Сегодня мы с моим молодым человеком пошли в ЗАГС подавать заявление. Еще раньше договорились, что фамилию я менять не буду (родители, конечно, в шоке, но думаю переживут). И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ. В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся. Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой??? И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии
А что мешает женщине самой купить норковую шубу и машину? Боюсь, что при таком подходе на голодном пайке оказались бы вы. Потому что женщина при таком раскладе спокойно тратила бы свои заработки на все вышеперечисленные плюшки ( машина на имя тестя, конечно), объявив вам, что деньги жены- ей на булавки, а деньги муда-семейный бюджет. А не нравится, разводы никто не отменял, госпошлину заплатишь сам
А у меня всё это уже есть (квартира трёшка, машина бизнес-класса, две норковые шубы, одна короткая для машины, другая длинная, солидный счёт в банке и приличный пассивный доход от отцовского бизнеса + нехилая зарплата нач.финотдела в другой фирме). Я сама себе покупаю что хочу, от будущего мужа не буду зависеть ни в чём. И мужа гнобить не собираюсь, мы будем любить и уважать друг друга, будем партнёрами по любви и жизни. И возьму его фамилию, как брала моя мама, бабушка, прабабушка. И как делают все нормальные любящие жёны, а не современные соплячки-бунтарки. Мне ваше мнение ничтожно! Не переживайте за меня, не истерите и поберегите свои нервы для стычек со своим мужем или кто у вам там есть. Вы столько мне написали, что читать всё не хочу, все эти ваши опусы и глупые сентенции мне неинтересны. Зря только старались писали 100500 комментов. Прощайте Марина А.! P.S. Напишите ещё кому-нибудь 100500 комментов может быть пошлют вас на ху..тор бабочек ловить. 🤣🤣🤣🤣
Гость
[1229201035]
Фламинго
Да, я слушалась, НО РОДИТЕЛЕЙ! И это правильно! А что, надо было плохо учиться, сама себе голова, бунтовать с родителями? Сейчас бы была без образования, без хорошей работы и сидела бы кассиром в "Пятёрочке" и бойфрендом у меня был бы не состоятельный сын бизнесмена, а охранник "Пятёрочки". Завидная судьба! Зато я сейчас в шоколаде, кстати после окончания универа, мои родители меня ни в чём не ограничивают, не вмешиваются в мою жизнь. Просто дают дельные советы в нужные моменты. Да и раньше, учась в школе и универе мной командовать им особо и не приходилось, я с раннего детства была послушной дисциплинированной и имела всё о чём можно мечтать девочке того возраста. Со мной родители горя не знали и всегда меня любили и баловали в меру разумного. А вот ЭТО ваше "Жучка" в мой адрес, лишь подчёркивает ваше пролетарское, маргинальное происхождение и нынешнюю сущность. Оставьте "Жучку" для себя, вам ЭТО больше подходит! С какого лешего вы взъелись на меня, зависть сжирает?! И сразу же перешли на личности и оскорбления. СПАСИБО! От охлоса больше и ждать нечего. 😁
Они тут на всех кидаются,кто даже просто у автора спрашивает,почему она не хочет брать фамилию мужа.
