Гость
Статьи
Друзья-семейная пара …

Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??

Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число гостей небольшое. Что касается "друзей", то мне бы на их месте было бы элементарно стыдно столько подарить. Особенно, когда есть возможность (люди не из группы сводящих концы с концами). Я совершенно не обиделась на свою подругу мать-одиночку, которая тащит одна ребенка и вручила в конвертике 1 000 руб., но об этих ребятах как-то весьма испортилось впечатление. С одной стороны, дарёному коню в зубы не смотрят, а с другой - показатель отношения. А вы бы что подумали? Прошу, еще раз не обвинять в корысти! Безусловно, мы были рады видеть всех и приглашали только самых близких.
Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
пчелка
Сообщение было удалено
тю, надо было сказать, что недостаток кальция просто в организме))) весь на рога истратился)), и печально по секрету сообщить, что сынко то его пилятует хороняка)))
Педро
хороняка - это кто?
пчелка
Педро
Сообщение было удалено
а у меня эта хе..я была свидетель пол часа торт не отдавал пока ему денег гости не давали...думала сейчас убью эту тв@рь с тортом....
Апрель
пчелка
Сообщение было удалено
Мляя, как у вас все серьезно-то. Не знала, что так бывает. Я думаю все спрашивают что-нибудь лишь бы спросить: когда дети, когда второго, чего такая худая и тд)
Rosenrot
пчелка
Сообщение было удалено
По-моему, вам рано замуж вышли. Без шуток.
пчелка
васькин мох
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
почему?

)
Педро
Rosenrot
Сообщение было удалено
че это? Ты не права.
пчелка
Rosenrot
Сообщение было удалено
ну конечно пять лет жили и наверно рано....просто свидетеля все хотели прибить и я не исключение
Гость
пчелка
Сообщение было удалено
чорд

это выражение мне еще более непонятно, чем хороняка)))
Гость
пчелка
Сообщение было удалено
так тортика хотелось, да? ))
Гость
хочу покакать. как-как-кааааакаааюююююююю
Гость
плюх
пчелка
Педро
Сообщение было удалено
причем тут рано...я же не мужа обидеть хотела, а свидетеля который бегал с тортом и никому его не отдавал....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поздравляем
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Поженились, потому что родня настояла, на свадьбе свидетели верховодят, теперь родня детей требует, а они послать даже не могут. Детский сад словом. Жили бы и дальше каждый со своей мамкой, и ходили бы вместе гулять на карусельки.
Апрель
Rosenrot
Сообщение было удалено
)
Rosenrot
пчелка
Сообщение было удалено
Отвели бы его в сторонку и сказали бы пару ласковых.
пчелка
Гость
Сообщение было удалено
нет не тортика хотелось, а избавиться от этой неловкой ситуации... не даете денег нет вам торта, что за бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
запахло весной
Апрель
пчелка
Сообщение было удалено
Ну, как мы выяснили, для многих это не бред))
Седой Волк
пчелка
Сообщение было удалено
У меня детишек не запросят. Гарантировано.
пчелка
Апрель
Сообщение было удалено
ну и бред....жили мы пять лет в своей квартире, и дальше жили бы....все хотели свадьбу, все сами организовали....кого надо того уже послали....какие у вас там карусельки в голове, я не берусь рассуждать...
Гость
Может они посчитали что если не придут к вам на свадьбу то Вас обидят и пришли с 2000.)) А может это был ответ Чемберлену, может вы их тоже чем-то обидели?
Гость
да уж от темы далеко ускакали
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да кого тема-то интересует? Все про себя рассказывают)
педро-2
педро ты где????
IVA 87
Согласна с автором, всегда стараюсь дарить нормальные суммы или подарки, если уж очень прижмет, лучше не пойду. Не любитель я на халяву ходить, мы с друзьями как-то адекватно к этому подходим, понимаем, что люди потратились. На юбилее у подруги, вообще, пустой конверт кто-то из гостей положил, там не только друзья были, коллеги, родня. Вот, потом думали кто же такой "щедрый".
аноним
Когда моя подруга выходила замуж,у меня были материальные проблемы,я заняла денег ей на подарок. Поэтому полностью согласна с автором-все-таки свадьба,это свадьба. .Лучше уж совсем не ходить. На моей свадьбе со стороны мужа тоже такие "друзья" были. Там "подруга" вообще приняла активное участие в сборе подарков,хотя заранее у нас с мужем оговаривалось,кто именно будет проводить подсчет конечной суммы.До сих пор считаю,что она хотела себе прикарманить маленько,пока не подсчитано,иначе с чего такая активность. В итоге эти люди псле всего вышеописанного как-то плавно удалились из круга общения.
Таня
А у моей подруги на свадьбе случай был: обиженная подружка(что не взяли в свидетельницы) приехала(без подарка, цветов) к венчанию, устроила скандал, что она будет венчать, потом поехала на банкет, собрала деньги за выкуп невесты и с этими деньгами спокойно отчалила. А сейчас всем рассказывает, что подарила утюг, по тем временам не из дешевых. Бывает и так, так что автор у Вас не все так печально.

