Учусь вождению , прошло уже 9 уроков и все на площадке. 1 урок был вводный , просто про машину рассказал и вперёд-назад покатались, остальные уроки сдвоенные (4 занятия по 2 часа). На каждом занятии разбирали по 2 упражнения на площадке. Всего 6 разобрали. Есть проблемы с параллельной парковкой и гаражом , иногда задеваю конусы или не туда кручу руль. Но меня беспокоит , когда уже поедем в город ,это же сложнее, а то я так не научусь же. Машина автомат.
на первом занятии поехали " в город" Пришла, села, а мужик говорит - мне надо домой смотаться - давай, сейчас и мотнем, за одно и проработаем дорогу
мышь+
[2735366777]
Пару занятий точно были на площадке (но я десять лет назад училась). На вашем месте я бы забеспокоилась, все занятия откатаете без практики, потом на платные дополнительные будут разводить
8хВика
[3883705662]
на 3. с первого занятия разбирали все упражнения
Хи да Ха
[3688414161]
На первом и поехали в город, и то на механике. Ну а если на автомате да еще и так тупить, что руль не в ту сторону! Тогда не фиг в город еще выезжать. Я сначала на механике научилась, потом на автомат пересела.
Гость
[822628857]
Вас разводят на допзанятия. У инструктора должен быть план, что и на каком занятии делать. Изучите.
Автор
[199159434]
Хи да Ха
Сообщение было удалено
Я имею в виду , например , упражнение параллельная парковка. Там то вправо надо крутить пуль, то выпрямлять , то влево потом..пытаюсь зубрить.еще он говорит, что нельзя руль выпрямлять когда стоишь, а в движении я не успеваю это сделать и приезжаю нужную разметку , из-за этого криво встаю в гараж или парковку.
На втором.Сначала, когда инструктор сказал, что едем в город, посмеялась, решила, что шутит.Потом, как-то не смешно было.Хотя, все получилось.
Гость
[3359565154]
у меня была механика в школе, без гидроусилителя. Я крутить руль вообще не могла, мозоль была на руке, а все равно не получалось. Поэтому вся автошкола- мимо. Поняла, что вот это все механическое древнее гавнище мне не нужно. Купила новый японский автомат, наняла инструктора и месяц училась с ним. Парковаться нормальный инструктор учит на раз. В условиях реальной жизни. Рядом с машинами (а не конусами).
врач
[2735242071]
на первом
врач
[2735242071]
Гость
Сообщение было удалено
ни один нормальный инструктор не будет учить парковаться рядом с реальными машинами))) Потому что владельцы реальных машин потом реально с него бабки снимут))
Нормальный, как раз, будет. А вот тот, у кого на 8 занятии на автомате ученица все «не в ту сторону руль крутит», так и будет на 2 квадратных метрах занятии проводить, потом ещё и намекнёт о сумме за экзамен. И ещё- «снять» на месте, с бросанием ключей и фразой «вернёшь как новую» может только бандюган. Конкретный. Не паркуйтесь у Новинского пассажа- и будет вам счастье;)
Гость
[883620682]
На первом. Сели и поехали. Машина - учебная пятерка была, с дополнительными педалями для инструктора. На седьмом занятии он сказал, что все, я и без него способна ездить. Еще на два занятия его уговорила, но потом он уже отказался, сказал, что я так и буду бояться, но, на его взгляд, я готова. Тем более, что моя-то машина была автомат.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Он объяснил в первый раз , например поворот на 90: едешь до этого конуса, быстро проворачиваешь руль налево , потом направо, чуть притормаживаешь и налево. Но на практике я то рано поворачиваю направо, то поздно, и выписываюсь в конус. Он периодически делает замечания мол надо быстрее руль крутить или езжай медленнее
Гость
[3812965623]
На третьем, первые два по площадке ползали.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько часов на площадке откатали?
Гость
[3359565154]
Автор
Сообщение было удалено
Вы не чувствуете габариты. Вообще в условиях площадки вы их и не почувствуете.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Да, не чувствую. Объезжаю всех за километр, постоянно кажется что вот вот столкнусь с другой машиной, хотя он говорит езжай все нормально. Между конусом и чужой машиной боюсь проезжать.
Гость
[1565651040]
я тоже училась на автомате, получила права 2 месяца назад) Училась очень долго, так как все рвемя не было мест на вождение ( было занятия 2 за 2 недели). Начала кататься перед НГ на площадке, а в город выехала в середине февраля
мышь+
[2735366777]
Автор
Сообщение было удалено
Просите у автошколы замены инструктора. У меня первый был нервозный, все ему сцепление не сожги, вечный ор. Второй нормальный, с юмором все подскажет и не нагнетал
Автор
[199159434]
мышь+
Сообщение было удалено
Там на акппп только 1 инструктор есть , он не нервозный , не орет ничего, просто что то долго на площадке сидим
мышь+
[2735366777]
Автор
Сообщение было удалено
Все равно что-то неправильное происходит. Нечего на площадке делать 9 занятий. В городе на учебе (и на сдаче тоже) никто не требует всякую акробатику с парковками - просто на первых порах покататься по светофорам и в потоке. За рулем освоилились и выпускают, страховщик есть на соседнем сиденье
После города, кстати, и площадку легче делать, когда себя как водителя "нащупала", как оно все идет в реальном движении
Гость
[883620682]
мышь+
Сообщение было удалено
Кстати, да. Меня инструктор на площадку потащил, осваивать паркинг и гараж, только после того, как по городу поездили, и он решил, что я могу уж без него...
Лианна Старк
[1451969534]
На втором. Площадка далеко от здания школы была, и на общественном транспорте до нее не доедешь, поэтому встречались у школы и ехали на площадку все, кроме самого первого занятия. А целиком занятие в городе где-то раз на 4-5, не помню уже точно.
Гость
[1488855623]
Гость
Сообщение было удалено
Мой с первого занятия сказал не сдать, готовь деньги.
Я имею в виду , например , упражнение параллельная парковка. Там то вправо надо крутить пуль, то выпрямлять , то влево потом..пытаюсь зубрить.еще он говорит, что нельзя руль выпрямлять когда стоишь, а в движении я не успеваю это сделать и приезжаю нужную разметку , из-за этого криво встаю в гараж или парковку.
😰 а нас наоборт учат выпрямлять руль стоя. Я на втором занятии проехала город, второй раз в жизни держа руль в руках
Гость
[1414492178]
На автомате и до сих пор не в городе, говорит о том что вы плохо чувствуете машину и инструктор считает, что вам в городе пока делать нечего. Вчера было первое вождение, механика, сразу в город после площадки поехали. Но естественно я умею водить, катались когда не было прав за городом.
Гость
[899860905]
Гость
На втором.Сначала, когда инструктор сказал, что едем в город, посмеялась, решила, что шутит.Потом, как-то не смешно было.Хотя, все получилось.
У меня также, тоже на 2 поехали, причем инструктор хитро меня уговорил, точнее я не сразу поняла, что мы едем в город и назад дороги нет)))
Гость
[3401524342]
Врут те, кто пишут, что на 1-2 занятии поехали в город. Они бы ещё сказали, что у них само обучение началось с практики, а не с теории.
Гость
[1426120804]
Гость
На 2
И я на втором сегодня поехала.В шоке конечно была что инструктор меня так смело повез😳.Первые 5 минут страшно было но потом как по маслу пошло дело,мне оч понравилось
Гость
[1426120804]
Гость
Врут те, кто пишут, что на 1-2 занятии поехали в город. Они бы ещё сказали, что у них само обучение началось с практики, а не с теории.
Не врут.У меня сегодня второе занятие было и вообще второй раз в жизни за рулем и в город поехали.Умоляла инструктора не ехать.Говорю:"вы жить хотите?".А он и глазом не повел,говорит мол ты хорошо ездишь,уверенно.Так что погнали😶
Гость
[2993127134]
Гость
Да сегодня 2 занятие было в городе и не вру
Гость
[418601781]
Гость
1.02 подала документы в школу. 02.02 уже практика началась, 3 круга по площадке и сразу на первом занятии в город. Теорию успела 1 числа вечером пройти онлайн 2 урока. В класс не успела. Как-то так...завтра второе занятие. Так что моё обучение началось с практики.
Гость
[2036038187]
врач
на первом
Татьянка
[1384854716]
Гость
Я вчера была на втором практическом занятии по вождению. На первом мне рассказывали про устройство приборов и кнопок. На втором уже поехали, причём да, действительно по городу. На более пустынных улицах, с небольшим движением. Но некоторых водителей сзади понервировали, потому что больше 30 км/ч на второй скорости не ехали. Умудрилась заглохнуть. Но поскольку я вообще ещё ноль в общении с машиной, вполне неплохо все прошло
На 5-м занятии в город - по тихому району, на 6м - полноценно город. Механика. Ранее не водила. Были проблемы с ощущением и правильной работой со сцеплением
Гость
[3453166053]
Гость
Не врут... Я только сегодня на втором занятии выехала в город под конец, потому что на площадки трактористы что-то сдавали и, видимо, мой инструктор этого не планировал, сказал:"Так, тут мы сейчас мешать будем, поехали за ворота". К счастью, это был конец занятия и я доехала до парковки неподалёку, где мы с инструктором встречаемся перед занятием
Федунков
[3009524089]
Если инструктор ***, то вообще не выпустит. Хотя у них есть вторые педали и в случае чего можно нажать на тормоз. Предвзятые кадры попадаются. Потому что дрочат на свои машины.
Гость
[538670116]
Гость
Я сейчас учусь в автошколе и мы реально на первом занятии поехали в город. Второе занятие тоже в городе
Гость
[1083150436]
Гость
Сегодня было первое занятие, поехали в город после того, как по три раза сделали все элементы на площадке.
Гость
[3212844300]
Гость
Вчера у меня было первое занятие и сразу в городе. Я кричала не поеду,но инструктор не оставил выбора
Гость
[1733227586]
Гость
Не врут, со второго занятия в город, и прошло только 6 дней как пошла учится, одно занятие теории было и уже два вождения
Гость
[1341398101]
Гость
Именно так😀 учусь в автошколе. Ещё даже практических занятий не было, а уже вождение . И с первого занятия сразу по городу)) так даже лучше))
Гость
[2666238969]
Гость
У меня вождение началось вперёд чем теория, а в город выехали с 3 занятия
Гость
[1919037237]
Гость
Нет, не врут, у меня так же, первое занятие на площадке, на втором поехали в город, это от инструктора зависит и от того, как вы воспринимаете информацию и умеете ли вы слышать и слушать инструктора. Мне мой сказал, на втором едем в город, как раз у меня много дел накопилось, вот и повозишь меня по этим самым делам. В любом случае не надо бояться, у него все дублирующие педали, если есть страх, то толка никакого не будет.
Гость
[2888711937]
Гость
на первом занятии поехали " в город" Пришла, села, а мужик говорит - мне надо домой смотаться - давай, сейчас и мотнем, за одно и проработаем дорогу
Ой как и у меня)😀
Гость
[1975704556]
Гость
А вот и нет. На первом занятии много разговора и три круга по площадке с эстакадой. А вот на втором занятии езда по городу к чему я мягко говоря готова не была. И так каждое занятие с новыми заданиями которые даже не проговаривались заранее. То есть услышала задание-выполни. Вобщем нервничаю каждый урок ищ за того что постоянно думаю что инструктор выдумает и решит что я легко это сделаю сама.