Невеста позвала на девичник, но платить за него не хочет
Приветик, подруга позвала на девичник, я с радостью согласилась, через пару дней свидетельница заявила, что невеста ни за что не платит даже за себя, а платить и организовывать должны мы. Я В Шоке, меня в первый раз позвали на праздник, который организовывают и оплачивают гости. Я сама замужем и девичник полностью оплачивала я! Идти туда мне совсем не хочется, но я уже согласилась, на душе очень неприятно.
Автор
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если нет инициативы, значит не хотят. Себя подопните. А подруги не крепостные, и просто не придут, как вы их не пинайте.
Была на девичнике в Голландии, у голландки, а не русской. Сложились с гостями где-то по 10-15 евро, уже точно не помню, ,и это не считая подарков. Подарки тоже символические, со смыслом, а не кто круче подарит. Здесь это просто весёлое времяпровождения, С шутками, а не пафосное, с одеждой по цвету, в крутом ресторане. Здесь ещё часто специальные футболки продают с шутливым текстом, специально для будущей невесты. "Наша" была уже возрастная и слёзно просила подруг такую не покупать, если девичник надумаюют сделать. Её по другому разыграли. Договорились потихоньку с её директором что он ей свободный день даст, он был только за, она ничего не зная поехала на работу, там её и похитили. Директор тоже учавствовал. Только потом с нами не поехал.
Была на девичнике в Голландии, у голландки, а не русской. Сложились с гостями где-то по 10-15 евро, уже точно не помню, ,и это не считая подарков. Подарки тоже символические, со смыслом, а не кто круче подарит. Здесь это просто весёлое времяпровождения, С шутками, а не пафосное, с одеждой по цвету, в крутом ресторане. Здесь ещё часто специальные футболки продают с шутливым текстом, специально для будущей невесты. "Наша" была уже возрастная и слёзно просила подруг такую не покупать, если девичник надумаюют сделать. Её по другому разыграли. Договорились потихоньку с её директором что он ей свободный день даст, он был только за, она ничего не зная поехала на работу, там её и похитили. Директор тоже учавствовал. Только потом с нами не поехал.
сестра
мы живем не в России, тут не принято невесте за девичник платить. я в том году сестре устраивала девичник, нас было 8ро. мы все за себя и за мою сестру скинулись. а организовали мы ей такой праздник: мы сказали моей сестре что просто втроем посидим в кафешке, мол, это просто так. я, моя сестра и одна ее подруга. привели ее на корабль, там у нас столик и позже была музыка. и по одной начали приходить остальные, моя сестра обрадовалась, говорит : я так рада, на корабле да еще вы все, это мой лучший день))))) она наивная не знала, что ее еще ждало))))) когда мы наелись наплясались наорались песен и напились, мы поехали на 2х такси в караоку, у нас был там свой кабинет, где мы были одни. Пели, пили, плясали)))) а потом нас забрал лимузин и покатал по городу и отвез в стрипклуб. там ее на сцену выгнали, подобрали ей парня))))) а потом на такси по домам. моя сестра была счастлива. она ни копейки не платила, и я считаю так и должно быть.
Гость
Не хотите-не ходите. В чем проблема? По молодости девичники дома устраивали, денег не было ни у кого. Невеста этим занималась. А когда уже работать стали, сами устраивали сюрприз. Соответсвенно скидывались на все и за невесту тоже. Если с финансами нет проблем, зачем жопит"ся?
Анна
Сообщение было удалено
Анна
Странные рассуждения и платье нужно старое надеть и в салон не идти может и машиной не пользоваться пешком притопать.
Гость
Сообщение было удалено
Если это вам так накладно, то не ходите на свадьбу. Здесь была одна, тоже на свадьбы не ходила, из-за совокупных расходов, дарила символические подарки после торжества. не помню ник, такса чтоли или ещё какой зверь.
