Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??
Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число гостей небольшое. Что касается "друзей", то мне бы на их месте было бы элементарно стыдно столько подарить. Особенно, когда есть возможность (люди не из группы сводящих концы с концами). Я совершенно не обиделась на свою подругу мать-одиночку, которая тащит одна ребенка и вручила в конвертике 1 000 руб., но об этих ребятах как-то весьма испортилось впечатление. С одной стороны, дарёному коню в зубы не смотрят, а с другой - показатель отношения. А вы бы что подумали? Прошу, еще раз не обвинять в корысти! Безусловно, мы были рады видеть всех и приглашали только самых близких.
Да что вы говорите? А этот совет я прочла тут,между прочим и воспользовалась им.
Автор данной темы
[1155194506]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем к словам цепляться??? Почему здесь все врут, что на моем месте бы это тоже было звонком о показателе друзей к Вам?
Просто большинство здесь сидящих в роли гостей. И это очевидно.
И эта фраза относилась к прошлому времени. Что тогда были ради видеть, да. А сейчас, ввиду их частого поведения в последнее время начинаешь понимать, что к чему
Катерина
[3828898892]
Гость
Сообщение было удалено
Все очень взаимосвязано...Еще раз повторю, что не могу я подарить дешевый подарок от души, если у меня есть возможность подарить хороший подарок...., прикрываясь в душе ложными и высокопарными словами, что Вы тут расписали..., для меня это жлобство!
Гость
[1541995422]
Вспоминаю когда впервые услышала это выражение.
"А окупилась ли свадьба"
На второй день своей свадьбы. От одного из приятелей.
Я даже сначала переспросила "что что?"
И появилось у меня к нему некое подсознательное отношение, как к быдлячку.
Потом спустя годы, конечно, даря ему деньги на свадьбу я дарила "чтобы окупилось"
А то мало ли.
гость
[4162453655]
Катерина
Сообщение было удалено
Деньгами не дарю. Вот у мужа золовки был день рождения,пригласили.Купила в подарок кожаный,брючный ремень.
Гость
[1541995422]
Автор и подобные, мне чисто теоретически любопытно, а КАК вы определяете кто и сколько подарил?
Прям в момент дарения открываете и пересчитываете?
Катерина
[3828898892]
гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю, что это отвратительно, жаль что таких людей по-видимости много..((
Большинство же ответивших пишет, какие суммы дарил. И это были, да, немелкие суммы. Ну вот, из Воронежа гость написала, что от лица двоих подарила 3 000 руб. Для Воронежа на двоих такая сумма в самый раз, считаю. Каждый прикидывает на себя, что о них тоже могли что-нибудь подумать молодожены, которым они дарили. Поэтому такая реакция, в основном. Всё понятно, в общем. Но никто не писал, что мы парой подарили 2 000 руб. и нас потом молодожены благодарили лично. Но скажу еще раз от себя, что с такой суммой я б с горела со стыда идти к кому-то на свадьбу. А тем более К ДРУЗЬЯМ! Ладно бы, в какой-нибудь тетке дальней, которая тебя потом не вспомнит
Седой Волк
[3702750844]
Опять кому-то не доплатили по его прейскуранту?
Rosenrot
[314674709]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет таких цен. Я же написала "в среднем" Лично я ем очень мало салатик и мяско какое-нибудь - чтобы жoпень не треснула, и вообще не пью алкоголь - мне не банально вкусно. Причем здесь кто сколько сожpaл и кто сколько набашлял?
Гость
[3716743168]
Rosenrot
Сообщение было удалено
Я бы после такого "потом отдашь" вообще бы не пошла.
Педро
[1801090153]
Rosenrot
Сообщение было удалено
не, у меня все чики-пуки.
Гость
[1541995422]
Ну и еще конечно удивило про дни рождения.
Это теперь как?
Я хочу потусить в свой др в ресторане. Делаю заказ столика, и каждому из гостей сообщаю общую сумму заказа и количество гостей?
Ну, чтобы они смогли подсчитать, сколько они мне должны подарить, чтобы др окупился, да?
