Гость
Статьи
Друзья-семейная пара …

Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??

Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число гостей небольшое. Что касается "друзей", то мне бы на их месте было бы элементарно стыдно столько подарить. Особенно, когда есть возможность (люди не из группы сводящих концы с концами). Я совершенно не обиделась на свою подругу мать-одиночку, которая тащит одна ребенка и вручила в конвертике 1 000 руб., но об этих ребятах как-то весьма испортилось впечатление. С одной стороны, дарёному коню в зубы не смотрят, а с другой - показатель отношения. А вы бы что подумали? Прошу, еще раз не обвинять в корысти! Безусловно, мы были рады видеть всех и приглашали только самых близких.
Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катерина
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. Но есть изначально бедственная ситуация у семьи в материальном плане, а есть временные трудности..так вот если имеют место временные трудности, то почему бы и не занять, чтобы подарить хороший подарок своим друзьям?
Rosenrot
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Там уже ответили - занять или вообще не идти.
Катерина
Я за нравственность
Сообщение было удалено
И потом, есть еще такой вариант..., объяснить свою ситауцию, прийти без подарка, а в последствие подарить уже нормальный подарок.
Автор данной темы
Гость
Сообщение было удалено
Что вы хотите этим сказать? Почему вас так коробит,когда автор создавая тему не прикидывается жертвой и отвечает на комментарии? Из-за отстаивания своей позиции вас еще больше мои посты разозлили. Не надо писать,сколько и кому вы дарите. Мне лично это не важно! Меня не жаба душит,я офигеваю капитально от людей. Если бы нам было плевать на них,то вообще бы не приглашали. Все было от души. Вы слишком мало обо мне знаете,меряю я людей по деньгам или нет. Не надо между строк читать мою тему. В нескольких постах я говорила о людях,которые дарили мало,но мнение о них не изменилось. Просто я считаю,что когда люди идут парой,то нужно более основательно подготовиться к вручению подарков. Так что я ваше мнение ни разу не разделяю. Пусть я буду для вас какой угодно,в конце концов...
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
И потом отдавать долги, поминая дурным словом и друзей и их проклятую свадьбу.
Автор данной темы
Вот здесь все пишут о "бедственной" ситуации в их семье. Кто такое сказал-то?????
ScaRlett
Автор данной темы
Сообщение было удалено
что смешного то? Я в Питере вообще то живу, и у меня именно такая зп. Или по вашему в столице сотнями гребут?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда это и не друзья вовсе...., а так...
Гость
Педро
Сообщение было удалено
тут тема недавно была, таких знакомых халявщиками называли-не менее 50%!
Rosenrot
Катерина
Сообщение было удалено
Ясно. А теперь считаем. Средний гость съедает на свадьбе примерно на тысячу-полторы. Все, что он кидает сверху - он оплачивает понты молодых: платьюшко, мафынку, голубей и тд. То есть, по вашему мнению, гости свадьбу должны оплатить?
Автор данной темы
Катерина
Сообщение было удалено
