Гость
Статьи
Оле-оле-оле-оле!!!!!!! …

Оле-оле-оле-оле!!!!!!! Ветка для любителей футбола. ЕВРО 2012

Всем, кто любит футбол - давайте объединяться!
Будем обсуждать матчи, игроков, делать ставки, спорить, болеть за любимую сборную, делиться впечатлениями.
С ПРАЗДНИКОМ нас, болелы!)
P.S
Едем, едем в Польшу, в Украину,
Поддержать российскую дружину.
Мы верим, победа впереди.
Мы знаем, Россия победит!
Автор
1 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Посетитель
Еще заметил такую особенность.

Почти никто не хочет брать ответственность.

У игрока мяч. Впереди близко нет противника.

Что делает наш игрок? Ищет кому дать пас в бок, назад. И часто еще теряет.

Почему сам не берет игру на себя? Где обострение?

Почему не прет вперед, как поляки например с нами играли, очень быстро развивали атаку. Всегда вперед, пока наши не вернулись. И так мы гол и пропустили.
ИМХО...
Посетитель
Сообщение было удалено
С поляками матч был договорной - это очевидно всем, кто футбол иногда смотрит.. Я об этом писала сразу же после матча на этом форуме..
Лена
Посетитель
Сообщение было удалено
за проигранный матч, выдавать нашим по паре керзачей пусть бегают))))))))))))))))
ИМХО...
505, а давайте ВСЕМ проигравшим выдавать пару кирзачей чтоб бегали! Че так прям именно наших обижать.. Помимо наших полно других проигравших..

Вон голландцы из группы не вышли ( это действительно неприятный сюрприз для меня, не ожидала - я за них болела) - им тоже по паре кирзачей и в Магадан..
ИМХО...
Я теперь не знаю за кого болеть..Раньше я рассчитывала, что на групповых играх буду болеть за наших, далее, когда наши вылетят - за голландцев..

После блестящей победы над чехами (очень неожиданной для меня) появилась надежда, что наши выйдут в четверть-финал, ну а дальше их выбьют и я буду опять болеть за голландцев.

А щас и наши из группы не вышли и голландцы (что меня неприятно удивило, что с ними-то случилось?!!)

Я бы болела за украинскую сборную, но..сегодня вечером их матч с Англией наверное даже смотреть не буду, чтобы не расстраиваться..

Если уж Шевченко отказался играть за свою сборную, то ..ждать нечего, кроме разгрома..
Какая боль! 1:0
По мне произошла явная ошибка тренерского штаба - переоценка сил. После разгрома Чехов надо было играть только в защите и на контратаках. Все игры в режиме выматывающего открытого футбола не про российскую сборную. Не многие футбольные гранты могут себе позволить такой темп. Попытка была красивой. Но не результативной. Греки не красиво, но результативно.
Всеравно буду болеть за Украину. Какие шансы у них небыли. Англичане могут приберечь силы. Выставят не основной состав. Или будут играть без надрыва.
Посетитель
Сообщение было удалено
Вышли бы поляки из группы или разгромили б сборную России, еще можно было б их игру поставить в пример. А то еще и Чехам ничего существенного предложить не могли. Так и уехали со своими двумя очками.
Лена
ИМХО...
Сообщение было удалено
так это тактика наша будет, наш большой секрет, а если все это узнают и будут использовать этот ход, то мы лишимся конкурентного преимущества))
ИМХО...
Сообщение было удалено
А я наверное посмотрю первые 10 минут - все уже будет понятно.

Если я увижу то, что, к сожалению, ожидаю увидеть, до досматривать не буду, утром уже посмотрю с каким счетом..

Если сразу увижу какие-то положительные подвижки в игре украинцев, то досмотрю и поболею за "наших" (ну пусть соседей)..

Уровень англичан известен и хуже определенного уровня они играть не могут ни с запасными, ни вторым составом..
ИМХО...
Сообщение было удалено
Я ЕВРЕЙ.

