Плюсы скромной свадьбы
Дорогие невестушки и жены!) обращаюсь к вам за помощью) я ЗА СКРОМНУЮ СВАДЬБУ. Планируем расписаться,обвенчаться,нафоткаться и поужинать в самом узком семейном кругу,где родители,дедушки бабушки и родные братья) а на след день с друзьями на природу на шашлычки) вы разделяете со мной мнение о том,что скромная свадьба-сказка для влюбленных сердец? или наоборот настаиваете на пышной свадьбе?) и какие плюсы маленькой свадьбы) поделитесь мнением)) И заранее огромное спасибо за отклик)
Olli
49 ответов
Последний —
Перейти
сиси
Конечно пышная! И много гостей! Шоб подарков больше срубить!
просто я
сиси
Сообщение было удалено
но не всегда свадьба окупается же!и не всегда друзья и родственники дарят то что необходимо молодым.и где взять денег на пышную?в долги залазить?каждому свое.я тоже за скромную свадьбу.можно сделать дешево и на высшем уровне.
Cекс символ эпохи
Даю анализ по жизни- чем пышнее свадьба, тем быстрее брак развалится.
сиси
просто я
Сообщение было удалено
дешнапя она есть дешевая, какой там высший уровень.
Гость
Каждому свое, вы описали кстати не самую скромную свадьбу - платье у вас будет, фото будут, ужин будет (наверняка же в кафе/ресторане, потом тусовка с друзьями, думаю из дома в загс тоже на красивой машине поедете а не на маршрутке, так что у вас классическая свадьба, просто приглашенных мало и банкет без тамады!
Скромной свадьбой сейчас считают это когда вдвоем в загс в джинсах и потом в самолет на мальдивы, и потом не раз уже тут тему встречала что невесты жалеют в итоге (не сразу а через 2-3 года) что остались без платья, красивых фото, лимузина и вообще без праздника где ты в центре внимания...и потом кто то втрую свадьбу по всем правилам делает, либо годовщину свадьбы отмечают торжественно с белым платьем :)))
Скромной свадьбой сейчас считают это когда вдвоем в загс в джинсах и потом в самолет на мальдивы, и потом не раз уже тут тему встречала что невесты жалеют в итоге (не сразу а через 2-3 года) что остались без платья, красивых фото, лимузина и вообще без праздника где ты в центре внимания...и потом кто то втрую свадьбу по всем правилам делает, либо годовщину свадьбы отмечают торжественно с белым платьем :)))
Olli
Я тоже считаю,что сумма затраченная на свадьбу обратно пропорциональна количеству прожитых лет счастливо) хотя,я не утверждаю на 100 %,это лишь мое мнение и мои наблюдения..а праздник можно устроить по любому поводу...ведь свадьба-это день создание новой семьи,а не день показухи у кого свадьба круче,кто потратит больше...а те,кто любят,всегда разделят твое мнение))
Любопытная
сиси
Сообщение было удалено
Так все крупные подарки как раз от близких родственников)))
Гость
сказка для влюбленных сердец это вдвоем, где-нить на пирсе, без мама-пап-башушек-сестер.
сиси
Любопытная
Сообщение было удалено
ну не у всех же нищие друзья
Olli
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,я считаю что скромная это та,где нет девятиюродных родственников по линии отца моей матери,где нет дяди Жоры и его 3х любовниц)) где только самые-самые близкие) и да,платье,фотки,ужин-это для меня красивая мечта)но не о том,чтобы угождать ВСЕМ ,при чем на празднике,где все должно быть для НАС!))) спасибо тем,кто со мной согласен,девочки)
Гость
Наша свадьба окупилась, но я так хотела скромненько в кругу близких посидеть и отметить в ресторане, родители не дали. По мне, так 80% гостей лишние, шум, толпа, я еле дождалась конца, голова раскалывалась, ноги в мазолях, короче одни негативные воспоминания. Не люблю эти массовые пьянки и бесконечные тосты
Гость
Если бы я делала скромную свадьбу с родственниками - она бы вышла просто скучной.
