Гость
Статьи
Как можно забыть …

Как можно забыть поставить машину на ручник?

У меня стаж конечно не большой - 7 лет всего. Из них 6 на механике, 1 - на автомате. Дтп по моей вине не было. Вот скажите мне, как можно забыть поставить на ручник, когда паркуешься? То есть остановился, просто тормоз нажал, потом вышел из машины, а она и поехала?
У меня пару раз были ситуации, когда меня за рулем пугали всякие бешеные товарищи, даже аварии не по моей вине были - шальные водители врезались. Я пребывала в шоке, но всё равно на автомате тормозила сразу и ставила на ручник.
А как можно газ и тормоз, первую и заднюю перепутать? Мне казалось это же очевидно - один раз заучил настолько, что в подкорке отложилось, и всё - не забудешь, руки сами делают. Или как некоторые право и лево путают? Это же невозможно перепутать!

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не зарекайся. У тебя еще все впереди.

Гость
Автор

:)) Алинка, я его забросила:))! Когда мне пришла посылка с травой - там не было сказано, что его надо хранить в холодильнике:))! Я и положила его около мусорного ведра:))! Так вот, к этой эпиляции открываю банку, а там на стенках белая какая-то кака! Да, еще воняет так, что мама дорогая! Я думала с самого начала (когда отварила), что он воняет - пос сравнению с тем, что есть сейчас - то был просто сладкий аромат! Сейчас такое ощущение, как будто в банке кто-то сдох! Я и минуты с этим на себе походить не могу! Заказала новую травку! Вот так вот!

Точно 7 лет стажа? Т.е. вы про оставить авто на передаче не слышали? Или может что зимой на ручнике колодки примерзают?

Гость

Такие вот самоуверенные, кричащие "как можно" обычно и вляпываются потом крупнее всего. Причем во всем. У меня знакомая кричала по поводу другой "как можно рак не заметить?", и в итоге сама от него умерла, обнаружили только на 4 стадии.

Гость

Во Франции считается ужасным «преступлением» если вы припарковавшись, ставите авто на ручник. Потому что как тут паркуются: если места нет, въезжает и толкает машину спереди, толкает сзади и влезает. А если на ручнике, машину не столкнуть и не припарковаться.

Чашечка кофе с коньяком

А вы прямо идеальный водитель?

Гость

У нас в гараже нельзя ставить машины ни на скорость, ни на ручник, чтобы если что, машины можно было выкатить. И потом. Если вы на автомате, то модно поставить на паркинг, а если на механике - то на скорость, и никуда машина не денется. Без всякого ручника.

Гость

Что значит тормоз нажал и вышел? На автомате вообще-то на P ставите и выходите и никуда она не денется, если не на горке стоит. Я ручником пользуюсь не всегда, Р нормально же держит машину, на механике не помню как там, только на автодроме на ней ездила 10 лет назад.

Не вижу смысла ставить постоянно авто на ручник.. Если место парковки не под углом, в чем необходимость на ручник ставить? У меня тормоз нормально работает, лишние движения не делаю.

Дама

Никогда не была за рулём и не полезу туда.
Не моё это.
Но когда меня везут "туда где я пальцем буду направление показывать"сложно,елки палки,отличить лево от право,
Сама закройщица,могу тендера сделать на раз два.
А вот :ну не водила я и все!
Блин,ну бывает,девчонки,не обижайтесь!
Я на улице любой дом по номеру найду,а право-лево у меня не работает.
Ну не якутка я ,хоть тресни.
И ,видимо,даже не потомок Чингизхана

Гость

Автор, особенно зимой нужно не забывать ставить авто на ручник🤣 Уж не позорились бы, делясь такими советами. Может, стажа и 7 лет, а фактически ездите, наверно, месяца два.

Гость
Гость

Во Франции считается ужасным «преступлением» если вы припарковавшись, ставите авто на ручник. Потому что как тут паркуются: если места нет, въезжает и толкает машину спереди, толкает сзади и влезает. А если на ручнике, машину не столкнуть и не припарковаться.

У нас не Франция))

Гость
Гость

Что значит тормоз нажал и вышел? На автомате вообще-то на P ставите и выходите и никуда она не денется, если не на горке стоит. Я ручником пользуюсь не всегда, Р нормально же держит машину, на механике не помню как там, только на автодроме на ней ездила 10 лет назад.

На "Р" говоришь. А ты видела что там держит твои 2 тонны? Наверное нет. Продолжайте дальше, пока сама не укатится.

Ося

Чудо, учись ездить. Книги читай,может. Если денег на инструктора жалко. Механику нет смысла ставить на ручник. На скорости ставят все нормальныеводители. Ручник ни разу не примерзал зимой? У меня даже автоматическая постановка на ручник сейчас отключена. Это ж для горной местности.

Гость

На механике 1ая скорость вполне. А на автомате без ручника только!!! На ровном участке.

Гость

Я автоматически всегда на ручник ставила, гораздо сложнее было не поставить на ручник, когда не надо, ну там мороз сильный. Так что дело привычки

Гость
Гость

Прикольно. А че они тогда выпускают такие "бумажные" машины, которые лучше никогда не толкать при парковке? Чай не американские пикапы, чтоб толкаться

Гость
Дама

Никогда не была за рулём и не полезу туда.
Не моё это.
Но когда меня везут "туда где я пальцем буду направление показывать"сложно,елки палки,отличить лево от право,
Сама закройщица,могу тендера сделать на раз два.
А вот :ну не водила я и все!
Блин,ну бывает,девчонки,не обижайтесь!
Я на улице любой дом по номеру найду,а право-лево у меня не работает.
Ну не якутка я ,хоть тресни.
И ,видимо,даже не потомок Чингизхана

Ну если вы не были за рулем и не в курсе темы, то к чему ваш ответ? Что вы можете про ручник сказать?

Гость
Гость

Прикольно. А че они тогда выпускают такие "бумажные" машины, которые лучше никогда не толкать при парковке? Чай не американские пикапы, чтоб толкаться

Я во Франсэ когда была, нам ту же историю историю рассказывали как девушка пишет-местные бамперами расталкивают другие тачки, в реальности такого не видела. Ну а что касается бумажности,,то бампера балки усилительные имеют, от вмятин они конечно не спасают,но при дтп функцию буфера выполняют. Конечно, смотря как толкать,но серьезного урона легкие толчки не принесут

Гость

Какой, в ср_аку, РУЧНИК? Или у вас на автомате машина? Обычно на передачу (1ю) ставим и все. Ручник, если его каждый раз дергать- скоро придется регулировать, а потом и менять (тросы вытягиваются). Что не отменяет, конечно, ПЕРИОДИЧЕСКОГО пользования им, чтоб те же тросы в оболочке не закисали

Гость
Гость

У меня две машины,для повседневки,другая для понтов. Которая длч понтов,сама ставится на паркинг даже в том случае,если я забыл поставить на паркинг ,а просто стоял на скорости ,нажав на тормоз и вдруг решил выйти из машины. В таком случае двигатель глохнет и машина встает на паркинг. В этом есть минус: можно так же выйти из другой ,менее умной машины и она просто уедет.

Чашечка кофе с коньяком

А вы прямо идеальный водитель?

Ага, идеальный. Она ж заучивала вместо того чтобы понять. :)

Гость
Гость

Какой, в ср_аку, РУЧНИК? Или у вас на автомате машина? Обычно на передачу (1ю) ставим и все. Ручник, если его каждый раз дергать- скоро придется регулировать, а потом и менять (тросы вытягиваются). Что не отменяет, конечно, ПЕРИОДИЧЕСКОГО пользования им, чтоб те же тросы в оболочке не закисали

Ттупенькая, посмотри в ютубе как машины оставленные на передачи на уклоне себя ведут

Гость

Ага, вот из-за таких, выкатываются машина на дорогу, мало поставить на Р, нудно еще ручной тормоз включить. На Р, машина все равно может понемногу сдвинуться, зависит от ситуации

В Ютубе есть куча видео с видерегистраторв, где припаркованные машины катятся со стоянок.

гость

На ручнике машина очень даже нормально едет. Бывает, забываю снимать с ручника. Машина пищит - точно, не сняла с ручника и поехала.

Гость

Если дорога ровная, то нафига на ручник ставить? Я 25 лет за рулем и о таком слышу впервые. Зачем вообще было учиться на механике, какой прок, только неудобство и аварийные ситуации отката с горки. Последние лет 20 пересела на автомат и никогда нужды в механике не было.

Гость

Во франции и не только реально машины расталкивают друг друга. Особо бережливые имеют резиновые слюнявчики спереди и сзади. В штатах вообще не заморачиваются на вмятинах, там в некоторых местах паркуют машины специальные люди, им отдаются ключи и все.
Я еще понимаю в сан франциско при наклоне в 25 градусов на ручник ставить, хотя мы этого на автомате не делаем там, никуда машина не укатывалась.

Гость
Автор

:)) Алинка, я его забросила:))! Когда мне пришла посылка с травой - там не было сказано, что его надо хранить в холодильнике:))! Я и положила его около мусорного ведра:))! Так вот, к этой эпиляции открываю банку, а там на стенках белая какая-то кака! Да, еще воняет так, что мама дорогая! Я думала с самого начала (когда отварила), что он воняет - пос сравнению с тем, что есть сейчас - то был просто сладкий аромат! Сейчас такое ощущение, как будто в банке кто-то сдох! Я и минуты с этим на себе походить не могу! Заказала новую травку! Вот так вот!

У меня в машине ручник сам "включается" и все включенные приборы и лампочки выключаются, когда мотор глушишь. Если я не на своей машине, могу, действительно, забыть поставить на ручник и выключить радио и фары.

Автор
Гость

Точно 7 лет стажа? Т.е. вы про оставить авто на передаче не слышали? Или может что зимой на ручнике колодки примерзают?

Если я про это не написала это ещё не значит что я про это не знаю!

Автор
Гость

Автор, особенно зимой нужно не забывать ставить авто на ручник🤣 Уж не позорились бы, делясь такими советами. Может, стажа и 7 лет, а фактически ездите, наверно, месяца два.

Ну так я и ставлю на ручник если на автомате. На механике на передачу. Читайте нормально

Автор

Ну так я и ставлю на ручник если на автомате. На механике на передачу. Читайте нормально

А перевести селектор АКПП в положение "P" не пробовали? :)

Автор
AVD

А перевести селектор АКПП в положение "P" не пробовали? :)

Удивитесь - всегда так делаю. Так что ваши вопросы неуместны

Ника

Да, судя по всему, у нас видеорегистратор самый популярный прибор в машине, в известиях, опубликовали статью, АСЦ провело опрос. По нему, 68% опрошенных считают его самым необходимым в машине iz.ru/923676/2019-09-20/nazvany-samye-populiarnye-avtomobilnye-aksessuary

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 967 тем
Популярные темы за все время: 16 886 тем