А вообще не заглядывайте в чужой карман, не Ваше это дело, как у них с деньгами. Подарили сколько смогли)
йа
Вставлю свои 5 копеек.

На свадьбу лучшей моей подруги мы (я и мой мужчина) подарили всего 8 тыщ (всего - потому что Москва, это очень мало).

Вот она наверное должна была на нас обидеться, и больше не общаться :)))

Но нет, не обиделась, и вопрос этот не возник между нами ни разу.

А теперь объясню, почему всего 8 тыр? Потому что мой мужчина тогда сидел без заработка (об этом никто не знает, с виду у нас всегда все ОК), плюс он в принципе довольно прижимистый, и спорить с ним бесполезно (себе дороже) - так что даже эти 8 тыр я "отвоевала", он хотел меньше дарить.

П.С.: Прошел год, уже близится срок подруге рожать, а я, наученная опытом, за это время накопила очень приличную (по моим меркам и заработку) сумму к рождению малыша, и тихонько подарю ей от себя.

И я очень рада, что моя подруга Настоящая, и год назад не осудила меня из-за того, что я мало ей подарила на ее свадьбу.

Я все сказала :)
Гость
йа
Сообщение было удалено
подруга то у вас настоящая.А вот деньги от мужика прятать,тайком копить,дарить,это жесть.
У нас тоже свадьба в начале лета была, одна женщина, далеко не бедная положила 1000 руб., а её же дети (семейная пара) 2000 руб., соответственно та же ситуация, что и у вас. Этих 2000 руб. не хватило бы даже, чтобы окупить еду на 1 человека, а они вдвоём на них посидели. Мы им на свадьбу 10000 руб. положили (5 мы и 5 родители). И у них свадьба в столовой была, я голодной вернулась, есть нечего было, было всё суперэконом, а у нас от еды столы ломились, и в 3 раза больше денег на свадьбу ушло. Мне эта ситуация, с таким "подарком" тоже сильно не понравилась, ну у кого то совесть позволяет такие сюрпризы делать. А вообще каждый человек по-разному относится к той теме, которую вы открыли, поэтому тут однозначно трудно что-то сказать. Но лично меня ни капли совесть не мучает, что я о них так думаю, это пусть они мучаются. Это моё мнение и каждый имеет право на него.
Гость
Автор, а вы что, азпоминали, кто в каком конвертике деньги дарил, и потом думали - ага, этот вот мне десятку отвесил, а эта только тыщу, а эти вообще 500р???

Я вот и знать не знаю, в каком конверте были чьи деньги, да и не это главное.

