Гость
Статьи
Конфликт из-за смены …

Конфликт из-за смены фамилии

Сегодня мы с моим молодым человеком пошли в ЗАГС подавать заявление. Еще раньше договорились, что фамилию я менять не буду (родители, конечно, в шоке, но думаю переживут).
И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ.
В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся.
Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой???
И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии
Ириска
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вы какой-то бред несёте. Как буд-то все здесь присутствующие в школе не учились. Да знать мы не знали такие нюансы про родителей одноклассников, ,а если бы случайно узнали через 3 секунды забыли бы, *** всем было. Вот если крутая машина или профессия какая-то у родителей это да. Но что у Сидорова мама Иванова и какое-то внимание этому уделять. Что за бред.
А я хорошо помню, что была такая история в школе, чуть не затравили девочку, когда узнали, что мать у неё с другой фамилией. Это просто неудобно в случае чего постоянно всем объяснять что и как. Обычно другая фамилия, если отец не родной. В первую очередь, вы портите жизнь своим детям.
Гость
Гость
Потому что принято,что муж и жена должны быть на одной фамилии,не я придумываю правила в обществе. Вы вот тоже сидите и по-русски пишите на русском сайте,а могли б на-английском. Придерживаетесь правил русского сайта,а почему? Потому что так принято здесь,если вы начнёте писать по-английски вас не будут понимать,вот и в обществе,не понимают,когда женятся и фамилии разные и это так смешно,правда. 😁
Вы меня так развеселили,спасибо.
На русском тут все пишут чтобы все друг друга понимали, а не потрму что принято.
Нет такого правила в обществе, чтобы у мужа и жены была одна фамилия. Закон не обязывает менять фамилию.
Это не более чем традиция, примерно такая же как ставить ёлку на новый год. Однако ёлку ставят не все, и прекрасно живут.
Вот и с фамилиями также. Кому как удобно тот так и живёт.
Но вы тут усираетесь, что жена обязательно фамилию менять обязана.
Что смешного в разных фамилиях в семье я вообще понять не могу
Марина А.
Гость
Потому что принято,что муж и жена должны быть на одной фамилии,не я придумываю правила в обществе. Вы вот тоже сидите и по-русски пишите на русском сайте,а могли б на-английском. Придерживаетесь правил русского сайта,а почему? Потому что так принято здесь,если вы начнёте писать по-английски вас не будут понимать,вот и в обществе,не понимают,когда женятся и фамилии разные и это так смешно,правда. 😁
Вы меня так развеселили,спасибо.
Ничего подобного не принято, не случайно же молодоженов в ЗАГСе спрашивают, какие фамилии они хотят носить, а не автоматом одну фамилию пишут
Гость
Замужняя
А я хорошо помню, что была такая история в школе, чуть не затравили девочку, когда узнали, что мать у неё с другой фамилией. Это просто неудобно в случае чего постоянно всем объяснять что и как. Обычно другая фамилия, если отец не родной. В первую очередь, вы портите жизнь своим детям.
Представляю как страдали дочери Путина, бедняжки, всем доказывали что Путин их батя, ведь фамилии то разные, ой беда беда, испорченная жизнь....
Или все было не так уж и грустно, а?
Марина А.
Замужняя
Всегда интересно, а те кто фамилию не поменял, вас как называют «семья Иванова и Петровой»? Нас вот семья Сидоровых (к примеру), т.к. фамилия у всех одна. Я тоже не хотела менять сначала, моя редкая и красивая, (муж тоже не Пупкин, Слава богу) но мама мне рассказала историю о том, что она тоже не хотела менять, а потом из-за того что у нас с ней фамилии разные, приходилось постоянно доказывать, что я ее дочь. Однажды даже справку об удочерении попросили🤣 И я поменяла сразу.
Нас называют Марина и Виктор, допустим.
А вас по фамилии родные и друзья зовут?
Гость
Гость
На русском тут все пишут чтобы все друг друга понимали, а не потрму что принято.
Нет такого правила в обществе, чтобы у мужа и жены была одна фамилия. Закон не обязывает менять фамилию.
Это не более чем традиция, примерно такая же как ставить ёлку на новый год. Однако ёлку ставят не все, и прекрасно живут.
Вот и с фамилиями также. Кому как удобно тот так и живёт.
Но вы тут усираетесь, что жена обязательно фамилию менять обязана.
Что смешного в разных фамилиях в семье я вообще понять не могу
Тогда вообще зачем женится? Что бы что? 😁 Сожительствуйте и дальше под разными никами,ой фамилиями.
Марина А.
Гость
Тогда вообще зачем женится? Что бы что? 😁 Сожительствуйте и дальше под разными никами,ой фамилиями.
А брак сожительству не помеха.
