А если Ваш МЧ не водит машину, плохо видит?
Андрей
49 ответов
Последний —
Перейти
Я выяснила что мой бывший молодой человек плохо видит, когда мы чуть не врезались в сумерках в опору моста. Ужас.
Я бы предпочла сама водить или пешком ходить.
Так что вы, автор, небезнадежны.
Я бы предпочла сама водить или пешком ходить.
Так что вы, автор, небезнадежны.
Кикимора
Если в остальном нормальный и сошлись характерами, то для меня это не было бы препятствием.
ПиськО
смогла бы жить с таким как вы) плохое зрение не препятствие. а водить машину я сама люблю ....
хорошо вы сами понимаете что вам нельзя за руль ! )
хорошо вы сами понимаете что вам нельзя за руль ! )
андрей
Просто ведь и в жизни-то с плохим зрением не на каждую работу возьмут....
3, ник - супер, я вас обожаю! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
ПиськО
))))) улыбнуло. спасибо
Гость
У меня муж в очках ходит, зрение около -4. Когда начинали встречаться, я даже не задумалась,что он в очках, для меня это вообще не было никакой проблемой. И машины у нас нет, хотя купить можем в любой момент, просто она нам в данное время была бы в тягость. Да и муж говорит, что не хочет водить, т.е. водить придется мне... Так что я не вижу проблем.
А вообще, автор, что значит 2 группа инвалидности? Есть большой риск, что вы вообще зрение потеряете? Операцию нельзя делать?
А вообще, автор, что значит 2 группа инвалидности? Есть большой риск, что вы вообще зрение потеряете? Операцию нельзя делать?
Инна
Андреи, что за заморочки, продвигайся по службе, купи девушки машину, и будет она тебя возитй !!! Ти сам лучше знаеш какую работи тебе искатй и в каких сф ерах. Главно не битй печалйним и угрюмим , поверйте плохое жрение-ето не недостаток, почитайте ф орум, и ви увидете с какими МЦ встречаются и живут посетители ф орума!!!
Гость
У меня зрение -8. В справке от комиссии написано - годна к вождению в очках или контактных линзах. Вожу в линзах. Кстати, скорее справку не выдадут, если цветовосприятие нарушено (тесты будут у врача), чем при плохом зрении, которое, в отличие от цветовосприятия, поддается корректировке.
Василиса
Инвалидность по зрению - ерунда, лишь бы не было инвалидности по отсутствию мозга.
Андрей
II- группа -это значит частичная потеря трудоспособности в определенных специальностях (крановщик, водитель, машинист, ювелир. врач и т.д.).
У меня только острота низкая.Цветовосприятие и поле обычные.
Образование у меня экономическое.Работа тоже -по силам.
Просто , иногда, смотрю я на проезжающие машины с сидящими в них на задних сиденьях детьми и женами и, тоска прям берет, что я не такой как все.
У меня только острота низкая.Цветовосприятие и поле обычные.
Образование у меня экономическое.Работа тоже -по силам.
Просто , иногда, смотрю я на проезжающие машины с сидящими в них на задних сиденьях детьми и женами и, тоска прям берет, что я не такой как все.
Андрей
На мой вопрос"почему ты мне так и не родила и не хотела?" жена мне ответила:
- А ты уверен , что твоя проблема с глазами не передается по наследству?
Не хочу видеть ее после этого.
Т.е. 3 года она со мной жила, забирала зарплату, спала со мной, а ребенка значит от другого?...
- А ты уверен , что твоя проблема с глазами не передается по наследству?
Не хочу видеть ее после этого.
Т.е. 3 года она со мной жила, забирала зарплату, спала со мной, а ребенка значит от другого?...
Я не вижу в этом проблемы. Мащину может и девушка/жена водить.А если Вы еще и купите её машину,то вообще отлично!
А вот про зрение...а это передается по наследству???? Это я про рождение детей спрашиваю.Детям это не передастся? Если нет,то тем более не проблема.
И главное не зрение,слух и обоняние,а сам человек.
А вот про зрение...а это передается по наследству???? Это я про рождение детей спрашиваю.Детям это не передастся? Если нет,то тем более не проблема.
И главное не зрение,слух и обоняние,а сам человек.
Гость 7
Андрей, вам надо избавляться от комплексов и перестать мечтать о том, что для вас не доступно! Живите в реальности, а реальность такова - возможно, вы не сможете водить машину (но т.к. я не спец в этом, могу ошибаться), но создать НОРМАЛЬНУЮ семью с детишками вам ничто не мешает. Хотите порулить? Купите руль для компа и рулите иногда на здоровье))), я серьезно!
ИМХО, вы себе накручиваете комплексы сами, ваша проблема со зрением у большинства женщин не вызовет отторжения.
ИМХО, вы себе накручиваете комплексы сами, ваша проблема со зрением у большинства женщин не вызовет отторжения.
Василиса
Ну, по наследству много чего передается: от обычной близорукости до склонности к варикозу... узнайте у врача, может, и обойдется.
Гость 7
12, чтобы не было сомнений обратитесь к врачу и сами узнайте, передаваема ваша болезнь по наследству или нет. Делов-то. Но я думаю, что это не передается.
Андрей
Дело -то все в том, что врачи подтвердили непередаваемость.В раннем детстве у меня была травма.
Андрей
Жена знала сразу про мое зрение.
Зачем тогда она вышла замуж за меня?
Зачем тогда она вышла замуж за меня?
Гость
Мне кажется, Андрей, ваша проблема несколько надуманна в том плане, что вы заранее ставите крест на своей мечте (водить) из-за плохого зрения. Зрение поддается корректировке. Я сама очень боялась идти на комиссию со своими -8, боялась, что не дадут справку. Мне, кстати, предлагали подать документы во ВТЭК по поводу получения инвалидности, просто я не захотела. А то так же как у вас было бы написано, наверное. Проконсультируйтесь со своим врачом-офтальмологом. Если ваш случай коррегируется по остроте, то за остальное нечего беспокоиться. ВОт если бы, как я уже писала, цветовосприятие, то дело было бы куда хуже: там максимум ,что светит, это т. наз. "автолюбитель". Не дальше крайней правой и не выше 60 км.ч ограничение.
Андрей
Моя болезнь не лечится.
Андрей
19, у Вас скорее острота , пока еще позволяет водить машину, а в принципе глаз больной и может зрение ухудшиться в любой момент?
Андрей
19, я знаю таких любдей-машину водят, но в перспективе отслойка сетчатки и слепота...
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Зёбра
не вижу проблемы. избавьтесь от этого идиотского комплекса. следующую жену выбирайте внимательней.
Маша
Андрей, я замужем за мужчиной со значительной потерей зрения и косоглазием. Поверьте, для меня это не имеет никакого значения. Я вожу машину, он - мой верный штурман и главный по ориентированию :) Детей у нас пока нет, планируем, насчет наследственности еще не узнавали. К тому же, у вас речь идет от травме. В любом случае, желаю вам счастья и обретения своей любимой женщины!
Маша
кстати, у его родителей зрение прекрасное у обоих. это насчет наследственности.
Лада
не хочу обидеть, но ты неуверенный в себе.
я бы с таким не стала встречаться - зрение ни при чем.
я бы с таким не стала встречаться - зрение ни при чем.
Маша
я согласна с Ладой. Если человек уверен в себе, никакое слабое зрение не может быть преградой для отношений.
Гость
21, у меня миопия высокой степени (диагноз в карте). Ненаследственная, приобретенная. Зрение начало портиться в 8 лет, к 16 годам дошло до -8. Мама таскала в клинику Гельмгольце и другим врачам. Потом прогрессирование остановилось, и сейчас до сих пор сохраняется на отметке -8. Можно сделать лазерную операцию, но я, если честно, побаиваюсь. С линзами я вполне ужилась, ношу их уже 13 лет. А операция по мне - слишком уж радикальное вмешательство, хотя, конечно, дискомфорт от плохого зрения ощущаю каждый день, когда я без линз (только дома их снимаю).
Гость
Удачи ВАм Андрей и пусть Вам встретиться та, которая Вас полюбит,и будет хотеть иметь с Вами ребенка.
Гость
Ну , и в сад такую жену, Андрей !!! Знаете в сколйких семях нет машин,и ничего люди как-то живут :) У нас нет машини, не потому, что ми не можем ее позволитй, потому что нам дешевле ездитй на обшхественном транспорте и заморочекменйше !!! Ви вирабативаете в себе комплекси!!! Если у вас екон. образование-вот и делайте кареру, поступайте там в аспирантури, продвигайтесй . Иишхите себе нормалйнию девушку!!! Плохое зрение оченй редко передается по наследству. Надо битй уверенним, почитайте тему, где автор задает вопрос,какие недостатки ви могли би "проститй" , и ви увидите, что даже явние ф изические недостатки люди не замечают, если человек уверен в себе и интересний собеседник Удачи!!!
Кано
Жить да, рожать от вас - нет.
Кано
Вам, автор надо жену с ребенком.
Romcheg
Ёханый бабай!!! Андрей, ты сюда поплакаться пришел? Сначала на плохое зрение, потом на жену, определись сначала чего тебе в жизни не хватает. Ну не будешь ты машину водить так же как и самолет да и в космос тебя никто не пустит и что теперь всю жизнь себя жалеть будешь? Первый раз слышу чтоб из за плохого зрения так переживали. Если ты на велике катаешся то какой ты нахрен инвалид? А проблема у тебя действительно есть но она не в глазах а между ушами, пост ╧26 всё сказал.
Lucy
У моего мужа зрение -7. Ничегошеньки без очков не видит. Меня издалека только по походке узнает. Так ничего, даже в голову не приходило, что по наследству зрение плохое может передаться (хотя надо обмозговать эту мысль). Вот сейчас ребеночка ему подавай.
Гость
Интересно, а если ваша родит ребёнка (от дркгого) и у дитя будут проблемы со здоровьем, то она ребёнка в роддоме оставит? Сука....
Граф
я днем вижу хорошо, а ночью езжу чуть не на ощупь, строго в очках)
тоже несколько раз чуть не влетел во что нить на скорости под двести...
тоже несколько раз чуть не влетел во что нить на скорости под двести...
Маша
а вот за такое, Граф, Вам бы голову оторвать!
Гость
22- именно это случилось с моим мужем.
Natashka
Автор, глупость какая!жена у вас,конечно, та еще, я не очень понимаю,что ее остановливает,по-моему проблемы со зрением-это не самое ужасное и причин для отказа родить от вас ребенка я не вижу, мне чуть больше 20 правда и может я в силу возраста так к этому отношусь, но мне кажется в плохом зрении нет ничего страшного!!да и машину можно жене водить уже очень много семей на дороге ,где ОНА за рулем...ничего криминального в этом нет!
андрей
Да просто охота быть как все!
Гость
Андрей, как все ты не будешь, не гонись. Какой диагноз то? Кстати ты не знаешь о семейных парах в которых муж слепой тотальник а жена зрячая? Откуда ты? Все кто тут написали про диоптрии и свои минус 7 8, лучше промолчали бы, вы не в теме. Андрей зачем тебе быть как все? Стань лучше!!! Я слепая, у меня свой бизнес крупный и я понятно как живу, видимо лучше чем многие здоровые люди, просто я никогда не хотела быть ка все, а перемещаться можно и на такси, было бы на что. Но как все я не хотела быть никогда, я всегда стремилась быть лучше. но предпочитаю молчать об этом в тряпку дабы избежать разных неприятностей со стороны здоровых зрячих друзей и знакомых добившихся в жизни меньшего.
Murmura
У меня знакомые - жена за рулем, потому что муж страдает эпилепсией. Работают оба, души друг в друге не чают. Трое здоровых красивых детей.
Гость
У мужа после аварии зрение упало до -12. И очками зрение плохо корректируется Машину теперь вожу я. А у вас дело далеко не в плохом зрении. У вас низкая самооценка.
Креведко
Зрение - ерунда. У меня, Андрей, -8 и астигматизм сильный, очками не корректируется, вижу в них 1-2 строчки, поля сужены до 10 градусов, атрофия нерва. И, кстати, инвалидность никто не дает. Хотя медкомиссию на права не прохожу, справку не стану покупать - не хочу попасть в аварию. У мужа моего -4, у него приобретенное, у меня - наследственное. Я рассчитала, что при исходных данных вероятность того, что у детей будет плохое зрение равна 50%.
И у нас все хорошо)) Машины нет, обходимся общественным транспортом и такси) Не в зрении дело, а в мировосприятии.
И у нас все хорошо)) Машины нет, обходимся общественным транспортом и такси) Не в зрении дело, а в мировосприятии.
Гость
Автор, да что вы уперлись в эту машину!?
Неужели больше занаться нечем? У меня два знакомых мужчины-дальтоника, один води т машину, второй - нет. И оба счастливы. :)))
Счастье не от машины зависит.
Знаете как бывает - хоошее зрение - машина - авария - инвалидность. Такч то моежт вам повезло...
Неужели больше занаться нечем? У меня два знакомых мужчины-дальтоника, один води т машину, второй - нет. И оба счастливы. :)))
Счастье не от машины зависит.
Знаете как бывает - хоошее зрение - машина - авария - инвалидность. Такч то моежт вам повезло...
Гость
Слава Богу вы работать можете. а знаете сколько людей мучается?
У меня знакомая родила ребенка и теперь ходить не может. Вот где действительно ужас - какая там машина, за ребенком ухаживтаь не может. У другой проблемы с памятью по той же причине - теперь не знает, что делать с работой... А у них малые дети на руках!
Не дурите.
У меня знакомая родила ребенка и теперь ходить не может. Вот где действительно ужас - какая там машина, за ребенком ухаживтаь не может. У другой проблемы с памятью по той же причине - теперь не знает, что делать с работой... А у них малые дети на руках!
Не дурите.
Ужжжик
Андрей, не загоняйтесь! Вам просто с женой не повезло только-то и всего. Знаете, у мужчин бывают и посерьезнее недостатки. А машина.. Это не главное. Я вот сама вожу-нравится мне. И на работу и по магазинам.. Но просто меня еще и некому возить))))) Не расстраивайтесь-все у Вас будет, я договорилась)))))))))))
У МЕНЯ АСТИГМАТИЗМ:R-SPH+4,75 .CYL-5,00. AX 5. L- SPH+5,50. CYL -5,75. AX 174. PD=62MM.ОЧКИ У МЕНЯ:OD-SPH+2,5 .CYL-3,5.AX5.OS SPH + 3,5.CYL-3,5.AX 176.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗМОЖНО НАЙТИ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НА ТАКОЕ ЗРЕНИЕ И РАЗРЕШАТЬ МНЕ ВРАЧИ ВОДИТЬ МАШИНУ?
лена
Сообщение было удалено
Знаешь,я жила с таким человеком ,он подделал справку и водит машину
Форум: Развлечения
Всего: 80 853 темы
Новые темы за все время: 80 853 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 330 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 332 ответа
- Рro Не балет60 654 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 716 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 067 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 102 ответа
- Ассоциации (игра)14 847 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вторая группа инвалидности по зрению.Машину не вожу.
Плохое зрение с рождения.Внешне у меня обычные глаза.Очки не помогают.
Машину не вожу- комиссию не пройти.Работаю менеджером в крупной компании , з/п 1300 $.Острота зрения слабая, но катаюсь на велике и спокойно перехожу дороги по светофорам и без них.
Как жить? Смогли бы Вы жить с подобным мне, строить семью и рожать ребенка?