Мне это тоже кажется странным, но некоторые считают это традицией. Я спокойно жила в гражданском браке с мужем. Мы планировали ребёнка и забеременнеть получилось не сразу. Когда это получилось и живот стал уже виден, муж предложил пожениться. Родственники с обеих сторон тоже стали меня уговаривать. Но раньше то почему было нельзя!? Я проявила твердость и отказалась. На своей свадьбе я хотела быть красивой и погулять хорошенько. Родила ребёнка, снова встал вопрос свадьбы, но я ведь кормила грудью почти год. Молока было много, оно текло рекой, не смотря на салфетки специальные, вся одежда была мокрая и липкая. Спала я в лифчике и на впитывающей пелёнке, но, всё-равно, просыпалась в луже. Это был ужас. Я сказала, что свадьба будет, только когда я закончу кормить. За это время я как-то разочаровалась в муже, а как загончила гв, в тот же месяц повстречала другого мужчину. Мы сначала дружили просто, но потом возникла любовь и от гражданского мужа ушла, официально вышла замуж за нового избранника. Ребёнок хоть и записан на первого мужа, который так и остался гражданским, но вырастила я его со вторым мужем. Вот такое бывает. Так что не всегда именно невеста жениха подталкивает в загс с помощью беременности, бывают и обратные ситуации)))