Вот это я считаю как раз правильным вариантом. Как раз подруга,вручившая 1000 об этом предупредила. Хотя я и так знала,что у нее швах с финансами. Ну это реально смешно смотрится. Бедная подруга мать-одиночка дарить 1000 рублей (по-моему там 1500 было,уже не помню точно),а вполне зажиточная пара дарит 2000)))))))))))) трындец
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Да кому вы нафиг надо и вообще ваша свадьба прям такое событие, что надо оправдываться, деньги занимать, подарки додаривать, отчёты составлять. Да расслабтесь вы уже. Не надо такого счастья любой ценой. Вы даже себе представить не можете, но люди легко проигнорируют вашу офигенную свадьбу со всеми делами и не умрут от горя. Наоборот вздохнут свободно. Потратят время и деньги на более нужные и интересные им дела. Так что предупреждайте своих гостей открыто и честно, чего от них требуется и каких денег ожидается. Не морочьте людям голову своими хотелками. А то одни понты на пустом месте, а все пря от счастья писатся должны и кредиты брать, чтобы на такое событие - свадьбу невиданную придти. Да нафиг-нафиг! Эка невидаль!
ScaRlett
Автор данной темы
Сообщение было удалено
по какому праву вы, автор, считаете чужие деньги??
Катерина
Rosenrot
Сообщение было удалено
По моему мнению ,гости должны подарить подарок на свадьбу своим друзьям..и не важно какая свадьба.., даже если это просто роспись в ЗАГСЕ и праздника нет.., потому что это твои друзья.
Я за нравственность
Вам было важно присутствие друзей на свадьбе или сумма, ими подаренная?
ScaRlett
Катерина
Сообщение было удалено
они подарили деньги, в чем проблема? они не пришли с пустыми руками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ Верно. Знали бы ваши гости, как вы жлобски их подарки рассматриваете, половина бы не пошли.
Автор данной темы
Rosenrot
Сообщение было удалено
Когда у вас знакомые последний раз делали свадьбу,что в поделиться расходами. Меню на человека сейчас в среднем идет в районе 3 000 руб. Ну,можно при желании за 2 500 найти. Я сейчас не прошу подсчитывать,сколько исходя из этого должен человек дарить. Меню тут ни при чем,но если уж вы сами заговорили. То я пишу Вам другие показатели цифр. Сейчас это пост окончательно добьет тех,кто не сомневался в моей корысти))))))
Катерина
ScaRlett
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, нормальный подарок, независимо от размаха свадьбы..., если эти люди тебе дороги. Я всегда делаю именно так и позиций жлобства и крохоборства не приемлю..
ScaRlett
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Очевидно, что автору второе. Я лично бы с матери одиночки , которая, как написала авторша, далеко не богата, например, вообще денег бы не взяла ни за что. про остальное молчу.
Я за нравственность
Если вам нужны и важны в первую очередь ваши друзья, а не деньги, то что вас возмущает, я правда не понимаю?
ScaRlett
Катерина
Сообщение было удалено
представьте себе, не все могут легко откинуть 5-10 тыс. Лично я не могу.
Автор данной темы
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Важно было присутствие. Но сумма обидела,вот и всё. Наверное потому что я сама бы так не поступила. Сужу с собственной позиции
Гость
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Ух... если вы меня обзываете жмотиной, которая рада гулять на халяву, я дожна молчать в тряпочку???? И не писать что я дарю и как??? Почему???

