Вот, автор, из-за таких опытных желающих проучить я как новичок на дороге (3 месяца с правами) полностью теряюсь и два раза из-за этого создала аварийную ситуацию! Первый раз выезжала со двора, пропуская слева авто на главной. Обзорность была ограничена, водитель сзади, видно, решил, что я туплю, а не пропускаю, и как стал мне бибикать! А после того, как выехали, опередил меня по с победной ухмылкой. Я растерялась вконец и тут же на зебре чуть не сбила пешехода (я ехала по второй полосе, а он шёл по первой), даже в автошколе никогда такого не было!
Ещё был случай, когда сзади на сложном перекрёстке тоже такой "проучун" бибикнул (неужели не видишь знак 70 и то, что я новичок?) - я от растерянности сразу после этого, поворачивая налево, чуть не врезалась во встречное авто, которое ехало направо.
Лишь в последние недели перестала на спешунов обращать внимание. Хотят - пусть хоть засигналятся, а я лучше приеду пусть медленнее, но безопасно. Давайте на дорогах быть добрее и терпимее друг к другу, особенно к 70-кам! Дорога - это не место для проучиваний, все участники движения потенциально опасны, и это не игрушки! Я бы ввела непомерный штраф за использование клаксона не по ПДД. Вы же сами были новичками, разве не осторожничали по первости? Водитель-новичок и так боится лишний раз опозориться на дороге, и его езда выделяется из общего потока неуверенностью, а вы спешуны-проучители, своими клаксонами и проучиваниями, ещё больше удручаете его состояние, провицируя на ошибку! Давайте на дороге быть добрее друг к другу!