Вообще, мы сделали так - расписались в присутствии родителей и лучших друзей, больше никому и не говорили, через полгода устроили пышную свадьбу. Никто и не знает что мы до нее были женаты полгода.
Пышная свадьба у нас, во-первых, окупилась)) во вторых - она была настолько веселой, именно в хорошем смысле веселой, а не "лицом в салат". Все были настолько искренне рады, все говорили такие слова, многие подготовили сюрпризы. И именно во время пышной свадьбы я чувствовала себя невестой.
Вообще, надо просто знать своих друзей. Если свадьба рискует превратиться в "пьянку с бесконечными тостами"- то правда лучше скромную, если знаете, что люди адекватные - устройте себе праздник)
Вообще, мы сделали так - расписались в присутствии родителей и лучших друзей, больше никому и не говорили, через полгода устроили пышную свадьбу. Никто и не знает что мы до нее были женаты полгода.
Пышная свадьба у нас, во-первых, окупилась)) во вторых - она была настолько веселой, именно в хорошем смысле веселой, а не "лицом в салат". Все были настолько искренне рады, все говорили такие слова, многие подготовили сюрпризы. И именно во время пышной свадьбы я чувствовала себя невестой.
Вообще, надо просто знать своих друзей. Если свадьба рискует превратиться в "пьянку с бесконечными тостами"- то правда лучше скромную, если знаете, что люди адекватные - устройте себе праздник)
Olli
Сууупер)девочки,вы молодцы) но у меня очень много родственников,кого не позвать,обидется(( а на 150 человек нам студентам не накопить) поэтому чтобы не обижать родных,и самим не брать кредитов,не влазить в долги,решили все организовать,как я написала)но у нас же на второй день будет супер-вечеринка с друзьями))и накупаемся,и шашлычков накушаемся,и при этом будет молодежь,будут конкурсы и пляски) и при этом все очень экономно) денюшки на мясо,алкоголь и так,продукты) а сам день свадьбы исключительно с самыми родными))воть так)))
Гость
Автор, поздравляю с намечающимся торжеством! На форуме создана такая же тема, не знаю вы автор там или нет, но отпишусь и тут тоже.
Была я на пышных свадьбах и было скучновато, потому что реально толпа гостей, шум, молодые только и делают что постоянно позируют фотографу, в ресторане тамада постоянно дергает конкурсами и тостами и всякой прочей бурной деятельностью, очень много пафоса, пышных слов и всяких свадебных примочек, без которых можно было бы и обойтись! По словам потом самих невест, практически все измотаны этим днем и только и мечтают чтобы поскорее рухнуть в кровать и спать, и весь этот день на ногах и нервах. А скоромная свадьба - это все как вы сами захотите и в свое удовольствие и только самые близкие, кто искренне пожелает вам счастья и этот день действительно запомнится надолго!
Была я на пышных свадьбах и было скучновато, потому что реально толпа гостей, шум, молодые только и делают что постоянно позируют фотографу, в ресторане тамада постоянно дергает конкурсами и тостами и всякой прочей бурной деятельностью, очень много пафоса, пышных слов и всяких свадебных примочек, без которых можно было бы и обойтись! По словам потом самих невест, практически все измотаны этим днем и только и мечтают чтобы поскорее рухнуть в кровать и спать, и весь этот день на ногах и нервах. А скоромная свадьба - это все как вы сами захотите и в свое удовольствие и только самые близкие, кто искренне пожелает вам счастья и этот день действительно запомнится надолго!