Гость
[1229201035]
Фламинго
А у меня всё это уже есть (квартира трёшка, машина бизнес-класса, две норковые шубы, одна короткая для машины, другая длинная, солидный счёт в банке и приличный пассивный доход от отцовского бизнеса + нехилая зарплата нач.финотдела в другой фирме). Я сама себе покупаю что хочу, от будущего мужа не буду зависеть ни в чём. И мужа гнобить не собираюсь, мы будем любить и уважать друг друга, будем партнёрами по любви и жизни. И возьму его фамилию, как брала моя мама, бабушка, прабабушка. И как делают все нормальные любящие жёны, а не современные соплячки-бунтарки. Мне ваше мнение ничтожно! Не переживайте за меня, не истерите и поберегите свои нервы для стычек со своим мужем или кто у вам там есть. Вы столько мне написали, что читать всё не хочу, все эти ваши опусы и глупые сентенции мне неинтересны. Зря только старались писали 100500 комментов. Прощайте Марина А.! P.S. Напишите ещё кому-нибудь 100500 комментов может быть пошлют вас на ху..тор бабочек ловить. 🤣🤣🤣🤣
Она мне тоже писала целую кучу словесного поноса. 😁 Там целая группа поддержки у нее была,да все отвалились,одна она осталась,защищать свою 'честь"😂 А вообще по теме,это ж насколько надо не уважать мужа,что публично не брать его фамилию,прям так и кричат,кто в доме хозяин в таких семьях. Ещё и свидетельством о браке доказывают. 😂
Гость
[3213682898]
Гость
Она мне тоже писала целую кучу словесного поноса. 😁 Там целая группа поддержки у нее была,да все отвалились,одна она осталась,защищать свою 'честь"😂 А вообще по теме,это ж насколько надо не уважать мужа,что публично не брать его фамилию,прям так и кричат,кто в доме хозяин в таких семьях. Ещё и свидетельством о браке доказывают. 😂
Так вроде написала я сверху, кто ваши хозяева. В партнёрских семьях не идёт речь о том , кто хозяин. Вам нравится быть жучками и каштанками - ваше право. А другие в своем праве иметь свое имя.
Гость
[1229201035]
Гость
Так вроде написала я сверху, кто ваши хозяева. В партнёрских семьях не идёт речь о том , кто хозяин. Вам нравится быть жучками и каштанками - ваше право. А другие в своем праве иметь свое имя.
Да поняла уж кто у вас в доме хозяин. 😂 И Госпожа. Мужа на коротком или длинном поводке выгуливаете? Команды все выполняет хоть? 😂 Вы скажите,где вы таких находите??? Я знаю один случай из жизни,где парень взял фамилию жены. Но там,он и работал мало,и жена ему была мамочкой,а свиду равноправие. 😂😂😂
Гость
[3213682898]
Гость
Да поняла уж кто у вас в доме хозяин. 😂 И Госпожа. Мужа на коротком или длинном поводке выгуливаете? Команды все выполняет хоть? 😂 Вы скажите,где вы таких находите??? Я знаю один случай из жизни,где парень взял фамилию жены. Но там,он и работал мало,и жена ему была мамочкой,а свиду равноправие. 😂😂😂
Женщина , у вас совсем плохо с головой ? Я пишу о партнёрских браках, где никто никому не хозяин. Где каждый носит свою фамилию, не покушаясь на самоидентификацию другого. Да , есть другие браки , и это я признаю. Где мужчина - хозяин , жена - прислуга. Но если всех это устраивает , к чему спор ? Автор темы хочет жить в партнёрском браке. Муж ее - нет. Им нужно обсудить вдвоем на какой основе они будут строить свою семью. Вот и все.
Гость
[1229201035]
Гость
Женщина , у вас совсем плохо с головой ? Я пишу о партнёрских браках, где никто никому не хозяин. Где каждый носит свою фамилию, не покушаясь на самоидентификацию другого. Да , есть другие браки , и это я признаю. Где мужчина - хозяин , жена - прислуга. Но если всех это устраивает , к чему спор ? Автор темы хочет жить в партнёрском браке. Муж ее - нет. Им нужно обсудить вдвоем на какой основе они будут строить свою семью. Вот и все.
Да нет никакой самоидентификации... О чем вы вообще??? После смены фамилии,вас будут помнить по вашей девичьей фамилии,только год,ну максимум 2 года. Потом все равно будут величать по мужу . Это традиция,во всем мире! А самоидентификацию надо в другом проявлять,в каком-то деле,где у вас хорошо получается все. У меня родственница хороший учитель,до замужества она наработала репутацию,после смены фамилии ее,ее путали максимум год и все! Сейчас все ее величают по мужу. Вот из-за таких,как вы девушки и женщины потом к феминизму относятся плохо и враждебно!!!
Да нет никакой самоидентификации... О чем вы вообще??? После смены фамилии,вас будут помнить по вашей девичьей фамилии,только год,ну максимум 2 года. Потом все равно будут величать по мужу . Это традиция,во всем мире! А самоидентификацию надо в другом проявлять,в каком-то деле,где у вас хорошо получается все. У меня родственница хороший учитель,до замужества она наработала репутацию,после смены фамилии ее,ее путали максимум год и все! Сейчас все ее величают по мужу. Вот из-за таких,как вы девушки и женщины потом к феминизму относятся плохо и враждебно!!!
Какая традиция ? Вы с ума сошли. Никого нет практически вокруг , кто сменил фамилию Зачем оно надо ? Какие стихи любим ? Ну Цветаеву и Ахматову. Пришло этим женщинам в голову хоть раз при замужестве сменить фамилию ? Нет. Ну читаем кого ? Улицкую люблю , Рубину, Толстую . Все со своими фамилиями , несмотря на многочисленные браки Хакамада родилась Хакамадой , Хакамадой и помрет, несмотря не четвертый брак. Смотрим кого в театре ? Фрейндлих Алиса Бруновна, Чулпан Хаматова, да и все другие ,ну практически все на своей фамилии. Наука? Наталья Бехтерева , Наталья Черниговская.... Дуньки из пятерочки , да , все мужнины жОнки, бегут роняя тапки избавляться от фамилии предков .
Гость
[1229201035]
Гость
Какая традиция ? Вы с ума сошли. Никого нет практически вокруг , кто сменил фамилию Зачем оно надо ? Какие стихи любим ? Ну Цветаеву и Ахматову. Пришло этим женщинам в голову хоть раз при замужестве сменить фамилию ? Нет. Ну читаем кого ? Улицкую люблю , Рубину, Толстую . Все со своими фамилиями , несмотря на многочисленные браки Хакамада родилась Хакамадой , Хакамадой и помрет, несмотря не четвертый брак. Смотрим кого в театре ? Фрейндлих Алиса Бруновна, Чулпан Хаматова, да и все другие ,ну практически все на своей фамилии. Наука? Наталья Бехтерева , Наталья Черниговская.... Дуньки из пятерочки , да , все мужнины жОнки, бегут роняя тапки избавляться от фамилии предков .
А за границей женщины берут фамилию мужа,женщины,кто за принца замуж выходят,они кто по вашему? М? Или кто за богатых магнатов выходит замуж у нас в стране,и фамилию меняет? Или благодаря деньгам вы б тоже поменяли свою родословную,ась? 😁 А так без роду без племени мужика нашли себе,то и фамилию не стали менять,так ведь?😉
Гость
[3213682898]
Гость
А за границей женщины берут фамилию мужа,женщины,кто за принца замуж выходят,они кто по вашему? М? Или кто за богатых магнатов выходит замуж у нас в стране,и фамилию меняет? Или благодаря деньгам вы б тоже поменяли свою родословную,ась? 😁 А так без роду без племени мужика нашли себе,то и фамилию не стали менять,так ведь?😉
Я вам про Фому, а вы про Ярему. Женщины хотят оставаться СОБОЙ. Не хотят быть придатком к кому - то. Это и есть феминизм. Это равные условия. И большинство этих женщин находятся в удачных браках . Феминизм браку не помеха , а подспорье.
Гость
[1229201035]
Гость
Я вам про Фому, а вы про Ярему. Женщины хотят оставаться СОБОЙ. Не хотят быть придатком к кому - то. Это и есть феминизм. Это равные условия. И большинство этих женщин находятся в удачных браках . Феминизм браку не помеха , а подспорье.
Ну вот,если мужик богат и знатен,то хотят быть ему придатком,а если он так себе,то конечно лучше СОБОЙ оставаться. 😁 Поняла я.
Ну вот,если мужик богат и знатен,то хотят быть ему придатком,а если он так себе,то конечно лучше СОБОЙ оставаться. 😁 Поняла я.
Нет , в любом случае оставаться собой.
Гость
[1229201035]
Гость
Нет , в любом случае оставаться собой.
Вот даже тут недавно была статья,на вумане. Девушка вышла замуж за банкира,ее девичья фамилия была на С как-то,а у ее мужа-банкира Пузиков!!!! Ее девичья была по лучше,и она взяла фамилию мужа,вот такое я в жизнь не пойму. Хоть я и за то,чтоб женщины брали фамилии мужа,но в данном случае,можно было б и исключение сделать. Ну это,как по мне. 😁 Вот про такие случаи я имела ввиду,что можно и не брать фамилию мужа,в остальных случаях я не понимаю. Хоть и дожила до седины уже,а все равно не понимаю.
Гость
[3213682898]
Гость
Вот даже тут недавно была статья,на вумане. Девушка вышла замуж за банкира,ее девичья фамилия была на С как-то,а у ее мужа-банкира Пузиков!!!! Ее девичья была по лучше,и она взяла фамилию мужа,вот такое я в жизнь не пойму. Хоть я и за то,чтоб женщины брали фамилии мужа,но в данном случае,можно было б и исключение сделать. Ну это,как по мне. 😁 Вот про такие случаи я имела ввиду,что можно и не брать фамилию мужа,в остальных случаях я не понимаю. Хоть и дожила до седины уже,а все равно не понимаю.
А вы когда - нибудь задавались вопросом - ЗАЧЕМ? Ну вот просто задать себе вопрос , проявить критичность мышления, так сказать.....
Гость
[1229201035]
Гость
А вы когда - нибудь задавались вопросом - ЗАЧЕМ? Ну вот просто задать себе вопрос , проявить критичность мышления, так сказать.....
Ну для меня зачем,чтоб если помрем с мужем,чтоб рядом похоронили. 😁 Так сразу поймут,что родня раз одна фамилия. Хотя порой соглашаюсь,что странные традиции у нас,да и не только у нас,а во всем мире,что жена должна брать фамилию мужа,особенно,когда она наподобие,что я писала выше. Там бы у меня подогрело не хило,если б меня заставили быть мадам Пузиковой. 😁 У меня б не только истерика случилась,как у автора,но и приступ сердечный... И я серьезно!
Фламинго
[2041211466]
Гость
Вы уже заколебали всех со своим непомерным ЧСВ своими жучками и каштанками. Я таковыми не буду! И мой будущий муж не будет бобиком. У нас не будет такого, что кто-то хозяин, а кто-то раб! У нас будет партнёрский брак равных супругов! Все серьёзные вопросы будут решаться сообща на семейном совете. Мы с мужем будем иметь ВО, оба из известных в определённых кругах города семей, занимаем оба хорошие должности оба имеем долю в семейном бизнесе, личный достаток примерно одинаков как и жильё своё и машины. Ни он, ни я подчиняться друг другу и зависеть не будем, от слова совсем. Так какая жучка и какой раб муж? Вы чего курите? Анашу? Или что покрепче. Но, следуя многолетним традициям и уважая мужа, я безоговорочно, ни слова ни говоря, возьму в ЗАГСе мужнину фамилию, ибо так правильно и должно быть. И мне cp#ть с высокой колокольни, что здесь "поют" всякие соплячки с диким ЧСВ, них#уя из себя не представляющие нищебродки. Вот, сколько ты стоишь и чьих будешь??? Я лично стою 700-800 тыр в м-ц (мой общий доход), выйдя замуж отец добавит мой % собственности в фирме и буду стоить 1,0 - 1,2 млн.р. в м-ц. И фирма известна на всю область и фамилия отца. И меня знают по фамилии (чья дочь и наследница) в руководстве города. Впрочем и у будущего мужа так же известна фамилия. И я свою фамилию поменяю на фамилию мужа, люди привыкнут. И отец мой не против. Мама ведь взяла его фамилию в своё время. А вы, неизвестные никому люди, трясётесь над своей фамилией. Тьфу! Можно подумать, что все княжны, аристократки, знаменитые поэтессы, народные артисткт и т.д. КТО ВЫ и ЧЬИХ БУДЕТЕ? 🤣🤣🤣🤣 Я валяюсь со смеху! Вы Rihanna, Shakira, Lady Gaga или Beyonce????????? Вас весь Мир знает???🤣🤣🤣🤣 Ну, уху ели девки от величия! Всяк сверчок знай свой шесток!
