Гость
"Похороните меня …

"Похороните меня за плинтусом" - как вам?

Кто читал? Вам понравилось? Неужели ЭТО бестселлер?

кики
38 ответов
Последний — 17 января 2010 г., 18:02 Перейти
1.
Терская

даже не знаю.что сказать.написано увлекательно довольно-таки,но сама идея довольно подлая,вываливать грязь о семье

2.
Гость

Я фильм смотрела. Тяжелое впечатление. А почему вы удивлены, что это бестселлер. Вы же тоже купили книгу.

3.
моль

это моя жизнь. с той разницей, что у меня была тамая мать. не понимаю, почему это бестселлер. так себе. просто жизнеописание и все. ИМХО, не навязываю.

4.
кики
Гость

Я фильм смотрела. Тяжелое впечатление. А почему вы удивлены, что это бестселлер. Вы же тоже купили книгу.

Я купила книгу, потому что мне сказала подруга что это нужно прочитать обязательно - что книга вызывает шок. Я и купила, просто в комментарии к произведению написано, что ЭТО БЕСТСЕЛЛЕР и "книга...взорвала отечественый книжный рынок и обрела не просто культовый, но легендарный статус..."

5.
кики

И шок я получила скажу вам! Неужели такое бывает? Это ужас

6.
Алла Борисовна

Фильм произвёл на меня очень сильное впечатление. Показаны все изъяны советского воспитания детей, связанного с изломанной психикой наших родителей и бабушек с дедушками. Я думаю, каждый из нас в какой-то мере с этим сталкивался.

автор, бестселлер - это разрекламированная продукция, на которой, сами понимаете, хорошо и быстро можно заработать и которая так же быстро забывается

9.
Алла Борисовна

P.S. Актриса Шукшина сыграла в этот раз на редкость хорошо. Страшно было смотреть на то, как взрослая женщина-мать может стать марионеткой в руках своих родителей. И ведь это, к сожалению, не редкость в нашем обществе.

10.
Milka

а мне понравилось. это конечно не позитив в чистом виде,но как правильно заметила Алла Борисовна очень хорошо подмечена ущербность наших людей. вообще хорошо прочитать и сделать выводы,как делать точно не надо:)

11.
корзина вазелина

не понравился фильм

12.
кики
Груша

автор, бестселлер - это разрекламированная продукция, на которой, сами понимаете, хорошо и быстро можно заработать и которая так же быстро забывается

пост 4 - я про комментарий к книге

13.
Ежова

Фильм плох. Особенно как Ролана Быкова показали.

Лучше всего книга. На втором месте театральная постановка. Очень рекомендую сходить. Кто не может сходить - запись есть на торрентах.

14.
почти шутка
Дубинушка

После прочтения решила заняться своим жизнеописанием, это будет бомба.

Это полезно.

15.
Гость

книга написана удивительно "вкусным" языком, очень точно подмечены и описаны многие вещи.

16.
welved

книгу не читала , фильм истеричный очень - не понравился

17.
welved

книгу не читала , фильм истеричный очень - не понравился

18.
Ваше Имя!

книги рулят! спектакль тож хорош

19.
Гость

Книгу читала. Причем задолго, как она стала "бестселлером" - интересным показалось название... Помню свои первые впечатления. Они были немного шоковые, что так может быть... И помню то, что после прочтения посоветовала эту книгу прочесть еще как минимум 5человекам. То что счас это "бестселлер" - это просто пиар фильма - ничего больше, надо же деньги вернуть... Кстати, фильм смотреть не хочу - мое воображение лучше :)

20.
Шапка

Книжку читала,кино не смотрела.Маты в эпилоге чё то меня разочаровали.

21.
э

Фильм без книги не понять до конца, т.к. убрали очень важные моменты, особенно в конце. Концовка в фильме очень слабая. Такое впечатление, что на завершение не хватила денег и/или времени.

Если все, что в книге правда, меня очень удивляет, как автор смог вырасти нормальным человеком. При таком моральном уничтожении, мне кажется, это не возможно. С другой стороны, он рано вырвался из этого психологического ада. Наверное, это помогло остаться нормальным человеком.

22.
э

не хватило)

23.
Мася-2

Книга хорошая, но тягостный осадок после нее остается...

24.

Вообще никакого впечатления, хотя у того же Парфенова, это, кажется, любимая книга

25.
zzz

Книга просто шокировала. Фильм посмотрела с удовольствием, все сыграли безукоризненно, особенно Светлана Крючкова и исполнитель роли мальчика.

26.
Viva

Книга на меня не произвела впечатления. Сюжет, идея очень хороши, но развернуть автору свою мысль не удалось, по моему мнению - написано слабовато. Как-то не трогает за душу, что ли...

27.
Василиса

Книга понравилась больше, кино неплохое, но другое какое-то, больше про взрослых, а книга все-таки о ребенке.

автор, 12. статус... такой же, как и у легендарных еврейских анекдотов ))

29.
кики

Груша, так я о том же.... Разрекламировали... У меня после книги остался неприятный осадок, как будто окунули в нечто не очень чистое, да и написано не так чтобы очень сильно... А ругательства я вообще не могу выносить... И ЭТО бестселлер... Грустно

30.
Румия

Вот-вот, и у меня после прочтения возникло желание помыться. Слишком много семейной грязи. А вообще где-то эту несчастную женщину можно понять...

31.
кики

Румия, как ее понять? Разве можно так ругаться и вообще так поступать и при этом говорить о любви к ребенку?

32.
гость

Книгу чиала, фильм не смотрела.

Не понравилось совсем, скучно и нудно, сюжет понятен с первых двух страничек, остальное ругань бабушки. Читать 100 страниц как бабушка ругается мне совсем не интересно. Смысл в такой литературе я тоже не понимаю.

33.
Кg

не понравилось. довольно примитивная книга.

Читала книгу, не произвела особого впечатления. Многие писали, что плакали, когда читали, меня даже на одну слезинку не прошибло. Короче можно один раз прочесть, но не более

35.
М

Книгу читала. Моя ситуация чуть лучше, но похоже. Фильм смотреть не буду.

36.
Мама обезьянки

Как раз сейчас читаю. Первую главу -с интересом, дальше -уже без оного.

37.
гостьЯ

Прочитала пол книги, пока нравится. Бабка просто списана с матери моей школьной подруги. Фильмы после книг смотреть не люблю.

38.
Бензопила "Дружба"

И книгу читала, и фильм посмотрела. После фильма книгу перечитала еще раз. Впечатление осталось прежнее: любовь иногда принимает и такие вот уродливые формы. Впрочем, жизнь всякое подкидывает.

Потрясающая книга. Многое поняла. О себе, о собственной матери, о неоднозначном времени, на которое выпало моё детство. Спасибо автору. И смеялась и плакала...

Фильм обязательно посмотрю, хотя и не люблю экранизации, но слишком уж звёздная команда занята в ролях.