ДЦП я написала, что под вопросом. Что врачи ещё могут сказать, когда ребенок в семь месяцев не может удерживать голову. Но есть один детский невропатолог, она смотрела в 8 месяцев, которая почти уверенна, что это не ДЦП, а нарушения тонуса из-за травмы шеи и что будут двигательные нарушения, но это ни так серьезно как при ДЦП, нужно и дальше проходить реабилитацию, и что позже, но всё будет: и сидеть, и ходить. Я очень верю, что так и будет.
Вообще, я на форум написала для другого. Мне нужно понять. Мнение со стороны, чтобы пережить это. Виновата ли я, что так случилось с моим ребенком? Я думаю, что свекровь не имеет права говорить мне, что это я виновата в болезни моего ребенка. После ее слов на меня накатила волна вины. И теперь ещё одна, что ребенок будет без отца. Не могу не думать об этом.
В браке три года, пять лет вместе. Родился желанный ребенок в прошлом году в октябре. Сейчас 9,5 месяц. Из-за тяжёлых преждевременных родов на 36 неделе ребенок получил травму шеи, кровоизлияние в мозг и серьезную гипоксию. Прошли реанимацию, потом детское отделение. В месяц практически отсутствие рефлексов. В семь месяцев лежали в больнице с диагнозом ДЦП. Я столько билась за ребенка, чтобы вдохнуть в неё жизнь. Столько сил физических и моральных было потрачено, про деньги вообще молчу. Несколько дней назад мы, наконец-то, сели, неуверенно, но это уже такая радость для меня. И ползать уже можем. Я верю, что реабилитация нам поможет. А муж мой выгнал меня из дома к моей маме. Сегодня вещи перевезла. Сказал, что с декабря думал, что нужно развестись...
Как так? Я борюсь за жизнь и здоровье нашей малышки, а он уже думал расстаться. Я признаюсь, что депрессировала, что много плакала и нервничала, но мне ведь тоже нужен был выход для стресса. Он выпил пиво и спит спокойно. А я так не могу, у меня малышка на руках. А самое главное, что он только кричал на меня, что я ною, что сглажу, что не нужно никуда возить ребенка, не нужно таскать ее по врачам, что само пройдет.
Как не нужны врачи?! Без них мы бы так и лежали до сих пор на спине. В чем моя вина? Не могу понять.
Свекровь сказала, что я виновата, что родила больного ребенка. У меня в третьем триместре сильно повысилась свёртываемость крови и мне сделали кесарево сечение, причем экстренно, так как из-за густой крови мог погибнуть ребенок. Но в чем я виновата? Она говорит, что я мужа с работы перестала встречать. А мне когда? До семи месяцев я сцеживала молоко. До двух месяцев кормила ребенка вообще через шприц. Всем безразлично, что я тоже устаю и просто хочу хотя бы моральной поддержки.
Переругались со свекровью из-за её обвинений. И муж теперь выгнал меня и подал на развод. Так за ребенка обидно! Свекровь найдет мужу новую жену и родят других детей. А мой не нужен.