Гость
Хорошо, что предупредили))) моя знакомая позвала меня на девичник, по привычке я взяла с собой достаточно денег... Позвала в один из самых пафосных и известных ресторанов мск. Ещё 5 человек было. Когда принесли счёт выяснилось, что платят все, у некоторых девочек небыло с собой достаточно денег, в итоге счёт разбили на троих.. Мне было неприятно
гость
всегда думала, что оплаченный девишник - это инициатива подруг. договорились, скинулись, сделали сюрприз. ну это не всегда возможно, если например девчонки не знакомы между собой. а тут еще и невеста с запросами - хочу то и то, и оркестр, и платья в цвет. и вы мне это оплатите. маразм какой то.
данара
в один год у меня вышли замуж три подруги. одна купила еду и алкоголь, мы посидели на квартире. все перезнакомились, было весело. на ее свадьбу она купила материал, а мы сшили платья в пол, но разные фасоны. вторая подруга сама организовала свой девичник и пригласила своих подруг. на ее свадьбу мы купили одинаковые платья. третья подруга девичник вообще не делала. мы сами к ней в гости пришли и посидели дома.
на следующий год вышла замуж моя еще одна подруга. не скажу что близкая. вот она и хотела на халяву погулять. попросила свою сестру организовать девичник. ее сестру я плохо знаю. она двоюродная. один раз в компании вместе гуляли. ее сестра мне не звонила и не ничего не говорила про девичник. меня поставила перед фактом другая подруга, которой позвонила сестра невесты, что на девичник будем оплачивать мы т.*****. подруги. я отказалась. и прямо сказала что у меня нет лишних денег на девичник. нас кто не пошел на девичник были три подруги. невеста обиделась. и уже встал вопрос пойдем мы на свадьбу или нет. но в итоге мы пошли, да еще спели песню. ее мы заказала в студии и вот на ее запись мы скинулись.
на следующий год вышла замуж моя еще одна подруга. не скажу что близкая. вот она и хотела на халяву погулять. попросила свою сестру организовать девичник. ее сестру я плохо знаю. она двоюродная. один раз в компании вместе гуляли. ее сестра мне не звонила и не ничего не говорила про девичник. меня поставила перед фактом другая подруга, которой позвонила сестра невесты, что на девичник будем оплачивать мы т.*****. подруги. я отказалась. и прямо сказала что у меня нет лишних денег на девичник. нас кто не пошел на девичник были три подруги. невеста обиделась. и уже встал вопрос пойдем мы на свадьбу или нет. но в итоге мы пошли, да еще спели песню. ее мы заказала в студии и вот на ее запись мы скинулись.
данара
забыла написать мы невесте предлагали у нее дома посидеть. а она хотела в ресторане. в итоге я и две мои подруги отказалась.
Гость
А почему бы и не разделить затраты? Вы же тоже там будете гулять? Не вижу ничего в этом плохого. Помню,одна моя знакомая отмечала день рождение и предложила своим подружкам собраться в кафешке,но с условием, что каждый платит за себя,т.к. у нее были проблемы с деньгами,а отметить хотелось. И сразу сказала, чтобы приходили без подарков. Так все подружки ее согласились и все пришли с подарками. Это личное отношение к человеку. Значит вам невеста до одного места раз вы такое про нее говорите. Сидите дома,телек посмотрите,с котом поиграйте,постирушкой займитесь. Дел у всех хватает.
СветТвоихОчей
надо ставить не перед фактом, а кто организатор девичника обзванивать всех и предлагать: девочки давайте невесте девичник устроим и скинемся. так я думаю правильнее будет. и по общим финансам решать на что хватит)))
Гость
Сообщение было удалено
Что за дурь??!!! Без девичника и подруг,желающих ужраться за твой счет,уже и замуж выйти не можешь. А еще придут потом на свадьбу, подарят какую-нибудь херь и еще и осудят. Это не подружки, а знако ые из соседнего подъезда.
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае эти делящие и определяют формат праздника. На что у них финансов хватает. Автор уже написала запросы невесты.
Гость
Сообщение было удалено
я видела это в Интернах )) вы им идею для той серии подсказали? )
сестра
Сообщение было удалено
мы тоже это в интернах видели. поржали)))) а денег не так уже много стОило. скинулись по 80 евро на ВСЕ и я оплатила стриптизера с лимузином это было вместе 200. зато какие фотки и фильмы нам остались. особенно с караоке)))))) ужас)))))) петь никто не может, а после выпивки вообще кошмар)))))
сестра
у нас были еще ленты с принтом и у невесты корона. в караоке эта корона была набекрень, волосы растрепались, туфли мы уже поснимали. пели ужасно, зато каждая из нас думала, что звезда и талантище))))))))
Гость
Сообщение было удалено
приметы тут не при чём. Просто кАралевишна как всегда считала что ей и свекровь что-то должна, та и отослала дитё к родителям.
Анжелика
В данной ситуации надо понимать, что все люди разные... кто-то что-то все время хочет от других и считает, что все ему должны! Сколько я была на девичниках, его организовывает невеста. Во всяком случае основную идею и финансовую сторону. Это как день рождения, вряд ли кому придет в голову просить оплатить подруг. Но как и на др обычно на девишник приходят с подарками или сюрпризами. Мне так дарили разные атрибуты семейной жизни и лимузин с караоке - баром. Но это было ИХ желание! Я никого не заставляла. Всегда очень щепетильно отношусь к финансам.
Вам необходимо решить готовы, а главное есть ли желание, устраивать праздник такому человеку, потому что если бы она хотела действительно праздника - то организовала бы его и пригласила гостей.
Вам необходимо решить готовы, а главное есть ли желание, устраивать праздник такому человеку, потому что если бы она хотела действительно праздника - то организовала бы его и пригласила гостей.
Куся
А свадьбу им,тоже Вы будете совместно с приглашенными оплачивать??? Не ходите и всё!
Гость
Сообщение было удалено
Я делала девичник перед свадьбой, каждая из приглашённых подруг платила за себя сама. Договорённость была заранее, никто ни на что не обижался.
Гость
Сообщение было удалено
Захотели и платитли. Автор вот не хочет и имеет право просто отказаться приходить.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
невеста
у меня ситуация такая: девичник состоит из лимузина на 4 часа, фотосессии на 3 часа и похода в клуб или бар. оплатила лимузин и фотографа (в сумме 17 тысяч), а подруг попросила самим платить за свою еду и напитки в клубе. половина приглашенных заявили, что они не пойдут на таких условиях, что у них нет денег и вообще я сама должна за них платить.
сказала им. что если их что-то не устраивает, они могут не ходить. считаю, что правильно поступила.
итак свадьба стоит почти миллион и я им оплачиваю прически на свадьбу (мой визажист им сделает)
так что автор, вы жлобка
сказала им. что если их что-то не устраивает, они могут не ходить. считаю, что правильно поступила.
итак свадьба стоит почти миллион и я им оплачиваю прически на свадьбу (мой визажист им сделает)
так что автор, вы жлобка
Гость
Сообщение было удалено
кого должно волновать сколько стоит ваша свадьба? Вы её для себя делаете. Не хотите - не делайте, никто не заставит. Также и дивичник. Ну может не могут сейчас себе позволить такие траты. Вы в их кошельки глядите. Имеют право отказаться, если им это не по карману. Они же не с ножом к вам пристают, мы мол придём, а ты плати.
невеста
Сообщение было удалено
кого должно волновать сколько стоит ваша свадьба? Вы её для себя делаете. Не хотите - не делайте, никто не заставит. Также и дивичник. Ну может не могут сейчас себе позволить такие траты. Вы в их кошельки глядите. Имеют право отказаться, если им это не по карману. Они же не с ножом к вам пристают, мы мол придём, а ты плати.
речь не о том, что я их заставляю пойти и раскошелиться. не хотят-не идут, личное дело каждого. Но разговоры потом о том что я зажала им попойку на девичнике и они теперь, бедняги, не могут пойти - это жесть!
отсеяла половину так называемых "подруг"!!
на джипси каждую пятницу, такси до универа и обратно и ботокс перед свадьбой у них деньги есть, а на мой девичник 3-5 тысяч ВДРУГ не нашлось.
речь не о том, что я их заставляю пойти и раскошелиться. не хотят-не идут, личное дело каждого. Но разговоры потом о том что я зажала им попойку на девичнике и они теперь, бедняги, не могут пойти - это жесть!
отсеяла половину так называемых "подруг"!!
на джипси каждую пятницу, такси до универа и обратно и ботокс перед свадьбой у них деньги есть, а на мой девичник 3-5 тысяч ВДРУГ не нашлось.
Гость
Смотря что за девичник. Если предлагают оплатить фотографа или тyпые конкурсы, то я б не стала идти. А если просто в клуб или на стриптиз, то заплатила б за себя, ничего страшного.
Гость
Сообщение было удалено
Вы Голландию с Кавказом не перепутали? Врунья. За такое "похитили", в Европе можно и срок проучить. На Западе вообще нет такой дyрной традиции похищать невесту, словно она их рабыня, даже в шутку
Гость
Вообще то идея мальчишников и девичников пришла к нам с запада, а там то, как раз принято его организовывать друзьям (за их счет, естественно). Для невесты - сюрприз, т.*****. это инициатива друзей, хотят делают, хотят нет, невеста САМА не приглашает. Понятно, что кто как может, тот так и делает, исходя из своего мат.положения. Это вот классика. А в Вашей ситуации какой то перекос. Мне странно, что вы с подругой совсем это не обсуждали, у кого какие мысли на этот счет. Обсудить надо всем вместе и все, чего обижаться то.
ну вообще по традиции оплачивают девичник подружки невесты и это норма, просто они заранее договариваются кто сколько сможет и от этого отталкиваются уже
Гость
мы за себя и за невесту платим. Подруга ведь а не тётка чужая.
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что невеста не должна оплачивать девичник. Ну а кто тогда? Подругам это нафиг не надо, не они прощаются с холостяцкой жизнью. Невесте надо, вот пусть и организует. В жизни бы не пошла на такой девичник.
Гость
Сообщение было удалено
Это западная традиция. Там любят за чужой счет хорошенькими быть
Каролина
Я полностью оплачивала свой девичник, а супруг свой мальчишник. Всем было и поесть и выпить до отказа в.т.ч. доп. заказы - никаких проблем. Подарили нам подарки. А недавно его позвал на мальчишник друг (который был у него), мой купил дорогой подарок, а когда пришел выяснилось, что а) нужно платить за себя в ресторане, т.к. вообще ничего не заказано и б) он единственный был с подарком. Развлечений не было никаких. Я считаю не можешь организовать или нет денег - не надо пырхаться. А если друзья по собственной инициативе хотят - пожалуйста.
Гость
Я думаю организовавыть и платить должен тот кому это надо. Хотят подружки устроить для невесты, то и скидываются на праздник сами. Тогда думаю невеста должна каждой подарок приготовить ,например, оплатить прически на свою свадьбу или украшения купить. Если девичник хочет устроить невеста то и оплачивает сама, а подруги идут с подарками. Но могу сказать, что невесте это не выгодно, потому что подарки обычно приносят так себе символические. Торт, стриптиз и белье...Тут уж по желанию.
Гость
Это работает, когда подружки живут близко и хотя бы знают друг друга. И в том случае, если невеста не выдвигает своих требований. То есть подруги САМИ решили устроить эти посиделки и проводить подругу в замужнюю жизнь. А если невеста хочет помпезную вечеринку, с фотографами и тд. и тп. То тут уже некрасиво получается. Если еще и подруги уже семейные и живут в разных городах, то это вообще нонсанс, почему они должны носиться с ЕЁ праздником? Хочешь праздник, устраивай, оплачивай и приглашай гостей по своему бюджету. Общайся с друзьями. А требования и потребительское отношение лучше засунуть себе в опу)) Никто никому ничего не должен
Форум: Отношения
Всего: 520 121 тема
Новые темы за сутки: 116 тем
- Что мешает вам найти мужчину для семьи?12 ответов
- Почему люди перестают любить человека?5 ответов
- Стоит ли лезть в чужую семью ?8 ответов
- Вам тоже скучно?2 ответа
- отношения3 ответа
- Откуда мужья у девушек средней и ниже средней внешности?26 ответов
- Банальный каприз женской природы?5 ответов
- Лучше позже, чем раньше. Как считаете?4 ответа
- Текст разрывается. Хонор4 ответа