Сдала экзамены на права. Хочу приобрести машину. Выбор между матиз и 14ая. От матиз отговаривают. Какая у вас была первая машина и как вы относитесь к матиз и к 14? Автокредитпока не осилю да и первая машина все таки, учиться надо хорошо ездить
На мой взгляд лучше матиз, чем четырка. Хотя и матиз для меня просто ужас, но с виду кажется надежнее, меньше ест топлива.
ездила на 14,просто ужас!руль тяжелый, коробка-не воткнуть,мужская машина!
отбила желание ездить на механике
матиз в помощь. Хотя, что та, что другая - гyaно полное.
матиз - отличная практичная машина!! покупайте и не пожалеете! 1,5 года езжу - оч довольна! ттт
Я тоже скоро сдаю на права, но матиз покупать не буду. не вызывает доверия-слишком маленькая-боюсь затопчут на дороге.....буду покупать что то из наших стареньких.
Подкопите и возьмите пятилетнюю иномарку нормальную за 300-400 тысяч
это пацанская машина, возьмите лучше матиз, ест не много парковаться легко
Какая разница, на чём стоять в пробках?
Однозначно матиз!
Однозначно матиз!
Сообщение было удалено
Вы просто на отличных машинах не ездили, Вам сравнивать не с чем)
У меня Ауди А6, как-то сдавала на СТО для планового ТО, сотрудница меня подвезла на своем Матизе и это, господа-товарищи, форменный ахтунг. Мне тупо страшно было ехать с ней. Как в коробке. Ну а, отечественный автопром не буду рассматривать, в принципе.
Сообщение было удалено
Кто придумал автоматическую трансмиссию и усилитель руля, того надо расстреливать из рогатки. Каждый день. По гениталиям.
Выше - моё
тема для понтов
Я ездила на 14 это первая машина моя была,я девочки очень довольна,вот честно!!заодно и научишься и не жалко будет если что,я за 14!!!!!
Модифицированный матиз в качестве городской машины - моя мечта. Если бы:
- сделать одноместным (1 кресло посредине (приспортивленное ковшеообразное))
- увеличить арки колёс по 18 (примерно) дюймовые диски с соответствующим увеличением клиренса
- двигатель литра на полтора (больше не нужно) с турбонаддувом
- кузов чуть-чуть побольше, чтобы габариты не сильно выросли, но появилось пространство для поглощения энергии удара
- титановые лонжероны и балки жесткости по периметру и в двери
- подушки безопасности как на нормальный машинах (в том числе боковые)
- мелочи для нормальной езды (климат-контроль, обогреваемое сидение, обогреваемый руль, автоматический свет, датчик дождя)
Вот то была бы машина для езды по городу!
Да, ну, какой матиз. Машина для самоубийц. При малейшем ветре по трассе сносит, при обгоне фур тоже. Ремонт матиза дороже 14. Берите 14, калину или приору. Но калина из всех лучше
Сообщение было удалено
петросянишь ? )
Сообщение было удалено
На вумане возможно что-то другое?
Сообщение было удалено
ВАЗ-2103, золотое было время, дольче вита, можно сказать.
Сообщение было удалено
у нас 99-я )
никаких проблем с ней не было )
Сообщение было удалено
Современных ВАЗов я не знаю, последний ВАЗ у меня был 21093.
у одного моего знакомого отец насмерть разбился на трассе на этом матизе. Реально для самоубийц.
Сообщение было удалено
ну какой современный
сто лет назад это было
Сообщение было удалено
Можно подумать, на других машинах не разбиваются.
У меня был Матиз 2 года первая машина . Все ок, шустрая приятная.,
Сообщение было удалено
Я к тому, что ВАЗы в моей жизни закончились на карбюраторных. Что и как народ ездит на инжекторных, я не знаю. ВАЗ, чем подлец хорош - тем что хорошо ломается и тут же хорошо чинится на первом углу, детали дефицитом не являются (исполнения предзаказа ждать не надо) и стоят по сравнению с импортом сущие копейки. Если росточек позволяет (мой позволяет с большим трудом) то и на ВАЗе можно по городу ездить, если не искать приключения на багажник.
Сообщение было удалено
не знаю, ни одна машина не ломалась, дтп не было ( в задний бампер только несильно въезжали )
ты значит высокий-здоровенный ? )
Сообщение было удалено
Из достоинств Матиза вижу только возможность парковаться на пятачке и разворачиваться на лестничной площадке. Но не думаю, что часто встречаются такие ситуации где на ВАЗе не вылез бы, а вылез на Матизе.
Сообщение было удалено
В задний бампер на ВАЗе мне тоже въезжали - спасибо за науку - приучили уважать подголовники.
Первая машина была 99-я, инжекторная (тип "Январь-1" что ли, мрак!), с плохими тормозами - удружил шеф. Жуть, но ездить научилась. Потом была в отличном состоянии 9-ка с инжектором "Bosch" - уже получше. Советую брать ВАЗ, действительно, относительно недорого в обслуживании, а на Матизе страшновато на трассе, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Прикольная особенность ВАЗовских тормозов - часто между кожухом диска и диском застревает камешек. Ездишь и скрепишь - "шорк - шорк" - красота!
Сообщение было удалено
:) Ну это "милые" особенности. Да и "болезни" у вазовских машин, конечно, есть -в том числе и с маслом. Но почему нет, для новичка?
Сообщение было удалено
скрИпишь
Сообщение было удалено
Посмотрел сейчас ради любопытства скелет Матиза - в дверях балки жёсткости таки есть, то есть охотиться на бабок как в том анекдоте про чукчу можно.
Народ пишет про достаточно эффективные тормоза, жалуется что расход бензина по городу больше чем у Гольфа (что на мой взгляд не удивительно, ибо Гольф с наддувом и соответственно на малой мощности жрёт мизер), жалуется на очень высокий центр тяжести (типа положить набок летом на шоссе на скорости 90 - как два пальца обоссать - ну женщинам это просто, наверное). Короче нормальная такая сиськовозка.
[quote="Седой Волк" message_id="48543119"]
жалуется на очень высокий центр тяжести (типа положить набок летом на шоссе на скорости 90 - как два пальца обоссать - ну женщинам это просто, наверное).
Когда 14 лет назад была новичком, ехали на этой 99-й по трассе на работу с парнем. К сожалению, без царя в голове, на скорости 120км по левой полосе (огрн. 90км), и тут без поворотника (!), практически перед моим носом, дала влево фура, мне пришлось экстренно тормозить, кончилось все нормально. Был бы Матиз, ну не знаю, не знаю...
Сообщение было удалено
Матиз в таких случаях выпускает крылья и уходит в небо. )))
Я бы, конечно, на месте автора выбрал ВАЗ, но чтобы автору быть на моём месте надо иметь рост 190 и кое-что ещё. )))
ВАЗ в любом случае можно после некоторой эксплуатации продать, хотя и с приличным дисконтом. Насколько ликвиден подержанный Матиз - х.з.
Сообщение было удалено
ну хватит тебе кокетничать- что там у тебя " кое-что " ? )
Сообщение было удалено
Знание ВАЗовского двигателя. )))
Сообщение было удалено
фи как неинтересно )
Сообщение было удалено
Ну, может и не расстреливать. Но я не пойму, как там на 14-й (перелицованной 2109 по сути) может руль казаться тяжелым? Это ж реечное рулевое. По сравнению с классикой- легче в несколько раз. И куда еще облегчать- до полной утраты обратной связи? Этак дойдем до "гидроусилителя кнопки электростеклоподъемника" (с) ))))))). Вот коробка автомат- да, в пробках удобна
Сообщение было удалено
Да, 2103, да с "троечным" мотором (а не с 21011, как потом начали ставить, и на 6-ки тоже). да без груза, по тем временам была не машина- самолет! Не хватало только 5-й передачи в коробке
Вся продукция АвтоВаз- тазики.Лучше волги нет машины!!!
Волга это Автомобиль.Лучший среди отечественных конструкторов вазовских др.
К Ладе надо в комплект мужика с гаечным ключем и гараж с холодильником для пива. Это не машина- это образ жизни " с мужиками в гараж"
Сообщение было удалено
Усилитель руля и автоматическая трансмиссия в сочетании с банковским кредитованием влили на улицы и дороги громадное количество ***** за рулём, что резко осложнило транспортную ситуацию в городах. Автомобиль сожрал городскую среду.
Сообщение было удалено
К Волге бы ещё паровозную трубу - цены бы ей не было.
И ещё бочку-прицеп сзади для перевозки топлива.
Сообщение было удалено
Сейчас я на Астре GTC кочумаю в основном. Там сервотроника руля нет вообще, руль совершенно "компьютерный". Думал что будет напрягать - нет, нормально, даже в многочасовых поездках меньше устаёшь.
Сообщение было удалено
С одной стороны соглашусь. Тем более наши города строились в те времена, когда НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ такая масса автомобилей, как итог- пробки и отсутствие места парковки. С другой- опять же веление времени (теперь уже нынешнего)- ВЫНУЖДЕННАЯ челночная миграция населения каждый день на работу и обратно, причем на такие дикие расстояния, которых в тех же 1970-х годах не было. Так как настроили спальных районов за десять-двадцать километров от мест работы (которые в основном в центре городов), и при этом как-то забыли протянуть туда четко работающие маршруты общественного транспорта. В Москве и Питере хоть метро есть, это резко облегчает ситуацию. А есть много городов, по размеру уже приближающихся к тому же Питеру (за счет строительства "спальников" на далеких окраинах), но не имеющих метро. И единственный способ добраться на работу- это "кредитомобиль", как бы ни было печально