Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано. Только отгадывать предлагаю самим,ибо многие ответы можно найти в интернете) Итак начнем,первая "порция":
1.)У человека было 6 частей цепи из 8, 7, 5, 4, 3 и 2 звеньев, которые он хотел соединить вместе таким образом, чтобы получить цепь, состоящую из 29 звеньев. Он спросил у кузнеца, сколько надо будет заплатить за работу. Кузнец объяснил, что за 50 коп. готов открыть любое звено и за 75 коп. согласен сварить его. Как сделать эту работу, заплатив кузнецу минимальную цену?
612 На меня долгоотгадывающую глядючи, и не полюбишь, думаю. :) Хотя мне было весело. Но мужика этого я уже успела возненавидеть.
Спасибо, за доставленное удовольствие. Надеюсь, ещё пересечёмся. Чао.
Нина Ричи
[654068286]
женская загадка. почему женская- засеките время, за которое вы ее отгадаете. женщины тратят на нее не более 5 минут. по статистике. мужчины в количестве 3 штук отгадывали часов 5. один вообще всю ночь считал.
на поляне растут грибы. с каждым днем их количество увеличивается ровно в 2 раза. на 27 день собрали урожай. на какой день грибов было в половину меньше от собранного урожая?
Авторище
[2472615761]
Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его
машины совсем нет воздуха. Все же он садится в машину
и едет 150 километров к своему клиенту. После визита он
едет обратно и проезжает такое же расстояние. Хотя он
не накачивал шину, он передвигался на своем авто без
проблем.
Почему он мог ездить на автомобиле?
Авторище
[2472615761]
95. Сокровище инков
Индиана Джонс украл из сокровищницы инков два золотых
У Дмитрия в термосе был острый кусок льда, которым он и убил Дениса. А т.к в сауне было жарко, этот кусок льда быстро растаял, поэтому и не смогли сразу найти орудие убийства :)
Дениза
[3761861633]
Авторище
Сообщение было удалено
Тоже многовариантный ответ. Например, он держал в руках ружье, то случайно выстрелило и убило его жену. Когда он это увидел, умер от разрыва сердца.
Дениза
[3761861633]
_Tory_
Сообщение было удалено
Единственный представляющийся мне подходящим вариант - перейдет по мосту, жонглируя шарами, так что в каждый момент времени как минимум один из шаров будет находиться в воздухе. Для решения шарады пойдет, хотя строго говоря, это решение неверно, т.к. падающий шар приобретает ускорение и в момент падения весит более 1 кг.
Дениза
[3761861633]
Авторище
Сообщение было удалено
У меня только одна ассоциация с туннелем идет - мужик подумал, что ослеп. Может, он отдал собаку-поводыря, потому что прозрел, а потом в поезде решил, что снова ослеп, а собаки у него больше нет, вот и застрелился. Только интересно тогда, пистолет он с собой все время на всякий случай таскал? :))
Бутылка хрянцузского винца
[986267627]
614 :) Поскольку я примерно такой же тугодум, как тот ночной арифметик, то, увидев циферки, уже заготовила блокнотик для подсчётов. :) Только сначала решила развесить постиранную одежду, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на презренный быт. Но, сделав ровно два шага в сторону стиралки, наконец осмыслила условие задачи и долго над собой ржала. :)
