От книжки была настоящая истерика
Автора не помню точно, но кажется то ли Д. Киз, то ли К. Киз. Название - "Розы для Элджернона". Элджернон - это лабораторный белый мышонок. Повествование в романе ведётся от лица главного героя, умственно отсталого парня. Одновременно на нём и на мышонке учёные ставят эксперимент, решив сделать их гениями. Парень и мышонок действительно начинают умнеть, у одного IQ зашкаливает, у другого умственное развитие явно превышает мышиное. Парень знакомится с хорошей девушкой, они начинают встречаться, и вдруг... Эксперимент провалился, и начинается обратный процесс. Белый мышонок гибнет, а главный герой снова становится олигофреном. Это если очень коротко, пересказывать подробно нет сил. Закрываю книжку, и у меня начинается самая настоящая истерика. Дома никого нет, некому успокоить, а я рыдаю, слёзы текут ручьём, и остановиться не могу. Вечером приходит м. ч., а я зарёванная, с красными глазами, голос дрожит. Он не мог понять, что случилось, а потом долго меня успокаивал.
Polinka
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну и?
Гость
Мышонка жалко?
Кукла Колдуна
Гость
Сообщение было удалено
что непонятно, девушка с тонкой душевной организацией, сильно развитым чувствам эмпатии, добротой к вымышленным персонажам. Об этом собственно и сообщает.
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
конечно! такой лапочка был - беленький, умненький...хнык!
Гость
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
А, понятно. Прикольно.
Гость
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
Сейчас на беднягу местное мужичье накинется. Они таких любят выискивать по форумам.
Гость
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
А нам зачем это знать?
Зайка твоя
просто автор впечатлительная , эмоциональная
с возрастом это сглаживается
с возрастом это сглаживается
Зайка твоя
Гость
Сообщение было удалено
забудьте )
Гость
Зайка твоя
Сообщение было удалено
нет, мне этого не забыть никогда)
Гость
Вот все бы девушки такие были как автор.
Зайка твоя
хотела поискать книжку , но....что имелось в виду под желанием сделать из мышки гения ?
не буду искать
не буду искать
Зайка твоя
Гость
Сообщение было удалено
вот ведь вы какая тоже чувственная )
Гость
Автор с вашей чувствительной психикой вам нельзя такое читать или смотреть.Вот и не читайте.
Зайка твоя
Гость
Сообщение было удалено
... и вокруг нас сплошь красноглазые девушки с опухшими лицами и дрожащими голосами....
Ёжа
Читала этот рассказ. Не ревела.
Юлястик
Надо почитать.
Я помню 3 случая, когда книги и фильмы заставили меня плакать.
Первый случай в детстве. Так и не смогла дочитать "Белый Бим Черное Ухо", ревела.
Второй - 4 года назад. На втором свидании с мужем разревелась в кино во время фильма "Адмирал". И всю дорогу до дома потом ревела.
Третий - совсем недавно. Начала смотреть старый советский фильм "Уроки французского", но увидев, как голодает мальчик, не смогла продолжить((
Наверняка таких случаев было больше, но запомнились почему-то только эти 3.
Я помню 3 случая, когда книги и фильмы заставили меня плакать.
Первый случай в детстве. Так и не смогла дочитать "Белый Бим Черное Ухо", ревела.
Второй - 4 года назад. На втором свидании с мужем разревелась в кино во время фильма "Адмирал". И всю дорогу до дома потом ревела.
Третий - совсем недавно. Начала смотреть старый советский фильм "Уроки французского", но увидев, как голодает мальчик, не смогла продолжить((
Наверняка таких случаев было больше, но запомнились почему-то только эти 3.
в шоке, чо
ну и это разве плохо, что на вас так литература действует? значит, не зря человек писал - старался, если достучалось до вас его творение.
Гость
Э-эх, моладасть! ))
Гость
ой, я читала лет 15 назад. Вспомнить автора и название, конечно, не смогу. А вот сюжет мне очень запомнился. Оригинальная вещь! Только почему у Вас такая реакция нервная?
Гость
Юлястик
Сообщение было удалено
А вы вроде вчера писали, что то ли шесть лет в браке, то ли семь?
Гость
А вообще... Это я сейчас такой циничной стала, что порой аж самой стыдно! В молодости ревелааааа... фильмы, книги, статьи в газете, передачи... порой увижу на улице что-нибудь, что зацепит за душу (старушка, с протянутой рукой, собачки-кошечки) и иду, плачу.. Тоже помню прочитала я Белого Бима.. мне лет 10-12 наверное было.. Господи, как же я ревела над последней фразой - "Снежинка упала ему на нос и не расстаяла.." Ой, не могу, грустно так стало что-то... Люблю животных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, Вы лучше прочитайте "Белый Бим Черное ухо" Г.Троепольского. Правда, при Вашей впечатлительности Вас и инфаркт хватит.
Гость
Юлястик
Сообщение было удалено
Н-да... А чем Вас "Адмирал"-то так впечатлил? Костика Хабенского стало жалко?
Юлястик
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете. Я в браке чуть больше 3 лет.
Овенка
ой, я тоже рыдаю над всем подряд)))
У меня сейчас слезы выступили на глазах просто от прочтения Вашего заглавного старт-топика, Автор...
Это эмпатия во всем повинна.
Это эмпатия во всем повинна.
