Свадьба в средневековом стиле
Девочки-невесты! Хочу организовать свадьбу в средневековом стиле, с детства брежу рыцарями и мне всегда шли платья такого покроя. Жених согласен. Уже заказала платье (как на картине Лейтона "Акколада" ), очень красивое. Волосы распущу по плечам, вместо фаты - обруч с камнем. Ресторан тоже уже подобрали: со сводчатым потолком - там проблем нет, чтобы все оформить соответственно. Проблемы начались с гостями. Я считаю, что все должны одеты также тематически, иначе это дурдом на выезде. Мои родители вроде бы согласны, но его маман уперлась, как баран, и сказала, что "хламиду на себя не напялит". Подружки, которые поначалу поддержали, тоже чего-то мутят - когда спрашиваю, заказали ли платья, чего-то мямлят про деньги... Прямо не знаю что делать. Я люблю, чтобы все было идеально, а так будет вразнобой... Но не могу же я всем гостям покупать наряды??! И как быть с мечтой, не знаю.
Гость
217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да пускай гости будут в чём хотят...Главное, чтобы вы были в теме...А то с недовольными гостями нормальной свадьбы не будет, это же ваш дурдом, вот и оторвитесь, а гости поддержат, но в своих нарядах...Никто не хочет рядится, как вы, все ведь люди разные...
Гость
оплатите всем платья и костюмы и все будут довольны. Это - Ваша прихоть,Вы ее и утоляйте.
Гость
и не надо всем покупать. Купите подружкам невесты, остальным обозначьте тематику в приглашениях. Все.
Гость
Подружкам надо купить платья самой.
Китти
Посмеетесь вы над своей свадьбой лет через 10, а может и намного раньше
Гость
Ну и зря его маман отказывается. Радоваться надо, что невестка не в стиле дикарей племени мумба-юмба свадьбу задумала, а всего лишь в средневековом. А то ваще пришлось бы не хламиду, а юбочку из соломы надевать.
Анабелла
Ну возьмите гостям средневековые платья на прокат - для фото. Потом на банкете, пусть переоденутся в обычные вечерние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Половина не придут, если не больше. Мало таких найдется, кому захочется м у д о х а т ь с я с преобретением каки-то средневековых тряпок, мужикам особенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то что у них красивые фотографии и память останется,это не считается?
Это день невесты и уж пойти навстречу можно. Сколько там стоит это платье по сравнению со свадьбой..
Это день невесты и уж пойти навстречу можно. Сколько там стоит это платье по сравнению со свадьбой..
гость
Да уж..."мямлят про деньги"))так потому и мямлят,что их нет на лишние платья,а уж тем более с причудами в средневековом стиле.где их брать то вообще?в театре?такие причуды должны оплачивать исключительно молодожены,тогда никто и мямлить не будет!
Rrow
креативная свадьба, побольше бы таких, а то у всех все одинаково без выдумки.
Гость
ролевики уже и сюда добрались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то что у них красивые фотографии и память останется,это не считается?
не считается. Кому эта свадьба нужна-то? и фотографии их, и видео? Мало того, что подарки надо нести, с пустыми руками не пойдешь, так еще и платье средневековое надо прикупить. И куда потом с ним? На прием к герцогине Кембриджской? Чушь не несите. День невесты,вот и пусть она заботится о красивом приеме. Людям,по факту,все равно, что там за тематика. 30 минут пообсуждают, нажрутся и забудут.
не считается. Кому эта свадьба нужна-то? и фотографии их, и видео? Мало того, что подарки надо нести, с пустыми руками не пойдешь, так еще и платье средневековое надо прикупить. И куда потом с ним? На прием к герцогине Кембриджской? Чушь не несите. День невесты,вот и пусть она заботится о красивом приеме. Людям,по факту,все равно, что там за тематика. 30 минут пообсуждают, нажрутся и забудут.
Катя
Мне одной кажется что это полная бредятина а не свадьба будет,простите?
---
Что за бред ? С какой стати люди должны покупать совершенно НЕ нужные им платья ? Вам надо - вы и оплачивайте. Всегда платья подружкам невесты на тематических свадьбах шьют на заказ за счет молодоженов. Рядить родителей в бутафорские наряды вообще НЕ надо. Подружек невесты будет вполне достаточно для антуража. Автор, вы угомонитесь с претензиями. Родителей оставьте в покое. Подружкам (выберите человек 5-6) закажите платья (или возьмите на прокат) . При этом в этих платьях они будут только на торжественной части и на фотосессии - потом переоденутся в свои. Это нормально. А требовать что бы куча людей, в том числе пожилых родственников, покупала смешные нелепые наряды за свой счет ради ваших фото - идиотизм.
Баба Ира
Да, Автор, жаль, что столько зануд вокруг Вас собралось (особенно подружки удивили). Я бы с удовольствием на такую свадьбу пошла. Где их молодость и лёгкость? Даже с небольшой суммой вопрос платья можно решить (тот же прокат, как уже выше писали).
Кода ещё можно испытать такие эмоции и получить необычные фото?
И, да, примите поздравления.
Кода ещё можно испытать такие эмоции и получить необычные фото?
И, да, примите поздравления.
Зайка Серая
---
Сообщение было удалено
+++ в точку. автор, если вы заморачиваетесь насчет свадьбы это не значит, что все окружающие должны тоже тратить уйму времени и денег на ваши заморочки.
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Извините, но это сказочный идиoтизм. Я б после такой просьбы просто не пошла бы. Невеста пыльным мешком из-за угла ударенная - на свадьбе нечего делать.
Да и разойдетесь вы с Вашими предъявами скоро. Вот развод в каком стиле будете праздновать?
Да и разойдетесь вы с Вашими предъявами скоро. Вот развод в каком стиле будете праздновать?
Гость
---
Сообщение было удалено
Так родители тоже на всех фотографиях будут. И наряды не нелепые,а очень красивые.Вы погуглите
гость
Я правильно понял - мужчины в комзолах и колготках?
Вау
прикольно же! Автор молодец)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Зайка Серая
гость
Сообщение было удалено
не не. в латах и кольчугах. тип лыцари.
гость
Автор, а потом они с этими "маскарадными" платьями и костюмами что делать будут??? Вы такая классная, придумали себе тематическую свадьбу,так и оплатите платья ! Чего они должны тратить деньги на платья, в которых потом никуда не выйдут? У знакомой была свадьба , так она сама оплачивала платья одного цвета и фасона подружкам невесты и бабочки или галстуки парням одного цвета и материала. Вот возьмите и оплатите, это же ваша свадьба! Честное слово, такое ощущение что у невест перед свадьбами помутнение рассудка начинается ..
Гость
погуглила. Поржала. Фруктовый хламидон и беретка с пером будет очень мило выглядеть . Если заплатит за это перо невеста )))
Гость
Зайка Серая
Сообщение было удалено
Сцать в сапоги . Как в средневековье😂
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Гость
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))
тема разводка что ли? только вчера обсуждали, что невеста не хотела платья подружкам покупать, а сегодня уже на всех гостей замахнулись.
тема разводка что ли? только вчера обсуждали, что невеста не хотела платья подружкам покупать, а сегодня уже на всех гостей замахнулись.
Гость
[quote="Гость" message_id="4557432"] Я считаю, что все должны... Я люблю, чтобы все было идеально, /quote]
Автор, с такими принципами вы далеко не уедете. Да вы, собственно, уже сейчас приплыли.
Автор, с такими принципами вы далеко не уедете. Да вы, собственно, уже сейчас приплыли.
гость
Зайка Серая
Сообщение было удалено
Латы и кольчуги рыцари надевали только на поле боя. В свободное от побоищ время они ходили в колготках. Повторяю вопрос - мужчины на свадьбе должны быть в колготках?
Гость
гость
Сообщение было удалено
😂 ну колготки лучше чем каструлька на башке в жару летнюю
Гость
гость
Сообщение было удалено
Латы и кольчуги рыцари надевали только на поле боя. В свободное от побоищ время они ходили в колготках. Повторяю вопрос - мужчины на свадьбе должны быть в колготках?
ахахаха))) я ору просто)
ахахаха))) я ору просто)
Аврора
Я разделяю мнение о том, что причуды со свадьбой - за счет молодоженов. Вам надо - вы и покупайте. Знаете, что на самом деле будет - полная фигня, а не "свадьба в средневековом стиле". Мужская половина все равно припрется в классических костюмах в лучшем случае. Была я на свадьбе в "стилллллеее Тиффффани" - невеста "в теме", жених в обычном костюме. Гости - кто в ультрамини и в ажурных колготках, кто в обычных летних платьях. Да, это ваш день - вот вы им и заморачивайтесь. Покупать весьма недешевые наряды, ради ваших фотографий никто не будет. Просто куча гостей откажется прийти на вашу свадьбу с этими заморочками
Зайка Серая
гость
Сообщение было удалено
тады надо на берегу мущинкам особенности прикида озвучивать. а то прибряцают в железе по незнанию. а вообще автор, чего паритесь, прикупить цветных кальсон и выдавать на входе - и этикет соблюден, и гости не потратились.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
В интернете все очень красивое. Беда начинается, когда тематические костюмы из интернета надевают реальные люди.
