Гость
Статьи
Покупаю 10-ку..(не …

Покупаю 10-ку..(не кидайтесь помидорами)

Покупаю 10-ку б/у и почитав ваши отрицательные отзывы, прямо в шоке! Неужели,она хуже 9-ки? И настолько она плохая?? Это у меня первая машина-иномаку не потяну новую, да и жалко, если стукну. А б/у иномарку, тоже думаю не особо лучше,т.к. все машины ломаются, и если сломается старенькая иномарка, то ремонт будет стоить дороже, чем у 10-ки.
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Дело в том, что все русские машины разные. Может хорошая попадется, а может плохая.

Из собственного опыта про 10-ки ничего плохого сказать не могу. На одной я училась в автошколе - очень хорошая была тачка (особенно по сравнению с девяткой и восьмеркой, на которых я там сдавала экзамены). Вторая - есть у знакомого. Ездит уже 3 года, бед не знает. К слову - ездит каждый день километров по 200 и больше на ней.

Идите покупать со спецом и, возможно, купите неплохую машину, без скрытых дефектов.
Пупсик
у меня 12-купе, тоже 10 семейство...купила год назад на выставке в ЛенЭкспо...с тюнингом классным, там есть все как в иномарке!! даже телек, DVD! НО....за год, у меня были сломаны:сигналка, постоянно летел ремень генератора, тормоза не очень хорошие, долго греется, печка сломана была.. клинило кнопку включения фар, тяжелая первая передача, дребезжала панель, ломался спидометр...(не накручивал километраж...) аккумулятор очень слабый-меняла, когда приезжала на ТО, все было ОЧЕНЬ долго! Обслуживание отвратетельное...и денег дерут....если не заплатишь минимут тысяч 10....нормально не сделают... БылоДТП (не моя вина), ремонта ждала 3 МЕСЯЦА!!!! Сдела вывод-лучше недорогую иномарку...так надежнее..ну не научились еще у нас делать машины..=(
Розалинда
У меня была 8. Бед не знала. согласна с 1, смотря какая попадется. В общем, покупка наших машин, покупка кота в мешке(
Автор
Добавлю, что она 2002 г, но эксплуатировалась только летом(коррозии нет) и пробег 59000, один хозяин. Даже не знаю. Задаток уже дали, но сегодня хочу ее на сервисе посмотреть. Чисто визуально:салон чистенький, непрокуренный, снаружи есть два скола на передней и задней двери, один заделан скотчем и закрашен, но это ерунда, лишь бы ездила.
СЗК
автор - какие помидоры!? Кому какое дело - на какую машинку у тебя хватит денег? Думаю, что машину надо покупать "СВОЮ" - т.е. к какой душа лежит и на какую денег не жалко! На наших дорогах в твою машинку могут впендюриться уроды с купленными правами и разбить - хоть старьё за три рубля, хоть новенькую за мульёны! ИМХО - отечественные легче чинить, особенно на периферии - на каждом углу сервисы и магазины запчастей. Дорогие машины должны покупать люди, которые не намереваются их чинить и продают их через год-два, чтобы купить новую. Тоже - ИМХО.
Ласточка
2, а сколько лет то вашей купе было? Тюнингованные вообще опасно покупать
Епхерда
согласна полностью с СЗК
Sergey
Все правильно, зависит от конкретного экземпляра. И от года выпуска. У 10 качество постоянно растет с годом выпуска. А то что 10 хуже 8, так это для реальных пацанов только хуже. 10 лучше, но сложнее устроена. Из-за этого потенциально менее надежна.
Автор
5,просто почитаешь форум, так там такая тенденция, что надо брать только иномарку, и только за 500тыщ, а ВАЗ-это отстойник и т.д. Я живу по своим средствам, никому не завидую:могут люди себе позволить-пусть ездят на иномарках. Т.е. по Федьке и шапка.
звезда мишлен
Вчера продали свою десятку, ездили на ней 6 лет, ничего плохого сказать про нее не могу, не ломалась, бензина кушала мало, по ходовым качествам мало чем уступает иномаркам-одноклассникам. Считаю, что нам с ней повезло, ибо у знакомых был иной опыт. Покупайте, не бойтесь ничего. За эти деньги вы все равно ничего лучше не купите. Подержанная иномарка старше 5 лет - тоже такой кот в мешке, а запчасти на иномарку несравнимо дороже будут.
А почем щас десятки-то?

Если бы мне пришлось покупать русскую машину - то я наверное шеви-ниву купила бы. Или она не русская?))
мики
Автор, я не против русских машин. Но если бы у меня был выбор я бы взяла новую шестерку. Если русскую, то только классика - это мое мнение
Sergey
Ну, тут не все так однозначно. В мегаполисе действительно новая иномарка предпочтительнее. Ибо бичь наших машин это постоянные мелкие поломки. На скорость, вроде, не влияют, но жизнь отравляют. То чечет что-то, то не контачит, то чек-енжин загорается. Не буду же я под машиной в центре Москвы валяться. А тем более, если вы девушка. А если в ремонт по мелочам постоянно ездить, то и времени и денег немеренно потратишь, нормочас дорогой в сервисе. А что такое встать в пробке в Москве объяснять надо? Новая иномарка прогнозируема в отличие от наших. Я точно знаю, что буду года 2-3 ездить на ТО каждые 15 тыс км, а между ТО буду только бензин заливать и незамерзайку. За что и плачУ от 400 тыс рублей. Но ничего плохого в вашем выборе нет. Сам ездил сначала на шестерке 5 лет, потом на семерке 2 года. Обе подержаные были. Сейчас вспоминаю с теплом, особенно шестерку, она у меня была первой. А я у нее - нет :) А покупка подержаной ино, если ей больше 5 лет, такая же лотерея. Плюс опасность взять утопленника, или свренную из 2-х в прибалтике.
Sergey
мики, вы либо не водили классику, либо ОЧЕНЬ давно не водили. Если сейчас водите ино, то прокатитесь за рулем шестерки. Незабываемые ощущения! Привыкаешь через пару часов, но первые несколько минут...
Епхерда
11 шевинива стоит 370тр , десятка 280 примерно, а за 370 можно и иномарочку взять, шкоду фабия например
15 - ясно. Вот только 10-ки, если не ошибаюсь, сняли с производства, а приора дороже, наверное стоит.
У меня первая машина была 10. Ничего плохого не скажу. Сравнить тогда было не с чем.) Единственная проблема была - это то, что она могла ни с того ни с сего заглохнуть, прям на ходу. Оказалась ошибка в программирование. Исправили - стало все хорошо. Знакомые, у кот. тоже 10, также отмечали этот недостаток.
Энн
ОООО! Моя десяточка, моя сестричка. Сколько мы с тобой всего испытали, милая! Это моя первая машина, покупала новую четыре года назад, копила, занимала деньги. Училась ездить на ней. Остались только теплые воспоминания. На ней сейчас ездит мой папка, а я так, иногда сажусь за руль и так приятно, тепло становится. За три года эксплуатации серьезные поломки - сломался бензонасос(заглохла на мкаде в левой полосе на большой скорости - весело было), порвалась какая-то там помпа, из-за чего тосол уходил в момент, хорошо вовремя( с третьего раза в сервисе))) обнаружили, иначе был бы капут движку. А так стеклоподъемник задолбал ломаться, но это мелочи. А если честно, сейчас у нас с мужем Фокус и, когда мы в него сели, то сильного отличия от десятки и не прочувствовали, а цена в два раза выше. Но надо отдать должное - полтора года ездим - никаких проблем с машиной. Автор, я бы на Вашем месте на "поучиться" покупала бы десятку и не думала. Ремонт дешевле)))
звезда мишлен
автор не спрашивает "что лучше - новая иномарка или подержанная десятка", у нее по всей видимости бюджет тысяч 130-150. На эти деньги она ничего лучше подержаной десятки не найдет. Не покапайте автор, шестерку, руки быстро от руля отвалятся, да и зимой очень уж фигово на заднем приводе в сочетании со специфической подвеской ездить. И жрет она в полтора раза больше десятки.
Пупсик
Ласточка- купе 2007 года, ну она как выставочный вариант стояла на выстовке, поэтому затюниная вся была..
Гость
ингеборге, приора стоит уже 310-голая , куда цены дерут непонятно. Автору: у меня отец проездил 8 лет на десятке, особых проблем не было. Главное попросить кого-нибудь кто разбирается в машинах, чтобы посмотрели какую машину стоит брать а какую нет. Чтоб не продали битую или еще что. Лично я не считаю десятку особо проблемной машиной, к тому же в обслуживании она недорога. Автор, не парьтесь, купите себе ласточку, любить ее будете больше любой иномарки. Я свою первую шестерку с такой любовью вспоминаю:) продавала со слезами) сейчас такой любви уже нет:)
Автор
19, да, вы угадали про мой бюджет)) 165 тыс. сейчас муж позвонил из сервиса-сказал, что машинка в порядке. Буду брать)
123
че-то пробег маленький больно для 6 лет. в общем с машиной всегда - как повезет.
иринка
А я автор, на вашем месте Матиз бы взяла. За те же деньки, но иномарочка...)))
Автор
24,Матиз-мне не нравится, его фиг кому потом продашь
Автор
И предрассудков по-поводку "иномарочка" или ВАЗ у меня нет! Была бы машина хорошая, и ездила не подводила.
Гость
да фу, матиз, как лягушонка в коробчонке)))
Таня
Автор, я сейчас как раз езжу на подержанной десяточке. Пробег и год выпуска как у Вас. Моя первая машина, люблю её. Покупала у знакомого, он всё в ней поменял перед продажей, что было в неисправном состоянии. Вместе с машиной отдал мне её историю (это все чеки из автосервисов). Застраховала машину по КАСКО. Так спокойнее. Езжу на дачу, в гипермаркет. На работу по пробкам- не езжу, ещё не настолько уверенно себя чувствую. Парковаться на ней сложновато, для этого поставила парктроник. Автор, я Вас поддерживаю, всё зависит от прокладки между рулём и сидением, как говорил мой инструктор =) А машина почувствует вашу аккуратность и заботу.
RENATA
Люблю свою девочку! 2001 года! Она сама хорошая, послушная и красивая!!! Мы с ней единое целое! Но есть фишка! Как только рядом появляются СИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ, она начинает выпендриваться... И привлекать к себе внимание... Почему?
Форум: Развлечения
Всего: 80 334 темы
Новые темы за все время: 80 334 темы
Популярные темы за все время: 42 122 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0