Значит, вы можете отстаивать, что вас не знают и делаете так и считаете так. Это ваше право, а другие должны глотать ваши комментарии безосновательные и помалкивать в тряпочку? Интересно...

Это вам не друзья, вы не имеете понятие о дружбе. Зачем вы их пригласили - вам одой ведомо. Ну и закрывайте общение, никто из вас в убытке не будет. А что денег мало дали, вас коробит и сильно. Иначе бы тему не создавали и не надо тут институ благородных девиц из себя корчить. Говорите хоть тут начистоту, анонимно же. Вам ничего не грозит ;)))
Rosenrot
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Смешно, да обхохочешься просто. А вам не стыдно было эту тысчонку с этой женщины выудить? С паршивой овцы хоть шерсти клок, да? Нельзя было сказать "мать, ты приходи "просто так", а потом, когда с деньгами будет посвободнее, отдашь". А "потом" благополучно об этом забыть.
ScaRlett
Если бы эти люди были дороги автору, она бы об этом не задумалась. А с чего им тогда парится?
Катерина
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Это просто показатель отношения к Автору ее друзей..., вот и все
Я за нравственность
Жлобство - это вообще ждать крупных сумм, я так считаю.

Даже если б мои друзья ничего не подарили, - мне было бы пофиг.

Потому что праздник делается для молодых, для супругов, они делятся своим счастьем, а не ждут подарков...
Гость
Свадьба вообще мероприятие затратное. А вы хотите и торжество и чтобы гости его окупили. И на елку влезть, и не уколоться. Ваши друзья, наверное, говорили друг другу:"жили в ГБ, вот и жили бы та дальше"
ScaRlett
Rosenrot
Сообщение было удалено
тоже самое написала несколькими постами выше. Автор просто....
Рыжая Такса
Вот поэтому мы с теперь уже супругом не воспользовались 3 приглашениями на свадьбы знакомых, т.к. для нас нормально подарить 5 т.р., учитывая, что еще 1,5-2 т.р. нужно потратить на букет. Но естественно, что при нашем общем уровне дохода в 130 т.р./мес. от нас ожидают, как минимум, 10-15 т.р.

А мы:

1)снимаем квартиру,

2)копим на свое жилье,

3)тратим на лечение МЧ немаленькие суммы ежемесячно

и в свете этого для нас 10 т.р. - это ОЧЕНЬ МНОГО...
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что на подобные мероприятия надо приглашать тех людей, с которыми вы хотите поделиться радостью и готовы все оплатить не рассчитывая, что вам хоть одну копейку подарят.

То же самое про дни рождения и тд.
Я за нравственность
Катерина
Сообщение было удалено
Я вот приводила пример с серьезной и трудной жизненной ситуацией.

В которой, например, Автору срочно нужны были б деньги. А друзья не дали бы.

Вот это - показатель отношения.
Катерина
ScaRlett
Сообщение было удалено
У Вас зп 15 тысяч, Вы не можете, согласна и думаю Ваши друзья понимая, Ваше материальное положение-это поймут..., эдесь же рассматривается ситуация, когда у людей есть деньги..
Я за нравственность
Да откуда такая уверенность, что у той пары ЕСТЬ деньги?

Ну скажите, вы всегда своим друзьям отчитываетесь о мат. положении в вашей семье?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Скорее это показатель отношения Автора к друзьям. По толщине их кошелька.
ScaRlett
Катерина
Сообщение было удалено
это со слов автора у них есть деньги, мало ли какие у них расхоы или еще что, откуда ей знать об этом. По ее мнению и зп небольшие только в провинции))
Just original
Катерина
Сообщение было удалено
Если вы предоставляете коммерческие услуги - сразу выставляйте прайс.
Катерина
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Так с этими друзьями так и будет...., скажут нет денег.
Rosenrot
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Ну так и надо было отвечать, когда вас спрашивали, что подарить - пять тысяч с носа (или какая там сумма вас не обидит)
Just original
Катерина
Сообщение было удалено
Значит с керовыми людьми общаетесь раз они вас не поддерживают в сложные минуты.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Мы вечер встречи с однокурсниками устраивали, так трое были без оплаты. У них положение трудное, мы решили, неужели нам угощения не поделить будет? Главное было увидеться, поговорить.
Катерина
Just original
Сообщение было удалено
Меня??? По-моему мы обсуждаем Автора темы))
Just original
Rosenrot
Сообщение было удалено
Да я вообще с таких тем фигею.

Автор фактически навязывает гостям развлечение по ее сценарию в виде коммерческой услуги.

Честно говорят, за 5 тысяч можно в оч. хороший ресторан сходить и не смотреть на прочих.
Я за нравственность
Катерина
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что можно сравнить свадьбу с трудной жизненной ситуацией, где деньги срочно нужны?
Гость
Стыдоба даже тему такую было заводить.
Я за нравственность
Когда важно присутствие - не важна сумма подарка.

Если вы не согласны с этим,

То объясните логику, пожалуйста?
Автор данной темы
ScaRlett
Сообщение было удалено
Я так понимаю,вы одна? Без МЧ? Я хоть слова написала про моих одиноких подруг,что они мне подарили мало? Когда идешь одна,можно и 2 подарить. Но когда вдвоем -это другой вопрос
Катерина
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Я ничего не сравниваю....., а исходя из поступка друзей могу сделать вывод, что они никогда не дадут денег, из жадности...., мне так кажется во всяком случае..
Гость
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Так чего вы от них ждали?! Хрошо, что вообще хоть что-то подарили) у меня тоже есть такая подруга. Точнее была. Надоело в какой-то момент такое отношение и перестали аремя вместе проводить, за редким исключением.

С такими надо раздельно платить.
Предыдущая тема