Вы завидуете тем кто родились в 2000-м?
У них все впереди, много возможностей и материальных благ.
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, я завидую тем, кто родился в 2014-м. У них всего этого еще больше будет.
Гость
вы бредете автор? неё завидую тем кто в 3000 вот. у них точно все впереди)
Нет я родилась в 1994 году и считаю что это не так далеко от 2000.
И потом мне бы сейчас только 14 было ну *****
Гость
В чем-то согласна. Я родилась в 80х и мое детство пришлось на голодные 90е. Ну что сказать...хреново было.
А сейчас дети живут в сытости, у них куча игрушек, хобби, репетиторы, заграницы, велосипеды и т.д... конечно, я жалею, что у меня этого не было. Но с другой стороны завистью это все не исправишь.
А сейчас дети живут в сытости, у них куча игрушек, хобби, репетиторы, заграницы, велосипеды и т.д... конечно, я жалею, что у меня этого не было. Но с другой стороны завистью это все не исправишь.
Ирина
Я завидую. Я родилась в 1990.
Suslik_1
а почему именно 2000? А не 2001 или 1999?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++)))
Гость
Не завидую тем, кто от рождения дурачок или дурочка
таких на форуме оооочень много
таких на форуме оооочень много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, можно подумать, что каждому второму это доступно, особенно, в глухой провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родился в 1986 г. в Москве. Застал СССР в 1988 г. единственный раз летал на самолете - на Черное море (до сих пор не был за границей), помню 2 путча (у нас стреляли во дворе), начало 90-х, когда появилась реклама, сникерсы и т.п., новости о 2 войнах в Чечне, дефолт 1998 г., новогоднее обращение Ельцина ( ухожу в отставку), вступительные экзамены. Звонил по домашнему телефону, чтобы узнать, что задано. До 15 лет играл во дворе в футбол, девочки скакали через резинку. что помнят те, кто родился позже? В 90-е гг. было время гопников и скинов, фанатов и реперов, панков, металлистов и т.д.В 00-е поутихло.
Гость
Christina
Сообщение было удалено
Старуха.
Гость
я рада, что родилась в 1990)) хотелось бы только вернуть свое детство, ведь тогда еще родители были совсем молодые и счастливые! а сейчас папы уже нет....
Гость
Не завидую. А чему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно! Аж ностальгия напала)
Я родилась в 1985 и рада, что детство прошло без интернета и мобильных. Мы были счастливыми детьми, много общались и гуляли во дворе. И шоколадкам любым была рада как удав)) А сейчас детей ничем не удивишь, ничем...
Я прекрасно помню путч, когда творилось чёрти что, Белый дом обстреливали и ходили демонстрации по Садовому. Мама боялась и не пустила меня в школу несколько раз) Ох) Всё это теперь в памяти.
Я родилась в 1985 и рада, что детство прошло без интернета и мобильных. Мы были счастливыми детьми, много общались и гуляли во дворе. И шоколадкам любым была рада как удав)) А сейчас детей ничем не удивишь, ничем...
Я прекрасно помню путч, когда творилось чёрти что, Белый дом обстреливали и ходили демонстрации по Садовому. Мама боялась и не пустила меня в школу несколько раз) Ох) Всё это теперь в памяти.
Гость
А теперь смотрю в зеркало и вижу девушку с уставшими и грустными глазами. Как-то всё не так сейчас, сама жизнь изменилась.
Катятя
наверное это удивительно,но не завидую. Не знаю с чем это связано,наверное я просто не жалею ни о чем. Мне нравится мое детство,которое прошло в 90-е,нравится юность,которая пришлась на нулевые и нравится сегодняшнее время,когда я уже взрослый,самостоятельный человек. Не всегда все было гладко,но жизнь все равно была интересной,есть что вспомнить. А может мне просто сами по себе нравятся 90 и 00-е как эпоха. Фиг его знает.
Гость
Сейчас дети тупоголовые растут, взращенные на вконтактиках, айфонах и прочих планшетах. Нет, не хочу я рождаться в 2000)
Катятя
А детство без Интернета-это больше плюс,чем минус). Много гуляли,читали и уж поверьте,заняться всегда было чем)/ .
Гость
я в 80-м году родилась, наоборот рада что многое застала, разные эпохи. В детстве конечно многово не было, но зато сколько счастья приносили новые импортные игрушки или приставка денди.
Сейчас есть ребенок, скоро 2 года, уже свой планшет есть. Купи ей например в 8 лет супер-пупер игрушку, думаете будет много радости? я думаю врядли она испытает такую радость от любой игрушки, какую я испытала от первой куклы барби.
Сейчас есть ребенок, скоро 2 года, уже свой планшет есть. Купи ей например в 8 лет супер-пупер игрушку, думаете будет много радости? я думаю врядли она испытает такую радость от любой игрушки, какую я испытала от первой куклы барби.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у ребенка в 2 года свой планшет? или у Вас свой планшет?
Гость
Я тут тему как-то читала про планшеты детям, так там чуть ли с младенчества им покупают и считают это правильным.
Гость
Даа.. Барби было мечтой и однажды она осуществилась. Радости было полные штаны)) А уж в Денди сколько времени резались, ооой)) Чип и Дейл, танчики, Утиные истории! Эээх. Мультики диснеевские на кассетах. В прокат ходили) Потом отцу кто-то кучу кассет дал, а там "Секретные материалы"... Мы всей семьёй денно и нощно смотрели как зомби, настолько увлекало)
Господи, как я счастлива, что я родилась в то время)
Господи, как я счастлива, что я родилась в то время)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что неправильного? В школе все будут уже гуру гаджетов, а ваш ребенок станет изгоем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем он ему в два года?
