Гость
Статьи
Подкиньте идеек, что …

Подкиньте идеек, что почитать. Из фантастики.

Что вас поразило? Какие романы, книги, повести, писатели, известные, малоизсвестные. Все пишем ТУТ.
Когда-то читала все, что подворачивалось случайным образом, теперь, в эпоху интернета и вседоступности стала переборчивая.
Делимся))))
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
марго
беляев у него хорошая фантастика
Рыжая Такса
"Амберские хроники" Роджер Желязны

"Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Град обреченный", "Улитка на склоне", "Хищные вещи века", "Гадкие лебеди" братьев Стругацких

"Хроники Ийона Тихого", Солярис Станислава Лема

"Конец Вечности" Айзека Азимова
Авторша
дьяченко. из любимых -пещера, ритуал, скрут, армагеддом
девушка
в университете нам давали задание прочитать книгу на английском языке и кратко изложить содержимое. брала книгу о фантастике про робота как он стал мыслить как человек и хотел сбежать от людей. как книга называется - не помню, т.к. прошло 12 лет и ее брала в библиотеке университета.книга похожа чем-то на фильм с Уилом Смитом "Я, робот". больше кинг о фантастике не читала.люблю смотреть фильмы. если будет стоящая книга, то хотела бы прочиать.
девушка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
будет чем заняться на праздничных выходных)))
Рыжая Такса
"Город", "Всё живое" Клиффорда Саймака
Рыжая Такса
"451 градус по Фарингейту", "Марсианские хроники" Рея Бредбери
Гость
"Принц волков" С.Кринард
Гость
Алмазные нервы
Гость
Дочь Алхимика Кай Мейер
Гость
"Заповедник гоблинов" Саймака. И стильно, и позитивно.
Гость
Оруэлл - 1984

как-то ее тут назвали фантастикой. я не читаю фантастику, она не фанатастическая, но фантастичная и просто ее можно посоветовать и нужно прочитать.
Гость
Из постапокалипсиса- "Еда и патроны" Артем Мичурин. Три части есть, четвертая пишется. Но там жесть, конечно
Гость
еще Глуховский есть со своим "Метро")
Гость
Фрэнк Герберт - Дюна. мне понравился тем, что вместе с обложкой научно-фантастического романа открываешь целый мир, и понимаешь, что это нечто большее. переворачиваются страницы - переворачивается сознание. в Дюне подняты многие философские проблемы, там прямо целый пласт, и это внушает доверие, делает тот мир не чужим. и конечно, отходняк после романа как после угара. ходишь этой книгой по голове пришибленный.
Гость
Желязный - хроники амбера, очень нравиться как пишет Мария Семенова -лебединая дорога, бусый волк, хромой кузнец, волкодав (кстати, фильм в подметки не годится), если что то потяжелее то Евгений Гулековского - красное смещение, лабиринт миров. Еще помню понравился "веер миров" Синельников Владимир
Гость
Тетралогия Гиперион - я в огромном восторге от этой серии, буду очень благодарна если кто подскажет хоть что-то на том же уровне. Автор, если вы не читали, то я вам завидую и настоятельно рекомендую!
котенок по имени Гав
Рэй Брэдбери потрясающий
Гость
Цветы для Элджернона великолепная книга, обязательно прочтите
КотЪ
"[quote="Гость"]Тетралогия Гиперион - я в огромном восторге от этой серии, буду очень благодарна если кто подскажет хоть что-то на том же уровне. Автор, если вы не читали, то я вам завидую и настоятельно рекомендую![\/quote]\n
Неистово плюсуюсь, с 15 лет - одно из любимейших произведений, зачитано до дыр. \n
Из нашего - Лукьяненко зацепил (особенно серии "Линия грёз", "Лабиринт отражений" и "Черновик"), местами много пафоса и попсовых философствований, но для "поваляться кверху пузом на диване на каникулах" весьма годно. "
"Глуховский - Будущее, Пелевин - S.N.U.F.F"
"[quote="девушка "]в университете нам давали задание прочитать книгу на английском языке и кратко изложить содержимое. брала книгу о фантастике про робота как он стал мыслить как человек и хотел сбежать от людей. как книга называется - не помню, т.к. прошло 12 лет и ее брала в библиотеке университета.книга похожа чем-то на фильм с Уилом Смитом "Я, робот". больше кинг о фантастике не читала.люблю смотреть фильмы. если будет стоящая книга, то хотела бы прочиать.[\/quote]\n
cборник рассказов Айзека Азимова. "Я, робот""
"Еще почитайте Хайнлайна, Филипа Дика и Орсон Скотт Карда."
Гость
"Василий Головачев "Реликт" "Абсолютный игрок" "Мегаморф" - это цикл,\n
есть и другие не менее увлекательные"
Гость
"ищите старые подшивки Уральского следопыта. Там фантастика публиковалась в каждом номере. Правда в основном советские авторы. Один из редакторов следопыта был Стругацкий, не помню кто из них. А из зарубежных рекомендую найти в букинисте старые сборники годов 90-х, там самое лучшее из научной фантастики 20 го века."
Гость
Шекли, Саймак, Брэдбери - это из зарубежных.

Из русских - Юрий Нестеренко.
Гость
Цветы для Элджернона
Роман
Человек без лица,автора не помню.Цикл Берсеркер
Гость
Писатель Урсула ле Гуин, попробуйте.
Aj
Попробуйте А. Сапковского "Ведьмак", Роберт Сальваторе серия про темного эльфа, А. Лисина "Игрок" - затягивает, не хочется отрываться! Дэн Симмонс "Гиперион", Роберт Дж Сойер "Вспомни, что будет", "Смертельный эксперемент",Майкл Суэнвик "Кости земли", Дэн Браун "Утраченный символ", Инферно". Мне было очень увлекательно!!!!
Форум: Время для себя
Всего: 21 280 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы