Гость
Статьи
Как вы считаете стоит …

Как вы считаете стоит ли организовывать свадьбу сомой или лучше найти агентство?

Ребята планируем свадьбу поделитесь опытом как лучше?
Спасибки за ответы)))
30 ответов
Последний — Перейти
гостья
думаю, что пригласительные и рассадочные лучше делать не сАмой, а то с грамматикой и пунктуацией у Вас явные проблемы. А если по существу, то не вижу никакого смысла обращаться в агенство. Свадьбу планировали с декабря, роспись была 17 августа. Если все нормально заранее организовать, найти ресторан за несколько месяцев, фотографа, ведущего, парикмахера, то перед самой свадьбой уже и делать нечего практически. Еще раз: планируйте все просто заранее.
Una donna molto cattiva
Сомой с сумой.
Гость
А Вы что, cOма, одна все организовываете?

Свадьба подразумевает, как минимум двоих и участие другой стороны тоже не помешало бы.
Гость
хм, а мне интересно че люди по пол года готовят к свадьбе? мы подготовились за месяц примерно, не знаю что делать пол года, ну если только выбирать чтоб пуговицы на костюме жениха гармонировали с отделкой салона лимузина...
Гость
Сома, автор, все сома)).
гостья
Сообщение было удалено
Ну если у Вас за месяй до свадьбы можно найти приличный ресторан, свободного фотографа и ведущего, то Вам очень повезло. У нас к парикмахеру нормальному нужно за три месяца записываться. Минск, Беларусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
6. ну видимо у нас в Мск с фотографами и ресторанами проще :))) за неделю нашли инфу в инете (свадебных форумов пруд пруди), потом пару дней поездили посмотрели и выбрали, внесли залог, обсудили меню и готово... с фотографом и ведущим тоже самое, на сайтах работы смотрели, потом на встречу приезжали... вопрос с авто был на муже, украшение зала и цветочное оформление - тоже хватает фирм. Вообще в этом деле интернет великая вещь!!!
Света
Гость
Сообщение было удалено
Гы-гы, это надо запомнить)
гостья
Сообщение было удалено
а когда у вас свадьба была? как правило все самые приличные места летом бронируются еще осенью. К примеру наш ресторан, мы бронировали за 3 месяца, и выходные до нашей свадьбы и выходные после были уже заняты. В других более менее приличных ресторанах наша дата уже была занята. Тем более это еще зависит от дня недели, к примеру если банкет будет в пятницу, то ресторан найти попроще, чем в субботу. А к хорошему парикмахеру и макияжистке ( я их так называю:)) на лето нужно записываться в апреле. И конечно же летом все намного сложнее)
Мадам
гостья
Сообщение было удалено
Это зависит исключительно от уровня желаний. Ей (как и мне) было до фени какой там ресторан. Меня только фотограф интересовал.
гостья
Мадам
Сообщение было удалено
вот поэтому чтоб в столовке не отмечать лучше заранее поискать.
шумелКа мышь
А можно расписаться заранее, а свадьбу сделать в воскресенье. Венчаться в церкви ( как раз в этот день венчают). Куча плюсов: рестораны на выбор, за 2 недели можно бронировать - свободно будет, гостям с работы отпрашиваться не надо, как, например, в пятницу. Улицы свободны. пробок нет... Красота!!!!
Гость
10, свадьба была как мне кажется в "пиковое" время, 1 июня! но как то вот все легко и просто мне показалось и как не смешно соц сети тоже большое дело!!! мастеров макияжа и маникюра там нашла за смешные по московским меркам деньги, салонные профи не назначали цену меньше 20 тыс за прическу+макияж+репетицию, а мне девочки сделали все это за 7,5 тыс, хотя в салоне красоты где они официально работают только стрижка по прайсу от 5 тыс :))) Вот фотографа нанимали из специального агенства по фото и видео съемкам, т.к по договору у них была гарантия что если один фотограф по каким то причинам (заболел. попал в дтп и т.д) не может быть на нашем торжестве они присылают другого, т.е. 100% гарантия что в день свадьбе фотограф будет!
Sandra
если денег много, от агенство, они любят тянуть деньги с невест.
madampolina
Сколько гостей планируете? Советую гостей на 200 - супер свадьба!
Гость
Сообщение было удалено
Ну если все покупать, то делать нечего... А если делать все своими руками-то и полгода будет мало. Мы в апреле подали заявление, свадьба в августе.... В начале мая уже большинство ресторанов, фотографов и ведущих говорили что на конец августа все расписано. В следующие выхи свадьба, все кто уже видел мои самоделки свадебные слюни пускают и говорят что мне этим подрабатывать надо)))
Гость
17, а какие самоделки если не секрет? платье сами шьете и расшиваете кружевом?
LOLA
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))

я ржу
Тархунчик
готовилась сама, полгода - да, все было в цвет подобрано, а многое на заказ. Все продумывали, эскиз торта сама рисовала, долго выбирали музыкантов, программу и плейлист обсуждали детально, делали мелочи для украшения, для фотосета, снимали лавстори, ставили танец.

Самой можно, если есть организаторская жилка и свободное время. Но на день свадьбы наймите распорядителя, чтоб не решать текущие вопросы, в Мск могу очень порекомендовать свою. Ее можно и заранее нанять, чтоб помогла с подготовкой-это дешевле, чем агенство, а функционал почти один в один.

Агенство есть смысл нанимать, когда нет времени и желания и есть очень много денег.
Маргаритпална
Сомой лутша, дешевши выдит.
куры,разлетелись
вылови сома он поможет тебе все огранизовать
Гость
Сообщение было удалено
Пригласительные, бокалы, шампанское для молодых, украшения на авто, да и вообще есть сайты-сами зайдите и посмотрите - домашний очаг, сундучки, книга пожеланий и т.д.. Кто шить умеет, может и платье сами себе делают (лично я покупала). А если руки из опы и все получается криво/косо - то не надо ехидничать на других.
Гость
Сомой не надо, никоких сомов, лучша треской или сельдью.
Малу
блин, я прочла органи-ть СУДЬБУ))))
кет
Малу
Сообщение было удалено
и я так прочитала)
Даша
гостья
Сообщение было удалено
О госпАди, это ж где такие напряги? Мы сделали все за полтора месяца. Фотографов нынче- миллион. Нашли того кто понравился сделали предварительную фотосессию. Ресторан за полтора месяца забронировали. Их по количеству так же,как фотографов. Ведущие были свои. А с парикмахером опять таки их ооочень много, нынче все просто- посмотрел фотки работ и выбрал того,чья тезника нравится больше всего. Киев.

п.с. Я за то что бы свадьбу делать сОмой!=)

Мне никогда не нравились свадьбы сделанные и спланированые в агенствах. Уголок для фотосессий где то в саду на заднем дворе, зефирки на столиках, и усы на палочках,что б друзья фоткались. Идиотизм.
Я
смотря чего вы хотите. если у вас (как у большинства на этом форуме собравшихся) представление о свадьбе - это загс, кольцо, платье, пофоткаться и похавать с тамадой, то можете и сами. если вы хотите классную свадьбу, с выездной церемонией, на природе, с концертной программой, качественным декором, какими-то интересными идеями, то вам точно к огранизаторам. это экономит кучу времени и даже денег. несмотря на то, что организатору придется заплатить 10% , он вам подберет подрядчиков по скидочным ценам. например, нам потрясного фотографа в агенстве дали за 27 тысяч , если бы искали сами, нашли бы минимум за 40. и так во многом
Здравствуйте, в свою очередь тоже хочу спросить совета.! Этим летом мы планируем играть свадьбу, и я не могу определиться, кому довериться в плане организации. Хочется, чтобы этим занялись действительно профессионалы своего дела. Я живу в Москве. Подскажите пожалуйста, кто имел дело с агентством,с каким именно, остались ли вы довольны организацией Вашей свадьбы? Буду благодарна за отзывы.
onlyyou3012
Сообщение было удалено
Добрый день, я порекомендую вам обратиться к Светлане Чуриловой( ивент агенство алеф). Мы обращались к ним, когда готовились праздновать юбилей свекра. Светлана чудесно организовала праздник, и свекр и все гости остались очень довольны. Приятно удивили цены на их услуги и многопрофильность агенства, думаю, что не последний раз воспользовались их услугами. И вам рекомендую обратиться. Здесь вы найдете контакты:http://www.alef-group.com/
Форум: Отношения
Всего: 507 259 тем
Новые темы за месяц: 3 811 тем
Популярные темы за месяц: 2 228 тем