Какие русские фильмы показать другу-иностранцу?
просит посоветовать ему русские фильмы, хочет посмотреть. Субтитры английские найдет. Что посоветовать а?? На ум приходит только фильм 12, и груз-200, с англ. титрами есть на торентах. Что еще можно ему посмотреть а? Может груз-200 не показывать, а то он и так спрашивал, мол если если к вам англичанин прилетает-то сразу нападают русские бандиты да -)
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Оля "мой немец без ума от ф ильма "холодное лето 1953"
Умница, догадалась не женский роман показать. Неплохой фильм.
Девки, ну какой мужику "Москва слезам не верит"?
Умница, догадалась не женский роман показать. Неплохой фильм.
Девки, ну какой мужику "Москва слезам не верит"?
Гриб
31 Крапа "Брат-2 :)"
Это амерам надо ;-))
Это амерам надо ;-))
Гриб
Всем, кто Гайдая советует, поймите, что 99% его гениального юмора основывается на том, что иностранцы не поймут навовсе.
Гриб
53 Т.е. не поймут юмор, а то, на чем основывается, у них нет.
Гриб
42 Агентша007 "И еще "Гости из будушего" на удивление понравились :))"
Для амеров хорошо. Они такое любят ;-)
Для амеров хорошо. Они такое любят ;-)
Гриб
41 А, вот, не заметил про Ковчег, прочел. Т.е. фильм немецкий?
Агентша 007
Нет, не немецкий
Director:
Aleksandr Sokurov
Writers:
Boris Khaimsky (dialogue)
Anatoli Nikiforov (written by)
Я там ссылку выше выложила. Просто у этого фильмы есть титры на немецком и есть на англ.
Director:
Aleksandr Sokurov
Writers:
Boris Khaimsky (dialogue)
Anatoli Nikiforov (written by)
Я там ссылку выше выложила. Просто у этого фильмы есть титры на немецком и есть на англ.
лягушка
Гриб, 53, ну и что поделать? Мы же смотрим американские фильмы. Или мы - это мы, а они - это они? Вполне возможно, даже обязательно, что мы тоже не все понимаем из зарубежного. Тот же Форрест Гамп имеет столько подсмыслов - однако же мы это смотрим и любим.
Мой муж очень любит Ивана Васильевича. Причем без субтитров. Да. я ему подробно рассказала, что к чему. Да, он не все понимает и не может понять. Но фильм ему нравится. Почему иностранцам нужно отказывать в просмотре фильма под предлогом "Все равно не поймешь". Почему вы за них это решаете?
Мой муж очень любит Ивана Васильевича. Причем без субтитров. Да. я ему подробно рассказала, что к чему. Да, он не все понимает и не может понять. Но фильм ему нравится. Почему иностранцам нужно отказывать в просмотре фильма под предлогом "Все равно не поймешь". Почему вы за них это решаете?
лягушка
Агентша, у Русского ковчега есть титры и на японском тоже. О как. :)
Kott
Агентша 007-ну во-первых сюжеты сюжеты фильмов у него для дебилов.ПРостите чьи чувста задела.Во-вторых,такое ощущение что он в детстве не наигрался.Все герои у него как один умеют стрелять точно в цель,эдакие крутые кобои и матерятся как сапожники.Фильмы-одна кровища и маты.Более того я как-то посмотрела кусочек его работы при съемках Криминльного чтива.Боже мой...его фразы были примерно такие -Как нах-й вы долбое-бы держите камеру б.л.я?
Kott
кто-то писал про Возвращение.Неплохой фильм,конец я не ожидала.Можно посмотреть разок-другой.
лягушка
Кстати, еще мой муж с удовольствием смотрел "Человека-амфибию" (с субтитрами). Сильно была удивлена. А он такой: "А ты что думаешь, мужики тоже "про любовь" любят". :)))
Kott
интересно какие фильмы посоветует почтенный Гриб?
Kott
кстати вот мне кажется Гараж иностранцам бесполезно показывать.
Гриб
59 Стоп. Я же не говорю, что мы не можем понимать американские фильмы, а амеры - наши.
Я сказал это только про гайдаевские комедии. Ну нет шансов иностранцам их понять. Потому что они не "универсальные" комедии, как французские, а основываются на 90% на опыте именно нашей действительности.
Я сказал это только про гайдаевские комедии. Ну нет шансов иностранцам их понять. Потому что они не "универсальные" комедии, как французские, а основываются на 90% на опыте именно нашей действительности.
Агентша 007
Лягушка, 59, //Тот же Форрест Гамп имеет столько подсмыслов - однако же мы это смотрим и любим.//
Расскажите, какие подсмыслы Вы увидели?
Расскажите, какие подсмыслы Вы увидели?
Гриб
64 Kott "интересно какие фильмы посоветует почтенный Гриб?"
А нечего подлизываться ;-) не посоветую. Не хочу
А нечего подлизываться ;-) не посоветую. Не хочу
лягушка
Агентша, так я как раз о том, что многих подсмыслов мы не видим и не знаем. А они есть, я уверена. Иначе американцы не относились бы к этому фильму как самому родному.
Гриб
65 Гараж - это Рязанов? Да, по той же причине
лягушка
"Ну нет шансов иностранцам их понять." - нет или есть, я не знаю, но отрывки из этих фильмов я показываю своим ученикам на уроках. Без титров, это видео-уроки. Так у них (учеников) всегда глаза горят. И многие просят посмотреть всю кассету.
Гриб
67 Форрест Гамп - это типичный Голливуд-товар, ширпотреб. Качественный, но для понимания - универсальный.
Как раз есть хорошие американские фильмы, которые чисто американские (как мне кажется). И нам понимать их трудно.
Как раз есть хорошие американские фильмы, которые чисто американские (как мне кажется). И нам понимать их трудно.
Агентша 007
Kott 61, А как Вы оцените диалоги Тарантино?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Гриб,ну и не надо.
обычно под не хочу скрывается типа нечего посоветовать,а зато других можно покритиковать, но вы конечно не такой.вы просто не хотите и все.
обычно под не хочу скрывается типа нечего посоветовать,а зато других можно покритиковать, но вы конечно не такой.вы просто не хотите и все.
Гриб
71 Может я не прав, будучи так категоричен относительно Гайдая. Я в голове не "Иван Вас" держал, а "Брилл руку"
Kott
Гриб-70,Рязанов,но какой фильм ганиальный.Не чета Форрестам Гампам между прочим.
Гриб
74 Мне это обычно просто трудно. Я очень долго буду выбирать. Именно на форуме
Kott
Агентша 007.не совсем вопрос поняла,но постараюсь ответить-уровень у него уличный и фильмы такие же ширпотребные.Если вы подразумеваете что он нервничал и мало ли там что у него происходило-то предвидя ваш такой вопрос могу сказать что для меня эти все маты очень наигранно звучали,как будто подростку запрещали что-то делать,а тут свобода,а он не знает как ей умно воспользоваться.
Гриб
Kott Я не только критиковал, но и похвалил. Вы не заметили. Я же не виноват, что большинство толкали "Бригады"
Ну, например, я бы посоветовал "Тот самый Мюнхаузен"
Ну, например, я бы посоветовал "Тот самый Мюнхаузен"
Kott
Гриб,да ладно вам.Вот мне кажется навскидку что например Приключения итальянцев в России неплохо подойдет.
Гость
привет, Котт. Как самочуствие? Как пуз?:)
Гость
топик был про русские фильмы. А вы все старое совеЦкое перебираете
Агентша 007
Лягушка, насчет Форрест Гампа я вот как раз согласна с Грибом. Для понимания фильм универсальный, но несомненно отличный фильм. Мне нравится.
Гриб
78 Когда-то я под настроение назвал Тарантино киноаналогом Чеви Чейза, и знакомые-фанаты Тарантино долго рассержено ворчали -))))
Ну, конечно, я в абсолюте так не считаю, но смысл в этом вижу
Ну, конечно, я в абсолюте так не считаю, но смысл в этом вижу
Kott
Гость,привет.Спасибо,подрастает.
Kott
Гриб,пардон.Похвалу не заметила.Надо будет ее на стенку повесить во знаменование того что Гриб в кои-то веки с чем-то согласен))
Гриб
82 "топик был про русские фильмы. А вы все старое совеЦкое перебираете"
-)))))))))))) Насмешили. Как раз современные "русские фильмы" ничего русского и отечественного не имеют ни капли. Убогий примитив - конструкция из тупых голливудских приемов 50-летней давности.
Это дозоры - русские фильмы? Тьфу...
Как раз большинство советских фильмов русскими были по менталитету.
-)))))))))))) Насмешили. Как раз современные "русские фильмы" ничего русского и отечественного не имеют ни капли. Убогий примитив - конструкция из тупых голливудских приемов 50-летней давности.
Это дозоры - русские фильмы? Тьфу...
Как раз большинство советских фильмов русскими были по менталитету.
Гость
береги себя. И не сиди за компом много- пузам оно неполезно:)
Щепка
87- ну так иностранцам как я понимаю интересна сегодняшняя русская действительность, а не совковая. Убогий примитив... какие мы- такие фильмы получается
Агентша 007
78 Kott, нет, я не согласна с Вами насчет Тарантино. Я смотрю на него совершенно под другим углом. Поэтому мы с Вами не поймем друг друга :)
Kott
Гость,спасибо))но у меня только что лекция была трехчасовая,так что надо бы расслабиться))
Kott
Агентша 007,ок,как Вы смотрите на Тарантино?
Kott
мне кажется что иностарнцам столько пожжужали про советсикй союз что им-то как раз на ту действительность и интересно будет посмотреть.
Гость
вот именно- совок им уже надоел, перекормили горбачевской перестройкой. Их как раз современная Россия интересует
лягушка
Kott, 93 - вот-вот. На Юутубе несколько раз встречала положительно-удивленные комменты к отрывкам из наших фильмов - типа, это что, во времена СССР было снято?
Гриб
94 "вот именно- совок им уже надоел, перекормили горбачевской перестройкой. Их как раз современная Россия интересует"
Их современная Россия не интересует ;-) Навовсе.
Союз интересовал по понятным причинам
Их современная Россия не интересует ;-) Навовсе.
Союз интересовал по понятным причинам
лягушка
Гриб, 79 - интересно, есть ли субтитры к Мюнхгаузену? Язык Григория Горина перевести надо суметь. А, кстати, опять же из личного опыта - Формула любви у моего мужа тоже хорошо пошла. Сразу оговорюсь - чисто визуально (без субтитров, с моими объяснениями). Сразу спросил: "А не тот ли это режиссер, что тот спектакль ставил?" ("Юнона и авось" имеется в виду, ее я смотрю одна, он просто мельком некоторые сцены видел).
Гриб
88 "береги себя. И не сиди за компом много- пузам оно неполезно:)"
Компьютер еще фиг с ним (ну, родится хакер ;-))
А вот вуман в большинстве своем точно вреден беременным
Компьютер еще фиг с ним (ну, родится хакер ;-))
А вот вуман в большинстве своем точно вреден беременным
лягушка
И вот еще. В нашем городе ежегодно проводится кионфестиваль неголливудских фильмов. Как старых, так и новых со всего света. Что было из нашего, насколько я помню:
Волга-Волга
Вор
Анна Каренина
Бартья Карамазовы
Возвращение
Мы из джаза
Кин-Дза-Дза
Война и мир (будет в этом году, показывают все серии сразу. С перерывом на обед).
Волга-Волга
Вор
Анна Каренина
Бартья Карамазовы
Возвращение
Мы из джаза
Кин-Дза-Дза
Война и мир (будет в этом году, показывают все серии сразу. С перерывом на обед).
Гриб
97 Мне навскидку кажется, что с переводом там не будет проблем.
А с англ. субтитрами туго. Это у нас найдутся куча умельцев, которые переведут, может на заказ, или фанатов, что просто переводят все.
А наоборот вряд ли
А с англ. субтитрами туго. Это у нас найдутся куча умельцев, которые переведут, может на заказ, или фанатов, что просто переводят все.
А наоборот вряд ли
Kott
Гриб 98- я на вуман исключительно хожу вас почитать.Или вас читать тоже вредно?