Sandra
у нас тоже была достаточно скромная свадьба, 20 гостей, было весело, были игры и танцы, без тамады, проводили сами. Все прошло просто замечательно, не жалею ни капли. Пышные свадьбы не люблю
Секономленные деньги пошли на ремонт
Секономленные деньги пошли на ремонт
Olli
Да,я прошу прощение у вас за повтор(( я думала,что моя тема не активировалась,создала заново..а оказалось,что она просто модератором еще проверяется...а теперь их тут две((
Гость,я безумна благодарна вам за ваш отзыв,я с вами на 100% согласна!и спасибо вам за поздравление))) уверенна, вы сможете тоже воплотить свои мечты в реальность))
Гость,я безумна благодарна вам за ваш отзыв,я с вами на 100% согласна!и спасибо вам за поздравление))) уверенна, вы сможете тоже воплотить свои мечты в реальность))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невеста со штампом в паспорте через полгода после официальной сдачи 3,14зды в эксплуатацию.... Клево. Пофигу что семейная жизнь, подавайте мне пупса на капоте, платье, занавеску. А че родители желали? Вообще не понимаю чего на свадьбе можно желать женатым людям....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офицальная сдача одного места была еще раньше - когда съехались)))
Много чего желали) пупса на капоте не было)
Много чего желали) пупса на капоте не было)
Гость
Это была не официальная сдача. Так, демо-версия. Короче бред. Расписаться, а потом прикидываться типа все только начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы в своей жизни не совершите такой непрочсительной ошибки. Эх, была я довольна своей жизнью, а теперь вы написали, и я понимаю, что все ужасно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот - все прекрасно:) Цинично и смешно:) Ужасно это когда кто-то помирает, а тут уже нечему помирать:)
Любопытная
сиси
Сообщение было удалено
Ну родители и родной брат точно больше подарят))) по поводу друзей, вы правы, на момент свадьбы нам и дузьям было по 20-25. Естественно, какиетам подарки. Никто и не ждал дорогих.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Olli
Гость
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь,ведь каждому свое)) вы же были счастливы в этот день) и все,как понимаю,тоже...так и будьте счастливы дальше))) я бы просто например на вашем месте не делала,что типа сегодня свадьба,а так и сказала,что мы пол года женаты,мы счастливы,приходите отмечать с нами нашу радость))так никто не знал,что вы уж в браке??) и не было вопросов насчет загса??) и теперь все ваши друзья и родственники будут поздравлять вас с ненастоящей датой каждый год??))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтоб ваша злость в вас не померла, а то не будете знать, чем заниматься в жизни:)
Гость
19, нееее это знаете типа - хочу скромную свадьбу чтоб не как у всех и бла-бла-бла... расписались в кругу родни... и через пол года осенило - пляяяя, как же было скучно, теперь хочу настоящую пышную свадьбу с платьем и фотками, чтоб все как положено....
Гость
Olli
Сообщение было удалено
Автор, я не расстроилась вообще не капли, это был сарказм) мне абсолютно все равно на слова данной женщины, как и на слова любого праздного бездельника, который считает, что может кого то осуждать или знает, как лучше и правильней жить/играть свадьбу и тд.
Когда будут поздравлять и все прочее - абсолютно все равно) а загса ни разу не было, первый раз - официальная выездная, второй раз - "декоративная".
Говорить настоящую дату свадьбы мы обоюдно не хотели никогда
Когда будут поздравлять и все прочее - абсолютно все равно) а загса ни разу не было, первый раз - официальная выездная, второй раз - "декоративная".
Говорить настоящую дату свадьбы мы обоюдно не хотели никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изначально так было задумано) платье (другое) и фотки были и в первый раз))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злость? Злыми бывают только умные, а у меня мозгов нету:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? злыми и от нехватки мозгов могут быть, причем злятся на всех, так как кто то же должен быть виноват, а то что сама виновата понять не может - мозгов не хватает)))
Olli
Девочки,да вы не спорьте)))каждый из вас прав) и вы обе очень милые))просто у каждой свое мнение)) свадьба-это действительно-дело каждой пары))и каждая старается сделать так,как им нравится больше) вот и мне очень интересно,какие у вас мечты,поддерживаете ли вы мое мнение....и я безумно вам всем благодарна,что вы откликнулись...)))спасииииибо.....)))
Гость
У меня была скромная свадьба..Мы с мужем оба хотели так, но столкнулись с непониманием со стороны его мамы..Она хотела пышную свадьбу, чтобы назвать своих родственников ( "как мы не позовем родственников? а что люди обо мне подумают, что я плохо сына воспитала?", это был дикий ужас..все нервы нам вытрепала). Мы все же настояли на своем и не капли не пожалели..У нас были и костюм и свадебное платье, все как положено..Расписались в ЗАГСе в кругу самых близких,затем отправились на фотосессию, только мы, фотограф и ассистент..(нас никто не отвлекал)..А вечером отправились в ресторан с самыми близкими..Сразу скажу,что расходы все оплачивали сами..Но нам и подарили много..мы не ожидали..