Гость
[3213682898]
Фламинго
Вы уже заколебали всех со своим непомерным ЧСВ своими жучками и каштанками. Я таковыми не буду! И мой будущий муж не будет бобиком. У нас не будет такого, что кто-то хозяин, а кто-то раб! У нас будет партнёрский брак равных супругов! Все серьёзные вопросы будут решаться сообща на семейном совете. Мы с мужем будем иметь ВО, оба из известных в определённых кругах города семей, занимаем оба хорошие должности оба имеем долю в семейном бизнесе, личный достаток примерно одинаков как и жильё своё и машины. Ни он, ни я подчиняться друг другу и зависеть не будем, от слова совсем. Так какая жучка и какой раб муж? Вы чего курите? Анашу? Или что покрепче. Но, следуя многолетним традициям и уважая мужа, я безоговорочно, ни слова ни говоря, возьму в ЗАГСе мужнину фамилию, ибо так правильно и должно быть. И мне cp#ть с высокой колокольни, что здесь "поют" всякие соплячки с диким ЧСВ, них#уя из себя не представляющие нищебродки. Вот, сколько ты стоишь и чьих будешь??? Я лично стою 700-800 тыр в м-ц (мой общий доход), выйдя замуж отец добавит мой % собственности в фирме и буду стоить 1,0 - 1,2 млн.р. в м-ц. И фирма известна на всю область и фамилия отца. И меня знают по фамилии (чья дочь и наследница) в руководстве города. Впрочем и у будущего мужа так же известна фамилия. И я свою фамилию поменяю на фамилию мужа, люди привыкнут. И отец мой не против. Мама ведь взяла его фамилию в своё время. А вы, неизвестные никому люди, трясётесь над своей фамилией. Тьфу! Можно подумать, что все княжны, аристократки, знаменитые поэтессы, народные артисткт и т.д. КТО ВЫ и ЧЬИХ БУДЕТЕ? 🤣🤣🤣🤣 Я валяюсь со смеху! Вы Rihanna, Shakira, Lady Gaga или Beyonce????????? Вас весь Мир знает???🤣🤣🤣🤣 Ну, уху ели девки от величия! Всяк сверчок знай свой шесток!
Мы очень рады за вас , Фламинго , и за вашу область. Она в надёжных руках)))). Надеюсь , совет области снимет с вас санкции).
Ева
[2347785029]
Гость
Не понимаю, а почему вы так не хотите взять мужа фамилию? Неужели она такая страшная или вам очень своя нравится? А тогда у детей чья фамилия будет - мужа или ваша? Я бы точно брала мужа фамилию
Была бы ты медиком, учителем, востребованных переводчиком, работником МВД и вообще сферы, где постоянные обучения и повышения квалификации - тогда бы поняла!
Ева
[2347785029]
Гость
Мой тоже захотел чтоб я его фамилию взяла. А мне хотелось свою оставить (его фамилия не особо нравится). Я тоже спросила зачем ему это. А он ответил, что фамилию мужа носить это обязанность женщины. Ибо в другом случае это неуважение к нему самому. Но лично я считаю, что это бред и подавление женщины.
Во-во, скоро он вам ещё "обязанностей, суепленных с полом" навешает!
Марина А.
[3734269703]
Фламинго
Да пусть посылают , это ж не значит, что я туда пойду. Вот только все, что вы сказали, никак не монтируется с вашей первой фразой про "наказывать рублем". Для обеспеченного человека финансовые санкции ни разу не аргумент.
Марина А.
[3734269703]
Фламинго
Партнёрский брак возможен только с независимым человеком. Если один из супругов зависит от родителей в 30 лет, брак вообще вряд ли будет. Если только по выбору родителей.
Марина А.