Гость ╧1
[1681162437]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Просто аут!!! Ещё и доказывать надо ,что от души!!! С Вами, всё в порядке? Если не секрет, Вы свадьбу для чего устраивали? Чтобы собрать взносы с приглашенных и пришедших? По собственному и по чужому опыту скажу ,что,
1-е: свадьбы ,как минимум не окупаются. 2-е: Если ждете чего-то конкретного от конкретных людей, то сумейте до них всё это довести "до того как" ,чтобы обид не было "после того как". Возможно, они бы и не пошли на Вашу свадьбу совсем, если бы сочли, что от них слишком много ждут. Ещё вопрос, а Вам приходилось сталкиваться с таким явлением, когда людей приглашают на свадьбу только для укрепеления связей и налаживания контактов. И жених с невестой (или их родители) часто сами готовы заплатить таким гостям и сделать им огромные подарки только для того ,чтобы они своим присутствием осчасливили эту свадьбу?
Автор данной темы
[1155194506]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный человек всегда подпишет, от кого конвертик, если от души. А как иначе? Нам каждый дарил открытку с пожеланием и там денежка
гость
[4162453655]
Катерина
Сообщение было удалено
а по моему нормально. Я вот думала,что дарить.Прочтя этот форум выяснила,что лучше дарить деньги.Какую сумму? Чтобы отбить,хотя бы,посадочные места)))) Чтобы потом также не расстраивались,что свадьба не окупилась.
Педро
[1801090153]
Rosenrot
Сообщение было удалено
не, я из дорогих понтовщиков. ))
Гость
[1541995422]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну да. Мало подарили.
Седой Волк
[3702750844]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже очень интересует этот вопрос, а то у меня в субботу свадьба - боюсь чтобы не накололи!
Автор данной темы
[1155194506]
Гость ╧1
Сообщение было удалено
Да это уже в прикол было написано, утрированно) Не воспринимайте каждый пост всерьёз)))))
Гость
[1541995422]
гость
Сообщение было удалено
Вот и я тоже.
Иду на свадьбу к малознакомым людям. Не пойти нельзя.
Теперь хоть знаю тенденции.
Rosenrot
[314674709]
Гость
Сообщение было удалено
Они тут сокрушались, дескать, жаль,что конверты не прилюдно вскрываются. Может тогда нищебродам стыдно будет)
Да нет, читаю вас и вам подобных, понимаю что к чему и сновится страшно жить!!!
Я в прошлом году замуж выходила, если что. Мои дорогие друзья и родственники, проверенные годами, лишениями, бедами и радостями. Я вас люблю и обожаю!!! Спасибо вам за цветы, добрые слова, искреннюю радость на нашей свадьбе!!! Спасибо вам за то, что разделили с нами этот радостный и счастливый день! Я благодарна вам за ваши чувства. Я с радостью приняла все ваши подарки: деньгами, цветами, картинами, шкатулками, подсвечниками и др. Всё это для меня и мужа дорого и напоминает об этом прекрастном дне! Спасибо вам и спасибо за то, что вы есть!!!! :)))
Седой Волк
[3702750844]
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть не доплатить по тому прейскуранту, что у человека в его голове. На вумане это основная тема, остальные - производные от неё.
Rosenrot
[314674709]
Педро
Сообщение было удалено
Из дорогих тут вчера Дашка Антропова просквознула. А ты нищеброд)
Гость
[1541995422]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну так, а чего)
Подходит к тебе кто-нить с бронзовым пегасом в руках.
А ты ему - Идите в пень Иван иваныч, на посадочное место за столом ваш пегас не тянет)
И такой же жоскай контроль за содержимым конвертов)
Возможно и в прикол..., только обида у Вас не шуточная и не прикольная....
была на свадьбе
[4112248978]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
А мы всегда так дарили. Подходит свид-ца, я говорю поздравление, отдаю открытку, а конвертик (НЕ ПОДПИСАННЫЙ) кидаю в специальный ящик, который свид-ца держит. Так обычно на всех свадьбах дарили. Не помню, чтобы кто-то КОНВЕРТИК подписывал. Или вместе с открыткой кидал в ящик конвертик.