Olli
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,что просто у всех сложились стереотипы пышных свадеб)) но вы большие молодцы,что сделали так,как хотели)))если бы пошли на поводу,я уверенна,вы бы были расстроены...)))счааааастья вам вселенского!)
Гость
Olli
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))))
У нас, допустим была скромная свадьба для близких и друзей. Но свадебный фотосет на долгую и незабываемую память нам фотограф устроил шикарный.
Свадебный фотосет прошел в летнем дворце Петра I,
http://www.ote4estvo.ru/dostoprimechatelnosti-rossii/1183-letniy-dvorec-petra-i.html
Свадебный фотосет прошел в летнем дворце Петра I,
http://www.ote4estvo.ru/dostoprimechatelnosti-rossii/1183-letniy-dvorec-petra-i.html
Гость
Olli
Сообщение было удалено
Почему стереотипы?
Если я не хочу свадьбу с одной родней,это что семейные посиделки что ли с бабушками,тетушками?
У меня друзей много,у мужа также,мы их хотели видеть в этот день также.
Если я не хочу свадьбу с одной родней,это что семейные посиделки что ли с бабушками,тетушками?
У меня друзей много,у мужа также,мы их хотели видеть в этот день также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем случае это были предрассудки свекрови, она боялась, что о ней будут плохо говорить.Она не разу не задумалась, что же хотим мы!.А самые близкие это не обязательно, бабушки и тетушки, разве лучшая подруга или друг-это не близкие люди?
Гость
У нас была вполне скромная свадьба: с утра фотосессия, потом ЗАГС, потом ресторан только с близкими родственниками (10 человек). Платье у меня было хоть и свадебное, но достаточно простое и скромное. Ресторан выбирали придирчиво, до свадьбы несколько раз ходили туда, пробовали различные блюда. В ресторане был отдельный небольшой зал, его и забронировали. Зал никак не украшали, вообще атрибутикой не заморачивались. Свадебный торт отдельно тоже не заказывали - в ресторане их собственный торт был настолько хорош, что просто взяли его и всё. В общем, в плане еды и обслуживания всё было супер. Развлекательную программу придумывали и делали сами: шуточные вопросники про нас для родителей, вручение грамот, слайд-шоу из старых фотографий и т.п. Было очень душевно и ни разу не скучно. И ненапряжно, ибо все свои и нервничать особо не приходилось. А вечером поехали в отель, отмокали там в джакузи и ели клубнику в шоколаде с шампанским. Самый приятный момент за весь день : )) На следующий день был пикник с друзьями на природе в стиле Англии 19 века. Были и конкурсы весёлые, и танцы, и ещё один торт : ) Организовывали всё друзья, за что им огромное спасибо. У нас был чудесный праздник, и я безмерно им довольна (муж тоже)! Так что, автор, если это примерно то, что вы хотите, то я в таком варианте не вижу ни одного минуса. В любом случае, хорошей вам свадьбы и счастливой семейной жизни!
Olli
Гость
Сообщение было удалено
вот это даааа))) я очень за вас рада,я того же хочу)))) спасибо огромное за ваш рассказ) для меня это самая настоящая сказка))) и вам огромной любви и счастья)))
Гость
Olli
Сообщение было удалено
Спасибо! Рада, что мой рассказ оказался полезным : )
Дунька
Olli
Сообщение было удалено
За скромные деньги ,как правило, всегда те,у кого денег нет:))У меня вот тоже скромная была:))
Дунька
Не хотелось на пьянку денег тратить,мы сэкономили и купили машину получше.
было 50 чел,в красивом но скромном рестрике.
было 50 чел,в красивом но скромном рестрике.
