Свадьба - это праздник сына. В идеале один раз и на всю жизнь. Он выбирает гостей. У меня один дальний родственник выходил замуж я там была. Мальчик пригласил маму и папу, которые сидели на почетных местах, говорили тосты и все такое, а они уже лет 10 как в разводе, и уже женаты на других людях. Причем не было ни нового мужа, ни новой жены. Ни детей от новых браков. Сын хотел идеальную свадьбу и в его идеальном представлении у него есть мама и папа, вот и все. И его можно понять.
Так что убеждайте мужа пойти на свадьбу, он потом будет жалеть, что не был на свадьбе сына, и если у вас вдруг будет ссора, еще и припомнит вам. Пусть идет и порадуется за сына, а вы не обижайтесь. Это нормальная ситуация, и поверьте, на той свадьбе, где я была, так было лучше, это было умно даже, потому что многие пожилые родственники гуляли еще на свадьбе его родителей, и стали бы еще сплетничать, судачить о разводе, и праздник превратился бы в заседание суда о разводе. Так что пусть у мальчика будет праздник, а не вынос на рассмотрение ваших семейных хитросплетений.
Я красивая, успешная, свадьбу бы точно не испортила, отложила деньги даже уже на подарок, не ожидала такого подвоха - всегда этого мальчика принимала у нас дома, с его друзьями, кормила и обхаживала, как дорогих гостей. Почему вдруг такая немилость - не пойму.
Муж ужасно страдает, он в сына много вложил, и горные лыжи, и любые хотелки, даже в Австрии он учился. И вот такое неуважение. Т.е. придут люди, которые никто, типа "друзья", ну не считая родственников (торжество рассчитано на 20 человек), а отца не будет.