Гость
Статьи
Хочу сделать свою …

Хочу сделать свою свадьбу, но все против

Мне не нравятся выкупы, толпы гостей с рисом у загса, тамада и дурацкие конкурсы. Для меня это ад, муж разделяет мое мнение. Для себя решила так: мы с мужем и свидетелями едем в загс на роспись. Оттуда едем в хороший ресторан, где уже ждут все самые близкие (примерно 20чел). Живая музыка, танцульки и вкусная еда. Чтоб никого ничего не обязывало, все отдыхали как хотели, а не напрягались, что сейчас начнутся конкурсы)) Чисто веселье, без криков горько через каждые 5 минут. На следующий день с мужем едем на кубу или в мексику недели на 2, отдыхать и устраивать церемонию с красивыми фотками. Все очень просто и непринужденно)))
Первая проблема - его родители. Они хотят всю эту мишуру, для них, если что то отсутствует из перечисленного мною в самом начале сообщения, уже не свадьба.
Вторая проблема - платье. Все поголовно на меня давят с длинным платьем. Платье будет Vera Wang, скорее всего все видели ее платья, но будет ли длинное уместно при такой свадьбе? Мне кажется, что нет((( У нее есть красивые короткие платья из органзы, я бы выбрала что то из них. Но меня тупо все обо*срали, сказав, что в коротком я буду как дура и нищебродка...
По-факту мы никого не обижаем, все нужные люди будут приглашены, все отдохнут по полной. Но почему то всех начинает волновать то, что этих людей касаться вообще не должно.
Хотите видеть больше постов от автора?
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
а нефиг обсуждать и перетирать подробности по сто пицот раз... мы примерно такой же формат свадьбы устраивали, пообщались с мужем, все распланировали, забронировали и вручили за месяц всем приглашения, кому куда и во сколько приходить и все! А то вот начинают то ресторан по пол-года обсуждать, то фотки платьев в инете всем кагалом родственников смотрят, обсуждают, мерить ездят толпой по 5 человек... естественно от всех советов наслушаться можно так что мозги раком встанут.
Гость
кто свадьбу оплачивает? если вы, то плюйте на всех. а если родители, то придется считаться.
Гость
Я б уж лучше родителей в загс пригласила, чем каких-то дружков свидетелей.
Гость
а почему вы вообще свадьбу с гостями обсуждаете ? Гости получают приглашение, в котором указано время, дресскод, адрес ресторана. Все.
Гость
да, делайте как хотите, кто не согласен - может не приходить, сколько можно этот колхоз обсуждать? (имеется в виду говносвадьбы с конкурсами, пьяным тамадой и невесту с сигаретой на загаженном крыльце ресторана, НО в платье "как у принцессы"!!! :)
Гость
я тоже не хотела, а свекровь устроила, я теперь жалею, надо было настоять на своем
Химик
Гость
Сообщение было удалено
А как же Кыз узату?
Гость
не слушайте никого!!! делайте как хотите это я по дурости попала под влияние мамы и близких родственников и вообще пролетела со свдьбой(( им тоже надо было чтобы как у всех а мы хотели просто расписаться...в итоге не было вообще ничего
Гость
Не надо никакой свадьбы. Расписались и в путешествие, как вернетесь - отметите сами, как хотите.
Гость
Сообщение было удалено
оплачивать будем мы, полностью. но муж уже ругается со своими родителями, потому что те хотят с караваем встречать и прочим пошлым мещансвтвом
Гость
Сообщение было удалено
ну, можно и родителей, просто я хотела быстро расписаться и поехать отмечать в кругу семьи. все таки для меня это важнее, а не толпой глазеть как ты говоришь "согласна"
Гость
Сообщение было удалено
из гостей 2 подруги, остальные мои самые близкие родственники
вот подруги и *****
Гость
Сообщение было удалено
я пока с ней не говорила на эту тему, но знаю что муж с родителями уже ругался пару раз. на меня в этом плане не надавишь, скорее я просто с ними разругаюсь
Гость
Сообщение было удалено
молча расписались и все?))
Бухие бухи
Сообщение было удалено
мы оплачиваем, я не собираюсь ни у кого ничего просить. захотят помочь - пусть помогут с организацией банкета, в плане выбора меню и рассадки гостей))
Гость
oleola
Сообщение было удалено
ну и скажите им, что если хотят свадьбу какую хотят, то пусть ее и оплачивают. выдайте им список гостей человек в 100, скажите, что хотите дорогой ресторан, где за человека 5000 надо будет отдать, хотят длинное платье? пусть оплачивают длинное платье от веры. сколько оно стоит 10-20-100 тысяч долларов? а к такому платью и туфли соответствующие нужны... фотограф хороший на весь день. короче выставите им счет в несколько миллионов. пусть убавят свой пыл)
я
это ВАШ день и только ВАМ решать что и как делать. родители хотят? пускай себе и делают. еще буду я под каждого подстраиваться. родители радоваться должны что вы счастливы!!!!
я
Гость
Сообщение было удалено
точняк!
ар
ну родителям его нужно же ужраться на свадьбе . ух как меян бесят русские свадьбы
аврора
oleola
Сообщение было удалено
ой жеееесть.................... короче настаивайте на своем. а родители пусть себе свадьбу делают как хотят. я поняла что за категория людей его родители. только не сдавайтесь. это люди старой закалки. жесть
ар
Сообщение было удалено
они не пьют)))
просто двух дочерей они выдавали с покатушками в лимузине по поклонной горе и караваем, так уж они привыкли. оба родились и выросли в деревне, а там пышная свадьба - это обязаловка. но блин, я этой пошлости не хочу, меня передергивает от всего этого цирка
Гость
oleola
Сообщение было удалено
гораздо хуже вооще ничего разбежались мне постоянно капали на мозги мол он нищеброд платье нормальное купить неможет свадьбу полноценную оплатить не состоянии итд..а так бы расписались посидли вкафешке со своми без пафоса и все нормтак бы уже женой была в общем жалею теперь не слушайте их
ар
oleola
Сообщение было удалено
знаете как мы сделали? расписались и улетели на ямайку. там символич церемония тут уже собрали всех в ресторане _ самых близких и поужинали.меня трясет от свадеб и родители сказали это ваш день,главное что вы счастливы.
ар
Гость
Сообщение было удалено
ужас....
Гость
Сообщение было удалено
ох, ничего себе(((
я уже думаю, что если кто то будет возникать, то распишемся молча на море. но не хотелось бы до такого доводить
Гость
ар
Сообщение было удалено
ужас в чем, в этой ситуации? или что я так сделала? ну конено еще подтолкнуло то что не было любви какой то по крайней мере у меня к нему если бы сильно любила возможно никого не слушала б
Гость
oleola
Сообщение было удалено
лучше молча на море побурчат и перестанут куда они денутся..родители все таки
ар
Сообщение было удалено
я так изначально и хотела, но боюсь что многие не воспримут этого. у вас никто не обижался? друзья, родственники мужа?
ар
Гость
Сообщение было удалено
да нет ужас в смысле ужасаюсь над людьми,капающих на мозг. совок никуда не денется к сожалению...
ар
oleola
Сообщение было удалено
всегда найдется чел, которому все не так будет ,но меня если честно не волнует. тот кто вас любит,только порадуется вашему счастью!!!! у меня родители очень рады были )я сделала такую свадьбу, о которой мечтала и это главное!! а для ваших друзей родственников это лишний повод выпить вот и все)))
Гость
ар
Сообщение было удалено
да а теперь они же мне и говорят мол не особо ты счастливая я спросила почему ?ответ-ну замуж еще не вышла...)) и это мне говорит человек который несколько месяцев назад яро отгварила меня от него мол он не особо работящий ,пьет иногда ...да у него были конечно минусы но я смирилась с ними!! так как ама далеко неподарок но очень обидно слышать это от человека который гоорил мне зачем он тебе нужен .молодая еще найдешь свое..
Тузька.
это чья свадьба? Ваша? Или его родителей? Вот именно. Вот и выбирать Вам какая она будет, а не им. Это же ваш праздник , а не их.

Тоже терпеть не могу все эти конкурсы-выкупы и прочую гадость .

У нас вообще велосвадьба будет. Никаких лимузинов, платьев-костюмов, фу. У меня только белая велоформа-велотуфли-шлем, у мужа тоже самое только синее ( его любимый цвет). Друзья - все с велотусовки. Так что дресс код соответсвующий. Покатаем по городу, пофотаемся , народ повеселим ))). Человек 40 будет. Те кто не сможет приехать на веле ( родители, например ) - доставим машинками. Потом все едем в ресторанчик на берегу озера и уже веселимся там. Все. Никаких выкупов, фаты, платьев, лент... Буэээ...
Б-ка
oleola
Сообщение было удалено
Столкновение двух миров - живого разгульного общинного деревенского, со своими каким-никакими, но традициями, и равнодушного городского, лишенного обычаев, корней и традиций. Радуйтесь, что его родители из деревни, а не из аула, а то бы Вам быстро объяснили, какие традиции самые правильные. Имеете право не воодушевляться искренне, но, ради Бога, не воспринимайте непривычные для Вас атрибуты непременно как пошлость! Успехов!
Б-ка
Сообщение было удалено
К счастью, я создаю свою семью, в которой будут свои традиции и свои устои. Именно поэтому я хочу делать так, как нравится мне и мужу. А терпеть все эти покатушки и непонятные конкурсы, только потому, что кому то так было надо, это, извините, какое то рабское отношение и к традициям отношения не имеет
Гость
Тузька.
Сообщение было удалено
Блин, ну в каждой теме теперь твои велотуфли и буээ. Всему миру надо рассказать, да, одного раза мало?
Гость
А нельзя выбрать длинное в пол платье, но прямое, например вязанное или ажурное. Типа вечернего, но белое. Мне кажется вариант самое то.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже второй час разглядываю вечерние платья. И, похоже, определилась)) спасибо-спасибо, мне почему то не пришло это в голову
Нат
Мы вообще улетели на официальную церемонию на острова, и с нами была только еще одна пара - наши хорошие друзья. А потом по приезду сводили родню в и всех друзей в ресторан, без тамады, конкурсов и остальной ерунды. Да, родня не вся это приняла адекватно, мозг мне выносили месяца два... Но я настояла на своем!
Форум: Отношения
Всего: 508 587 тем
Новые темы за неделю: 718 тем
Популярные темы за неделю: 405 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова