Гость
Статьи
первое авто!)

первое авто!)

Девочки и мальчики!))) Планирую купить первый автомобиль!
Бюджет 400т.р рассматриваю б.у варианты!
На АКПП. Только сажусь за руль. Опыта нет.
Рассматриваю Peugeot 307, citroen c4(уж очень 3ех дверный нравится) и mazda 3.
Жду конструктивных отзывов) что больше нравится, что чаще ломается))

Вв
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

набираете в Яндексе и читаете отзывы.Именно так я и делала и муж также делал,когда меняли и меняем машины.Здесь Вам ничего дельного не скажут, только обос...т и посоветуют Майбах Я например слышала ,что французы г..о, многие так считают, а Мазда звенит, т.к шумки никакой и ржавеет быстро.Есть хорошие сайты, где отзывы и т.д.

Гость

Я себе первый авто купила как раз Peugeot 307 б/у, сейчас продаю, ровно через год. У неё хорошее железо и свои плюсы, не спорю, но летят автоматы и барахлит электрика, сама столкнулась с таким. Потом уже в процессе езды поняла, что не врут про французов. Больше в жизни не возьму ни ситроен, ни пежо, хотя внешне очень нравятся. Французские машины плохо продаются, мы свою купили за 260 000р, вложили в неё ещё около 100 000р, продаём, вернее пытаемся продать 3 месяц, хотя бы за 170 000р. Хотя машина в идеальном состоянии, с новым движком, генератором и коробкой. Запчасти на пежо дорогие, пример могу привести, что одна подушка двигателя не оригинальная стоит 3500р., оригинал дороже будет, и то если будет в наличии у дилера, либо ждать под заказ из Франции около 3-х месяцев. Я честно устала сейчас от неё, то печка не работает, то фары вырубаются, то штатная сигналка блокирует машину, что приходиться чуть ли не стёкла бить. Честно не советую Пежо, про ситроены не знаю, но слышала, что это же тоже французы, и лучше с ними не связываться. Хотя дизайн у них красивый.
Про мазды слышала, да, что на 3 год сгнивают, что у них нет оцинковки. Рассмотрите вариант с Ниссан Тиида и Ниссан Ноте, слышала, что их хвалят. Сама сейчас если продам свою хоть за копейки, буду брать Солярис, правда новый. С б/у больше никогда не свяжусь, но только потому что это будет вторая машина. Первую да, не советую новой брать.

Ситроен, пижо...-французы не умеют делать автомобили. мазда вообще ужас. на 400 тыс можно лучше выбрать автомобиль.

Наталья

У меня муж работает тест-драйвером у офиц. дилера. Он за 4 года стоооолько машин насмотрелся и знает, как битую после ДТП машину пытаются продать как новую.

Риск при покупке подержанного автомобиля-дело не такое уж и благородное.

Если хотите, могу дать его номер телефона и он съездит с вами на осмотр авто(за умеренную плату ;) )

Также может подобрать вам сам(поездить посмотреть), а вы уже приедете смотреть достойный вариант.

Гость
Чудо

Сообщение было удалено

Ну почему же не могут, могут, только не для России и российских дорог, клиренс у них низкий, я про 307 говорю. Про их штатные сигнализации вообще ходит прикол, что её изобрёл бывший французский угонщик, захочешь угнать не угонишь, потому что машина полностью заблокирована, и только вскрывать двери или бить стёкла.

Оо

У меня был пыж 308. На механике. Откатала 6 лет. Обожала эту тачку. Не ломалась. Но автоматы да плохие вроде.. Слышала про это еще в 2007 году.. Механика шустрее.. Ну если у вас не крузак на 200 лошадок..пыжика продала месяц назад. ((( скучаю

Настя

Я себе взяла первую машину Ниссан Альмера МКПП в кузове N16 седан, сборка Великобритания 2005 г., с пробегом 100тыс, диагностику прошла. Не гнилая ни разу, вся электрика работает, кондиционер тоже, и стоит почти в два раза дешевле, чем Ваш бюджет. З/Ч дешёвые и доступные. Я хотела именно механику, потому что я считаю, что для нормального водителя не должно быть препятствием МКПП, а если сразу сяду на автомат, то потом не смогу пересесть на механику в случае чего.
Если бы у меня было бы 400к, я бы мазду взяла, или тойоту с бОльшим пробегом, но никак не Peugeot и т.п.
Peugeot 307 по дизайну спереди очень нравится, но начиталась про них,что из ремонтных не вылезают.
Некоторым стыдно ездить на старых машинах, или, если на работу приедешь на такой, будут высмеивать за глаза. Слава Богу, мне попался адекватный коллектив.

Настя

Хотя мой коммент непрофессиональный, просто осмелилась высказать своё мнение, признаю, но я начиталась много форумов и отзывов по теме авто первое время.

Вика
Вв

Сообщение было удалено

Гетц не хотите рассмотреть? У меня был, как раз первый авто, надёжный, удобно парковаться (для новичка не маловажно).

женя

я продаю матиз. 2010 год, 12 000 км пробег. 128 000 руб.
восемь девять два шесть девять один девять два девять шесть семь

инкин

за 400 штук сивик однозначно, или всё-таки белаз

Гость

Привет. Присмотритесь к опелям, астра весьма демократична, только постарайтесь найти без турбины двигатель. Как ещё один вариант, гольф, но ценник уже выше. Можно шкоду фабиа, но на любителя. А вообще, потратьте несколько дней, походите по салонам и на тест-драйв позаписывайтесь, только ощущения от автор в движении подскажут вам, какой ваш. Да и в салоне можно посидеть и повертеть все в машине (зеркальца-подстаканники-ящички и т.п.). У меня жена машину оценивала по качеству отделки салона и по удобству перевозки двух детей сзади.

Гость

Про citroen c4...
Если надумаете покупать, то обязательно проверьте:
1. Ремень ГРМ после покупке сразу поменять (3500 р. с работой)
2. Болезнь, за которую можно сторговать тысячи 3... Через 50000 пробега начинает подтекать радиатор печки в салоне. Как проверить: поднимаете коврик с водительской стороны, и начинаете тереть рукой. Если течет то рука будет немного в тасоле (рука жирная станет). Лечится ремкомплектом и практически в любом сервисе.
3. Через 90000 пробега умирает катушка зажигания (3500 с работой).
4. Автомат просто нужно обслуживать во время и никаких проблем не будет.

Татьяна

кованые диски VINDETA мне понравились не смотря на то что есть весьма не положительные отзывы,я решила рискнуть.Результатом довольна ,как раз то что я хотела.А еще понравилось обслуживание у быстрая доставка,не ожидала.Буду рекомендовать знакомым.
http://g-tuning.ru/

Гость

Выбор не прост, еще больше вопросов будет при непосредственном осмотре авто. Лучше обратиться к знакомым или к специалистам с 10auto.ru

tanches

у меня в эту сумму влезла новая лада гранта с автоматом и с допами уже, плюс там дают тех. помощь на дорогах бесплатно, если сломается не страшно, на гарантии.... тоже хотела бу брать, а потом подумала и решила, что новая машина спокойней будет... удивилась насколько она удобная!!! Зеркала огромные, обзор шикарный, просторная, клиренс очень хороший, о бордюры тереться не будет, на удивление мне понравилась очень. я передумала брать бу.... да, выглядит просто, но для первой машины самое то. и не жалко если что, т.к. по сути она по цене средней бу машины....

ravenz

Уахаха че за бред? моему пыжу 2005 года 307 рестайл АКПП 1.6 (овощной, жаль не 2.0) 9 лет уже! (пробег 160.000) и бегает норм, не надо гнать на Французов, просто надо "уметь" ездить, а не дергать машину и не собирать ямы! Разгонял его под 180 км/ч едет исправно. (тьфу-тьфу*)
И вовремя проходить ТО, менять масло и менять все расходники.
Единственная ***** за 10 лет это замена гидроблоков в акпп обошлись они оба в 15к руб, что не много за 10 то лет из такого значительного и дорогого только они - остальное мелочи.
От бенза еще зависит, (лью 92 кстати) хотя рекомендуют 95...
Про мазду 3 ниче сказать не могу, но вроде умельцы и шумку норм делают и чтобы не ржавела колдуют))
Механика *****! в пробках и т.д. гемморно...да и зачем Вам динамика и шустряк? если езда "овощем дом-работа" по городу с пробками, да и по нашим дорогам с камерами, ДПСниками и кочками особо больше 130 не поедешь.

зы: да, кстати покупка машины, будь то новая с салона на гарантии, или б/у - это "кот в мешке" от брака в сборке никто не застрахован, взять те же пыж 307 или мазду 3 хэтч, ну будет он с пробегом 150.000 2005 года, а другой к примеру 2007 с пробегом 50.000 , и ломаться будет тот, который "типа новее" так что раз на раз не приходится, как сделают /соберут машину так и пойдет.

Форум: Развлечения
Всего: 52 340 тем
Новые темы за все время: 42 088 тем
Популярные темы за все время: 18 954 темы