Гость
Статьи
Подруга пригласила нас …

Подруга пригласила нас на свадьбу вторым составом

Добрый вечер! В сентябре у подруги свадьба. Мы за неё очень по радовались, так как у неё очень долго находилась её вторая половинка. Сходили подали заявление, она счастливая всех обзвонила и ещё совета спрашивала по поводу организации, кафе и т д. Пошли приятные свадебные хлопоты. Сегодня, она звонит и говорит:" Привет! Кать, мы решили что сначала соберемся мы с родственниками и самыми двумя близкими друзьями в ресторане, а с остальными друзьями отметим в лесу за шашлыком. После нашего свадебного путешествия. О дате сообщу дополнительно". Мы с мужем были все же расдосадованы, что не вписывается в лучший состав оказывается. Сегодня мне написала другая наша общая с ней подруга ВК, что её задело то, что на родственников и несколько друзей ресторан, а на нас бесплатный лес с мясом! И что она очень хотела именно в этот день её поздравить, быть на церемонии в ЗАГС(*****), обнять, поцеловать, увидеть в красивом свадебном платье. Одним словом она разочаровалась , виду не покажет придёт в лес в джинсовых шортах и топика, но сумму подарит не как на свадьбу, а как на другой праздник на природе раза в 3-4 меньше. Я рассказала нашу переправу с мужем, он такого же мнения говоря что это будет уже не свадьба, а сбор в лесу по поводу уже ПРОШЕДШЕЙ даты, поэтому со спокойной совестью не нарушая правил этикета и мы можем поступить также. А Вы что думаете?
Екатерина
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, когда она изначально приглашала, она что не в курсе была, кто оплачивать банкет будет?!! Увольте!!!
LI$$KA
Ульяна
Сообщение было удалено
Ну может изначально на одну сумму рассчитывали, а по итогу вышло в два раза больше. Конечно, гостям не приятно что на них сэкономить решили, но уж лучше так, чем влезть в кредиты, развестись через год, но при этом пару лет все еще выплачивать кредит за свадьбу. Вместо того, чтобы строить здесь домыслы и взращивать свои обидки, авторше нужно было просто поговорить с подругой и выяснить почему так получилось. Только выяснять нужно без упреков и претензий, а в форме дружеской беседы, лучше всего за распитием чего-то алкогольного.
Алиса Подъяблонская
Гость
Сообщение было удалено
я не в курсе тупеньких людишеских традиций. но мне чисто интересно. а что не могут родственники быть свидетелями?
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
если финансовый вопрос решали родители то все могло быть, подсчитали и передумали, посчитали что дорого, вам все хочется невесту представить а негативе
Гость
Лично я бы просто отказалась от такого приглашения и не пошла под благовидным предлогом.
Гость
Алиса Подъяблонская
Сообщение было удалено
принято что свидетели - близкие друзья, один со стороны невесты, другой со стороны жениха, родственники могут быть свидетелями, но как-то не берут в свидетели дядек и теток, не принято
Гость
собчтвенно неизвестно как там приглашали, может просто сказала, что замуж выходит, погуляем, явно открыточек-приглашений роздано друзьям не было, свадьба-то только в сентябре
Ульяна
LI$$KA
Сообщение было удалено
Это не оправдание для взрослого человека. Я не думаю, что из ресторана им позвонили и сказали:" Знаете, мы пересчитали и Ваша сумма за банкет вместо 50000, будет 80000". Раньше надо было думать, автор сама виновата что села в лужу в этом случае.
Вряд ли мне кажется судя по постам автора к них состоится разговор за рюмочкой чего-нибудь. Да и зачем.