[3734269703]
Фламинго
Да, я слушалась, НО РОДИТЕЛЕЙ! И это правильно! А что, надо было плохо учиться, сама себе голова, бунтовать с родителями? Сейчас бы была без образования, без хорошей работы и сидела бы кассиром в "Пятёрочке" и бойфрендом у меня был бы не состоятельный сын бизнесмена, а охранник "Пятёрочки". Завидная судьба! Зато я сейчас в шоколаде, кстати после окончания универа, мои родители меня ни в чём не ограничивают, не вмешиваются в мою жизнь. Просто дают дельные советы в нужные моменты. Да и раньше, учась в школе и универе мной командовать им особо и не приходилось, я с раннего детства была послушной дисциплинированной и имела всё о чём можно мечтать девочке того возраста. Со мной родители горя не знали и всегда меня любили и баловали в меру разумного. А вот ЭТО ваше "Жучка" в мой адрес, лишь подчёркивает ваше пролетарское, маргинальное происхождение и нынешнюю сущность. Оставьте "Жучку" для себя, вам ЭТО больше подходит! С какого лешего вы взъелись на меня, зависть сжирает?! И сразу же перешли на личности и оскорбления. СПАСИБО! От охлоса больше и ждать нечего. 😁
То есть, вам было неинтересно учиться, но вы это делали, потому что родители велели? И да, ребенок с каждым годом должен становиться все более "сам себе головой", это и есть цель воспитания.
О боги, просто тупенькая папкина дочка, понтов то...🤦♀️
Гость
[411041033]
Гость
Эта традиция не во всем мире! И вас уже 100 раз спросила? Нафига козе баян? Нафига бегать менять документы потом год терпеть что тебя все путают. И вот это вот зачем? Какие плюсы от смены фамилии получает женщина?
Гость
[1229201035]
Гость
Эта традиция не во всем мире! И вас уже 100 раз спросила? Нафига козе баян? Нафига бегать менять документы потом год терпеть что тебя все путают. И вот это вот зачем? Какие плюсы от смены фамилии получает женщина?
Лично для меня плюс,что я принадлежу к другой семье,то есть вышла из одной семьи и вошла в другую и документально - это заверено. А не просто,что живу с сожителем на разных фамилиях. Мне важно было, сохранить репутацию порядочности(да,у нас в стране такая традиция,навязчивых мужиков-это немного останавливает,принадлежность к семье мужа). И да я живу в мегаполисе,где со знакомыми сложно встретится,но для меня важно было,что я Замужем,то есть за фамилией мужа стою. У меня в окружении все брали фамилию мужа,хотя очень много девушек живущих в браке и у них равноправие,и только пару раз видела,когда муж брал фамилию жены,и один раз видела,когда девушка не стала брать фамилию парня и ребенка ещё на свою записала,но там и фамилия у парня наподобие Пузиков. 😁 И я ее понимаю! Только в таком случае можно исключение сделать и не брать фамилию! О том я и спросила автора. Зимой я шла по улице,и одна бабушка попросила ее провести скользкий участок,бабушка старенькая,наверное плохо видит уже,она приняла меня за знакомую и спрашивает меня-"ты за ребенком пошла в сад?,я говорю-"нет",она спрашивает-"ты жена Палкина???". Я говорю-"нет, вы ошиблись". А про себя думаю,ну какие только фамилии не берут. 😁 И да в таком случае мне смешно! И можно было б и не брать той девушке,фамилию Палкина...
Гость
[391760360]
Гость
Дамы оставшиеся на своих фамилиях,где вы взяли таких ээээ....эм... Ручных мужей???? 😂😂😂 Вы для них похоже,только Госпожи и никак иначе 😂😂😂
а где вы взяли таких питекантропов, не учитывающих ваши желания? у вас совсем нет самоуважения?
а где вы взяли таких питекантропов, не учитывающих ваши желания? у вас совсем нет самоуважения?
Может потому что я не придерживаюсь пословицы:"я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик?". 😁
Гость
[391760360]
Гость
Может потому что я не придерживаюсь пословицы:"я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик?". 😁
я тоже не придерживаюсь) мало того, я вполне беспомощная во многих бытовых вопросах, муж делает. а при чем тут фамилия? вы вообще себя равной ему не ощущаете? мои желания уважаются
Гость
[391760360]
Гость
но я такие семьи как у нас мало вижу. в основном за какие-то плюшки женщины терпилы. ну вот как вы.
Гость
[1229201035]
Гость
но я такие семьи как у нас мало вижу. в основном за какие-то плюшки женщины терпилы. ну вот как вы.