Кстати, тут про прокат написали - прокат хорошего платья тоже не дешево. И залог от 5000 просят. Я предпочитаю не ходить на такие свадьбы - просто потом передаю подарок. Зачем тратить деньги на абсолютно не нужные вещи
Кстати, тут про прокат написали - прокат хорошего платья тоже не дешево. И залог от 5000 просят. Я предпочитаю не ходить на такие свадьбы - просто потом передаю подарок. Зачем тратить деньги на абсолютно не нужные вещи
Аврора
гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже у меня так одна рассуждала, которая хотела тематическую свадьбу. Вопрос: а оно мне надо? морока с этим платьем, прической, тратить на это деньги?
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Согласна
---
Гость
Сообщение было удалено
мне не нужно гуглить :))) в силу профессии я и так работаю с организаторами свадеб. И ,поверьте, видела и принимала участие в организации больше 50 тематических свадеб. Правда, чаще всего это могли себе позволить обеспеченные люди. И да, красиво и необычно, я сама дизайнер, но !!! ВСЕГДА, повторю, ВСЕГДА наряды тематические были оплачены из бюджета свадьбы (т.е. из денег молодоженов), остальным гостям в приглашении тематика указана, но не обязательна к исполнению, чаще всего для основной массы гостей предусмотрены какие либо тематические аксессуары (опять же за счет приглашающей стороны), подружки невесты одеты в наряды, заказанные так же за счет брачующихся. Что еще неясно, автор ? Я выше вам уже писала - возьмите для подруг наряды в прокат, после фотосессии они переоденутся в свои платья.
Аврора
Сделайте себе с мужем тематическую фотосессию в средневековом стиле, если вас так прет. Эти фотографии будут гораздо лучше кучи потных людей в бархатных комзолах
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Что тут креативного? Ну наденут эти тряпки, а потом точно так же нажрутся, как в обычной одежде, пардон, за прозу жизни, вот и весь креатив.
Аврора
---
Сообщение было удалено
Вполне логично. У меня еще знаете какой вопрос - к нам на свадьбу приходили пожилые родственники - мои бабушка с дедушкой, бабушка и прабабушка мужа. Вот им что делать по мнению автора?
Бабо Нино
Автор, а аутодафе для мамы жениха включено в торжество?
Гость
я как-то ходила на свадьбу венецианской тематики. Пышные платья, бал, маскарад, маски, красиво, спору нет, но невеста с женихом на славу постарались. Те,у кого была возможность найти пышные платья - нашли, у кого-то с выпускного остались, для тех, у кого не было - взяли напрокат, кому-то по дешевке на авито.ру купили, но это все заранее с гостями обговаривалось, вообще с уважением отнеслись к гостям, перед фактом не ставили:"мол, такая тематика и не волнует". Так и погуляли на славу! и подарки шикарные были потому, что их приятно было преподнести тем,кто о тебе позаботился , а не перед фактом со своими хотелками поставил.
Бабо Нино
гость
Сообщение было удалено
да обтягивающих ияйцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за мечты платит мечтающий.
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
На правильных средневековых штанах еще гульфик полагался, а не просто обтягивающие. Тогда было принято всячески выделять мужское достоинство.
Гость
Право первой ночи у сеньора будет?
Гость
ну и маразм. это разводка по мотивам предыдущей темы про красные платья?
зачем приглашать на такую свадьбу гостей, справляйте свадьбу вдвоём с женихом в средневековом стиле и никто вам не испортит праздник неуместными нарядами
зачем приглашать на такую свадьбу гостей, справляйте свадьбу вдвоём с женихом в средневековом стиле и никто вам не испортит праздник неуместными нарядами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как-то так например. Это скромный вариант, были и покруче
http://stat18.privet.ru/lr/0d1c686b095e100ea4fb754d21b9ff10
http://stat18.privet.ru/lr/0d1c686b095e100ea4fb754d21b9ff10
Гость
Вот еще
http://stat18.privet.ru/lr/0d1ca9685369b94e531c5e60477ffaba
http://stat18.privet.ru/lr/0d1ca9685369b94e531c5e60477ffaba
Следующая тема
Предыдущая тема