И вообще... так почитать комментарии... противно от некоторых.
йа
384 - ну почему жесть, вот Вы например не копите на черный день? я коплю - и на черный, и отдельно на вот такое радостное событие. потому что жизнь длинная...
V
Никита
Сообщение было удалено
Думаю, что и то, и другое. Был бы у автора нормальный состоятельный муж - не горевала бы она над конвертиками.
Автор данной темы
Сообщение было удалено
О_о У на три года назад была свадьба (Питер, местные) и чего только там не было, только что цыгане не танцевали!.. Потратили 80 тыс. Я вообще не представляю, что можно было "развернуть" на 400? У автора, губа - не дура!

И по сравнению с ней, я искренне радовалась тому, что некоторые, не сговариваясь, подарили одни сервизы.
Куку
Офигеть, 8000 на свадьбу мало???

Мы тоже в Москве, у подруги скоро свадьба, думаю 5000 подарить от пары и считаю что вполне неплохо. Теперь призадумалась))) эта же подруга мне дарила постельное белье и книгу рецептов (макс 1500). Но это было в 2008, она была работающая студентка и одна).
Педро
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Ты врешь!

или про сумму, или про "чуть ли не цыгане танцевали".. ))

Не надо ляля. Уж я точно знаю, что и сколько стоит.

За 80 тысяч - это не свадьба, это регистрация и маленький фуршет.
Педро
Куку
Сообщение было удалено
От пары (Питер и Москва), имхо, нормально дарить 10 тысяч. По 5 тысяч с носа.

Но вы дарите столько, сколько считаете нужным, хоть по 1000 с пары. ))
Педро
V
Сообщение было удалено
Как раз от этого не зависит. Дело-то не в "окупаемости свадьбы", а в том, что люди настолько жадные и наглые, что могут позволить себе подарить в денежном эквиваленте хню... Позорники... Тьфу.
Педро
Гость
Сообщение было удалено
ага, тоже смеялся... )) У себя, в своей паре, бревна не видит, но надо же - других осуждает. ))
Куку
Педро
Сообщение было удалено
Мне кажется дело все в том, что у кого-то имеют место дорогие подарки. Из серии 10 штук на свадьбу, на рождение ребенка и тд. Мне все это только снится. И соответственно не хочу дарить дорогих подарков, чтобы не смущать людей и не быть лохом.
мака
Вы неправы, автор. У нас на свадьбу ушло около 300 тысяч на 12 человек гостей. Оплачивали сами, сделали шикарную свадьбу для близких друзей. Нам, в результате подарили что-то типа 3 тысячи рублей, а один гость - очень богатый человек - вазу деревянную, рублей ну за 500-600 :) Нам в голову не пришло думать и обсуждать, что "как не стыдно так мало". Свадьба делается для праздника, а не для денег. Сколько решили подарить - столько и подарили.
Педро
мака
Сообщение было удалено
ну вот так вас ценят ваши же гости. Позорники они. Не надо их оправдывать. Позорники, жмоты и наглецы.
Гость
Автор, может быть муж вообще не хотел ни в какую идти на эту свадьбу, может подруга ваша его еле уговорила, а уж о деньгах речь и не шла. Может быть 2 тысячи - это все, что она может себе позволить на данный момент, наверняка ведь цветы еще подарили. У нас например такая ситуация, завтра иду на свадьбу, правда подарить я собираюсь 4000, ну тоже негусто.
Педро
Гость
Сообщение было удалено
4 тысячи, а не 2, за себя, а не за пару.
Педро
Педро
Сообщение было удалено
то есть больше в 4 раза
Педро
Сообщение было удалено
В этом-то вся фигня, что люди выбирают фотографа - самого дорого, машину - самую наираскошную, ресторан - самый дорогой, где просто жо...пой на шикарных стульях посидеть, уже не одна тыс. стоит. У нас было дорого, но не царственно. А то, что современные невесты истерят по поводу каждой пуговицы из брильянта, это их личные "зажиточные" проблемы.
Педро
Брэдшоу
Сообщение было удалено
ну да, а можно попроще... платье обычное с рынка, вместо машины большой автобус, вместо ресторана столовку на заводе. Фигли. ))
Предыдущая тема