Гость
Статьи
Сколько подарить …

Сколько подарить молодоженам?

Навеяно темой о том что невеста обиделась, что ей подруга подарила 5тыс. от пары. Живём не в Москве, в городе где средняя зп.25-30тыс., пригласили на свадьбу в другой город дальние друзья(друзья детства), не общались около 5 лет, но хочется повидаться. Билеты туда/обратно вышли 7тыс, съём жилья 3тыс, укладка/макияж 3тыс. Свадьба не скромная в ресторане, будет 2 день. Сколько дарить молодоженам? Не говорю еще о платье/костюме, свадьба в определенной цветовой гамме.
Автор поста
28 ответов
Последний — Перейти
юлия
хоспидя, какими надо быть конченными, чтобы такие деньжищи тратить на подобное фуфло🤦‍♀️ прически-костюмы... да подарите им две своих зп уж, а сами поголодайте месяцок, че уж там
Просто Глаша
Жесть. Я бы не поехала даже. Еще ехать куда-то. Да даже если б заграницу то это тоже геморой. А тут в другой город, скорее всего поезд. Платье в одной цветовой гамме оплачивает невеста! Ну нафиг вам это надо автор? Еще и дари бабло.
мышь+
Да пусть обижается. Сама дура, если гулянку закатывает в надеждах заработать. Чей каприз - того и траты. Вас пожелали видеть на празднике - с вашей стороны и так большое одолжение, что вы выделили время и деньги
пусть у вас будет солнце!
У нас в Молдавии обычные гость дарят 100 евро , а родители и свидетели(нанашы) 1000-1500 евро...это когда маленькая свадьба не богатых людей. Это тоже не малые деньги но так все дарят по меньше не получится.
Гость
А зачем вообще вы туда собрались???
В сто раз лучше съездить на экскурсию в Питер или Севастополь, например...
Автор поста
Гость
Сообщение было удалено
уже были в Питере в июле, недавно вернулись.
Гость
положите 100 долларов или евро. вы не настолько близкая подруга. пусть родственники тысячи дарят.
Гость
С пары 5 т очень мало, поход в бар/клуб на нос так стоит в провинции... с пары 10 подарите, тем более 2 дня
Гость
Ну не знаю, я всегда дарю 500€, плюс небольшой сувенирчик
Гость
Я обычно дарю 5 тысяч
Гость
***** вы конечно звезданутые на 2 дня такие деньги тратить. Хотя если у вас нет совместного быта и планов на СВОЮ семью - обделяйте себя всем ради понтов и мимолетного веселья. Не уверена что свадьба стоит таких бабок. От гостей по крайней мере. Женятся тут они а не вы. Умники херовы.
С пары 5000 нормально. За глаза. Не вы одни там гости. Это лучше чем комплект постельного или бесполезный сервиз.
Гость
Автор поста
Сообщение было удалено
два варианта: вы или хорошо зарабатываете, намного больше этих средних 30 тыс. в вашем городе. или вы не умеете жить по средствам. в любом из этих случаев тысяч 10 можете подарить спокойно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нифига вы гуляете по клубам! Мы в 1,5 -2 тыс укладываемся. С пары 6 тыс на свадьбу в провинции вполне нормально.
Автор поста
думаю и 3 тыс. хватит. Все равно никто не подписывает конверты, не понятно кто сколько положил. отличатся только оригинальные подарки.
гость
500 руб и хватит
Гость
Вам ехать на свадьбу очень невыгодно.
Я бы в таком случае положила в конверт от 3 до 5 тыс.
Гость
я бы вообще слилась
Гость
10000 руб на двоих.
Подарите меньше-будете переживать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что с утра употребляли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тебя и воспринимают как банкомат \/

Меня воспринимают нормально, на мою свадьбу дарили столько же. Если свадьба нормальная, а не посиделки у костра - дарить 3000 это просто смешно.
Гость
Странно. Если приглашают на свадьбу в другой город, то жильё оплачивают. Или к родственникам подселяют. Поэтому ещё раз уточни где вы будете жить. Если ничего не предложат, то 5 тыс на двоих. Мы обычно дарим 10. Покупаем сами билеты, гостиницу оплачивают молодожёны
Гость
10 тысяч на пару - это нормальный подарок. Если нет возможности столько подарить, лучше на свадьбу не ехать. Поверьте на вас меньше обидятся молодожены, чем тогда, когда узнают, что вы им три тысячи положили. Поверьте, автор, молодожены не *** и видят, кто в каком конверте дарит подарок
Гость
я когда приглашала подруг с другого города сразу обговаривала, что без подарка, так понимала, что и так расходы на билеты, жилье
Автор поста
Гость
Сообщение было удалено
хватит уже видят! я была невестой тоже и прям блюдила кто какой конверт бросит, чтобы потом посчитать сколько положили. ну что за бред пишите!!! вы были невестой и блюдили запоминали все 50-60 конвертов и какая там картинка?
Гость
Обычно приглашая иногородних их обеспечивают жильем, не говоря о проезде.
Гость
пусть у вас будет солнце!
Сообщение было удалено
Зарплаты мизерные, жрать нечего, а на свадьбах показуха((
Antra
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/ Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Аноним007
Скоро свадьба. Живем в провинции. Свадьба на 80 человек, у нас выбран один из самых дорогих ресторанов. Ничего не хочу говорить, что свадьба должна окупиться. Но совсем недавно узнала, что друзья жениха планируют подарить по 500 с человека. Это именно друзья, не знакомые. Стало просто дико обидно, элементарно какое-то неуважение. Все вроде сообразительные, знают расценки города и много подробностей, но 500 с человека, нет слов. Все работают, возраст 25+. Никто не думал, чтобы окупить как-то, но и такое стало дико
Форум: Отношения
Всего: 508 749 тем
Новые темы за неделю: 742 темы
Популярные темы за неделю: 424 темы