Гость
[1541995422]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да ладн. Я писала выше, что у нас после свадьбы спросил а окупилась ли именно мужик)
гость
[4162453655]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
я тот гость из воронежа.Свадьба обошлась в 350 тыщ. Еще на другой день сауну снимали. Свадьба НЕ окупилась. Человек 50 просто не пришли,хотя места были оплачены. Спрашивала маму невесты,она мне сестрой приходится,т.к бОльшая финансовая нагрузка легла на плечи родителей,жалеют ли денег.НЕТ.
Гость
[299087766]
Мы тоже 2000 подарили, от пары. Не стыдно ни на минуту. Нам невеста еще 6000 должна была, мы ей в свое время одалживали, она типа забыла. Был вариант подарить открытку "Маша, мы тебя прощаем", но это уж как-то черезчур.
Rosenrot
[314674709]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
[1541995422]
была на свадьбе
Сообщение было удалено
Теперь наверное надо обязательно подписывать.
А то как бы чего не вышло))))
Автор данной темы
[1155194506]
Гость
Сообщение было удалено
Красиво звучит
Седой Волк
[3702750844]
Гость
Сообщение было удалено
А как контролировать то? Вскрывать и квитанцию к приходному ордеру выписывать? Так вроде не в кассе... На ощупь по толщине определять - могут бумажных десятирублёвок насовать - конверт толстый, а толку мало..
Педро
[1801090153]
Rosenrot
Сообщение было удалено
Стоп, Дашка Антропова - сосалка, а я честно бабосы имею. ))
А я жалею?? Моя тема называется:"Я в панике! Свадьба не окупилась" И расписала, кто сколько подарил и почему он сво...? Опять передернули
Педро
[1801090153]
гость
Сообщение было удалено
мдааа.. это показательно.... Нихрена народу вы были не дороги...
Гость
[1541995422]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Автор, не мешайте нам.
Вы свободны.
Гость
[1684814217]
Катерина
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что если у человека была мечта какая-то, а вы её угадали, то оно может и больших денег не стоить?
Я не жлоб, деньги у меня есть и я не жмусь. Но вот иногда.... Муж у меня давно мечтал-рассказывал о старом любимом фильме. Я запомнила, нашла старую запись фильма, подарила. Радости его не было предела. Причём тут деньги??? Внимание, интерес, интузиазм и стремление человеку сделать приятное, но вам этого очевидно действительно не понять. Недоступные для вас ценности, увы...
Автор данной темы
[1155194506]
Товарищи, всем, кто новенький подтянулся! Моя тема не называется: "Свадьба не окупилась. Гости - сво...!" Фильтруйте, пожалуйста.
была на свадьбе
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ага - и вскрывать сразу и озвучивать сумму.. МОжет наоборот не стоит? кому-то и 2 тыс. нормально, а автору вон не понравилась. У нее такса - 5 тыс. с пары. Всем не угодишь. лучше уж ингонито остаться.
Я тут как-то читала, что некоторые гости вообще ПУСТЫЕ конверты дарили. Вон где жесть! ТАк что, автор, все у вас нормально ))
Rosenrot
[314674709]
Педро
Сообщение было удалено
Зато она за один шоппинг лям тратит. А у тебя целая свадьба пополам дешевле)
Гость
[1541995422]
Педро
Сообщение было удалено
Так у этого народу видимо не было положенных нынче сумм
постеснялись
А?
Седой Волк
[3702750844]
Педро
Сообщение было удалено
Теоретически размышляю, чтобы не промахнуться. А то до свадьбы пару дней осталось, а такой важный вопрос не продуман...
пчелка
[2228356280]
мне подарили 500 руб. а я им на их свадьбу за год до моей 2500 и цветы....а они и без цветов....было обидненько....
Педро
[1801090153]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
да гости вообще злостные ***, не обращайте внимания, Автор. ))