Подскажите какую книгу почитать на досуге?
Бывает свободное время нечем заняться,подскажите какую книгу интересную можно прочитать. Только фантастику и ужасы я не люблю. Что-то пр любовь...
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Оксана
Война и Мир про офигенную любовь....а еще лучше Анна Каренина...
Я парва, а ты заткнись!
Автор, можно возраст указать? если не трудно)))
что бы знать что советовать
что бы знать что советовать
огонь
Борис Виан "Пена дней"
Владимир Набоков "Камера обскура" (Настоятельно советую)
Джон Фаул "Любовница французского лейтенанта"
Все книги о любви и все они потрясающие.
Владимир Набоков "Камера обскура" (Настоятельно советую)
Джон Фаул "Любовница французского лейтенанта"
Все книги о любви и все они потрясающие.
Гость
2112
Сообщение было удалено
Боже мой! Я готова Вас расцеловать: что есть ещё умные и образованные люди и в целом в мире, и на вумане. в частности.
огонь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Мне очень приятно,правда:)
90 франков
у Цвейга все про любовь !!!
гость
С.Моэм "Луна и грош"
К.Маккалоу "Поющие в терновнике"
О.Генри - любой сборник рассказов
Д.Селинджер "Над пропастью во ржи"
С.Моэм "Театр"
К.Маккалоу "Поющие в терновнике"
О.Генри - любой сборник рассказов
Д.Селинджер "Над пропастью во ржи"
С.Моэм "Театр"
ПрожекторПерисХилтон
"Американская трагедия" Драйзера
Аня
Франсуаза Саган - замечательные рассказы у нее.
Андре Моруа - Письма незнакомке!!!!
Андре Моруа - Письма незнакомке!!!!
Издевка
гость
Сообщение было удалено
Моэма вычеркивайте. муть ее та
Гость
Издевка, простте не согласна .... Моэм великолепен читаешь его и душа отдыхает.
Bystraya
Автор, если вам 17-20 лет, то читаите Поющих в терновнике; Унесенные ветром, О Генри, Саган и прочее.
Если вам ближе к 30-ти, попробуите Набокова, Виана, Моэма, Фаулса, Цвеига, Голсуорси. Чехова, кстати, тоже, только не пьесы.
Всякому возрасту своя литература.
Те, кто тут ругает Моэма - подрастите чуть-чуть и вам понравится, правда-правда...
Если вам ближе к 30-ти, попробуите Набокова, Виана, Моэма, Фаулса, Цвеига, Голсуорси. Чехова, кстати, тоже, только не пьесы.
Всякому возрасту своя литература.
Те, кто тут ругает Моэма - подрастите чуть-чуть и вам понравится, правда-правда...
90 франков
объясните мне кто нибудь поулярность романа "над пропостью во ржи" ? 2 раза начинала читать,так и не прочла((
Лариса
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ:
Сафарли Эльчин "Туда без обратно",
Дамфна Кьюсак "Скажи смерти "нет".
Сафарли Эльчин "Туда без обратно",
Дамфна Кьюсак "Скажи смерти "нет".
Лариса
ещё вспомнила, Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"
Лариса
Bystraya
Сообщение было удалено
Мне кажется возраст не при чем. На ин.язе Моэма и Галсуорси в оригинале читали на 3-4 курсе)))) все в восторге остались.
Bystraya
Над пропастью во ржи обьяснить трудно. Ето, извините, как Шостаковича напеть)))
Но если вкратце - переживания одинокого потерявшегося в жизни подростка. Понимают ето либо те, кто пережил подобное, либо (более вероятно) люди, у которых уже есть свои дети. Поетому совершенно ошибочно "Над пропастью во ржи" считают книгои для подростков.
Я читала в 18 лет ето как интересное чтиво. БЫло неплохо, но не прониклась. В 32 прочитала снова - и меня всю буквально перевернуло. Начиная от того, что ребенок пишет ето, находясь в туберкулезном санатории (етот момент почему-то в 18 лет никто не замечает). Что он тот самыи "урод" без которого не обходится в благополучнои семье, где есть другие, успешные и послушные дети. И т.д.
Не пошло - не мучаите себя. Вернитесь к етои книге лет через 10 - возможно посмотрите на нее другими глазами.
Но если вкратце - переживания одинокого потерявшегося в жизни подростка. Понимают ето либо те, кто пережил подобное, либо (более вероятно) люди, у которых уже есть свои дети. Поетому совершенно ошибочно "Над пропастью во ржи" считают книгои для подростков.
Я читала в 18 лет ето как интересное чтиво. БЫло неплохо, но не прониклась. В 32 прочитала снова - и меня всю буквально перевернуло. Начиная от того, что ребенок пишет ето, находясь в туберкулезном санатории (етот момент почему-то в 18 лет никто не замечает). Что он тот самыи "урод" без которого не обходится в благополучнои семье, где есть другие, успешные и послушные дети. И т.д.