И как никто славлюсь более чем ПРЯМЫМИ ответами на этом форуме.

Достали.
ИМХО...
Сообщение было удалено
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Посетитель
ИМХО...
Сообщение было удалено
Никакого таланта в крови отдельных рас и национальностей нет.

Много зависит от конкретных условий в детстве ( наличие места, времени, солнечных дней в году и т.д.), большого желания.

В бедных странах это один из единственных способов быстро выйти в высокооплачиваемую профессию для бедных людей. Они очень стараются.

Есть еще фактор - в жарких странах люди более выносливы для интенсивной беготни ( дыхалка). Поэтому негры в беге быстрее всех практически.
Посетитель
Лена
Сообщение было удалено
Голландцы - хорошие игроки по-отдельности. Но командной игры особой не было. В разнобой играли.

Кстати, зря смеетесь.

Анатолий Тарасов это применял в тренировках хоккеистов.

Бег с грузом ( вроде к ногам привязывали).

Так что тренируясь в кирзачах наши футболеры бы бежали быстрее мяча))
Посетитель
Сообщение было удалено
Нормальный был темп. Такой и должен быть. Уж прям сверхбыстрого там не было такого. И самое интересное - чем быстрее они играют, тем у них все лучше получалось и опасно.

Пешком можно играть, но надо иметь супертехнику, чтоб обводить соперника. Так только испанцы и бразилы могут играть.
Genny
ИМХО

Простите, что задела ваши патриотические чувства, но я просто высказала свою личную ИМХу (как говорится). И я ни в коем случае не причисляю себя к знатокам футбола (или вы Шакурова имели ввиду). Я рядовой любитель футбола и мне нравится смотреть хорошую, активную игру. Мне импонирует стремление играть во что бы то ни стало и рваться к победе (не обижайте ирландцев). Мне нравится смотреть на мастерство звезд футбола (не важно из какой они страны). Это действительно шоу в некотором роде - тот же Рональду с мячом. Те передачи с одного касания, то чувство плеча твоего коллеги по команде. В нашей сборной я этого, увы, не вижу. Еще раз напишу ИМХО.

По поводу греков - вы сами себе противоречите. Сначала вы говорите что это сильная команда и даже ставите их в один ряд с немецкой командой (простите, но это несравнимый уровень). А потом пишите, что они забили случайно. Это как? И если у наших действительно продуктивность была выше, так, какого спрашивается рожна они не забили????? Я все понимаю, есть такая вещь как НЕ ВЕЗЕТ. Но.......Кержаков установил просто антирекорд по попаданию в створ 12!!!!!!!! и ни одного гола? Это профессионализм???

Давайте называть вещи своими именами. При таком составе игроков и уровню игры наша команда НИКОГДА не будет стоять на одной шеренге с голландцами, немцами, испанцами и другими. Вы им хоть Адвоката хоть Марадонну в тренеры нанимайте.

ПС: ваши симпатии по поводу остальных команд разделяю. Тоже очень неожиданный финт от голландцев.
Посетитель
Наоборот, в более быстром темпе играть легче.

Потому что соперник должен за тобой бегать мяч отбирать.

И больше свободного пространства - значит больше места для комбинирования. И пас легче дать.

Один тренер из английского чемпа ( не помню фамилию) говорил:

основное правило атаки - от своей штрафной до штрафной противника надо проходить максимум за 5 передач.

Если больше - потеря темпа. Защитники уже успевают вернутся назад.

Кстати раньше самый зрелищный и быстрый был английский чемпионат. Особенно в 90е. Играли все 90 мин. в высоком темпе, даже проходные матчи, даже проигрывая с большим счетом.

Был такой нападающий Алан Ширер - как раз тогда играл.
Посетитель
Genny
Сообщение было удалено
Уж честно скажем - звезд в других командах мало сейчас.

Может только Рональдо. Да и тот пижонит.

А в основном обычные игроки, средние. Никто не блистает особо.

Так и наши такие же.

