Гость
Статьи
Конфликт из-за смены …

Конфликт из-за смены фамилии

Сегодня мы с моим молодым человеком пошли в ЗАГС подавать заявление. Еще раньше договорились, что фамилию я менять не буду (родители, конечно, в шоке, но думаю переживут).
И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ.
В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся.
Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой???
И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии
Ириска
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима
Какая дуурь.
У мужа фамилия куда приятнее моей. Но я не сменила свою потому что
А) не хотелось бегать с кучей инстанций по смене документов
б) в моей сфере меня все знают под моей фамилией и объясняй потом всем, что я не 🐫
Да какие там инстанции??? Пффф.
В паспортный стол сходить,в налоговую,в ПФР,ну права ещё поменять. Отметку по смене фамилии поставят в трудовой книжке на работе.
Там на все может неделя уйти,зато видно,что замужняя жена,а не насрано.
По поводу,что на работе будут спрашивать,ну наверное - это весомый повод фамилию не менять,не знаю. Никогда не интересовалась мнением у коллег о своей личной жизни. Может мода какая пошла,отчитываться перед коллегами. Я много лет не работаю,не знаю теперь порядки какие на работах)
Всегда интересно, а те кто фамилию не поменял, вас как называют «семья Иванова и Петровой»? Нас вот семья Сидоровых (к примеру), т.к. фамилия у всех одна. Я тоже не хотела менять сначала, моя редкая и красивая, (муж тоже не Пупкин, Слава богу) но мама мне рассказала историю о том, что она тоже не хотела менять, а потом из-за того что у нас с ней фамилии разные, приходилось постоянно доказывать, что я ее дочь. Однажды даже справку об удочерении попросили🤣 И я поменяла сразу.
Гость
Гость
Да причём тут стремная или нет?
Одно дело когда замуж выходишь 18 лет когда из документов только паспорт и аттестат. Другое дело лет в 30, когда уже и документов гора и деловая репутация заработана на свою фамилию. Тратить блин помойку времени переделывать все документы ради тупой традиции? Заняться что ли больше нечем
😁
Тока беда,тока беда,фамилию не менять из-за деловой репутации и документы не менять... *** товарищи.
Гость
Замужняя
Всегда интересно, а те кто фамилию не поменял, вас как называют «семья Иванова и Петровой»? Нас вот семья Сидоровых (к примеру), т.к. фамилия у всех одна. Я тоже не хотела менять сначала, моя редкая и красивая, (муж тоже не Пупкин, Слава богу) но мама мне рассказала историю о том, что она тоже не хотела менять, а потом из-за того что у нас с ней фамилии разные, приходилось постоянно доказывать, что я ее дочь. Однажды даже справку об удочерении попросили🤣 И я поменяла сразу.
Вот и моей мамане тоже не верили,что я ее дочь. Фамилии разные,ещё и отец скоропостижно умер. Бегала она доказывала,что она маман мне.
Тоже не хотела она фамилию папани брать.
Гость
Гость
Вот и моей мамане тоже не верили,что я ее дочь. Фамилии разные,ещё и отец скоропостижно умер. Бегала она доказывала,что она маман мне.
Тоже не хотела она фамилию папани брать.
Зачем вы сочиняете бред?
Чтобы доказать что кто-то твой ребёнок или родитель нужно свидетельство о рождении. И не важно одна фамилия у людей или разные.
Или вы сейчас хотите сказать, что я Иванова могу взять любого ребёнка с фамилией Иванов и спокойно выдавать его за свою мать?
Гость
Гость
Зачем вы сочиняете бред?
Чтобы доказать что кто-то твой ребёнок или родитель нужно свидетельство о рождении. И не важно одна фамилия у людей или разные.
Или вы сейчас хотите сказать, что я Иванова могу взять любого ребёнка с фамилией Иванов и спокойно выдавать его за свою мать?
*себя за его мать
Гость
Гость
😁
Тока беда,тока беда,фамилию не менять из-за деловой репутации и документы не менять... *** товарищи.
Ну хотите менять бешайте меняйте.
И да представьте себе есть деловая репутация
Гость
Замужняя
Что да чушь?
Везде просят свидетельство о рождёнии ребёнка. Как нахрен справка об удочерении?
Гость
Гость
Да какие там инстанции??? Пффф.
В паспортный стол сходить,в налоговую,в ПФР,ну права ещё поменять. Отметку по смене фамилии поставят в трудовой книжке на работе.
Там на все может неделя уйти,зато видно,что замужняя жена,а не насрано.
По поводу,что на работе будут спрашивать,ну наверное - это весомый повод фамилию не менять,не знаю. Никогда не интересовалась мнением у коллег о своей личной жизни. Может мода какая пошла,отчитываться перед коллегами. Я много лет не работаю,не знаю теперь порядки какие на работах)
Так я и со своей фамилией не насрано если что...
Гость
Гость
Зачем вы сочиняете бред?
Женщина успокоитесь,и не реагируйте на мои комментарии. Досвидос.
Гость
Гость
А еще можно не регистрироваться в ЗАГСе. Но тут ты сразу вспомнить про традиции и то что без регистрации низззяяя.
Регистрация в загсе это не традиция, это совместное имущество, права на наследство, право посещать в больнице или тюрьме, право принимать решение в реанимации, и прочее прочее.
Гость
Гость
Женщина успокоитесь,и не реагируйте на мои комментарии. Досвидос.
А вы бредни не Сочиняйте и все нормально будет.
А то наврала с три короба ещё и сидит что-то корчит из себя
Гость
Что да чушь?
Везде просят свидетельство о рождёнии ребёнка. Как нахрен справка об удочерении?
У меня в свидетельстве девичья фамилия мамы. Потом она поменяла. А постоянно всем объяснять, что у тебя фамилия не как у ребёнка, целый геморрой.
Гость
Замужняя
У меня в свидетельстве девичья фамилия мамы. Потом она поменяла. А постоянно всем объяснять, что у тебя фамилия не как у ребёнка, целый геморрой.
Нет. У меня фамилия с ребёнком разная.
Никакого геммороя нет.
Вот всех официальных инстанция все вопросы решаются только со свидетельством о рождении ребёнка и всем плевать какие у кого фамилии. Кто в свидетельство о рождении вписан тот и мать
Гость
Замужняя
И кому всем вы что объясняете? В сад ребёнка офомляешь с документами и более никто не спрашивает какая у тебя фамилия.
В школу аналогично.
В поликлинику также.
Кому вы постоянно рассказываете о своих фамилиях?
Гость
И кому всем вы что объясняете? В сад ребёнка офомляешь с документами и более никто не спрашивает какая у тебя фамилия.
В школу аналогично.
В поликлинику также.
Кому вы постоянно рассказываете о своих фамилиях?
Ну если не ясно, то это не про свидетельство о рождении. Даже просто в родительских группах тебя будут по фамилии ребёнка называть. Друзья будут по фамилии мужа называть (Семья таких-то). Ребёнку постоянно придётся объяснять, что мама с папой не в разводе, просто фамилии разные. Много моментов. Я это все примеры из жизни привожу, не своей. Рядом яркие примеры.
Гость
Замужняя
Ну если не ясно, то это не про свидетельство о рождении. Даже просто в родительских группах тебя будут по фамилии ребёнка называть. Друзья будут по фамилии мужа называть (Семья таких-то). Ребёнку постоянно придётся объяснять, что мама с папой не в разводе, просто фамилии разные. Много моментов. Я это все примеры из жизни привожу, не своей. Рядом яркие примеры.
Ну и пускай называют, проблема в чем?
Вам всем гатролилеьском собрании обязательно объяснить что вы не петрова а Иванова?
Гость
Замужняя
Или друзья такие "Ивановы приходите в гости", а вы такая, неё, я ж петрова, и паспорт достала?
Че за фигню вы несёте?
