Гость
Статьи
Как организовать …

Как организовать выкуп?

Подруга выходит замуж и просит организовать выкуп невесты. Но последняя свадьба с выкупом на которой я была, была в моем далеком детстве. Я и толком не помню что там должно быть. Ее мама покинула пару идей, которые вообще меня не впечатляют. Что придумать чтоб не колхозно получилось? Выкуп она хочет обязательно так как многие гости едут в загс от ее дома. Хочет чтобы все весело было, а не просто поднялись, выпили, поехали.
Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
"Свадьба" и "не колхозно" в одном абзаце не сочетаются.
Гость
Наймите кавказца чтоб он ее похитил))) Будет весело!
"Выкуп" - колхозно, ничего не поделаешь.
вик
сейчас много чего в интернете про выкуп есть. почитайте
Ирочек
Гость
Сообщение было удалено
К стати идея с кавказцем не плохая. Будет весело.
плАхая
Просто поднялись и выпили будет лучше. выкуп сам по себе *****.
Гость
Можно бутафорского кавказца, не обязательно настоящего))))
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
++++++
¤Матата¤
Гость
Сообщение было удалено
++++++

+++++
Гость
о, боги! когда это прекратится??? она что, с гор спустилась, какой еще выкуп? деревня...
Гость
выкуп- продажное животное что ли? ну и какие вы после этого не про'сти'тут'ки?!
Гость
Тоже считаю что выкуп это ***** но. Эти ступеньки намалеванные, угадай губы, день рождения тещи и прочая хеpня
Гость
Давно, еще в студенчестве, попала на свадьбу с "выкупом". Помню, что стояла в сторонке с натянутой улыбкой, и мне было почему-то неловко за глупость и ненатуральность этой "народной традиции". Даже не знала, что это "выкуп" еще практикуют.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах, про кавказца круто)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ежли меня когда угораздит жениться - xpeн кто будет надо мной выкупом издеваться. Спилю дверь болгаркой, заберу невесту - и в загс. А кто будет возникать - получит монтировкой в лоб.
Гость
автор, если хотите действительно прикольный выкуп, то обратитесь в какой-то этно-фольклорный коллектив, там хоть традиции будут не надуманные.
А так, вы даже не понимаете сути действа, так что лучше не нужно.
Бегемотный бегемот
Была свидетельницей на свадьбе подруги. Свадьба была в стиле "шоб все как у людей". Когда проводила этот иди.отский выкуп, чувствовала себя полной к ре ти н кой. А гостям ничего, понравилось. Хотя по-моему, совершенно де.биль.ная традиция.
Злата
Эээ,а такое разве еще бывает?)) Не видела на своем веку,только бабушка рассказывала,там что-то типа надо спеть,сплясать,загадки угадать,вы про это?))
Гость
Бегемотный бегемот
Сообщение было удалено
Тоже так себя чувствовать буду ((( но не откажешь же ей! Я ей говорила типа смысл какой? Только позориться. Но ей уже напели что без этого никак. У меня подруга не колхозница. Современная, примажориная и жених обеспеченый-предприматель. Я от нее такого не ожидала. Тем более обсуждали свадьбу никаких денежных конкурсов не будет, торт и то просто раздадут. Ни переодеваний, ничего такого. И тут выкуп блиииин
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Да. Об этом. Так я и не дождалась тут идей. Я просто думала что и выкуп можно нормально сделать, не по позорному. Не обязательно караваи жрать и частушки петь. Может как то интересно сделать, современно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я выходила замуж 5 лет назад, выкуп не делала по простой причине-подъезды у нас страшные, фотограф не советовала, поскольку весь выкуп происходит в подъездах у нас. НО после свадьбы я уже подумала, почему бы не сделать это в парке? жених будет искать невесту в лесу, на лодке итд, и все это красиво и не избито) я вам так советую сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но фишка как раз в том что выкуп делается как раз для развлечения гостей которые приедут забирать невесту домой. У нее дома небольшой фуршет будет. И как типа прелюдию к свадьбе хотят. Но я поговорю с невестой может понравится все таки ваша идея.
Недавно были на свадьбе подруги. Она просила провести выкуп. Я отказалась. Мне кажется ужасная традиция. Честно сказала, что меня это не впечатляет.
На своей свадьбе категорически была против выкупа, каравая, битых бокалов.
Но на свадьбе подруги собрали всё воедино.
Химик
Гость
Сообщение было удалено
С водолазами, с МЧС, добровольцами, экстрасенсами. Избито.
Мнение
Автор, мне кажется самое лучшее в этой ситуации - отказать. Объяснить и отказать. Если ей так нужен выкуп, и все подруги откажутся, то пусть обратиться с этой просьбой в спец агенство, которое занимается свадьбами.
Я один раз видела это мероприятие и стояла в сторонке и периодически натягивала улыбку. Я очень неуютно себя чувствовала. Я бы точно не смогла бы ничего провести, потому что сам ведущий этого выкупа должен быть искренне радостным и это ему должно нравится. Он не должен чувствовать, что желает из жениха идиота в такой важный и праздничный день в его жизни.
Гость
Это нормальная веселая традиция. НО! Исполняется она в меру культуры участников. Сами подумайте, выкупают невест много веков, по каким подъездам многоэтажек бегали 200-300 лет назад? Зрите в корень! В чем суть мероприятия? Не в квесте, не в загадках. Набивали цену невесте. Друзья и подружки невесты как бы в последний раз проверяют достоин ли жених. Они создают ему преграды в получении желаемого, а он должен их преодолеть. Или угодить, заплатить за доступ. И тут уже кто во что гаразд. И совершенно не обязательно бегать по этажам или еще где-то. Важно, чтоб весело и символично жених продемонстрировал свою состоятельность и серьезность намерений. И тут уж на что вашего вкуса и азарта хватит. У большинства к сожалению дальше, чем на квест по грязному подъезду фантазии не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А невеста в многоквартирном доме живет или в частном? Если есть свой двор, то можно красиво и прилично сделать, только не совсем ВЫКУП получится, а развлекалово Дя гостей и коронный выход невесты больше.
Гость
ну и скучные вы, у меня на свадьбе был выкуп и это было прикольно, потому что моя свидетельница не лентяйка и заранее все придумывала и организовывала. Была фишка типа я принцесса похищенная, а муж и свидетель бэтмен и робин спешат на помощь. С плащами, масками и остальной атрибутикой, все было обыграно и в тему. Если интересно организовать, то выкуп классная вещь. Не обязательно баяны рвать и бабосы требовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор прЫнцесса — это фишка?
Аноним
Вы объясните подруге, что это народная традиция, которая в наше время практически не актуальна. Выкупалась невеста-девушка, то есть по сути девственность этой самой невесты. Теперь же редко кто выходит замуж девственницей, а многие вообще вместе живут до брака, поэтому выкуп устраивается лишь для развлечения гостей. А то, что делается бездумно, лишь бы как у всех, когда люди даже не знают, зачем это делается, и есть "*****".
Гость
Выкуп можно и стильно и красиво сделать. Главное, чтоб не банально и не затянуто. Заодно и гости все познакомятся.Главное фантазия и желание. Интернет в помощь. А те кто говорит, что все выкупы это колхозная традиция, видимо сами из колхоза. Человек просил совета, а тут все свое "фи" начали выказывать, типа посмотрите какие мы продвинутые.
Форум: Отношения
Всего: 516 166 тем
Новые темы за месяц: 3 276 тем
Популярные темы за месяц: 1 991 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0