Уровень команд сильно не отличается.
Genny
Посетитель
Сообщение было удалено
Нуууууу...это вы загнули! Вы можете назвать хотя бы одного нашего игрока такого уровня, как Мэсси, Хави, Роббен, Тэрри, Клозэ, Нани, Лам,Рибери,Торрес, ван Перси, Подольски, Пирла (я перечислять задолбаюсь). Голкиперов не беру в расчет - хоть в этом наши Малафеев и Акинфеев молодцы.
Посетитель
Сообщение было удалено
Мало ли, что он сказал. Марадона тоже говорил свое мнение о современном футболе, когда идет игра только на результат в турнире. Греки продемонстрировали открытый нападающий футбол? Один игрок на пяточке, два-три центровых полузащитника возле круга, вся остальная команда возле штрафной. Вся игра сводиться на контр атаках в одно-два касания на форварда на пяточке.

В любом случае греки молодцы и продолжали борьбу.
Посетитель
Genny
Сообщение было удалено
Месси - это аргентинец, не играет на евро.

Который на чемпионате мира 2010 вообще ничего не показал. И не забил.

Но все равно - звезда, соглашусь, у нас таких нет.

Остальные - не звезды, хорошие игроки, на твердую четверку.

У нас Аршавин ( когда не разгильдяйничает) играет лучше каждого из них ( кроме Месси и Роналдо).

Жирков на хорошем уровне, Булыкин (если бы взяли), Денисов.

Кержаков ( хоть и мазила на чемпе), но забил много в чемпионате, в отборочных, в кубке уефа и т.д. Но в целом игрок хороший. Если бы у нас таких было человек 5 - мы бы порвали эту группу на запчасти.

Вот половина команды уже можно сказать на хорошем уровне. На 4.
Посетитель
Еще Дзагоев конечно.
Посетитель
Вспомните как мы гоняли немцев в отборочных на ЧМ-2010.

Как делали голландцев, как брали УЕФА и т.д...

Случайно так быть с плохими игроками не может.

Просто у нас как обычно превозносится все иностранное. Преувеличиваем только за то, что иностранцы.
Посетитель
Сообщение было удалено
Да греки играли от обороны.

Они так и евро выиграли. Самая простая тактика для выигрыша.

Но мне лично нравится игра атакующая, комбинационная ( типа Испании на евро 2008 и ЧМ 2010).

Вот к чему надо стремится, это высокий уровень, и смотреть приятно.
Посетитель
Сообщение было удалено
Вот и попробовали. Силенок оказалось недостаточно.
Посетитель
Сообщение было удалено
Надо выигрывать на классе, а не на случайной контратаке и сидении в обороне.

Т.е. должна быть убедительная победа. А не случайность.

Даже пусть проиграют, но играют классно, красиво.
Посетитель
Импортные игроки смотрятся лучше наших часто потому, что они активнее, быстрее двигаются, борятся за каждый мяч.

Когда наши играют с такой же самоотдачей - то ничем не отличаются особым от большинства импортных игроков.

За исключением игроков с высоким уровнем техники и видения поля. У нас такой только Аршавин на данный момент ( хоть и нехороший человек, редиска...)
Гость
http://www.vokrug.tv/article/show/Evro-2012_komu_pokazalos_c​hto_nasha_sbornaya_igrala_horosho_34894/
Возница беспечный
Слушаем Тимура Шаова, песня написана в 2002м, найдите 10 отличий с 2012м.

http://youtu.be/nbkXuHiaXv4
Genny
Посетитель
Сообщение было удалено
Мы делали немцев? О_О напомните мне матч, я специально пересмотрю.

По поводу голландцев - это ЕДИНИЧНЫЙ случай (голландцы непредсказуемы, нынешний чемпионат это доказал).

Превозносить иностранное - что за совок?

Я как зритель в первую очередь хочу увидеть хорошую игру и мне не важно из какой страны футболисты.