Зайка твоя
Сообщение было удалено
Все индивидуально. У меня с возрастом только растет. Скоро падать начну в унисок с людьми, которые рядом со мной подскальзываются.
Гость
"Цветы для Элджернона" - да, запоминающаяся история.
Найдите ещё занятный рассказ, тоже из научной фантастики, называется "Зверушка Боулдена".
Найдите ещё занятный рассказ, тоже из научной фантастики, называется "Зверушка Боулдена".
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
-
в "Рики-Тики-Тави была" крыса Чуа, у неё тоже сердце разрывалось от сопереживания...
в "Рики-Тики-Тави была" крыса Чуа, у неё тоже сердце разрывалось от сопереживания...
Я над этой книгой ревела просто не переставая целый день, хотя по жизни вообще не плакса, не помню, когда в последний раз плакала.
Столь нервная реакция потому, что знакома с этой проблемой - у друзей моих родителей сын умственно отсталый.
Столь нервная реакция потому, что знакома с этой проблемой - у друзей моих родителей сын умственно отсталый.
Лина
автор, ты какая-то истеричка. Ну поревела и будет, чего тему-то на форуме строчить.
Али Бабаевич
Лина,
у тебя папа был? мама был? так отчего ты злой такой как собака?
у тебя папа был? мама был? так отчего ты злой такой как собака?
Дубинушка
Давно читала, только Цветы для Элджернона. Не проняло. А есть еще фильм с Де Ниро, Прозрение или Просветление, как-то так. Тоже про эксперимент над отсталыми пациентами. Вот где сопли и рыдания( Да еще и по реальным событиям.
Гость
Дубинушка, а "Полёт над гнездом кукушки" тоже не растрогал?
а я реву над "человеком-амфибией" каждый раз в конце книг, в конце фильма дневник памяти. Еще над другими какими то фильмами плачу. Когда новости показывают где люди гибнут. Могу до слез растрогаться если увижу милую старушку, или когда помогу ей и вижу что она счастлива, на свадьбах слезы пускаю, (даже на своей), когда на юбилеях и др говорят красивые слова юбилярам.
:'-) Автор,вы эмоциональный человек просто,что такого?) Я тоже когда "Зеленую милю" Кинга дочитала,слез сдержать не смогла.
Лиса
Понимаю. У меня такое было после просмотра фильма "Класс" (Эстония). Досмотрела, посидела, подумала, и заревела. Стало жалко ребят. Поразила жестокость в фильме, именно подростковая.
Гость
вы еще , поди , не смотрели фильм "Чапаев". Как же его жалко! посмотрите, поплачьте! Тем более, что это правда
O_O
Автор, рекомедую следующие книги к прочтению "Цветы на Чердаке" и "Толстая тетрадь".
человек-дебил
Книги которые заставили меня плакать - все тома БСЭ упавший на ногу.
Автор прочитайте Дерсу Узала (Арсеньев если не ошибаюсь)
Автор прочитайте Дерсу Узала (Арсеньев если не ошибаюсь)
Polinka
А со мной до этого было 2 таких случая:
1. Ужасный фильм "Список Шиндлера" (удивляюсь, что хватило сил досмотреть хотя бы до середины!);
2. Из музыки - "Адажио" Альбинони (кто слышал - тому не надо объяснять).
Понимаете, как-то так получается каждый раз, что твоя душа оказывается "на одной волне" с тем, что в своё произведение вкладывал автор, и эмоции сдержать уже невозможно.
И мышонка на самом деле жалко. У нас дома в разное время жили хомячки, крыски, мышки, шиншиллки...
P.S. По-моему, лучше давать эмоциям выход, чем делать зарубки на сердце...
1. Ужасный фильм "Список Шиндлера" (удивляюсь, что хватило сил досмотреть хотя бы до середины!);
2. Из музыки - "Адажио" Альбинони (кто слышал - тому не надо объяснять).
Понимаете, как-то так получается каждый раз, что твоя душа оказывается "на одной волне" с тем, что в своё произведение вкладывал автор, и эмоции сдержать уже невозможно.
И мышонка на самом деле жалко. У нас дома в разное время жили хомячки, крыски, мышки, шиншиллки...
P.S. По-моему, лучше давать эмоциям выход, чем делать зарубки на сердце...
Гость
У меня такое было, когда читала книгу "Невыносимая лекгость бытия" Кундеры, я просто ревела белугой, и это при том, что произведение мне не понравилось, стиль изложения тоже, и других книг автора желания читать не возникло. Сама не понимаю, что на меня нашло
Гость
Прошу прощения, "легкость"
Гость
а я вчера Коллекционера Фаулза дочитала, сегодня настроение ниже некуда, такой безысходностью от книги веет. вот я тоже натура впечатлительная.
гость
Зайка твоя
Сообщение было удалено
не сглаживается...((((((((((((
Травка-муравка
Отлично помню этот рассказ, который автор прочитала. И меня там тронуло до глубины души не то, что парень опять в олигофрена превращается, а он прекрасно знал, что так и будет, сам за собой наблюдал, как опять стал меняться. Рассказ отличный.
Гость
я недавно читала 3 товарища Ремарка, в конце просто разревелась, я тоже впечатлительная
Гость
Мне было одиноко как-то вечером, я смотрела одну передачу, ведущий говорил добрые пожелания перед новым годом, я плакала от его доброты и небезразличия... в том выпуске еще приглашали Алена Делона, он сказал, что не верит в абсолютное счастье, а только в счастливые моменты...