Вы же не думаете, что, оформив свидетельство о браке, люди разъезжаются по разным адресам? Обычно они продолжают и дальше сожительствовать
Гость
Гость
О боги....
Регистрация в загсе нужна для совместного имущества, для наследства, для посещения в реанимации, для решения медицинских вопросов, на крайний случай чтобы тело в морге выдали...
Откройте семейный кодекс, так прекрасно написано какие права и обязанности есть у супругов.
Фамилии то тут причём?
Гость
Не понимаю: зачем менять фамилию. Фамилия - принадлежность к роду, от замужества женщина не перестаёт быть дочерью своего отца и не становится кровным родственником семьи мужа. Так в чем же сакральный смысл этой смены фамилии?
Марина А.
Замужняя
Каким образом?
Как на качестве жизни сказываются разные фамилии в семье?
А если дочь выходит замуж и меняет фамилию, у нее тоже жизнь автоматом портится, ведь у нее с родителями теперь фамилии разные?
А если замуж вышла сестра, и тоже сменила фамилию, младшим становится жить значительно тяжелее?
Гость
Гость
О боги....
Регистрация в загсе нужна для совместного имущества, для наследства, для посещения в реанимации, для решения медицинских вопросов, на крайний случай чтобы тело в морге выдали...
Откройте семейный кодекс, так прекрасно написано какие права и обязанности есть у супругов.
Фамилии то тут причём?
И все эти задачи прекрасно решаются без брака если уж на то пошло.
Регистрация совместного владения имуществом брака не требует . Наследство решает завещанием. Морг/больница любая подобная херота решается доверенностью.
Вот и получается сплошь такая же необязательная фигня как смена фамилии. Так зачем тогда брак?
Марина А.
Гость
Я пишу от лица ребенка,у которого родители были на разных фамилиях. В школе было очень неприятно,когда меня звали по фамилии,а потом спрашивали,почему у моей матери одна фамилия,у меня другая,а у отчима третья.
В школе к детям,у которых разные фамилии с родителями,относятся очень плохо,вы то не знаете,потому что жили в семье,где одна фамилия,а ребенку своему вы уготовили веселенькую школьную жизнь.
И не во всех случаях мать будет бегать со свидетельством о рождении и показывать,что она мать.
В обществе принято,чтоб у одной семьи была одна фамилия,и только нетакуси живут,как хотят. 😁
Может, от ребенка зависит, а не от фамилии?
К моим отлично относились в обеих школах и в дворовых компаниях.
Более того, дети даже не знают таких нюансов, они не спрашивают приятелей " а какая фамилия у твоего папы".
А учителя всякое повидали, сейчас половина семей официально не расписаны, так что разными фамилиями никого не удивишь.
Гость
Гость
Регистрация совместного владения имуществом брака не требует . Наследство решает завещанием. Морг/больница любая подобная херота решается доверенностью.
Вот и получается сплошь такая же необязательная фигня как смена фамилии. Так зачем тогда брак?
Какая доверенность может быть на забирание например моего тела в морге?
Гость
Гость
Вот-вот.
Если женщина не меняет фамилию на мужнину,значит фамилия,там просто Аааааа.
Гость
Гость
Кстати, сколько нужно написать доверенностей на все случаи жизни? На морг, на больницу, на тюрьму, на имущество, соглашение на алименты до трех лет ребёнка, соглашение на алименты в случае инвалидности, и ещё 100500 бумажек на все случаи жизни?
Гость
Марина А.
Может, от ребенка зависит, а не от фамилии?
К моим отлично относились в обеих школах и в дворовых компаниях.
Более того, дети даже не знают таких нюансов, они не спрашивают приятелей " а какая фамилия у твоего папы".
А учителя всякое повидали, сейчас половина семей официально не расписаны, так что разными фамилиями никого не удивишь.
Ну конечно проще завиноватить человека,а не систему 😂
Гость
Зато когда родите ребенка, и у вас будут разные фамилии, будет очевидно, что он рожден в законном браке))
Гость
Гость
Кстати, сколько нужно написать доверенностей на все случаи жизни? На морг, на больницу, на тюрьму, на имущество, соглашение на алименты до трех лет ребёнка, соглашение на алименты в случае инвалидности, и ещё 100500 бумажек на все случаи жизни?
Конечно,раз вы не ищите лёгких путей.
Марина А.
Гость
Чтоб дали служебную квартиру, а не комнату в общаге, чтоб субсидию на первоначальный взнос насчитали на большее количество человек, и чтоб по ипотеке учли совокупный доход. Больше свидетельство о браке нам ни разу не надобилось. Впрочем, мы только из-за этого его и получили, оно свою функцию выполнило и улетело в дальний ящик
А наследование да, прекрасно решается завещанием.
Гость
Гость
Вот-вот.