И пожалуйста, не надо ставить Аршавина рядом с Мэсси. Это все равно что сравнивать жо пу с пальцем. Вам любой профессионал скажет, что Мэсси футболист ╧1. А остальные игроки, которых я перечислила - там хотя бы на скорость посмотрите. Андрюша никогда так не бегал и уже не побежит. А уж его позорная сдача в аренду Зениту - это вообще ахтунг. Если бы он был на уровне тех, кому вы поставили твердую четверку, то из Арсенала его бы не выперли.

Кержаков - я про антирекорд все написала, добавить нечего. Хороший футболист пользуется любой возможностью, чтобы забить гол. секунда промедления - он уже тут как тут. А те "подарки" которые были даны Кержачу - и он ими не воспользовался...у меня просто нет слов.

Алан молодец - единственный перспективный парень. Его бы в западный любой клуб, чтобы мастерство поднимать. Но играя у нас он не будет развиваться.
Florence
Через час футбол! Делаем ставки!!!!!!)))

Украина: Англия

Как думаете какой счет будет?

Забавно я два матча счет угадала Украина и Швеция , Россия и Польша

Вот мне думается сегодня будет счет 1:3
Лена
Посетитель
Сообщение было удалено
почему же это может быть вполне дельный совет, уверена такой с виду нетривиальный опыт сделает для победы нашей сборной гораздо больше, чем денежные премии и дорогущие тренера, выписанные из Голландии
Возница беспечный
Genny
Сообщение было удалено
Специально для вас нашел. Смотрите :))

http://youtu.be/-Y1qjl3X0M4
Лена
мои ставки

англ-укр 2-0

швец-франц 1-3
Лена
анекдот понравился, смешной))))

Стук в ворота рая. Открывает апостол Петр. Перед ним - человек в майке с трехцветной диагональной полосой.

- Ты кто? - спрашивает Петр.

- Я - русский футболист Кержаков.

- Слушай, а как ты в ворота попал???
Florence
Елы палы! Шева пока не выходит. Его придерживают(((

Руни лучше бы не вышел
Florence
Хряк фунтик предсказал победу Украины)))

Ну ну

Хочется верить , но вот не получается
Лена
Florence
Сообщение было удалено
кстати почему он против Англии не идет играть, какие то личные мотивы??
ИМХО...
Лена
Сообщение было удалено
:)))))) читала еще анекдот: Кержаков вышел злой после матча в раздевалку, в сердцах хотел пнуть мусорный бачок...не попал..

А так даже не понимаю что с ним случилось на евро, раньше забивал, а тут как заклинило парня.. может сглазили? шучу..
Florence
Лена
Сообщение было удалено
Травма колена
Florence
Кстати , Зря вы так своих ребят футболистов

С вас русских болельщиков весь инет смеется
Florence
Наши мальчики !!!

Пятов!!! Шлю тебе воздушный поцелуй!!

Коноплянка!!!! И тебе ))))
Florence
Матч начался! Ну с Богом! Мальчики вам победы!!!)))))
Болею за настоящих футболистов
Хе-хе. Народ, чтож вы такие наивные?

В Рашке никогда не было классного футбола.

Ведётесь на уловки футбольной мафии с тотализаторами. Вам кидают подачки в виде договорных выигрышей в товарищеских матчах. А уже и слюни распустили. Как так-то? У итальянцев выиграли, значит наши ого-го!

Сами раскормили этих уродцев в бутсах. Ну-ну. Теперь ждите следующего Евро и помогайте членистоногим строить особняки и жёнам бентли дарить. Вот вы дурные!
Florence
Гармаш молодец! Совсем чуток не хватило забить((
Florence
Фух пронесло
Florence
Блина
Лена
Florence
Сообщение было удалено
смех жизнь продлевает))))
Florence
Блин шо за фигня!! Столько попыток забить и пока не забили
Florence
Лена
Сообщение было удалено
На самом деле вы Рашки имено такие... Обосрать нахамить *** полить ваше любимое дело .