Я тут попробовала послушать Slayer мне как то не пошлО, зато Металлику могу слушать, но говорят что она попса, а что бы такого послушать чтобы развить в себе вкус к не попсе. Заранеее спасибо!0
Вот мне тут в голову пришла одна мысль по поводу нашей вчерашней темы.
Начинал я слушать метал с довольно известных групп, как в то время, когда я начинал, интернета не было, серьезных печатных изданий тоже, и музыка записывалась по принципу что есть, что друзья порекомендовали, что где-то услышал. В этом случае естественно попадаются тебе все-таки раскрученные группы. Уже позже я услышал группы менее известные. И вот мое наблюдение. Например, мне нравится глэм и hair metal 80-х. Я послушал, собрал много групп тех времен. И вот группы типа Faster Pussycat, Dangerous Toys, Britney Foх намного слабее Motley Crue, Ratt, Skid Row и т.д. Блин, ну заслуженно, что они - второй эшелон. Ну не нашел я среди них вторых MOtley Crue.
Lawbreaker
[4160410656]
Пример ╧2. New Wave of British Heavy Metal. Помимо именитых Iron Maiden, Saxon, Judas Priest были еще Angelwitch, Diamond Head, Raven. И вот слушая эти менее именитые группы опять же не обнаруживаешь какого-то неограненного алмаза. Несмотря на то, что Metallica жутко прется от Diamond Head и перепели практически весь их альбом "Lightings For Nations", все равно Diamond Head вторичен. Нет в них не эпичности Maiden, ни мощи Priest, ни вокалиста уровня Хэлфорда или Диккинсона. И коверы в исполнении Metallica звучат намного интереснее и мощнее, чем оригинал.
Lawbreaker
[4160410656]
Пример ╧3 Вместе с Beatles в тоже время в Ливерпуле была популярна группа Gerry and the Pacemakers. Играли они примерно тоже, что и Beatles. Были довольно известны: несколько синглов возглавляли британский хит парад, а песня You'll never walk alone до сих пор является гимном болельщиков Ливерпуля. А вот послушаешь их и понимаешь, что Beatles были круче, поэтому и пробились.
Lawbreaker
[4160410656]
К чему это я эти примеры привожу? Да к тому, что не находил я какой-то малоизвестной команды, про которую можно было сказать, что она не хуже известных, просто не пробились. Обычно объективно они слабее своих именитых собратьев.
Из известных команд - да есть, на мой взгляд, переоценненные или недооцененные команды. Например, переоценные - Aerosmith, Guns'n'Roses. Неплохие команды, но вот начинка не соответствует огромным продажам альбомов. Из недооценных - Magnum. Ну при этом все эти группы все равно известны.
Lawbreaker
[4160410656]
Побежал работать, жду комментов.
Гость
[2758510244]
ну видишь каждый основывается на своем опыте
на данный момент я слушаю видимо малоизвестные группы (хотя в определенных кругах они широко известны и глубокоуважаемы - опять же признание всегда приложение ко всему прочему, но это всего лишь приложение), среди перечисляемых здесь я не видела ни одной - однако для меня они намного более значат чем большая часть того что значилось в первых строчках - это талантливые люди, которые создают красивую музыку - и от того (что они известны менее чем "name") их талант не меньше
с тем что как правило люди добившееся успеха, огромных продаж - талантливы (каждый в своем: кто-то в эпатаже, кто-то обладает голосом, кто-то уловил дух времени) я не спорю, но тем не менее меня абсолютно не трогает то что они делают, а иногда раздражает (проще говоря - уши вянут когда слышу) - толпа решила что они офигенские - пожалуйста, флаг в руки - но для меня это ничего не значит
все же я останусь тоже при своих: если я считаю что тот или иной человек талантлив - я буду так считать не взирая на то забудут ли его или нет, будет ли известен на западе или в россии - для меня главное то что создано, а не то как оно оценено толпой
Во, еще вспомнила из старого My Dying Bride - до сих пор периодически закидываю в плеер
В лыжи обутая
[1389979546]
Серж Танкян
Lawbreaker
[4160410656]
Ну My Dying Bride известная команда.
Безусловно, надо слушать то, что нравится. Это, простите, идиотизм слушать что-то, только потому что это нравится всем.
Ну хорошо, а какие группы из известных тебя раздражают?
И вообще, какие твои предпочтения в металле?
еще более чем
[2758510244]
Lawbreaker
Сообщение было удалено
My dying - да))) просто вдруг что-то вспомнилось - я в детстве очень любила... хочу послушать my hope - ооооооооооочень - на работе колонок нет(((, плеер тож сеня не взяла :_(
а так раньше слушала в основном что-то типа doom, death - my dying bride, anathema (что нльзя составить представление о творчестве за 5-20 минут в этом случае сто% работает, начали с одного закончили другим), saturnus, tristania, rakoth, paradise lost, katatonia и т.д. и т.п. - но с того времени море воды утекло
сейчас тоже могу кое что закинуть в плеер из старого, вот сеня прямо ужасть как хочу My dying bride послушать...
hardstyle, hardcode, speedcore, terrorcore, darkrance как бэ все рок предлагают, электронная музыка тоже бывает тяжелой.
Мегамозг
[3784893893]
Pain и Within Temptation послушайте.
А вообще зайдите на Last.fm, там полное разнообразие всех направлений в музыке
YSX
[1036624482]
http://whatlisten.blogspot.com/ - посмотри здесь, может что подберешь =) И слушай металлику, не бойся ) Я давно уже всякую *** слушаю, но попсу по прежнему недоперевариваю )
лораша
[1925128992]
вот здесь хорошая подборка http://pic4you.ru/11212/861083/
Энигма
[3076319402]
manowar попробуйте или tanzwut. Я сейчас Эпидемию слушаю тоже весьма не плохо. Disturbed тоже можно как вариант попробовать. Ария, Кипелов - помоему лучшее в русском роке
Bullet
[4158946680]
Металлика - попса? :D Это классика. Из современного Slipknot, Korn.
Гость
[2509014317]
послушай песню city of fire - rain не тяжело но торкает