Если женщина не меняет фамилию на мужнину,значит фамилия,там просто Аааааа.
Что ааааа?
Например пугачевой нужно было раз 5 фамилию менять в каждом браке и каждый раз на сцену с новой фамилией выходить?
Гость
Гость
Какая доверенность может быть на забирание например моего тела в морге?
Обычная, так и называется "доверенность на получение тела из морга". Обычно пишется для организаций ритуальных услуг, но никто не мешает написать на кого нужно, например на сожителя.
Гость
Гость
Зато когда родите ребенка, и у вас будут разные фамилии, будет очевидно, что он рожден в законном браке))
Во-во 👍👏😁
Но по мнению некоторых комментаторов,ребенок не заметит такую странность,а в школе ему одноклассники конечно не будут намекать на это...
Гость
Гость
Так такая системы была похоже только в вашей школе ну и у Замужней.
В моей школе не было такого.
За рыжие волосы помню дразнили, за очки, полноту и прочу фигню тоже бывало. Но чтоб из за фамилии матери кого-то дразнили в упор не припомню
Марина А.
Гость
Да какие там инстанции??? Пффф.
В паспортный стол сходить,в налоговую,в ПФР,ну права ещё поменять. Отметку по смене фамилии поставят в трудовой книжке на работе.
Там на все может неделя уйти,зато видно,что замужняя жена,а не насрано.
По поводу,что на работе будут спрашивать,ну наверное - это весомый повод фамилию не менять,не знаю. Никогда не интересовалась мнением у коллег о своей личной жизни. Может мода какая пошла,отчитываться перед коллегами. Я много лет не работаю,не знаю теперь порядки какие на работах)
А это так важно, чтоб было видно, что замужняя жена?
А с кем вы уже будучи замужем знакомитесь, как представляетесь? Иванова, бывшая Петрова? А то вдруг подумают,что это ваша родная фамилия, а не по мужу?
Марина А.
Гость
А кого это волнует?
Гость
Гость
Что ааааа?
Например пугачевой нужно было раз 5 фамилию менять в каждом браке и каждый раз на сцену с новой фамилией выходить?
Фамилия-ааааа,это значит или смешная,или корявая.
А может Пугачева и меняла,но не афишировала? Вон Бузова,Тарасовой по паспорту была же. А она тоже знаменитость.
Гость
Гость
Кому какая разница в каком браке рождён ребёнок? Мы что в средние века живём? Типа бастард короля что ли?
Гораздо важнее чтобы отец в жизни ребёнка участвовал. А то и бывает и в браке рождён, и фамилии одинаковые, а батю ни в школе ни в саду никто никогда не видел.
Марина А.
Гость
Но ведь уйма других людей с такими проблемами не сталкивается.
Если человек нашел проблему там, где остальные спокойно живут, может, дело и правда не в системе?
Гость
Гость
Конечно,раз вы не ищите лёгких путей.
Кто не ищет?
Прекрасно живу в браке и со своей фамилией, проблем не испытываю.
Какие такие не лёгкие пути?
Гость
Гость
Обычная, так и называется "доверенность на получение тела из морга". Обычно пишется для организаций ритуальных услуг, но никто не мешает написать на кого нужно, например на сожителя.
Да кому вы объясняете? Тот комментатор с номером заканчивающийся на 33,вообще потерялся в реальности.😁
Марина А.
Гость
Да, несмотря на регистрацию брака и даже одинаковую фамилию.
Лишним не будет
Гость
Марина А.
А это так важно, чтоб было видно, что замужняя жена?
А с кем вы уже будучи замужем знакомитесь, как представляетесь? Иванова, бывшая Петрова? А то вдруг подумают,что это ваша родная фамилия, а не по мужу?
По кольцу на пальце определят 😉
Гость
Гость
Никогда такой доверенности от имени самого умершего не видела
Гость
Гость
Так такая системы была похоже только в вашей школе ну и у Замужней.
В моей школе не было такого.
За рыжие волосы помню дразнили, за очки, полноту и прочу фигню тоже бывало. Но чтоб из за фамилии матери кого-то дразнили в упор не припомню
Так вас значит заботила полнота,да цвет волос,а фамилия родителей не заботила,потому что вы на одной фамилии были с родителями,так ведь? Признавайтесь..
Гость
Гость
Во-во 👍👏😁
Но по мнению некоторых комментаторов,ребенок не заметит такую странность,а в школе ему одноклассники конечно не будут намекать на это...
Ну так меня одноклассница однажды спросила с подколом: "А как у твоего папы фамилия?" При том, что мама у меня нерусская, на минуточку, и моя фамилия быть её девичьей ну никак не может))))
Гость
Гость
Да кому вы объясняете? Тот комментатор с номером заканчивающийся на 33,вообще потерялся в реальности.😁
В какой реальности? В вашей альтернативной где вся школа обсуждает какая фамилия у чьей матери?
