Гость
Статьи
От книжки была …

От книжки была настоящая истерика

Автора не помню точно, но кажется то ли Д. Киз, то ли К. Киз. Название - "Розы для Элджернона". Элджернон - это лабораторный белый мышонок. Повествование в романе ведётся от лица главного героя, …

Polinka
73 ответа
Последний — 12 апреля 2013, 05:01 Перейти
Страница 2
51.
Гость

Мне было одиноко как-то вечером, я смотрела одну передачу, ведущий говорил добрые пожелания перед новым годом, я плакала от его доброты и небезразличия... в том выпуске еще приглашали Алена Делона, он сказал, что не верит в абсолютное счастье, а только в счастливые моменты...

52.
Дубинушка
Гость

а "Полёт над гнездом кукушки" тоже не растрогал?

Нет. Но было мерзко в конце. Хотя потом я выяснила, что после лоботомии люди очень редко впадают в овощное состояние, это преувеличение.

53.
труселя в горох

Это 1на из лучших книг,мною прочитанных.Заставляет о многом задуматься,но чтобы истерика...мда,вы,наверное, очень впечатлительная. К тому же Чарли,в результате, становится по-своему счастливее,чем когда на поверхности находилось осознание злости и жестокости человечества к слабым.А мышонка жалко,но что поделать.Очень понравился стиль написания к развитию и потом к дегенерации.

54.
Гость
Ёжа

Читала этот рассказ. Не ревела.

Это не рассказ.

55.
Оксана

наверное,это смешно может показаться,я всегда плачу конце мультика''Оловянный солдатик'': а от танцовщицы осталась только блестка.но она уже не сверкала-почернела,как уголь....

56.
Гость
Дубинушка

Давно читала, только Цветы для Элджернона. Не проняло. А есть еще фильм с Де Ниро, Прозрение или Просветление, как-то так. Тоже про эксперимент над отсталыми пациентами. Вот где сопли и рыдания( Да еще и по реальным событиям.

Этот фильм - "Пробуждение" 1990 г.

57.
Инна
Polinka

Автора не помню точно, но кажется то ли Д. Киз, то ли К. Киз. Название - "Розы для Элджернона". .

Книга называется "Цветы для Злджернона", а не РОЗЫ.

Книга хорошая.

58.
Гость
Кукла Колдуна

что непонятно, девушка с тонкой душевной организацией, сильно развитым чувствам эмпатии, добротой к вымышленным персонажам. Об этом собственно и сообщает.

попросту - со слабой психикой и нервами

гены

59.
Polinka
Гость

попросту - со слабой психикой и нервами

гены

А вы когда последний раз слезу проронили? Коленки разбив в 5-м классе?

60.
Муромец Илья

Автор, может, слегка не в тему, но посмотрите фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". В принципе, всем советую. Фильм - филигранный шедевр.

Книга, о которой вы говорите, стоит на полке - все не решаюсь читать, знаю, о чем там.

61.
Гость

а я смотрела фильм с таким сюжетом, название не помню. Мне тоже жалко было главного героя.

62.
Примавера

"Но кого я никак не мог понять, так это даму, которая сидела рядом со

мной и всю картину проплакала. И чем больше там было липы, тем она горше

плакала. Можно было бы подумать, что она такая жалостливая, добрая, но я

сидел рядом и видел, какая она добрая. С ней был маленький сынишка, ему

было скучно до одури, и он все скулил, что хочет в уборную, а она его не

вела. Все время говорила - сиди смирно, веди себя прилично. Волчица и та,

наверно, добрее. Вообще, если взять десять человек из тех, кто смотрит

липовую картину и ревет в три ручья, так поручиться можно, что из них

девять окажутся в душе самыми прожженными сволочами. Я вам серьезно

говорю".

63.
Женечка

Я тоже плакала над "Цветы для Элджернона". Семь лет мне было.

64.
Гость

А я "маленького принца" экзепюри не могу читать без слез (где он говорит, что "тебе может показаться, что мне больно... " и тд.) - читаю книжку ребенку, а сама реву, не могу остановиться...

65.
Дейенерис

"Цветы для Элджернона".

Все с автором нормально, у человека (в норме) есть потребность в сострадании и сопереживании.

66.
Гость

чет я разволновалась: экзепюри - экзюпери ))

67.
Нани
Зайка твоя

просто автор впечатлительная , эмоциональная

с возрастом это сглаживается

Да, так и есть. Автору не больше 17 -18 лет, скорее15. В 35 ее перестанут трогать розовые сопли про милых зверушек, реальность гораздо более жесткая. Сильных переживаний ей не хватает, все подряд трогает. Это гормоны. Я вот в 14 лет рыдала над "Собором парижской Богоматери", книжки тогда получше читала. И кого бы мне было жалко? Несчастного аббата, который из-за своего обета и нечеловеческой страсти готов на что угодно. Никогда не понимала, за что, зачем так мучить живых людей, будь они 100 раз священниками, провоцировать преступления?

68.
sunset

А я в начальной школе рыдала до истерики над рассказом про слепую лошадь и над стихотворением Есенина про собаку, у которой отобрали и потопили щенков. О, вот опять вспомнила, и слёзы навернулись... Цветы для Элджернона читала тоже в детстве-не плакала, интересный рассказ. Белый Бим чёрное ухо всегда боялась и боюсь читать-собак очень люблю.

69.
Модель

А я ревела от фильма Марли и я :(

70.
Jux

Да, у Есенина с собакой - это сильно. Белого Бима прочла ребенком и больше никогда в руки не возьму - свое душевное здоровье дороже. Ах да, еще одна вещь сильно подействовала - "Рассказ собаки" Марка Твена. Что-то все про собак...

71.
Гость

Цветы для Элджернона - грустный книжка,и я тоже плакала.

72.
Анютины глазки

У меня была такая реакция 2 раза в жизни - первый раз в детстве после прочтения Овод (Войнич), второй в студенчестве от фильма Куда приводят мечты.

73.
Анютины глазки
Гость

А я "маленького принца" экзепюри не могу читать без слез (где он говорит, что "тебе может показаться, что мне больно... " и тд.) - читаю книжку ребенку, а сама реву, не могу остановиться...

+ 1

74.
Гость

А я часто плачу от фильмов , когда героя несправедливо обидели , так как ставлю героя на своё место . И как человек, понимающий что-то в психологии, уверена , что это из-за растройства психики , из-за "не долюбили в детстве ".Нет ничего хорошего в том , что человек плачет из-за выдуманных персонажей . Может у кого то есть другие мысли на этот счёт ?