Вы задавали дочери наводящие вопросы:)) Она ответила то, что вы хотели услышать, зная вашу ситуацию и желая вас поддержать. Она вас вдвоем пригласит на свадьбу, но ради вас, потому что не хочет вас обижать. Что она думает на самом деле, это еще очень спорный вопрос.
Во-вторых, вы делаете слишком серьезные выводы из-за ерунды. Пример: меня подруга позвала на свадьбу, а я тогда ходила на курсы, и по субботам были занятия, я не хотела пропускать, потому что мне был важен сертификат, и я много усилий прикладывала и денег заплатила, ребенка своего почти не видела, чтобы ходить без пропусков. Мне было не до чьей-то свадьбы, и я честно сказала: не приду, потому что на курсы пойду. Подруга потом год со мной не разговаривала, обиделась: как можно из-за каких-то курсов мою свадьбу пропустить? А я тогда не понимала, какая может быть свадьба, когда я света белого не вижу из-за учебы и работы.
Просто то, что имеет для вас значение, для кого-то бессмысленно. Люди разные. Вы делаете глобальные выводы о совести, а с той стороны они могут искренне не понимать, почему вы обижаетесь. Лично я вас понимаю, но считаю, что не нужно расстраиваться и делать глобальные выводы из этой ситуации.
Я красивая, успешная, свадьбу бы точно не испортила, отложила деньги даже уже на подарок, не ожидала такого подвоха - всегда этого мальчика принимала у нас дома, с его друзьями, кормила и обхаживала, как дорогих гостей. Почему вдруг такая немилость - не пойму.
Муж ужасно страдает, он в сына много вложил, и горные лыжи, и любые хотелки, даже в Австрии он учился. И вот такое неуважение. Т.е. придут люди, которые никто, типа "друзья", ну не считая родственников (торжество рассчитано на 20 человек), а отца не будет.