Не пошло - не мучаите себя. Вернитесь к етои книге лет через 10 - возможно посмотрите на нее другими глазами.
М
Фанни Флэгг - "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
Джоанн Харрис - "Шоколад"
Джоанн Харрис - "Шоколад"
Sandra
90 франков
Сообщение было удалено
а мне очень понравилось, как будто этот ребенок живет внутри тебя и книга о нем. Читала 2 раза и оба раза плакала ))
Sandra
М
Сообщение было удалено
спасибо))) я смотрела фильм "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" но не помнила точно название и не знала что по нему есть книга.
обязательно почитаю )))
обязательно почитаю )))
Даниэль Киз "Цветы для Элджернона"
http://lib.rus.ec/b/197708
Очень пронзительная книга.
http://lib.rus.ec/b/197708
Очень пронзительная книга.
Воображение
"Camera Obscura" Набокова
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна. И множественные умы Билли Миллигана его же
Пауло Коэльо "Алхимик" )))
Гость
Сообщение было удалено
И я с вами согласен :)
Хотя пальму первенства по пронзительности я бы, пожалуй, отдал Пелевинским "Омон Ра" (в большей степени) и "Затворник и Шестипалый" (в меньшей степени) :)
Хотя пальму первенства по пронзительности я бы, пожалуй, отдал Пелевинским "Омон Ра" (в большей степени) и "Затворник и Шестипалый" (в меньшей степени) :)
Юлия
Почитайте классику! Моэма например! Очень рекомендую, читается легко, и про любовь и про жизнь. Рождественские каникулы, бремя страстей человеческих, ну и просто рассказы у него очень даже!
Гость
Спасибо за интересные книги. В мире действительно есть умные и образованные люди!
Настя
У каждого своя цена.
Януш Вишневский.любую
Януш Вишневский.любую
Валерия
Я отдаю огромное предпочтения историям Фредерика Бегбедера,а приемущественно книге "Любовь живет три года"
петр
советую джек лондона ;маленькая хозяйка большого дома;
Гость
90 франков
Сообщение было удалено
я все-таки прочитала..но так и не поняла, что в нем такого
Мария
Пауло Коэльо "Одинадцать минут", Ги де Мопассан (читается легко и слезливо),
Моруа "Превратности любви", Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", Харуки Мураками (любую)
Моруа "Превратности любви", Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", Харуки Мураками (любую)
Ксения
Пауло Коэльо "Алхимик", "Мактуб" и мой любимый - Анхель де Куатьэ (любую, но лучше по порядку)...
Гость
гарри поттер
Лена
мартин иден джек лондон
дженни герхардт теодор драйзер
дженни герхардт теодор драйзер
Гость
Джонатан Фоер "Жутко громко и запредельно близко" советую прочитать, книга великолепная!)
Евгений
Есть отличная книга про любовь - Магия любви: http://ubooki.atwebpages.com/%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8/
Элла
Гость
Сообщение было удалено
"Жутко громко и запредельно близко" --- Э Т О С А М А Я Л У Ч Ш А Я К Н И Г А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и фильм получил очень много оскаров, и всем кому я давала ее читать, были в шоке от восторга!!!!!!!!
Читала недавно "Пятьдесят оттенков серого" ЭЛ Джеймс, очень понравилась, написана просто великолепно, недаром эта книга стала бестселлером этого года и по популярности обошла произведения небезизвестного Стига Ларссона. Чтиво ненапряжное, как раз про своеобразную любовь, по сути - откровенный эротический роман.
Гость
а где вы нашли эту книгу?в интернете ее пока нельзя прочитать((
Гость
"СЛИШКОМ МНОГО ПОДОЗРЕВАЕМЫХ"
рина
[quote="Лариса"]BystrayaАвтор, если вам 17-20 лет, то читаите Поющих в терновнике; Унесенные ветром,
Великолепные книги
Великолепные книги
Гость
классная книжка великалепный век
Гость
"Моя сестра живет на каминной полке" Анабель Питчер. Очень понравилось.
maha
Сейчас читаю Театральное призвание Вильгема Мейстера - Гетe И.В.http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=gete-iv&book=1981 очень нравится!
аля
50 оттенков серого их три книги, советую прочитать:)
Светлана
Самая лучшая книга про любовь -это "МАСТЕР И МАРГАРИТА". Очень много книг прочла, но это произведение еще ни кому не удалось "переплюнуть" (извините за мой французский).
Светлана
"Кто сказал, что нет на свете настоящей, верной и вечной любви? да отрежут лгуну его гнусный язык. За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мемуары гейши артур голден
Гость
Стигг Ларсон и его трилогия про девушку с таттуировкой дракона...мне понравилось, не так давно закончила читать, теперь сама в поисках чего-нибудь такого же интересного...эхх
Следующая тема
Предыдущая тема