Гость
да какая разница шашлыки или ресторан, лично я люблю и то и то, и шашлыки даже больше

дарите сколько хотите
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
свадьба в СЕНТЯБРЕ, досвадьбы еще 2 с лишним месяца, какой ресторан? там невеста видно только заявление подала и уже растрындела, а подружки надумали погулять в ресторане, ан нет, обломилось, а просто там - некомильфо принцессам по лесам шляться)
Гость
там=так
Гость
прочитайте превый пост автора, невеста, подав заявление, обзвонила подруг посоветоваться о проведении торжества, никакого приглашения и в помине не было, далее дома решили по-другому, то ли денег маловато, то ли еще что, но так решили, о чем и сообщила подругам, кто их в ресторан приглашал? да никто, сами придумали, сами обиделись
Амина
Гость
Сообщение было удалено
так проблема не в том, что автору нужна дорогая еда. А в том, что ее, близкую подругу, отодвинули на второй план. Это не вежливо, не тактично. Вы вообще знакомы с элементарными правилами этикета и человеческого взаимоуважения? что ж такие ***** то.
Лучше уж вообще не приглашать, чем так унизительно отодвигать, как будто она не вписывается в особое общество гостей. Все на свадьбу как на свадьбу, а для простых смертных в лесу подешевке, чтобы для галочки.
Амина
Вообще, автор, если бы ваша подруга вас ценила и попросту уважала, она бы хотя бы сгладила факт того, что вы "не входите в первый состав". Сгладила бы такую дискриминацию, сказала бы СРАЗУ "мы только с родственниками". Или бы не приглашала, сказав, что празднует только с родными. Потому что пригласить на второсортную гулянку на холоде и комарах-это бестактно. Никакая она вам не подруга. И дарить вы много конечно же не должны! 1000 и норм на пикничок.
Амина
Странные вы все люди, рассуждающие "ты подруга, ты должна понять, ты должна быть добрее, ты должна уступить, ты должна прибежать к загсу без приглашения с букетиком в зубах". А в ножки не поклониться ей? Если она невеста, ей всё можно? Автор как подруга должна должна должна, а подруга-невеста не должна ничего что ли? Например уважать человека и соблюдать нормы общечеловеческих приличий-это должны все, и невесты, и именинницы, и кто угодно независимо от обстоятельств.
ГОСТЬ *
Гость
Сообщение было удалено
А что ещё остались дармоеды- взрослые лбы дети, которым все их свадебные похотелки оплачивают их родители и кто считает это нормой?! Я худею, дорогая редакция! Ну это только ещё раз характеризует подружайку автора. Пусть и дальше позволяет делать свадьбу, к примеру своим свекрам со свекровью по И ***** вкусу и требованиям! Зато сэкономит под куриные голени в лесу или бедра, винишко из коробки за 200 р за литр, водку по нижней цене, соки "моя семья" , огурцы с помидорами и картофане в мундире, все это съедаемое с кетчупами и майонезами наподобие " махеева". Друзья есть друзья! А ни это схавают в прямом и переносном смысле слова!!!;)
Гость
Амина
Сообщение было удалено
ну подруга она видимо не самая близкая, раз не свидетельница, а то, что в круг кровных родственников не вписалась - так и не должна была, она не родня, ВСЕ друзья и подруги приглашены на шашлыки, никто не приглашен в ресторан, кроме 2, которые по все видимости свидетели, что неясно?
я вообще не понимаю, что это за дружба такая, что отсутствие приглашения в ресторан может ее разрушить? не фига это не дружба
Гость
Амина
Сообщение было удалено
так она так и сказала, что только родственники) что не так? вас не устроил формат торжества для друзей, ниже вашего достоинства? не дай бог иметь таких "друзей", упади - сразу отвернутся, раз из-за такой мелочи готовы выйти из круга друзей
Гость
Проблема ни о чем. Автор и её подруга по несчастью из вконтактика, приходите в загс, поздравляйте невесту, там её можно и обнять, и поцеловать, и поздравить, и поглядеть на неё и порадоваться, короче, все то, что вам так хочется. Чего вы с мнительным мужем автора генерите обидки на пустом месте?
Да, а ресторан, котрый вас так волнует, это вообще мелочь. Вас давно никто не обижал, дефицит таких впечатлений в организме?. Втророй состав и прочая чухня -- футбола пересмотрели
ГОСТЬ *
У меня была свадьба в 2003. Деньги сами с мужем, зарабатывали, копили. Но за полмесяца до свадьбы случилась одна проблема у наших родственников. Пришлось расстаться со значимой частью денег, отложенной на дальнейшие свад расходы. Все равно и в этом случае не обратились не к моим родителям, не к родителям мужа. И никого из гостей не повычеркивали и не перенесли напотом! Просто отказались от ресторана в центре, в пользу кафе средне ценовой категории, но уютного с домашней кухней в меню. Отказались от живой музыки, был просто диджей с дисками, от фейерверка отказались и платье я купила не итальянское, как я планировала в свадебном салоне на Кутузовском, а красивое чуть скромнее польское в обычном салоне. Вот и все " жертвы" на тот момент. Все! Но мы сохранили всех изначально приглашённых гостей, свадьба прошла на 10 баллов! Ни о чем не жалею!! Хотя тоже были " советчики" позвонить некоторым, извиниться и посидеть с ними потом. Своя должна быть голова и уважение к гостям!
Гость
ГОСТЬ *
Сообщение было удалено
ну если им лет по 23-24, то откуда взять поллимона на свадьбу? кредит предлагаете? уж лучше шашлыки. А друзья и засохшую корку сгрызут, раз нет другого, но порадуются за невесту с женихом, на то они друзья, друзья не те, кому икру толще на булку, таких лучше вообще не приглашать, да и не общаться, странное у вас представление о дружбе, поди вы из серии тех, кто ненавидит родителей за то, что квартиру вам не смогли купить
когда я была студенткой, то были студенческие свадьбы без родителей, никаких излишеств, приносили сами гости, кто что мог, но подарок, пусть и скромный все ж дарили, как могли, отсутствие черной, как и красной икры никого не смущало, и вроде не друзья особо были, однокурсники
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Надо тему внимательно читать. Невеста автору только потом сказала, что позовет не всех. А до этого не гнушалась спрашивать советы по организации. Зачем было автору и компании организовывать то, куда они не приглашены?))) И да, я считаю, что не пригласить В ЗАГС друзей - это просто хамство. Эта церемония не требует платы за местаРестораны кому хотите заказывайте, но ЗАГС - это и есть суть свадьбы. . Короче автор на свадьбу так тонко не приглашена. Свадьба-это загс, торжество, а не жратва, как вы этого не поймете наконец. На свадьбу приглашены одни, "близкие друзья", а остальные - на задворках, пикник в воспоминание о свадьбе.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
нифига себе мелочь, дружить дружить, а потом на свадьбу не пригласить))) Друзья - это те, кто рядом с тобой в ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ. Не только в НЕСЧАСТЬЕ и НУЖДЕ(ваше "упади") , но и В РАДОСТИ.
Друзей на свадьбу как раз таки в первых рядах приглашают.
Гость
Амина
Сообщение было удалено
что ж это за подруги такие, которых за совет по организации торжества обязательно надо в ресторан приглашать? никто и не помогал, просто был вопрос ""ка лучше, где лучше" и эти вопросы были заданы не одной авторше, а может про вечеринку в лесу кто-то из подруг насоветовал? не всем нравятся рестораны.

до загса еще больше 2 месяцев, успеет пригласить ближе к торжеству.
Гость
ГОСТЬ *
Сообщение было удалено
А что невеста перенесла кого-то из изначально приглашённых в ресторан в лес, как тут выдумали не умеющие читать? Даже сама изобиженная автор признает, что невеста обзвонила всех с радостной новостью и спрашивала советов, как лучше организовать. И только со временем объявила о формате, родне ресторан, друзьям лес. То есть пригласила. А принципиальность для автора этих двух друзей в ресторане вообще не пойму. Ну вот потащила их туда невеста на кой-то хрен, почему это всех так задевает? Может, для массовки, в качестве свидетелей, хотя по закону их давно не требуется. Может, для банальной помощи (помаду-пудреницу таскать). Кстати, если последний вариант верен, интересно, обижаются ли эти приглашённые в ресторан за то, что привлекли их как прислугу?? ))
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Что за дружба такая, на свадьбу не позвать? Никому не нужны ваши рестораны, как вы не поймете. Как вы плоско на всё смотрите. Свадьба-это церемония в загсе, где присутствуют самые желанные. Друзей туда приглашают. Не приглашают туда только малознакомых ненужных неценных людей. Так что ни о какой дружбе между автором и невестой нет и речи) Подруга не продинамит и уж позовет постоять в стороне полюбоваться на счастье то такое.
Гость
Амина
Сообщение было удалено
а рвзые автора не пригласили? просто не в ресторан, а на пикничок, заметьте, в ресторане только РОДСТВЕННИКИ, друзей туда не приглашали, кроме 2, которые скорее всего свидетели, вы писатель, а не читатель? и что, если вас на свадьбу не пригласят, вы потом и на помощь не придете? хороша подружка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то за 15 000 рублей дома бы нексоклько дней ели . так что вы наживаетесь на гостях
Гость
Амина
Сообщение было удалено
в который раз, до регистрации еще больше 2-***** месяцев, успеет пригласить, времени навалом, за 2 с лишним месяца все может произойти..
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Пригласили ее, но на пикник.Не на свадьбу. На свадьбу приглашены те, кто будут лицезреть церемонию в загсе, кто будет рядом в этот момент. И свадьба не равно еда в ресторане. Это так сложно понять? Мне например плевать на еду, я хочу быть рядом с ПОДРУГОЙ в момент бракосочетания. Именно друзей приглашают быть рядом в жизненно важные моменты. Да, я считаю подло со стороны ПОДРУГИ не позвать на свадьбу. Это не подруга. Автору она просто знакомая, автор ей не настолько важна, чтобы видеть ее в самый счастливый свой день)) А вы можете плести что хотите. С вами бы так друзья поступили-по другому бы запели)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие должны быть мозги чтобы в моих словах сарказма не разглядеть))))
Гость
Я наконец поняла, в чем ошибка невесты!! Она не просто рассказала, что свадьба будет, а просила советов! И автор и прочие описывали торжество, на котором сами хотели бы гульнуть. А когда невеста пригласила на несколько другой вариант, они решили, что их обманули! Выведали их желания и не учли, воттыжпилять!!!
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Да хватит уже генерить контент, объясните лучше для начала, почему друзей не хотят видеть в загсе. Только объяснения типа, "потому что в ресторан не позвали" для себя оставьте
Амина
Автор,здесь всё будут отвечать вам наперекор))) Пожаловались, что подруга не пригласила? все тут же хором: "ты что такая обидчивая,как можно быть такой мелочной, главное, чтобы подруге было хорошо, да приди к ней без приглашения в загс, поздравь и смиренно уйди, не потребовав ничего взамен".
Если бы вы здесь написали: "Подруга не пригласила, но я все равно приду к ней без приглашения и подарю лучший подарок 8000 и молча уйду, я люблю ее и пусть я буду лишней и недостойной у ее порога стоять, я же подруга и все равно прибегу", все бы хором отвечали "Как так можно, какая вы бесхарактерная, да эта невеста вам не подруга, да где ваше достоинство, на помойке себя нашли что ли" и т.д.
В интернетике все святые и правильные, но попади они в ту же ситуацию-ныли бы и обижались. Потому что ВСЕ ЛЮДИ И ВСЕМ бывает НЕПРИЯТНО, даже если и причин то глобальных нет для обид. Обида, возмущение-это свойственно каждому. У каждого своя правда. Вам это кажется ерундой, а автору неприятно!И не надо тут лицемерить.
Ульяна
ГОСТЬ *
Сообщение было удалено
Браво!!! Позвольте пожать Вам руку!! Вы прекрасный друг и дочь! Вашим родителям повезло с Вами, вырастили достойного человека!!!! Пусть в Вашей семье всегда все будет хорошо!!!
