Всем привет! Едем на свадьбу. По факту семейный ужин. Снимают дом. По идеи сейчас если идем на свадьбу, то это или ресторан или база отдыха. Стандартная свадьба с ведущей, фото, видео и т.д. Идем нарядные, с укладкой. И там у нас принято класть в конверт 5 тыс руб. И вот тут вопрос, а что дарить если идем на простой свадебный ужин? Так совпало что и с деньгами туговато. Есть мысль одеяло теплое. Может у вас есть пример или идея? Выручайте! =) Рассчитываем тысячи три потратить. Я понимаю, что возникнут комментарии типа: не важно какой бюджет у свадьбы, подарок должен быть хорошим. Здесь у каждого свое мнение. ;) еще к подарку добавлю белую тарелку с пожеланиями от всех)
вот тарелка ваша точно не к месту. подарите ее коту.
Гость
[644468853]
Одеяло было в употреблении?! Если да, то нормально- дарите! Тарелочка, с голубой каемочкой? Тоже в тему! Можете на неё пару котлет жареных шлепнуть, из Магнита.
Гость
[4251470390]
Гость
Сообщение было удалено
не надо дарить всякую *******ню, советский дефицит закончился, дарите деньги, они сами смогут всё купить.
Ой как вы все про тарелку))) Сама недавно была невестой и что ведущая, что очень много невест сейчас на свадьбе пускают по рукам гостей какой нибудь предмет (ваза, тарелка) где оставляют свои пожелания маркером. Вы знаете сейчас это по крайней мере в Екатеринбурге популярно =DDD Ладно, тарелку не дарим)))
Гость
[175340322]
вот эти 3 тыс и положите в конверт. Ну не надо одеяло, деревней попахивает... надо будет, молодожены сами купят на ваши 3 тыс нужное им одеяло.
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
А если нет кота?! Тогда надо и кота заранее приготовить. Поймать какого-нибудь Ваську на улице и подарить!
Гость-шмость
[1405471282]
Лучше подарите деньги, пусть не столько сколько хотелось бы, но столько, сколько можете. Молодые уже к ним добавят и купят то, что нужно.
Автор, что Вы говорите??? Я сама из Екатеринбурга!! Вы из какого района?!! Где это у нас тарелки по кругу пускают???? P.S. К слову, я на Уралмаше живу.
Гость
[3685394583]
Как можно на свадьбу три тысячи дарить, да еще и от двоих, как я поняла?
Гость
[611838003]
автор без обид. вы в каком городе живете? например я в Москве. у нас тут на свадьбы далеко не 3т дарят...
Гость
[3685394583]
Гость
Сообщение было удалено
Написано же, Ё-бург.
Гость
[175340322]
12, да смысл не в тарелке, пускать по кругу/вешать на стену/ставить на стол можно любой предмет, смысл просто в том что все кто хочет пишут пожелания... у всех по разному - у кого книга пожеланий лежит на столе, у кого то бутылка шампанского по кругу пускается, у кого то плакат для пожеланий на стене, у кого то вот тарелка или ваза "ходит" между гостями, видела еще просто типа почтового ящика и рядом открытки которые гости могли подписывать и опускать в ящик. А по теме, я считаю, что тарелку автор прихватите с собой, почему бы нет, не как подарок, а просто в процесса празднования предложите запечатлеть пожелания на ней (если у молодоженов не будет ничего аналогичного)
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Врёт!!!..... Нет у нас такого!!! Какие-то тарелки, кружки по кругу... Как зеки на зоне с чифиром!!
ЮнеЮ
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, что Вы говорите??? Я сама из Екатеринбурга!! Вы из какого района?!! Где это у нас тарелки по кругу пускают???? P.S. К слову, я на Уралмаше живу.
Да забудьте вы про эту тарелку)) Вопрос то не в ней. Зачем устраивать выяснения кто в каком районе живет. Я живу в центре и что? Думаете подарки дарят в зависимости от района проживания? Видела и не раз эти расписные тарелки. Мне интересна эта идея. У меня вон после защита диплома каска расписана и вы знаете это очень крутая вещь! Просто у всех свои предпочтения. Пфф, то же развели тут гопницкие разборки с кучей восклицания))) Вопрос, повторяю, какие у вас предложения?
Дак и у нас от друзей (от пары) принято дарить 5 000 рублей. Читайте вопрос. Такую сумму мы дарим, идя на большое торжество, в плане бюджета. А тут просто ужин. И раз все тесным кругом и часть гостей придет именно с подарком не в виде денег, то и жду от вас вариантов.
ЮнеЮ
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Оооой, вы что тоже с Уралмаша?) Успокойтесь, пожалуйста
Гость
[644468853]
aicha59
Сообщение было удалено
Сколько будет человек на торжестве?
Гость
[1656789393]
Спросите у самой невесты, что им нужно и купите, а так подарок может оказаться ненужным
У нас это альтернатива приевшимся альбомам с пожеланиями. Вы, наверное, человек далекий от свадеб. Вам ближе дела зеков.
ЮнеЮ
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Пять в конверт и во всяких вымогательных конкурсах, конечно, подкидываем. Но и то мы одна из пары, которая столько готова подарить. Ходим на свадьбы часто (раз в год, а то и два), и сказать, что молодежь, в том числе студенты, кладет денег больше не могу. Тут, конечно у кого как со средствами.
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Ага!! А как Вы догадались?! Как раз грев на зону в Тагил собираю- чай, курить, глюкозу, сим-карт штук 50.
ЮнеЮ
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Человек 10-12
Гость
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Оу, полегче с юмором! =D
Гость
[659138700]
Это какое одеяло за 3 тыс.? Нам на свадьбу подарили одеяло за 6,5 тыс. Кстати, очень нужно нам было. Мы обрадовались.
Гость
[4251470390]
Гость
Сообщение было удалено
за 3 тыс. ватное)
ЮнеЮ
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну можно и за десять найти, я не спорю.
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаете, что подаренное одеяло 6,5 тыщ стоило? Там что, чек был?
Нет, я просто присматривала нам такое. Огромное, легкое, с наполнителем из шелка. А его как раз и подарили)
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Какой цвет одеяла? Размер? Новое или б/у?!
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Значит они знали, что Вы именно одеяло присматривали? Так получается?
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. И по-сколько лет брачующимся?
Гость
[659138700]
Автор, это вообще-то Ваше решение. Зависит от того, кем Вам приходятся молодожены, и какие у Вас отношения. Купить на семейный ужин подарок за 3 т. для Еката - норм, я считаю. Но вот про себя расскажу. У меня на свадьбе в рестике были 2 самые близкие подруги. Одна, которая очень обеспеченная, подарила 3 т. и даже без букета пришла. Вторая, которая сидит в декрете, и с деньгами у нее неважно, подарила 5 т. и шикарнейший букет.
Гость
[659138700]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я тему одеяла не с кем не обсуждала, т.к. думала, что все равно самим покупать придется. Просто присматривала. Бывают же совпадения в жизни. А у Вас?
Гость
[644468853]
Гость
Сообщение было удалено
Было один раз совпадение в жизни! Лет 10 назад. Хотела телевизор, приняла участие в акции, купила пылесос, заполнила купон. На Дне Города, на городской площади, маленькая девочка вытащила из лототрона именно мой купон!! Телек выйграла))
Гость
[659138700]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала, что это удача! Я никогда в жизни не выигрывала ни в чем. И только 1 раз на корпоративе разыгрывали главный приз - телек, и мой номер вытащили.
ЮнеЮ
[1316762655]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что касается подруг понимаю, у нас у друзей на свадьбе и по тысяче от пары дарили и друзья вообще без денег приходили, а кто то и с букетом и с хорошей суммой. Лично я всегда инициатор общего творческого подарка от друзей - фильм, песня и т.д. Если честно, меня смущает тот факт, что и на свадьбу где люди готовились, переживали, тратились поболее даришь 5 и на обычный ужин также. Где люди свадьбу по сути вообще не хотят, а просто для родителей собираются. Женятся знакомые, не близкие люди.
увы
[440255657]
Денег нет или жалко, не ходите. я бы подарила , как и на любую другую свадьбу, т.*****. в вашем случае 5 000.
Гость
[644468853]
Автор, а может просто не ходить на свадьбу? Так можно?
Гость
[4251470390]
ЮнеЮ
Сообщение было удалено
тогда не ходите на свадьбу
увы
[440255657]
а,что буква "e", теперь на сайте приравнивается к нецензурным словам? Круто! E-ee-ee!