Olli
Дунька
Сообщение было удалено
Да,вы правы,денег нет,студенты...) но я уверенна,что даже если бы и были,я настаивала на той идее,которую раскрыла в теме) Здесь для меня вопрос не столько в деньгах,сколько в показушничестве)) мне его не надо,именно поэтому хочу скромненько)Тем более мы будем венчаться...кто относится серьезно к этому делу,знают,что это особое таинство,после которого не желательно "дуреть")))))спасибо за отзыв)))
Гостья
В такой день лишняя суета вокруг гостей не даст сосредоточиться на главном. Я была на подобной свадьбе. Правда там было все в один день. Гости собрались уже возле загса, молодые расписались. Потом фотографировались с друзьями , родители уехали домой, они дома устраивали банкет. Пока молодые отмечали со старшими родственниками и родителями, молодежь уехала организовывать пикник. Девчёнки накрывали стол, готовили сюрприз, а ребята занимались шашлыком и охлаждением напитков.) Было весело, танцевали, купались в речке. Самым интересным было появление молодых - они там арендовали лодочника и красиво так подплыли.) Мы сделали им арку из живых цветов и каких-то веток. А вечером на полянке выложили сердечко из свечек(чтобы они не потухли и ничего не загорелось, поместили их в маленькие баночки) и они кружились в танце. Было очень романтично. Единственное, они потом жалели, что родители всей красоты не видели.
Если у вас дружные и веселые друзья, то можно своими усилиями сделать незабываемую свадьбу И это будет ваша свадьба. А не сумасшедшие идеи и фантазии так называемых "организаторов". Ни разу не встречала нормальных. Все как-то наигранно, гости не чувствуют себя свободно. Но чтобы не было скучно надо на всякий случай заготовить пару-тройку конкурсов, подобрать музыку. И распределите между гостями обязанности, можно даже в шутливой форме разделить их на тех, кто смотрит за едой, напитками, кто наблюдает за тем, чтобы было весело и не было каких-то эксцессов. Раньше на свадьбах были сваты, которые за всем этим следили, а свидетели вели свадьбу, а не просто рядом сидели. Поэтому в свидетели выбирали веселых и заводных, кто умеет слово в нужный момент сказать или шутку вставить.
Я желаю только приятных хлопотов в организации вашей свадьбы, ничего не бойтесь и делайте так как нравится вам. Когда гости недовольны это плохо, но гораздо хуже когда невеселая невеста и жених со скучающим видом. И конечно, СЧАСТЬЯ ВАМ и ЛЮБВИ!)))
Если у вас дружные и веселые друзья, то можно своими усилиями сделать незабываемую свадьбу И это будет ваша свадьба. А не сумасшедшие идеи и фантазии так называемых "организаторов". Ни разу не встречала нормальных. Все как-то наигранно, гости не чувствуют себя свободно. Но чтобы не было скучно надо на всякий случай заготовить пару-тройку конкурсов, подобрать музыку. И распределите между гостями обязанности, можно даже в шутливой форме разделить их на тех, кто смотрит за едой, напитками, кто наблюдает за тем, чтобы было весело и не было каких-то эксцессов. Раньше на свадьбах были сваты, которые за всем этим следили, а свидетели вели свадьбу, а не просто рядом сидели. Поэтому в свидетели выбирали веселых и заводных, кто умеет слово в нужный момент сказать или шутку вставить.
Я желаю только приятных хлопотов в организации вашей свадьбы, ничего не бойтесь и делайте так как нравится вам. Когда гости недовольны это плохо, но гораздо хуже когда невеселая невеста и жених со скучающим видом. И конечно, СЧАСТЬЯ ВАМ и ЛЮБВИ!)))
Olli
Гостья
Сообщение было удалено
Вааааау!!!!у меня аж мурашки побежали))) так все душевно,здорово))))вот и мы так же хотим)))обалдеть)) у меня реально одни эмоции))спасибо что потратили время поделиться со мной своими мыслями и рассказом) Благодарю вас!!!)) Я вам более чем благодарна)))
У нас тоже была скромная свадьба. Подвенечный наряд, роспись, фотоссессия, кафе на 22 человека. Без тамады. Было очень весело и по-семейному. На другой день венчание и домашний обед из 10 человек.