Вы,так пишите,что взять фамилию мужа,равносильно побоям,бытовому террору,когда женщина все тащит на себе и т.д. 😁 Или когда заставляет муж взять его фамилию наподобие выше фамилий,которые я писала,чтоб продлить род. 😁 Вы теплого от мягкого совсем не отличаете? Ну тогда не ко мне вопросы,что у вас с восприятием реальности туго.
Гость
[2628316350]
Автор, это Ваше право - брать фамилию мужа, или остаться на своей. Я всегда оставалась на своей, девичьей фамилии. Мне это было очень удобно. Не пришлось менять кучу документов, и не таскать с собой туеву хучу "макулатуры" Так что не заморачивайтесь ерундой. Счастье в семье не зависит от того, носят ли муж с женой одну фамилию, или у каждого своя. Я уже 22-ой год счастлива в третьем браке.
Марина А.
[3734269703]
Гость
А в вашем окружении много людей с "родом и племенем"- то есть, с официальной родословной до князей Потемкиных каких-нибудь? Причем именно испокон веков, а не состряранноц а девяностые? Я только две таких семьи за сорок с лишним лет встречала. И да, там тоже были факты, когда кто-то оставался на своей фамилии: например, муж хоть и известный историк, но жена известный художник. А если речь просто о памяти, так тут и жена про свой род-племя детям расскажет, и муж.
Марина А.
[3734269703]
Фламинго
А если у отца вдруг изменится отношение к вашему мч, или он захочет видеть вас замужем за другим человеком. Что делать будете, дочь и наследница? Бороться за свой "партнёрский брак" и новую фамилию, или санкциям подчиняться?
Марина А.
[3734269703]
Фламинго
Хм,так ведь и вы нам тоже неизвестны. Интернет все стерпит, написать на анонимном форуме можно, что угодно. Хотя слова про финансовые санкции от родителей и учебу из-под палки кое-что говорят. А вообще, может, девичья фамилия так звучит, что ее грех не поменять. Или наоборот, осточертело, что все заслуги дочки приписывают папе. Иногда бывает и так: будь ребенок хоть сколь угодно успешен, умён , работящ и талантлив,все говорят:" ну ещё бы, вы ж знаете, чья это дочь, ее папа двигает". Тогда да, для репутации и самоидентификации как профессионала просто необходимо поменять фамилию
Марина А.
[3734269703]
Фламинго
Так зачем же вы родителей выше оговорили-то, сказав, что над вами всю дорогу висели финансовые санкции и висят до сих пор, хоть вам 28 лет? Это знаете, как выглядит? Либо,как будто родители токсичные и закостенелые, лезут в жизнь взрослой самостоятельной дочери, шантажируя ее деньгами, не понимая,что ей эти деньги не нужны, она сама прочно стоит на ногах. Либо что бестолковая великовозрастная девочка все ещё зависит от мамы и папы, а они эту беспомощность культивируют, "приплачивая" дочке за послушание, чтоб никуда не делась и в старости с ними была. Это из серии "ради красного словца не пожалею и отца?"
Гость
[1229201035]
Марина А.
А в вашем окружении много людей с "родом и племенем"- то есть, с официальной родословной до князей Потемкиных каких-нибудь? Причем именно испокон веков, а не состряранноц а девяностые? Я только две таких семьи за сорок с лишним лет встречала. И да, там тоже были факты, когда кто-то оставался на своей фамилии: например, муж хоть и известный историк, но жена известный художник. А если речь просто о памяти, так тут и жена про свой род-племя детям расскажет, и муж.
Так это вы такие держитесь за свои фамилии и не хотите их менять,видать вы все тут принцессы с родословной от сотворения мира сидите. 😁
Вы с мужем будете иметь ВО? Вы это в 28 лет говорите? Стесняюсь спросить, сколько раз вы заваливали сессию и брали академ, или на какой год после окончания школы поступили. Это при обеспеченных родителях, которые могли бы и платно вас уже на третье во к этому возрасту выучить?
Марина А.