Гость
Гость
А вы бредни не Сочиняйте и все нормально будет.
А то наврала с три короба ещё и сидит что-то корчит из себя
До осеннего обострения далековато ещё,а у вас оно уже началось. 😂
Даже отвечать таким влом.
Гость
Или друзья такие "Ивановы приходите в гости", а вы такая, неё, я ж петрова, и паспорт достала?
Че за фигню вы несёте?
Ну и смысл оставлять фамилию, которую никто и знать не будет? Я об этом🤦🏼‍♀️
Гость
Замужняя
Девушка да не отвечайте вы комментатору,у него обострение началось.
Гость
25 лет брака (да-да, серебряная свадьба была в мае) с разными фамилиями. И да, дети тоже с разными фамилиями ( так уж получилось, случайно).
Не вижу ничего страшнго в этом. Брак держится на любви и уважении, а не на фамилии.
Гость
Замужняя
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Фамилия нужна на работе и для официальных бумаг.
Нахрен она вам вообще в повседневной жизни уперлась?
Гость
Гость
До осеннего обострения далековато ещё,а у вас оно уже началось. 😂
Даже отвечать таким влом.
Расскажите мне ещё как мать не может доказать что ребёнок её просто потому что фамилии разные 😁
Гость
Гость
25 лет брака (да-да, серебряная свадьба была в мае) с разными фамилиями. И да, дети тоже с разными фамилиями ( так уж получилось, случайно).
Не вижу ничего страшнго в этом. Брак держится на любви и уважении, а не на фамилии.
Расскажите пожалуйста, а с вас справки об удочерении требовали? Или может быть вы бегали доказывали что дети ваши?
А то вон гости сверху доказывают, что никто не поверит что дети твои если фамилии разные
Гость
Гость
Расскажите мне ещё как мать не может доказать что ребёнок её просто потому что фамилии разные 😁
Я пишу от лица ребенка,у которого родители были на разных фамилиях. В школе было очень неприятно,когда меня звали по фамилии,а потом спрашивали,почему у моей матери одна фамилия,у меня другая,а у отчима третья.
В школе к детям,у которых разные фамилии с родителями,относятся очень плохо,вы то не знаете,потому что жили в семье,где одна фамилия,а ребенку своему вы уготовили веселенькую школьную жизнь.
И не во всех случаях мать будет бегать со свидетельством о рождении и показывать,что она мать.
В обществе принято,чтоб у одной семьи была одна фамилия,и только нетакуси живут,как хотят. 😁
Гость
Гость
Я пишу от лица ребенка,у которого родители были на разных фамилиях. В школе было очень неприятно,когда меня звали по фамилии,а потом спрашивали,почему у моей матери одна фамилия,у меня другая,а у отчима третья.
В школе к детям,у которых разные фамилии с родителями,относятся очень плохо,вы то не знаете,потому что жили в семье,где одна фамилия,а ребенку своему вы уготовили веселенькую школьную жизнь.
И не во всех случаях мать будет бегать со свидетельством о рождении и показывать,что она мать.
В обществе принято,чтоб у одной семьи была одна фамилия,и только нетакуси живут,как хотят. 😁
Опять бредятину несёте?
Ваши родители всему классу свои паспорта показывали? Или откуда все вокруг знали к кого какие фамилии?
Гость
Для мужчины это может быть важно. Если не готовы менять фамилию, подумайте нужен ли вам этот брак.
И мужчина какой-то олень, раз согласился подать заявление без смены фамилии.
Гость
Затем же зачем тебе свадьба. Ты хочешь фотки в белом платье, он чтобы жена его фамилию взяла. Это закидоны из одного набора.По мне так все это эдекватным людям не надо.
Проблема только в том, что свои закидоны за его счёт ты удовлетворяет, а его "кидаешь". Не очень сраведливо.
Гость
Гость
Прям так и вижу, пятый класс перемена.
Весь поток обсуждает что Ленка то Иванова, а мать то у неё Петрова, а отчим то вообще Сидоров.
Вот прям всю перемену сидят и обсуждают, пальцами тычут, фуууу Иванова, а мать то у тебя Петрова, фуууу.....
Че за гребаный бред?
Я училась в школе, и какая фамилия у матерей моих одноклассниц меня вообще никогда не интересовало
Гость
Гость
Опять бредятину несёте?
Ваши родители всему классу свои паспорта показывали? Или откуда все вокруг знали к кого какие фамилии?
Учитель спрашивал у всех данные родителей,и кто из родителей,где работает.
Приходилось отвечать,а что по-вашему - это диво - дивное,когда у ребенка спрашивают в школе о его родителях? Надо скрывать это? Чтоб маму-нетакусю не спалить?
Гость
Гость
Для мужчины это может быть важно. Если не готовы менять фамилию, подумайте нужен ли вам этот брак.
И мужчина какой-то олень, раз согласился подать заявление без смены фамилии.
Хорошо сказано.
Гость
Гость
И расскажите мне ещё как же мать без свидетельства о рождении доказывает что она мать?
Просто приходит с паспортом и говорит, вот смотрите я Иванова, давайте ка мне ребёнка Иванова он мой? И ей все такие, о да, фамилии то одинаковые, так что забирайте
Гость
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Фамилия нужна на работе и для официальных бумаг.
Нахрен она вам вообще в повседневной жизни уперлась?
Ну так и чего за неё держаться тогда? Ради бумаг лишние недопонимание? В чем смысл за неё бороться? Если муж не козявкин, то не париться и брать его фамилию. Хотя все равно Козявкиной называть будут.
Гость
Гость
Прям так и вижу, пятый класс перемена.
Весь поток обсуждает что Ленка то Иванова, а мать то у неё Петрова, а отчим то вообще Сидоров.
Вот прям всю перемену сидят и обсуждают, пальцами тычут, фуууу Иванова, а мать то у тебя Петрова, фуууу.....
Че за гребаный бред?
Я училась в школе, и какая фамилия у матерей моих одноклассниц меня вообще никогда не интересовало
Равнять всех по себе - это моветон.
И вы не знаете,какие дети-сплетники бывают,особенно те дети,которые при живых родителях,живут,как беспризорники!
Гость
Гость
Приходилось отвечать,а что по-вашему - это диво - дивное,когда у ребенка спрашивают в школе о его родителях? Надо скрывать это? Чтоб маму-нетакусю не спалить?
Зачем учитель это спрашивал если все это написано в личном деле ребёнка?
Что за странная школа у вас была?
Гость
Гость
И расскажите мне ещё как же мать без свидетельства о рождении доказывает что она мать?
Просто приходит с паспортом и говорит, вот смотрите я Иванова, давайте ка мне ребёнка Иванова он мой? И ей все такие, о да, фамилии то одинаковые, так что забирайте
Мне другое интересно,что вы так нервничаете?
Понимаете,что ступили и не взяли фамилию мужа,а теперь ребенок у вас не пойми чей? 😁
Ну так после драки кулаками не машут,в следующий раз берите фамилию мужа и рожайте в браке.
Гость
Замужняя
Ну так и чего за неё держаться тогда? Ради бумаг лишние недопонимание? В чем смысл за неё бороться? Если муж не козявкин, то не париться и брать его фамилию. Хотя все равно Козявкиной называть будут.
Да из за бумаг.
Да из за работы.
В смысле держаться? А для чего её менять бегать?
Гость
Согласна, видела такое у одноклассников. Подружка была, тоже постоянно мучилась. А для тех кто не понимает, то в школе часто просят данные родителей, и дети видят их. Задают вопросы и начинаются обидные шуточки.
Гость
Замужняя
Точно 😁
Так и есть ведь в жизни,но комментатор до усери будет спорить похоже,что она нетакуся,как все. 😁 Что брать фамилию мужа-это не для всех. Смешно от таких.
Гость
Гость
Равнять всех по себе - это моветон.
И вы не знаете,какие дети-сплетники бывают,особенно те дети,которые при живых родителях,живут,как беспризорники!
Так вы как беспризорник жили потому что у вас мать петрова а не Иванова?
Жгите дальше
Гость
Гость
Вы какой-то бред несёте. Как буд-то все здесь присутствующие в школе не учились. Да знать мы не знали такие нюансы про родителей одноклассников, ,а если бы случайно узнали через 3 секунды забыли бы, *** всем было. Вот если крутая машина или профессия какая-то у родителей это да. Но что у Сидорова мама Иванова и какое-то внимание этому уделять. Что за бред.
Гость
Гость
Понимаете,что ступили и не взяли фамилию мужа,а теперь ребенок у вас не пойми чей? 😁
Ну так после драки кулаками не машут,в следующий раз берите фамилию мужа и рожайте в браке.
В каком месте я нервничаю?
Это у вас какие-то смайлы дурацкие, обвинения в каком-то обострении, какие то истории сидите сочиняете. Понимаете что ступили и зря фамилию мужа Козявкина взяли?
Гость
Гость
Зачем учитель это спрашивал если все это написано в личном деле ребёнка?
Что за странная школа у вас была?
То есть по-вашему если учитель идёт на контакт с детьми в классе,то это плохо что ли? Должны все,как роботы жить? Урок провел учитель,со всеми попрощался и все.
Не знаю,где такие дикари в каких школах. Хорошо,что я не училась в школе,где шпионов учили,которые должны были скрывать своих родителей,особенно мам-нетакусь. 😂
Гость
Гость
М как связаны разные фамилии и брак? Сидите всякую чушь сочиняете
Гость
Гость
Так вы как беспризорник жили потому что у вас мать петрова а не Иванова?
Жгите дальше
У вас так полыхает. Интересно почему? 🤔
Гость
Гость
То есть по-вашему если учитель идёт на контакт с детьми в классе,то это плохо что ли? Должны все,как роботы жить? Урок провел учитель,со всеми попрощался и все.
Не знаю,где такие дикари в каких школах. Хорошо,что я не училась в школе,где шпионов учили,которые должны были скрывать своих родителей,особенно мам-нетакусь. 😂
Странный какой-то контакт у учителя с детьми, сидеть и выспрашивать у кого какие фамилии в семье...
Про профессии спрашивали помню, подарки там родителям на всякие праздники делали это тоже помню, а вот чтоб сидеть и обсуждать у кого какие фамилии в паспорте, что то не припомню я такого
Гость
Гость
В каком месте я нервничаю?
Это у вас какие-то смайлы дурацкие, обвинения в каком-то обострении, какие то истории сидите сочиняете. Понимаете что ступили и зря фамилию мужа Козявкина взяли?
😁 успокоитесь уже,на все мои комментарии прекращайте отвечать. Я уже поняла,что вы нетакуся,как все... На доску почета вас повесить надо,только с обратной стороны доски. 😁
Гость
Гость
М как связаны разные фамилии и брак? Сидите всякую чушь сочиняете
Потому что принято,что муж и жена должны быть на одной фамилии,не я придумываю правила в обществе. Вы вот тоже сидите и по-русски пишите на русском сайте,а могли б на-английском. Придерживаетесь правил русского сайта,а почему? Потому что так принято здесь,если вы начнёте писать по-английски вас не будут понимать,вот и в обществе,не понимают,когда женятся и фамилии разные и это так смешно,правда. 😁
Вы меня так развеселили,спасибо.
Гость
Гость
Странный какой-то контакт у учителя с детьми, сидеть и выспрашивать у кого какие фамилии в семье...
Про профессии спрашивали помню, подарки там родителям на всякие праздники делали это тоже помню, а вот чтоб сидеть и обсуждать у кого какие фамилии в паспорте, что то не припомню я такого
Ну такие нюансы любят в школе запоминать.
Только не надо думать,что всем и на все пох. Неее,до такого люди очень любопытны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова