Я сейчас сильно паникую, нужно мнение со стороны. Сегодня я выворачивая с узкой улицы сбила человека на велосипеде. Он жив, здоров, велик цел и невредим. Я сразу выбежала, предложила помощь: больница, полиция... извинялась. Человек, кстати, сказал не беспокоиться и ушёл. Меня спасло, что скорость моей машины была около 10 км. Но все равно очень неприятно. Я оценила, что дорога свободна, но должна была лучше убедиться. Ужасно паникую. Какое ваше мнение на эту ситуацию? #совет#сбилапешихода
Не паникуйте. Эти велосипедисты, как черти вылетают со всех сторон, необьятных, из-за запаркованых авто. Просто двигайтесь на минимально допустимой скорости и будьте внимательны.
Гость
[3355296004]
Меня вообще напрягают эти велосипедисты. Едут со скоростью, могут сбить. Мешаются. То на дороге автомобилистам, то пешеходам. Поприехали из сёл, теперь в городе гоняют, дорожки им еще делать. Такого раньше велосипедного бума не было.
Гость
[3355296004]
Гость
Меня вообще напрягают эти велосипедисты. Едут со скоростью, могут сбить. Мешаются. То на дороге автомобилистам, то пешеходам. Поприехали из сёл, теперь в городе гоняют, дорожки им еще делать. Такого раньше велосипедного бума не было.
А к этим велосипедистам еще и самокатчики добавились. То дети то теперь взрослые гоняют. 😖
Полупокерша
[1290903395]
Чтоб твоих близких снесло так же.
Гость
[2466808070]
Кто сча на великах кроме деливери ездит, он подумал как сча полиция его обберет и решил ну нафиг
Гость
[2392134576]
Если велосипедист переезжает дорогу, он обязан спешиться! Это ПДД. Автор, будьте внимательнее в следующий раз. Ситуация крайне неприятная, её нужно пережить.
Конченная ты. На дорогу надо было смотреть, а не в телефоне копашиться, дура
Барби
[1645139132]
Гость
Это ж куда надо смотреть, чтобы на скорости 10км кого-то сбить🤦
В смартфон, конечно. А то и вообще не смотрела по сторонам
Мозгоправ
[2491099809]
Полупокерша
Солидарен.
Барби
[1645139132]
Гость
Пусть себе ездят. Меня больше всего бесит, что они не сигналят вообще практически никогда, как будто я спиной вижу или слышу как он едет. Неужели так трудно блямкнуть по клаксону?! Вечно пугают сзади или вообще молнией проносятся в тот момент когда я хотела в сторону шагнуть
Гость
[901413520]
Вы хороший и правильный водитель. Всё правильно сделали, по человечески. Бывают и пешеходы невнимательные. Поэтому не вожу машину нервозность и невниматеьность. Есть нанятый человек, который лучше справляется с вождением.
Гость
[1035545797]
Полупокерша
А причём тут мои близкие? Они в чем конкретно виноваты?
Гость
[2466808070]
Гость
Это просто местная злаячмошница, не обращайте внимания.
Мозгоправ
[2491099809]
Гость
Это просто местная злаячмошница, не обращайте внимания.
Душегубку защищаешь. Норм че
Гость
[2466808070]
Мозгоправ
Душегубку защищаешь. Норм че
У меня нет привычки подмахивать всем подряд, особенно когда в качестве аргументов "насосала". Это неадекватно. Имей свое мнение, мозгоправ ты или где вообще.
Барби
[1645139132]
Очень злит, когда вижу как одной рукой руль, в другой телефон. Не понимаю, что они делают в телефоне? Едут по трассе, по оживленным местам, где светофоры и пешеходы, но все в телефонах. Пора ставить камеры чтобы реагировали на телефон у лобового со стороны водил и чтоб сразу снимок и штраф, 3 раза штраф и лишение прав
Барби
[1645139132]
Гость
Просто до людей лучше всего доходит когда с их близкими подобное происходит
Просто до людей лучше всего доходит когда с их близкими подобное происходит
А что подобное? Все живы и здоровы. Я не превышала и в телефоне не сидела. Но некоторым это вдолбить невозможно. Не поверите, но существуют велики с электрой и они могут разогнаться и до 40 кмч
Барби
[1645139132]
Гость
А что подобное? Все живы и здоровы. Я не превышала и в телефоне не сидела. Но некоторым это вдолбить невозможно. Не поверите, но существуют велики с электрой и они могут разогнаться и до 40 кмч
Тем более, все останутся живы и здоровы :) но все ж случай то был. В курсе, у мужа был велик с электро, там даже педали крутить не надо. Вы же сами сказали, что просто плохо убедились, то есть, не смотрели по сторонам
Гость
[1035545797]
Барби
Тем более, все останутся живы и здоровы :) но все ж случай то был. В курсе, у мужа был велик с электро, там даже педали крутить не надо. Вы же сами сказали, что просто плохо убедились, то есть, не смотрели по сторонам
Я смотрела по сторонам. Чтоб не въехать в машину. Я жи выезжала на главную. А человек ехал по бордюру. Т.е. я убедилачь, что пешеходы не стоят и поехала
Гость
[2458039883]
Гость
Я смотрела по сторонам. Чтоб не въехать в машину. Я жи выезжала на главную. А человек ехал по бордюру. Т.е. я убедилачь, что пешеходы не стоят и поехала
по какому бордюру он ехал, может по обочине? по ПДД и должен велосипедист по обочине ехать. вина твоя, а будут ли претензии у велосипедиста - его дело. ДПС приазжала?
Ничего страшного, если всё так и было, но в следующий раз будьте осторожнее.
Гость
[2458039883]
нужно в таких случаях обязательно вызывать ГИБДД и Скорую. неважно абсолютно какие повреждения у пешика/велосипедиста. Он может сказать - ""все норм", а потом откроется какое-нить скрытое кровотечение или чел пойдет в травмпункт и по дороге себе нанесет, мало ли
Гость
[1035545797]
Гость
по какому бордюру он ехал, может по обочине? по ПДД и должен велосипедист по обочине ехать. вина твоя, а будут ли претензии у велосипедиста - его дело. ДПС приазжала?
По бардюру. Где оюди ходят
Гость
[2458039883]
Гость
По бардюру. Где оюди ходят
люди ходят по тротуару, галя
Гость
[1035545797]
Гость
люди ходят по тротуару, галя
Хорошо, по тротуару.
Гость
[2458039883]
Гость
Хорошо, по тротуару.
ну так вот по тротуару половозрелые велосипедисты ездить не должны, читай ПДД. значит он нарушал
Гость
[1035545797]
Гость
ну так вот по тротуару половозрелые велосипедисты ездить не должны, читай ПДД. значит он нарушал
Да я понимаю, что не должны. Но это стресс. Дикий стресс и для него и для меня.
Гость
[2458039883]
Гость
Да я понимаю, что не должны. Но это стресс. Дикий стресс и для него и для меня.
Стресс пройдет. Я тоже сбивал велосипедиста на будущее: 1. Вызвать ГИБДД и Скорую, даже если велик уехал 2. Иметь исправный видеорегистратор
Гость
[1035545797]
Гость
Стресс пройдет. Я тоже сбивал велосипедиста на будущее: 1. Вызвать ГИБДД и Скорую, даже если велик уехал 2. Иметь исправный видеорегистратор
Это точно. Просто он сам спешил быстрее уехать. А так сейчас жалею, что не зафиксировала.
Пусть себе ездят. Меня больше всего бесит, что они не сигналят вообще практически никогда, как будто я спиной вижу или слышу как он едет. Неужели так трудно блямкнуть по клаксону?! Вечно пугают сзади или вообще молнией проносятся в тот момент когда я хотела в сторону шагнуть
Зеркало на велик поставьте,от мотоцикла, и смотрите, кто за вами едет.
Барби
[1645139132]
Гость
Зеркало на велик поставьте,от мотоцикла, и смотрите, кто за вами едет.
На какой велик? Я писала про велосипедистов и пешеходов, что велосипедисты не сигналят сзади когда идешь впереди
Гость
[2284183456]
Да,повезло Вам,что вроде без последствий!если нет видеорегистратора,стоит поставить,чтобы не было претензий,иногда и сами «жертвы» кидаются под колёса медленно едущей машины и требуют оплаты.
Гость
[2972803225]
Барби
На какой велик? Я писала про велосипедистов и пешеходов, что велосипедисты не сигналят сзади когда идешь впереди
Ааа, не поняла сначала. Думала на велике ездите и не видите машины сзади.
Гость
[2752216897]
Если у сбитого нет претензий, в чем проблема?
Гость
[2752216897]
Гость
На дорогу. Он ехал на велике.
Ситуация, когда два д ебила нашли друг друга...
Гость
[2752216897]
Моногамус
надо было минет сделать. теперь кусай локти.
Сделай.
Гость
[2752216897]
Гость
Да уж лучше дорожки им сделать, чем людям ходить и все время оглядываться, чтобы успеть отпрыгнуть от несущегося на тебя велосипеда.
Гость
[2752216897]
Гость
Сообщение было удалено
Вот теперь понимаешь, что чувствует пешеход по отношению к велосипедисту, обезьяна?😁
Гость
[2752216897]
Гость
А к этим велосипедистам еще и самокатчики добавились. То дети то теперь взрослые гоняют. 😖
Вот-вот, спасу от них нет😬
Гость
[2752216897]
Мозгоправ
Конченная ты. На дорогу надо было смотреть, а не в телефоне копашиться, дура
Да и д ебилам на велосипедах следует смотреть, куда прешь.
Гость
[2752216897]
Барби
В смартфон, конечно. А то и вообще не смотрела по сторонам
+
Гость
[2752216897]
Мозгоправ
Сообщение было удалено
Ну, судя по твоей "логике", твоих вообще расстрелять мало.
Гость
[2752216897]
Барби
Очень злит, когда вижу как одной рукой руль, в другой телефон. Не понимаю, что они делают в телефоне? Едут по трассе, по оживленным местам, где светофоры и пешеходы, но все в телефонах. Пора ставить камеры чтобы реагировали на телефон у лобового со стороны водил и чтоб сразу снимок и штраф, 3 раза штраф и лишение прав
Они, как наркоманы, если рыло в телефон не засунут, у них ломка, видимо...