[3734269703]
Гость
Да даже не в этом дело, собой-то ты с любой фамилией останешься. Дело в другом. Настораживает, когда кто-то начинает ставить условия. Ну вот жили люди, каждый на своей фамилии, и это не мешало им полюбить друг друга. Пришли в ЗАГС. Сказала невеста, что ей нравится фамилия жениха и она хочет ее взять - прекрасно. Сказал жених, мол, хочу взять фамилию невесты- прекрасно. Решили оба остаться при своих - отлично. Главное, что это собственное, личное желание А вот если кто-то говорит Я хочу, чтобы Ты взял мою фамилию - это уже очень плохой звонок. Хочу Я, а меняй что-то в своей жизни - Ты.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Так это вы такие держитесь за свои фамилии и не хотите их менять,видать вы все тут принцессы с родословной от сотворения мира сидите. 😁
Ну, я знаю историю своих предков до начала 19 века. Причем не в общих словах, а с историями из жизни прапрабабушка, сохранившимися артефактами. А вы?
Гость
[391760360]
Гость
Вы,так пишите,что взять фамилию мужа,равносильно побоям,бытовому террору,когда женщина все тащит на себе и т.д. 😁 Или когда заставляет муж взять его фамилию наподобие выше фамилий,которые я писала,чтоб продлить род. 😁 Вы теплого от мягкого совсем не отличаете? Ну тогда не ко мне вопросы,что у вас с восприятием реальности туго.
а вы прежде чем надувать щеки и пафосно про род верещать, поинтересуйтесь, на чьей фамилии дети.
Гость
[391760360]
Гость
мне нравится моя фамилия. мне не хотелось вновь бегать менять все документы. это достаточный аргумент и он уважается моим партнером. придумывать кучу уважительных причин чтобы он принял это - не хочу. достаточно того что этого хочу я, и точка.
Марина А.
[3734269703]
Гость
А чего б и не держаться за фамилию, которая ничем не опозорена, которую многие люди произносили с благодарностью? Не думали, почему вообще ещё существуют фамилии, которые тут "смешными" называют, Толстопузиковы всякие и т.д. Да вот именно потому, что для кого-то это ассоциация с достойной семьёй. Вот, хирург был такой в городке, сотни жизней спас. Или директор завода, где полгорода работало и не бедствовало. Или участковый, которого все знали и уважали. А это его внук, наверное. И потомки реально гордятся фамилиями, которые кому-то даже покажутся неблагозвучными, потому что они ассоциируются с хорошими людьми.
Марина А.
[3734269703]
Гость
У вас совсем плохо с инфраструктурой и бытовой техникой? А то в приличных местах уже все давно " и баба, и мужик"- положить курицу в духовку и отогнать машину в сервис может кто угодно, без разделения по половому признаку
Марина А.
[3734269703]
Пословица-то из времён, когда мужики в поле пахали, на быках и лошадях, а бабы молотили. Для вас до сих пор актуально?
Марина А.
[3734269703]
Гость
я тоже не придерживаюсь) мало того, я вполне беспомощная во многих бытовых вопросах, муж делает. а при чем тут фамилия? вы вообще себя равной ему не ощущаете? мои желания уважаются
Ну так-то да, стройками и ремонтами лучше заниматься мужикам, там много тяжёлой физически работы. Однако наличие-отсутствие общей фамилии этому совершенно не препятствует.
Марина А.
[3734269703]
Гость
А почему бы женщине и не поощущать себя принцессой, если есть возможности - и рыцарь, и " замок", и "лен" в наличии? Некоторым это ближе,чем чувствовать себя бабой.
Гость
[1229201035]
Марина А,напрочь оторвалась от реальности со своими комментариями. Запомните девоньки,если вам что-то нравится и вы живёте,как вам нравится,то вам все равно на чужое мнение,на смешки,подколы и т.д. А судя потому,как вы тут навязываете свое мнение,значит внутри вас гложет,что вы не такие,как все,живя с мужиком на разных фамилиях.
Гость
[2585042165]
Через чёрточку!
Гость
[1229201035]
Гость
Через чёрточку!
Тоже вариант кстати. Двойные фамилии тоже норм.
2216
[628788803]
Гость
Не понимаю, а почему вы так не хотите взять мужа фамилию? Неужели она такая страшная или вам очень своя нравится? А тогда у детей чья фамилия будет - мужа или ваша? Я бы точно брала мужа фамилию
И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ.
В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся.
Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой???
И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии