же американцы. Хотя в плане погулять-мир посмотреть-друзей завести-язык подучить программка неплоха.
Йожыг
А ехать надо, прикольно студенту, но не о родителях тут думать нужно.
Автор
Спасибо всем ответившим!!!
2, рада была бы с Вами согласиться, но Йожиг всё таки прав. Меня саму несколько смущает предлагаемая студентам работа. Это либо уборщица, либо посудомойка, либо официантка, либо на кассе и тд. В общем, самая непрезентабильная и низкооплачиваемая работа, на которую в Москве я бы не устроилась. Получается, я там буду гастарбайтером как у нас таджики =). Да и денег там не надеюсь много заработать, по рассказам, окупили программу и остались в плюсе только те, кто работал на двух-трёх работах с утра до ночи. Я еду чтобы посмотреть страну, ведь это другой менталитет, другая культура. Прям целое небольшое приключение. Ведь, действительно, когда ещё устраивать такие длительные поездки, кроме как не в студенчестве.
2, рада была бы с Вами согласиться, но Йожиг всё таки прав. Меня саму несколько смущает предлагаемая студентам работа. Это либо уборщица, либо посудомойка, либо официантка, либо на кассе и тд. В общем, самая непрезентабильная и низкооплачиваемая работа, на которую в Москве я бы не устроилась. Получается, я там буду гастарбайтером как у нас таджики =). Да и денег там не надеюсь много заработать, по рассказам, окупили программу и остались в плюсе только те, кто работал на двух-трёх работах с утра до ночи. Я еду чтобы посмотреть страну, ведь это другой менталитет, другая культура. Прям целое небольшое приключение. Ведь, действительно, когда ещё устраивать такие длительные поездки, кроме как не в студенчестве.
Гость
7 а здесь все сразу директорами работают, да?
Автор
Лупертаци, просто постаралась полностью описать ситуацию, в том числе и рассказать о прогамме. Ведь здесь же не все студенты, вдруг действительно кто-то не знает. =)
Автор
Милка, я из-за каких-то трёх месяцев переживаю, а вы насовсем уезжаете... Не могу даже представить,чтобы со мной творилось, сложись такая ситуация... Может я просто тяжела на подъём, ведь бывают же люди на подъём лёгкие - сегодня здесь, завтра там, сегодня никуда не собираются, а завтра уже покупают билеты на самолёт. У меня подружка такая, неделю назад виделись - на праздниках собиралась институтские хвосты подбивать, а вчера звоню ей - мне её мама говорит, что она уже на две недели на Кавказ в поход отправилась. =) А мне чтоб куда-то собраться надо всё обдумать, собраться, выбрать. Даже летний отдых начинаю планировать месяца за три. )))
Автор
10, хотелось бы сразу директором =))) Но всё равно с уборщицы я бы здесь врядли начала, а вот там, похоже, придётся...
Эйва
В Америке студенты подрабатывают на тех же работах. А кем иностранные студенты с корявым английским без опута работы и образования могут работать? Директором работают имея опыт, знания, умения, а не шпаргалки делать.
Йожыг
Да просто ту работу, на которую идут наши студенты нормальные американские студенты того же уровня не идут:идут всякие лузеры-идиоты, те же черные тетки без образования, уайт трэш всякий и наши, млин, со своей философией и крЕдитами на почти что бакалавра унитазы драют.
Kott
Йожыг,не несите чушь.Рассудите хотя бы так-наши приезжают на лето,а остальные 3 сезона кто работает?работают студенты амеркианские,еще как.
Гость
между прочим в США и Европе это считается абсолютно нормальным подрабатывать, не то что наши- без родителей никуда. автор, постарайтесь будучи в России уже договориться с работодателем, но учтите, могут кинуть. У меня знакомый должен был в одном месте работать, а приехал туда ему сказали работы нет. вот он работу там уже искал, хорошо у друга старые связи оказались.можно работать на аттракционах, в баре, в бассейне, но на сильно большой заработок не расчитывайте, хотя... как повезет, удачи!
Из Америки
Вот меня бесят такие люди, как вы автор. Ну боитесь ехать - не ездите, всего и делов. Как вас родители терпят такую клушу. Прямо конец света, небо падает!
Гость
вот интересно, что всякие студенты из России мнят из себя неизвестно кого, хотят приехать на 4 месяца в чужую страну и чтоб их сразу директорами поставили. американские студенты работают на любой работе и не считают что свои рученьки не должны марать физическим трудом, не ожидают что им королевское кресло под задницу дадут. вас же никто не заставляет ехать, сидите дома и сразу после института садитесь в кресло директора. только где столько кресел директорских набрать если все выпускники только в директора метят ))
zu
да, автор,лучше думайте о себе - чтоб достойно принять все трудности "приключения" в которое вы отправитесь и постарайтесь не идеализировать ситуацию: да, будете гастарбайтером, да - заработаете намного меньше, чем если б устроились такой же официанткой или горничной в Москве. При этом, первое время вас не будет никто понимать, даже если ваш уровень языка считаеться действительно "переводческим" - это зависит от акцента того штата, в который попадете. Что вы можете сделать для родителей, так это регулярно звонить им оттуда, а еще лучше купить мобильник (местный, у них другой формат связи) с местным тарифом. А еще, пусть не возникнет у вас мысли остаться там по прошествии программы, ну, мало ли, вдруг в минусе останетесь - будет стыдно посмотреть родителям в глаза, или какая "любоф" на горизонте зарисуется ;) В общем, удачи!
3
Автор, я подумала они у вас нарики или алкаши, чего вам их страшно оставлять?
для автора!
Автор, почитайте про то что количество рабочих мест стремительно падает - к лету будет ж@пка! Особенно страдают молодие, те кто не умеет опита работи и образования. Ви, автор, тоже в етой категории будете... вот реальная ссилка на текушие собития на ринке труда для молодежи (ниже будет).
Я лично би НЕ поехала, будь я на Вашем месте. Реально би не поехала в сегодняшей ситуации - то что било 1-2 года назад не в счет, посмотрите трезвим взглядом!!!
Я лично би НЕ поехала, будь я на Вашем месте. Реально би не поехала в сегодняшей ситуации - то что било 1-2 года назад не в счет, посмотрите трезвим взглядом!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
dlja avtora!
vot: http://www.nytimes.com/2008/11/09/us/09young.html?_r=1&ref=us&oref=slogin
Форум: Работа
Всего: 142 937 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема
Девочки, поддержите меня!!! Или просто выскажите, что вы об этом думаете.