Gorbysha
Да и действительно, здорово, когда душевно )
Золотые слова "Вообще, надо просто знать своих друзей. Если свадьба рискует превратиться в "пьянку с бесконечными тостами"- то правда лучше скромную, если знаете, что люди адекватные - устройте себе праздник".
У нас сейчас ремонт и прям сразу после него мне надо деток нагонять, ибо возраст уже немалый. МЧ сделал недавно предложение и мы сошлись во мнении, что пышную свадьбу нам уже не устроить вообще никак. Я всё переживала, что а как же друзей пригласить...
Но вот после этих золотых слов дошло, что друзья у нас хорошие, но они слишком заняты, что бы венки плести и вряд ли получится с ними так прям от души повеселиться... и этот нескучный как бы праздник всё равно получится скучным. Родственники у нас любители выпить до потери сознания и мы сразу поняли, что чем их будет меньше, тем лучше )))) И теперь не переживаю... самых самых близких позвать, хорошо потусить и сгонять в Турцию на последок (ибо путешествий тоже с детками потом лет 6 не видать), а остальных тогда если получится соберём на что-нить... там много событий готовится... годовщина или окончание ремонта... или уже с рождением бейбика, если всё сложится ) Но вот невестой нужно себя почувствовать иначе церемония вообще не нужна и на память себе нужно что-то хорошее оставить об этом событии ) А это можно сделать при хорошем настроении и отсутствии суматохи ) Вот теперь думаю как бы так толково справить 15-20 человек...
Большое спасибо за золотые слова ;) Очень переживала за "провал", но сейчас понимаю что не за что переживать, всё у нас получится )
Золотые слова "Вообще, надо просто знать своих друзей. Если свадьба рискует превратиться в "пьянку с бесконечными тостами"- то правда лучше скромную, если знаете, что люди адекватные - устройте себе праздник".
У нас сейчас ремонт и прям сразу после него мне надо деток нагонять, ибо возраст уже немалый. МЧ сделал недавно предложение и мы сошлись во мнении, что пышную свадьбу нам уже не устроить вообще никак. Я всё переживала, что а как же друзей пригласить...
Но вот после этих золотых слов дошло, что друзья у нас хорошие, но они слишком заняты, что бы венки плести и вряд ли получится с ними так прям от души повеселиться... и этот нескучный как бы праздник всё равно получится скучным. Родственники у нас любители выпить до потери сознания и мы сразу поняли, что чем их будет меньше, тем лучше )))) И теперь не переживаю... самых самых близких позвать, хорошо потусить и сгонять в Турцию на последок (ибо путешествий тоже с детками потом лет 6 не видать), а остальных тогда если получится соберём на что-нить... там много событий готовится... годовщина или окончание ремонта... или уже с рождением бейбика, если всё сложится ) Но вот невестой нужно себя почувствовать иначе церемония вообще не нужна и на память себе нужно что-то хорошее оставить об этом событии ) А это можно сделать при хорошем настроении и отсутствии суматохи ) Вот теперь думаю как бы так толково справить 15-20 человек...
Большое спасибо за золотые слова ;) Очень переживала за "провал", но сейчас понимаю что не за что переживать, всё у нас получится )
Ziesemause
Ну в общем, я тоже "за".