Марина А.
Насчет тела из морга, думаю, не так уж важно, там будет все равно, кто нас заберёт. А вот алиментные соглашения - дело хорошее,как и оформление имущества на обоих супругов, а не на одного, типа "все равно в браке нажито". Да и доверенность на случай принятия медицинских решений заранее надо написать на того человека, кто лучше всех с этим справится
Гость
Я тоже оставила свою фамилию. считаю что это ущемление моего права и,средневековье навязанное обществом.объясните что ребенок будет продолжателем и записан на его фамилию ,может это успокоит его.
Гость
Гость
По кольцу на пальце определят 😉
А если и колец нет то все, вообще швах, всех не будут знать что вы взамуже... Ой беда беда, надо ж всем сообщить что в замуже и фамилию мужа взяла, а то Чтож люди то скажут
Гость
Гость
Кто не ищет?
Прекрасно живу в браке и со своей фамилией, проблем не испытываю.
Какие такие не лёгкие пути?
Ну так и успокоитесь тогда. Я написала свое мнение,а вы прям накинулись и на меня,и на девушку с ником-Замужняя.
Что вам до мнений анонимов на форуме,вы счастливы в браке с мужем под разными фамилиями,для вас это должно быть важно,а не чужие мнения 😁 или вас где-то в глубине души коробит,что вы пупкина к примеру,а муж ваш лупкин,и ребенок пупкин-лупкин? 😂
Гость
Гость
Так вас значит заботила полнота,да цвет волос,а фамилия родителей не заботила,потому что вы на одной фамилии были с родителями,так ведь? Признавайтесь..
Хмммм, я что по вашему была единственным учеником в школе, и учеников с разными фамилиями не было?
Марина А.
Гость
Во-во 👍👏😁
Но дети, у родителей которых разные фамилии, не воспринимают это, как странность, для них это норма.
Иногда и братья с сестрами разные фамилии носят, от разных мужей, например. И совершенно не удивляются по этому поводу, это ведь часть из повседневной жизни.
Гость
Гость
В какой реальности? В вашей альтернативной где вся школа обсуждает какая фамилия у чьей матери?
Не вся школа,а учителя и класс,где ребенок учится.
Гость
Гость
А если и колец нет то все, вообще швах, всех не будут знать что вы взамуже... Ой беда беда, надо ж всем сообщить что в замуже и фамилию мужа взяла, а то Чтож люди то скажут
Жесть вас бомбит. 😂
Даже не думала,что такой пустяк может так выводить людей из себя)))
Гость
Гость
Ну так и успокоитесь тогда. Я написала свое мнение,а вы прям накинулись и на меня,и на девушку с ником-Замужняя.
Что вам до мнений анонимов на форуме,вы счастливы в браке с мужем под разными фамилиями,для вас это должно быть важно,а не чужие мнения 😁 или вас где-то в глубине души коробит,что вы пупкина к примеру,а муж ваш лупкин,и ребенок пупкин-лупкин? 😂
Я ответила на конкретное сообщение, когда вы начали сочинять сказки, что дескать мать не могла доказать что ребёнок её из за разных фамилий и у неё требовали справку об удочерении.
Это откровенное враньё.
Меня бесит когда люди так нагло врут и не краснеют
Гость
Гость
Хмммм, я что по вашему была единственным учеником в школе, и учеников с разными фамилиями не было?
Скажите,у ваших родителей была одна фамилия или нет?
Гость
Марина А.
Но дети, у родителей которых разные фамилии, не воспринимают это, как странность, для них это норма.
Иногда и братья с сестрами разные фамилии носят, от разных мужей, например. И совершенно не удивляются по этому поводу, это ведь часть из повседневной жизни.
У ваших родителей была одна фамилия или нет?
Гость
Гость
Жесть вас бомбит. 😂
Даже не думала,что такой пустяк может так выводить людей из себя)))
Да в каком месте вы увидели то что меня бомбит?
У самой истеричные смайлики в каждом предложении, но во всех тыкает типа кого-то бомбит.
Успокойтесь уже.
Из себя пока выходите только вы
Гость
Гость
Я ответила на конкретное сообщение, когда вы начали сочинять сказки, что дескать мать не могла доказать что ребёнок её из за разных фамилий и у неё требовали справку об удочерении.
Это откровенное враньё.
Меня бесит когда люди так нагло врут и не краснеют
😁даже отвечать влом на такое. Честно.
Марина А.
У меня в школьной компании было как минимум трое ребят, у которых были разные фамилии с братьями и сестрами.
И ни у кого вопросов не возникало. Вроде как школьники не совсем дремучие, знают, что бывают разводы, отчимы.