Гость
Амина
Сообщение было удалено
писатель, читайте посты) меня самая близкая подруга вообще не приглашала на свадьбу, так и сказала, извини, только очень близкие родственники, да и мне было не особо удобно, ребенок маленьких на руках, мы встретились позже и поговорили обо всем,я подарила ей подарок, никаких обид, даже если бы не извинялась, я бы поняла,значит по-другому не получается, я ж ее с пеленок знаю, нас мамы в колясках вместе катали) раз не смогла по-другому организовать, значит есть причины, знать их мне необязательно, хотя я узнала позже, вполне уважительные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где написано, что не хотят видеть в загсе?номер поста, пжлста
Ульяна
Амина
Сообщение было удалено
Амина, защищают и оправдывают подругу автора те, кто имеет такие же скользкие качества как и она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так)) насоветовали, а она решила по-своему)) и сразу перешла в разряд врагов, упаси, господи, от таких подруг

вообще, умеющие читать суть поняли, писатели - нет, да они и дружить-то не умеют, потому как ценне их самих никого нет, остальные им всем должны
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
защищают автора те, кому необходимо постоянное подчеркивание значимости их персоны, не пригласили -ну и не надо такой подруги, сомневаюсь, что невеста вообще автора считала подругой, приятельницей, не более, но я б с такой даже не общалась, разделить радость с друзьями можно в любой обстановке, ресторан тут совсем не в тему, в загс невеста не запретила приходить, она вообше еще никого никуда не пригласила, сказала, что о торжестве будет объявлено позже
Гость
автор прекрасно поняла, что в ресторане гуляют только родственники, но вот что она не попала в свидетельницы ее задело, как же не похвастаться перед другими, что она по значимости как родня)) чисто собственные амбиции, ничем не подкрепленные
Лия
Подкаблучница
Сообщение было удалено
ДА ДЕЛО НЕ В РЕСТОРАНЕ, что вы все такие тугие))) не позвали в ЗАГС. А точнее сначала позвали, а потом ПЕРЕДУМАЛИ! "Приходи-приходи, а нет, уже не надо, потому как нибудь в лесу".
Гость
Автор, я была на такой свадьбе. Только у них в ресторане были только родственники и 2 свидетеля, а мы друзья на шашлыке на даче. Зря мы не хотели идти, очень хорошо погуляли, главное весело и непринужденно без тухлых родственников, тамалы и прочего. Уж лучше шашлык, бассейн и игры на свежем воздухе чем Оливье и бег в мешках с прошлыми шуточками тамады. Мы правда компания очень активная и спортивная, любим отдых на природе больше клубов и ресторанов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё бы лето и погода хорошая. У этих свадьба в сентябре. а дарили сколько, если не секрет? Автор изначально про подарок спрашивала, это здесь дискуссия "что невеста этим хотела сказать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эээээ.. Вообще-то я об этом и спрашиваю
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Вот кто нам приведёт номер поста, что автора в загсе видеть не хотят)))
Гость
Екатерина автор
Сообщение было удалено
Ну вы и жмотяра..у меня сын на детский день ро и то не дарит 2000 р..а 8000 это один раз продуктами затариться семьей из 3 чел...ну вы и подруга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если речь про подарок, то весь стартовик автора не по делу. Размер суммы определяется только мат. положением и деланиями автора. Про первый ни слова, второй описан примерно так: я хочу подарить вот столько-то, но невеста своим неправильным поведением мешает мне этого хотеть, что делать?
Гость
Лия
Сообщение было удалено
тоже писатель? никто еще никого никуда не звал, автор сама написала, что все будет позже, свадьба в СЕНТЯБРЕ! черти сколько времени, рано еще приглашения рассылать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну гости могут тоже передумать, не только невестам это позволено. хотела 8 тыс, теперь перехотела и решила 3. почему бы и нет?