Плюсы таковы:
- вы не вымотаетесь (тк при большой свадьбе ранний подъем в 6 утра-макияж-прическа-фотографии сборов-выкуп-загс-прогулка-ресторан), а значит-будете трезво помнить каждую минуту праздника :)
- вы сможете от души пообщаться с родсвтениками (тк друзья будут отдельно) и сможете уделить им должное внимание, выслушать все поздравления
-маленькая свадьба=маленькие нервы
(не будете тратить время и силы и нервы на поиски тамады (с ними надо со всеми встречаться), на поиски "самого-самого ресторана (мои приятели с пыщной свадьбой ездили по ресторанами раз 6 (по разным)
- чем меньше сил вкладываешь-тем меньше поводов для расстройства (если что-то пойдет не так, то вы не так уж сильно и расстроитесь, потому, что это мало кто заметит, да и сил потратили не много-значит и не так обидно
- есть возможность самостоятельно заняться декором (книга поздравлений, пригласительные, букеты и проч)= дополнительное удовольствие
ну и не считая бюджета, для меня кажется неразумным выкладывать деньги размером в автомобиль\первоначальный взнос на квартиру\5 отпусков (шикарных таких)\ стартовые деньги на бизнес (список очень большой, куда можно потратить 300-700 тысяч рублей)
главное- фотки нормальные (видела фотки фотографа за 1 тыс руб.час- жирные лбы, обрезанные головы...)-так что брать среднего фотографа, но с рекомендацией, конечно
шашлык, чтобы вкусный был
алкоголь нормальный, то, что любят друзья и родственники
Плюсы таковы:
- вы не вымотаетесь (тк при большой свадьбе ранний подъем в 6 утра-макияж-прическа-фотографии сборов-выкуп-загс-прогулка-ресторан), а значит-будете трезво помнить каждую минуту праздника :)
- вы сможете от души пообщаться с родсвтениками (тк друзья будут отдельно) и сможете уделить им должное внимание, выслушать все поздравления
-маленькая свадьба=маленькие нервы
(не будете тратить время и силы и нервы на поиски тамады (с ними надо со всеми встречаться), на поиски "самого-самого ресторана (мои приятели с пыщной свадьбой ездили по ресторанами раз 6 (по разным)
- чем меньше сил вкладываешь-тем меньше поводов для расстройства (если что-то пойдет не так, то вы не так уж сильно и расстроитесь, потому, что это мало кто заметит, да и сил потратили не много-значит и не так обидно
- есть возможность самостоятельно заняться декором (книга поздравлений, пригласительные, букеты и проч)= дополнительное удовольствие
ну и не считая бюджета, для меня кажется неразумным выкладывать деньги размером в автомобиль\первоначальный взнос на квартиру\5 отпусков (шикарных таких)\ стартовые деньги на бизнес (список очень большой, куда можно потратить 300-700 тысяч рублей)
главное- фотки нормальные (видела фотки фотографа за 1 тыс руб.час- жирные лбы, обрезанные головы...)-так что брать среднего фотографа, но с рекомендацией, конечно
шашлык, чтобы вкусный был
алкоголь нормальный, то, что любят друзья и родственники
Игорь
Мне посчастливилось побывать на свадьбе подруги. Ребята тоже сделали все спокойно и без особого пафоса. Пригласили самых близких друзей и родителей. Устроили выездную регистрацию в спокойном питерском парке. Мне кажется главную роль в том6 что все вышло скромно и со вкусом сыграли оформители из студия Либерта. Декораторы организовали шикарную фотозону и зону для небольшой дружеской посиделки. А еще знакомого скрипача пригласили)). Очень удачный ход получился- особо не тратились и все прошло действительно душевно. А фотки получились вобще супер
Игорь
Мне посчастливилось побывать на свадьбе подруги. Ребята тоже сделали все спокойно и без особого пафоса. Пригласили самых близких друзей и родителей. Устроили выездную регистрацию в спокойном питерском парке. Мне кажется главную роль в том6 что все вышло скромно и со вкусом сыграли оформители из студия Либерта. Декораторы организовали шикарную фотозону и зону для небольшой дружеской посиделки. А еще знакомого скрипача пригласили)). Очень удачный ход получился- особо не тратились и все прошло действительно душевно. А фотки получились вобще супер
Форум: Семья
Всего: 480 737 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами57 ответов
- Картина маслом5 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?99 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Недопонимания с мужем. Развод?19 ответов
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает16 ответов
- Запуталась. Устала все на себе тянуть15 ответов
- Презрение от друзей и родни мужа,в чем причина ,в нем?10 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Ссоры с мужем из за быта145 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?100 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому93 ответа
- Племянник мужа хочет жить с нами57 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно54 ответа
- Муж отстранился от семьи, а виновата я29 ответов
- Предательство мужа26 ответов
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Алименты в Москве20 ответов
Предыдущая тема