Гость
Статьи
Клавиатурный шпион

Клавиатурный шпион

Кто знает, как обнаружить на своем компьютере клавиатурный шпион? Знаю, что есть программы, но может просто можно определить по каким-нибудь признакам?

Мумс
99 ответов
Последний — 18 октября 2011, 06:49 Перейти
1.
Гость

Касперыч их на раз ищет

2.
Гость

а кто-нить знает где взять хорошего клавиатурного шпиона?

4.
Мумс

2.Задайте в поисковике, полным полно предлагают. Я только не нашла, как их обнаружить без установки специальный программы.

5.
Гость

4, я ж спрашивала хороший, а не абы какой

6.
Мумс

1. У меня Аваст стоит. Он на него должен как-нить отреагировать? Если да, каким образом? И как это проявится визуально?

7.
Мумс

Оказывается устанавливается дистанционно элементарным образом - прошел по подсунутой ссылке или открыл приложение к письмо и абзац!

8.
Гость

есть шпионы которые антивирусник не находит, знаю что есть специальные программы у самой такая стоит)

9.
Мумс

5.А хороший - это какой? С какими функциями?

10.
Гость

7, а ну такие антивирус находит)

11.
Мумс

А какие не находит?

12.
Гость

9, чтобы выглядил прилично со множеством всяких функций и настроек, знаю что такой есть, но искать не умею(

13.
Sin

Мумс, ну поставьте себе Касперского, там на 1 месяц бесплатно. запустите полную проверку, если есть - должен найти. ТОка базы сразу обновите. Аваст не самый лучший антивирусник, но если находит - орет благим матом и окошко показывает с вопросом "чо с ним(вирусом) делать"

14.
Мумс

Меня интересует обнаружение тех, которые устанавливаются именно дистанционно.

15.
Гость

11, есть официальные версии, специально разработанные для всяких офисов и т.д. как вирус они не рассатриваются, и устанавливаются обычным способом)

16.
Гость

14, антивирусом ищите)

17.
Мумс

13. Ага, точно - орет!)) У меня один раз почему-то орал, что не гарантирует безопасность переписки.

18.
черная кошка

www.anti-keyloggers.com ищи в процессах keylogger.exe

19.
Мумс

17. При отправке письма (вернее, что-то такое, что не гарантирует безопасность исходящих и входящих)

20.
Sin

чо, прям САМ не гарантирует? или предупреждал, что страница, на которой вы пишете не обладает средствами защиты информации? и при чем тут клавиатурный шпион?

21.
Мумс

Кошка, спасибо. ЩАЗЗЗ прогуляюсь.

22.
Мумс

20.Не причем. Просто пример для Sin , как Аваст орет)) Всплыла иконка при отправке письма, точный текст не помню . Просто вспомнилось по аналогии.

23.
Sin

22 аааааа, тоды понятно

24.
Мумс

Sin, спасибо - попробую Касперским.

25.
Жесть

АВтор, дорогая, у вас "длинные светлые волосы, маленький прямой нос и 3 размер бюста", вы ездите на троллейбусе. Сами подумайте, кому нужно за вами следить? ))) ВЫ владеете гос. или коммерческой тайной? ))

26.
Мумс

25.Нет, я владею всем этим))) И следит не конкурирующая фирма, а вполне определенный товариСЧ)))

27.
Мумс

Он и не скрывает особо. Просто пока не определилась насчет клавиатурного шпиона.

28.
Мумс

И еще...если вас интересует. Он в курсе моей переписки , вплоть до приведения отрывков из писем, и я хочу узнать, каким образом.

29.
Sin

мож он просто знает пароль от почты вашей? :)

30.
Жесть

Мумс 28, да пусть знает... Пытается узнать - значит боится потерять вас. Боится потерять - значит вам не о чем волноваться.

31.
Жесть

Лучше ищите "источник" его информации в кругу ваших подруг. Если текст из емейла - то мог "купить" ваш пароль, 2000 руб. стоит.

32.
Гость

черная кошка, с чего вы взяли, что процесс может называться только и исключительно keylogger.exe ? )))

33.
Мумс

Может быть. Пароль сменила, не помогло. Писала запрос на mail.ru, получила отписку, что такую информацию не предоставляют. Да таких случае полно, стало уже в своем роде классикой жанра.

34.
Мумс

Жесть, он довольно опасный человек, так что боязнь его потерять - это не тот случай. К моим подругам и вообще знакомым никакого отношения не имеет вообще.

35.
Мумс

и он уж точно на троллейбусе не поедет.)))

36.
Sin

чето много в последнее время про вскрытие почты mailА пишут...

37.
Мумс

Почему я подумала насчет клавиатурного шпиона, он знает, например, название фирмы, от который мы ездили с подругой в экскурсию, а в переписке этого не было. Но, я заходила на сайт этой фирмы, им звонила. Общих знакомых у нас с ним нет.

38.
Sin

Клавиатурные шпионы записывают всё, что вы печатаете, заходы по сайтам они не контролируют. Похоже, что у вас просто наблюдалка "детская" стоит. Посмотрите чо есть в процессах

39.
Мумс

36.Даже передача по ТНТ была. Журналист делал заказ на вскрытие подставного ящика. Вскрыли элементарно, очень удивились, что он пустой. И деньги какие-то очень не большие

40.
Мумс

Тогда значит что-то другое, я не набирала название фирмы. Может вообще по телефону?

41.
Мумс

Ему нравится выдавать дозированно информацию - вот видишь какой я могущественный и проницательный!))

42.
Sin

Мумс, :) подслушка, поднюшка ? оно ему такими усилиями надо? :))

43.
32

В конце концов, если для вас принципиально сохранение ваших паролей в конфиденциальности, можно пользовать виртуальную клавиатуру. Это раз.
Второе, как уже сказали, просмотреть процессы. Только не стандартным средством - ctrl+alt+del. А поставить себе например Antivir Task Manager - список процессов по сравнению со стандартным будет куда информативнее. Просматриваем список процессов. Какой процесс неизвестен - забиваем в гугл и смотрим информацию по нему.

44.
Sin

32 +1000

Автор, зайдите наконец в процессы!

45.
Sin

и в autorun прогуляйтесь

46.
Мумс

Можно подумать я знаю как туда войти - я не настолько продвинутый пользователь.

47.
Sin

еклмн, Antivir Task Manager - в гугл, скачиваете, открываете. потом ctrl+alt+del. - процессы. Сравните их. Если чо лишнее - в гугл по названию - и читайте. Чо сложного? Если всё незнакомое - всё в гугл, и смотрите.

48.
Мумс

У меня есть родственник программист, но я совсем не хочу ему докладывать ситуацию. Спросит, а почему у тебя возникла такая мысль. 42. Видимо, надо.

49.
32

Если вы боитесь, что что-то испортите при удалении процессов или редактировании реестра виндовс, можно пойти на радикальные меры - тупо переустановка системы и запароливание виндовс + пароль на биос еще поставить. Если же после этого все равно товарищ будет вас продолжать удивлять своими познаниями вашей приватной жизни и переписки, значит у него есть другие каналы информации, и это не клавиатурный шпион, якобы установленный на вашем компе.

50.
Мумс

47. Спасибо, попробую.