Гость
Статьи
Козленок в молоке

Козленок в молоке

Речь идет о книге Юрия Полякова. У меня вопрос к филологам и знатокам литературы: наверняка за персонажами книги скрываются реальные личности. Кто они? Расскажите, если знаете, я в этой сфере не очень хорошо ориентируюсь, прочитала книгу и стало интересно, про кого это.

Автор
15 ответов
Последний — 05 марта 2009, 10:11 Перейти
1.
Гость

и охота вам было читать чей-то бред?

2.
Гость

http://allbooks.com.ua/read_book.php?file_path=books/16/book07552.gz&page=0

3.
чувак

прикольная книжка

4.
Автор

Почему это бред? Поляков мне нравится, книжка интересная, написана легко, такой авантюрный роман из жизни писателей, почитайте, вам понравится))

5.
Автор

2 гость, это предисловие я читала

6.
amarena

некошерно=)))

7.
Вита

книга понравилась, как и остальные книги Полякова

8.
АмеЛи

Гость 1 вряд ли хоть одну книгу в жизни прочел... после букваря)))

Книга отличная. Смешная и умная. Автор, когда я ее читала, многих опознала, но сейчас почти никого не помню. Давно читала... Даже захотелось перечитать!

9.
Д-те

Я знаю, что Чурменяев это вроде как Ерофеев, про остальных не помню

10.
татьяна

Книга классная, много словечек цитирую. жаль, что экранизация очень слабая. Вообще полякову не везет на кино, что сделали из "Парижской любви..." смотреть было стыдно.

11.
АмеЛи

Татьяна, зато есть отличный спектакль в театре им. Рубена Симонова. Театр не очень популярный, но про "Козленка в олоке" они сами говорят, что это их "Чайка")))))

12.
татьяна

А как вам последний "шедевр" Полякова? Я назвала бы его "Смерть пионерки". Что-то Поляков начал смахивать на своих персонажей из "Козленка", обуржуазился.

13.
татьяна

11, спасибо за совет!

14.
Гость

http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=4&t=65&view=previous

15.
Гость

Несомненно, фамилия ╚Чурменяев╩ расшифровывается как ╚Чур меня, Ерофеев Виктор╩ и отсылает нас к роману-прототипу ╚Русская красавица╩, который открывается ╚путешествием╩ врача-гинеколога по фаллопиевым недрам ╚угрюмого и хищного мира╩: ╚Кряхтя, шумно отдуваясь, полз. Ползти было склизко╩. При этом ╚раскоряченная╩ в гинекологическом кресле ╚русская (кстати, почему обязательно ╚русская╩? √ А.Б.) красавица╩ пытается обрести в своей рефлексии некое сверхначало, смешивая любовь к Богу с однополой любовью, ╚две неравные вещи √ обряды церковные и мужской гомосексуализм╩. ╚Теологический╩ дискурс ╚неопытной╩ грешницы завершается в церкви откровениями, шокирующими даже ╚искушённого╩ читателя: ╚Я многое не понимаю лобок мой сильнее, чем лобик, и это для женщины нормально╩. Пошлость, да и только.

Вик. Ерофеева зачисляют в постмодернисты. И совершенно напрасно. В России постмодернизма (в западном понимании этого слова) нет и не было. То, что все называют ╚русским постмодернизмом╩, √ на самом деле китч (вызывающая пошлость, поделка). Не случайно даже такой яростный защитник ╚русского постмодернизма╩, как М. Липовецкий, вынужден был признать: ╚Русский постмодернизм оказался в феноменальном положении: это постмодернизм без постмодерности╩.

(отсюда: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112005/Polosy/7_1.htm)