новичку лучше с небольшим пробегом. Запомните, как только машина выехала из салона, она уже потеряла в амортизации.
Новое авто есть смысл покупать людям, которые реально долго собираются на нем ездить.
А вы пока научитесь толком ездить все равно из машины сделаете хлам за 2 года (тут крыло помнете, там на бордюр заедете, там *** какую-нибудь цепанете) Вам все равно научиться и поменять тачку. Так что берите умеренно подержанный автомат и не парьтесь, что не салонная.
Гость
[2055289983]
1, ну почему мнение что новичок из машины сделает хлам... б/у авто надо покупать когда есть грамотные друзья/родственники, которые и выбрать авто помогут, посмотрят нормальная ли это машина или "убитая" и потом в случае поломок будут помогать с ремонтом. Если девушка тут спрашивает значит у нее нет такого грамотного советчика, соответственно во избежании неприятностей и лишних ненужных трат проще купить новое гарантийное авто и ездить не париться!
Гость
[2593736974]
ока
Гость
[3906453574]
Конечно , лучше новую машину покупать даже новичку. НО до 400 тыс. даже нечего посоветовать. Вы же наверное автомат хотите. Если тока Матиз (из новых) .
Гость
[2055289983]
4, мы тут маме машину выбирали, киа пиканта на автомате 385 тыс, пусть не супер-кар, 3-х дверка очень мило выглядит, для новичка и тем более девушки (возить свою *опу по городу по пробкам) самое оно...
Гость
[3906453574]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3906453574]
Гость
Сообщение было удалено
Это значит машина совсем пустая. У меня три года назад была Пиканта. Комплектация средняя ( кондиционер, магнитола, электроподъемники зеркал, подогрев передних сидений - все!!) . На выходе = 450 тыс. Меньше никак не получалось. Машина не плохая для женщины ( да, не супер-кар, конечно), но совсем пустую тоже не айс покупать.
7. ммм, возможно вы правы, я просто видела машину в салоне и видела ценник рядом, в подробности комплектации не вдавалась и что там внутри не смотрела.... а так да, согласна пустую покупать не интересно, как минимум магнитола, кондей и подогрев должен быть.... да и их как правило таких пустых в наличии нет, что-то да установит салон как доп. и цена вырастает.
Автор, может вам как то получится бюджет хотя бы до 450 тыс увеличить?
да потому что сама не дура, руки не из ***, интеллект присутствует и за 2 года угробила тиану. В Москве. Моя первая машина была. И дело даже не в том, что я курица сама лезла, а в опыте. Тут же ездят, как в горах на ослах. Без правил совершенно. Просто неопытный водитель не видит "что вон та блондинка сейчас поди без поворотника повернет", "а вот этот мерседес ни за что не пропустит, хотя должен" Очень было жалко хорошую машину, лучше бы взяла себе на первые 2 года подержанный пежо какой-нибудь..... А потом уже что-то салонное.
Гость
[2055289983]
12. ну по себе людей не судят ;) у меня первая гранд витара была и продала после 3 лет езды без единой царапинки и вмятины (ремонтов никаких не было) так что не надо мне рассказывать кто и как в Москве ездит :) плавали-знаем...
Лучше с 1-2 летним пробегом (только не дай боже с тест-драйва или из-под таксо) - за это время все, что было не в порядке изначально, уже заменится и обкатается.
Гость
[2589063832]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, только до соседнего магазина раз в месяц на ней ездили? Тогда, конечно, можно и новую купить.
гость
[3056962888]
Гость
Сообщение было удалено
наверное так она и ездила
ну, не верю я, что может новичок в москве юзать машину по назначению (на работу по пробкам, с работы, везде-везде) и с первого дня замечать дураков и ха-чей на дорогах.
моя первая авария была: ехала за х-ач мобилем там, где остановки запрещены в плотном движении и вдруг он жесть как резко тормозит. Видите ли рукой ему там с обочины махнули. Вывод: едешь за х-ачом, поглядывай на голосующих. Х-ачи же без мозгов.....
Мари я
[41063954]
Гость
Сообщение было удалено
ни в коем разе)их ветром сдувает с дороги.
Гость
[2055289983]
15 и 16, да на работу на ней ездила ежедневно из области (Мытищи) в Москву (Москва-Сити), каждые выходные на дачу родителей возила - 50 км от Москвы, в деревню 2 раза за лето - 600км от Москвы, магазины, поездки по делам в выходные и загородные однодневные поездки и не считаю даже, так что эксплуатировала в полную силу! Повторюсь - по себе людей не судят....
Гость
[3906453574]
Гость
Сообщение было удалено
Нууууу, присоединюсь к гостю ╧ 12. По себе людей не судят. Вы , вероятно, исходя из своего опыта , делаете выводы , что новичок можеть уделать машину. А я вот допускаю , что есть немало людей , новичков в том числе, которые ездят аккуратно. Я томуживой пример. Первая моя машина ,как и все последующие, была куплена новой. Принцип у меня такой , не люблю "донашивать". Так вот первая моя машина после двух лет пользования мною была продана с одной маааленькой царапинкой на бампере , какой-то козел поцарапал на стоянке. А я ей не причинила ни малейшего вреда. Ездила на работу по Москве, по пробкам и без оных. Так что не стоит быть столь категоричной.
автор
[2755502687]
460 отдавать не хочу!!!!!!!!! т.к. права получила давно. а вот практики тоже не было давно. с работой сейчас туговато... а машина в предверии холодов очень нужна. в том году на остановках почки поотмораживала. С пробегом брать тоже страшно...
жжж
[696818121]
берите новую!со старой денег больше на ремонты будет уходить!знакомая тоже денег жалела,купила б/у,из сервиса не вылазиет(((тем более разница в цене небольшая.я купила новую,деньги только на ТО уходят)
Гость
[1674471162]
гость
Сообщение было удалено
Про соблюдение дистанции Вы, похоже, никогда не слышали, что неудивительно с купленными правами.
поделитесь опытом. что именно купила ваша подруга?
на ТО у вас какие расходы? я в машинах получается полный 0.
Автор
[2755502687]
сегодня вообще мне сказали приору новую взять. всё равно ездить не умею. вот что делать-то...???
Киса
[1369613818]
Мне нравится пежо 207,прикольный дизайн и маленькая,женская машинка!Приора по дизайну не очень и больше пежо!
Гостья
[3573498902]
За 400 т.р. нового ничего приличного нет, либо русские либо китайские машины, логан еще можно взять. Но стоит ли? Гарантия на машину - это не панацея, обычно ее дают на движок или какую-то отдельную часть машины. Если боитесь разбить, то лучше каско. А вот из бу за 400 тысяч выбор уже больше, но там главное не промахнуться с выбором, все-таки кота в мешке берете.
вообще не знаю что выбрать