Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано. Только отгадывать предлагаю самим,ибо многие ответы можно найти в интернете) Итак начнем,первая "порция":
1.)У человека было 6 частей цепи из 8, 7, 5, 4, 3 и 2 звеньев, которые он хотел соединить вместе таким образом, чтобы получить цепь, состоящую из 29 звеньев. Он спросил у кузнеца, сколько надо будет заплатить за работу. Кузнец объяснил, что за 50 коп. готов открыть любое звено и за 75 коп. согласен сварить его. Как сделать эту работу, заплатив кузнецу минимальную цену?
Кто ее там знает, фирму ту. Ну как пример - объявить, что ножами можно резать все, вплоть до камня и железа, тогда они будут быстро "пропадать" не в буквальном, а в переносном смысле.
Бутылка хрянцузского винца
[986267627]
Кнопка
Сообщение было удалено
Натуся
Загаданное слово - доклад
Вот жеж едрид-Мадрид! Поскольку для тех, кто в танке (для меня то есть), не было спец. уточнения, что все буквы надо откусывать последовательно, то я мучительно подбирала слова, где можно было бы убрать первую букву - и получится осмысленное слово, вернуть первую букву обратно в_зад, но убрать при этом вторую - опять получится. В одном из вариантов получилось даже нечто в духе вумановских жалоб. Слово ПРОЗА. Убираем первую букву - жена от мужа ждёт РОЗЫ. Возращаем её на место и убираем вторую - не слишком романтичный муж ждёт от жены ПОЗЫ, сексуальной, вестимо. Ну, с убиранием третьей буквы там всё не так просто, поэтому предлагается позы вместе с розами объединить в то, чего они в итоге достигают, то бишь в ПРОЗУ жизни. :)
Также в результате моих изысканий подобралась весьма забавная парочка слов с неприличной составляющей. Решила сделать из неё шутливую загадку. Первое слово означает то, чего обычный муж требует от жены с не меньшим трепетом, чем исполнения супружеского долга. Второе же слово образуется путём добавления одной буквы в первое (не буду уточнять, куда именно) и означает часто единственное то, чем многие и мужья, и холостые (обитающие в больших кол-вах, к примеру, на СЗ) готовы щедро "угостить" даму. На что здесь, на форуме, тоже, конечно, жалуются. Что это за слова?
ЗЫ Уверена, что Рупрехту будет особенно радостно отгадать второе слово. Оно явно в его стиле. :)
[986267627]
чувак
Сообщение было удалено
чувак
кричал от радости.
Значит все мои умные построения про погибших ёжиков неверные. :( Тогда буду долбить, как данетку, до последнего, чтоб хоть что-то отгадать. Итак:
1. Чел боялся неких насильственных действий в свой адрес?
2. Он боялся смерти?
3. Важно ли, находился он у себя дома, или был, к примеру, похищен?
4. Если важно, он был у себя дома?
5. Его страх поддерживали некие внешние раздражители, типа звуков, света и т.д.?
6. Крик радости связан с предыдущей ситуацией?
7. Он закричал, потому что его спасли?
8. Он был заперт?
9. Побежал, потому что освободился путь/проход?
10. Побежал навстречу освободителям?
11. На всякий случай вопрос из серии абсурдных: Он был зрячий?
556 Понятно, это не важно. В принципе можно к традиционным "да/нет" добавить пунк "не важно". Хотя это, конечно, существенно облегчит разгадывающим задачу. :)
но к этой загадке из несколько, можно попробывать угадать другой.
[986267627]
572 Час от часу не легче... В электрических фигнях я разбираюсь очень слабо... Смерти он не боялся, значит не бомба.
1. А может это всё-таки маленькая бомбочка? :) Которая не убивает, но пакостит?
2. Он боялся что эта техническая фигня сломается и наделает делов?
[986267627]
574 Так, мона с этого места поподробней? Мне что щас усё переигрывать и отгадывать другой вариант?! Неееет! По-любому, мне этот правильный ответ неведом. Задавала б я иначе такую тьму вопросов? :) Продолжаем бороздить старую колею?
1. На всякий случай уточняю: фигня НЕ работает от сети. Верно?
2. Чел раньше боялся этой фигни?
3. Что-то изменилось во внешних обстоятельствах, и именно это стало поводом испытывать перед нормально функционирующей и привычной для него технической фигнёй?
4. Ещё уточню: Эта фигня раньше тусовалась у него в комнате?
Нет, события в этой фигне уже происходят. Он боится этих событий, но они не опасны для него.
[986267627]
588 Блин, как всё сложно... Я ведь уже спрашивала про фобии и иррациональный страх. Ответ был "нет". Но какой же он нафик рациональный, если события для него не опасны?..
Ладно.
1.Он боиццо громких звуков, издаваемых фигнёй?
2.Визуальных/оптических эффектов?
3. Мож, он вообще боится чередования света/тьмы, так как это может вызвать у него эпилептический припадок? Или Он думает, что вызовет?
592 Ну, слава богу, хоть телек я вычислила. :) Уже легче. Но почему же этот дядечка (а может, тётечка?) боялся не устрашающей фигни? Может, он всё-таки псих?
1. Чел психически нормальный?
2. У него было временное помутнение рассудка?
3. Он ослышался и безобидную инфу воспринял, как устрашающую. А когда недоразумение разъяснилось, радостно куда-то поскакал.
4. Вариации на тему ╧3: Ослышался не он, а ошиблись в телеке. Далее по тексту.
5. Ещё одна вариация: В телеке опровергли некие страшные слухи. Далее по тексту.
[986267627]
6. По ошибке подумал, что то, что показывают/вещают по телеку, происходит на самом деле.
Только отгадывать предлагаю самим,ибо многие ответы можно найти в интернете)
Итак начнем,первая "порция":
1.)У человека было 6 частей цепи из 8, 7, 5, 4, 3 и 2 звеньев, которые он хотел соединить вместе таким образом, чтобы получить цепь, состоящую из 29 звеньев. Он спросил у кузнеца, сколько надо будет заплатить за работу. Кузнец объяснил, что за 50 коп. готов открыть любое звено и за 75 коп. согласен сварить его. Как сделать эту работу, заплатив кузнецу минимальную цену?
2.) 5 5 6 3 2 1 5 0 7 8 6 5 6 4 6 5 8 7 4 5 - 4 6 5 2 5 3 4 5 - 2 4 3 7 3
2 1 2 2 2 1 3 1 2 3 2 1 3 2 3 1 2 3 3 1 1 2 1 3 3 1 3 1 3 1 3 2 3 2 2
Ответ это фамилия, которая легко находится после понимания сути вопроса.
3.)Бомж делает из 3х бычков одну сигарету, которую и выкуривает. Сколько сигарет выкурит бомж, если у него 10 бычков?
4.)Улитка поднимается за день по столу на три метра. За ночь спускается на два метра. Столб высотой 5 м. Когда она достигнет вершины?