Совершенно не обязательно, что муж не хочет жену, потому что она перестала за собой следить. У меня есть приятельница, красивая, как куколка. Сейчас во втором браке, много лет уже. Жаловалась, что они сексом с мужем занимаются не чаще раза в месяц. Всегда так было. Причем на работе он не перетруждается. Так у нее вопрос уже не в недотра**, а в том, что она ребенка хочет. Время родить ребенка практически ушло. Она вся обследованная и переобследованная врачами, их вердикт - здорова. Только яйцеклетки долго не живут. Надо именно в овуляцию сексом заняться. Но муж детей хочет только теоретически. Когда она к нему пристает сама, он возмущается и уходит в другую комнату. Ей уже гинеколог говорила, чтобы она налево сходила.
Правда, муж у нее очень часто ездит к маме домой и на дачу помогать с ремонтом. Думаю, может он не к маме ездит, а к любовнице. Но никогда такую версию приятельнице не озвучу. На ее месте я бы давно развелась и создала полноценную семью, а то ни секса, ни детей, только комплекс неполноценности развился. А ведь до сих пор такая красавица, что мужики на улице знакомиться подходят.