Наверное, женщины с такой лёгкостью отгадывают подобные загадки, потому что многие из них традиционно не очень дружат с цифрами и потому ищут лёгких путей. :) А мужчины, как правило, любят всё подсчитывать и систематизировать. Правда, мой супружник выпадает из этого правила. Для него всяческие подсчёты есть мука мученская. И вот как-то на работе решили над ним и его коллегами изощрённо поиздеваться. Проводили тест на внимательность. Сказали, будьте, мол, внимательны, тщательно следите за тем, что происходит на экране. А там какие-то чуваки кидают друг другу мячик/и, используя сложные комбинации (типа, Вася Пете кинул мяч 8 раз, а Петя Маше - 12, плюс подошёл кто-то новый и т.д. и т.п.) Супр говорит, мол, ты же знаешь, как я с цифрами/подсчётами не дружу, я даже не стал пытаться ничего подсчитывать, расслабился и стал тупо пялиться в ящик. Вдруг, говорит, вижу: к играющим присоединилась большая чёрная обезьяна! Подумал, это что, глюк?! Нет, говорит, точно - обезьяна! Когда же тестируемых спросили, не заметили ли они ничего необычного или достойного внимания, те только пожали плечами, ибо, как лохи, сосредоточенно подсчитывали мячиковые комбинации, и никто из них в упор эту обезьяну не видел. Когда же супр робко упомянул о ней, некоторые сотестируемые даже подняли его на смех, мол, какая нафик обезьяна, ты что дурак? Ан нет, он единственный из всех, благодаря своей нелюбви к подсчётам, удачно прошёл тест. :)
Я знаю этот тест)) Когда первый раз смотрела, тоже не заметила эту обезьяну) Только помоему там была не обязьяна, а кто-то другой)
[986267627]
Авторище
Сообщение было удалено
Если имеется в виду любое внешнее повреждение, то я присоединяюсь к варианту с разрывом сердца. Типа, натворил делов своей винтовкой, а потом, придя в ужас от содеянного, умер от разрыва сердца. Более экзотическая версия: выстрелом был пробит некий защитный купол, и он умер от удушья каким-нидь ядовитым газом. Автор, можно, я "поданеткаю"? :)
1. Разрыв сердца?
2. Выстрел пробил некую защитную брешь?
3. Выстрел что-то сдвинул с места?
4. Стрелял погибший?
5. Выстрел был случайный?
[986267627]
632 Возможно, это был чел в костюме обезьяны, или нечто в этом роде. На деталях не настаиваю, ибо сама тест не проходила. Но это не принципиально. Главное, что люди крайне редко замечают чувака, сильно отличного от остальных игроков, целиком сосредоточившись на отвлекающих внимание подсчётах.
Ура, ура, ура! *Танцует от радости* В этот как-то легче было, чем с телеком. Кстати, супр данетку про мужика с телеком разгадал до обидного быстро. Похоже, он умеет ковыряться у меня в башке и считывать оттуда инфу. Он практически не строил никаких лог. цепочек. Сначала сразу сказал слово "телек", потом "лотерея". Просто угадал, гад. А я там мучалась, техническую фигню вычисляла. :)
Мёртвый мужчина, в одной руке пистолет, в другой диктофон. Полицейские, включают диктофон и слушают - "Я не хочу больше жить. Жизнь больше не имеет смысла." - после звучит выстрел и полицейские сразу понимают, что это не самоубийство и мужчина был убит. Как они это поняли?
Только отгадывать предлагаю самим,ибо многие ответы можно найти в интернете)
Итак начнем,первая "порция":
1.)У человека было 6 частей цепи из 8, 7, 5, 4, 3 и 2 звеньев, которые он хотел соединить вместе таким образом, чтобы получить цепь, состоящую из 29 звеньев. Он спросил у кузнеца, сколько надо будет заплатить за работу. Кузнец объяснил, что за 50 коп. готов открыть любое звено и за 75 коп. согласен сварить его. Как сделать эту работу, заплатив кузнецу минимальную цену?
2.) 5 5 6 3 2 1 5 0 7 8 6 5 6 4 6 5 8 7 4 5 - 4 6 5 2 5 3 4 5 - 2 4 3 7 3
2 1 2 2 2 1 3 1 2 3 2 1 3 2 3 1 2 3 3 1 1 2 1 3 3 1 3 1 3 1 3 2 3 2 2
Ответ это фамилия, которая легко находится после понимания сути вопроса.
3.)Бомж делает из 3х бычков одну сигарету, которую и выкуривает. Сколько сигарет выкурит бомж, если у него 10 бычков?
4.)Улитка поднимается за день по столу на три метра. За ночь спускается на два метра. Столб высотой 5 м. Когда она достигнет вершины?