Дейенерис
Нет, у меня точно так же всё впереди, много возможностей и материальных благ, а у них неизвестно, как всё сложится. У большинства никак, как ни печально.
Гость
ну да, в 2, конечно, рановато
Zeta
Да, я не была бы не против родиться в 2000г. )
Но я радуюсь. что родилась не в те времена, когда отношение к женщинам было как к животным, медицина была на низком уровне.
Но я радуюсь. что родилась не в те времена, когда отношение к женщинам было как к животным, медицина была на низком уровне.
Котлета
Ну допустим у тех ,кто родился в 80-е,тоже были и есть различные возможности для реализации. Что принципиально изменилось? Если же речь идет только о мат. благах,то в разные времена они у всех свои. Когда мне было 10,я и думать не могла о том что будут мобильники,планшеты и проч. и поэтому я не могла себя чувствовать ущербной со своей игровой приставкой и двадцатью куклами Барби. Вот и получается что сейчас,имея тоже что и малолетки(а именно гаджеты,поездки за границу) я не испытываю к ним зависти. Просто у них это сейчас,а меня попозже появилось.
Гость
Катятя
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Люблю свое детство и свою юность, буду любить свою молодость еще больше, как только расплачусь с долгами по ипотеке. А в остальном: лишь бы не было войны, и было бы здоровье :-)))
Гость
Как-то в журнале за 1975 год прочла стихотворение про малышей, которые только пошли ножками, и рефрен у этого стихотворения был: "Им жить в 2000-м году!" Ну типа всё у них впереди, а мы им счастливую жизнь завоевали. Какой-то дед стих написал. Наивный! И никакой зависти в стихе не было, только радость за этих детишек. По-другому раньше люди мыслили как-то.
Гость
Котлета
Сообщение было удалено
Гость
Котлета
Сообщение было удалено
А у меня было 30 штук кукол и пупсиков гэдээровских!)))
Гость
Котлета
Сообщение было удалено
Ну это у вас было 20, а у меня например 1 и никаких приставок. И не я одна была такая, многие жили без игрушек, ходили в обносках и т.д. А сейчас у большинства детей по куче всего.
Котлета
Гость
Сообщение было удалено
А вы какого года рождения?
Вообще вы как то слишком разбрасываетесь словами "многие","большинство"...Я родилась в 87 и среди моих сверстников откровенно бедными и нищими были дети алкашей. У остальных же было по разному. Про 20 кукол я переборщила,но играть было во что). И приставка в конце 90-х не была такой уж роскошью. Я ,кстати,родилась в рабочей семье,не шиковали.
Что касается современных детей,то мне тоже непонятно это "по куче всего". Мне кажется и сейчас у всех все по разному. Не все могут детям дать ВСЕ. Другое дело что сейчас многое доступно. Есть деньги-покупай,оплачивай,вкладывайся.
Вообще вы как то слишком разбрасываетесь словами "многие","большинство"...Я родилась в 87 и среди моих сверстников откровенно бедными и нищими были дети алкашей. У остальных же было по разному. Про 20 кукол я переборщила,но играть было во что). И приставка в конце 90-х не была такой уж роскошью. Я ,кстати,родилась в рабочей семье,не шиковали.
Что касается современных детей,то мне тоже непонятно это "по куче всего". Мне кажется и сейчас у всех все по разному. Не все могут детям дать ВСЕ. Другое дело что сейчас многое доступно. Есть деньги-покупай,оплачивай,вкладывайся.
Гость
А у меня тоже вроде одна барби была. Потому что я кукол терпеть не могла)
Гость
А у меня тоже вроде одна барби была. Потому что я кукол терпеть не могла)
Гость
нет, не на что им завидовать. потому, что они никогда не научатся мечтать. сегодня мечтать не о чем, все можно купить, это чувствуют даже взрослые. самыми счастливыми были те, кто был подростками в 80-х, момент , когда после того , как все было нельзя, вдруг стало все можно не сравнить ни с чем. а 'безграничные' возможности сегодняшних тинейджеров, зависят исключительно от платежеспособности их родителей
Гость
Нет. Рожденные в 2000-ных - это "мертвые" пустышки. Мозги их проштампованы рекламой, соцсетями и тупыми родителями, которые не вложили в эти бошки ничего, кроме ценности денег. Это биороботы, которые дальше будут рождать таких же мутантов как сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у ребенка свой планшет, чтобы наши с мужем не ттрогал. Не вижу ничего в этом плохово. Но ребенок и не залипает около него целыми днями. Пока я готовлю, ребенок с планшетом. Пусть лучше мульты смотрит, чем под ногами крутиться, когда я с ножами готовлю и на плите кипяток.
Гость7
Нет не завидую, ну разве что тому что они младше меня на 15 лет )) и то это не зависть а какая-то ностальгия по тем временам, по молодым годам. Но если только подумать что их ждет! Школа, институт, экзамены поиск себя, ссоры с родителями и.т.д. и.т.п.
Каждое время по своему уникально и прекрасно.
Каждое время по своему уникально и прекрасно.
Гость7
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, сейчас культ денег. Нет денег ты никто. Раньше люди пусть были и беднее но и "человечнее" как-то.
Гость7
Гость
Сообщение было удалено
Да! Отличное время было, середина-конец 90-х начало 2000-х. да говорят время было "мрачное", на улицах убивали.. (можно подумать сейчас не убивают). Но какую музыку делали! Сколько прекрасных групп было. Мобильных не было и все было прекрасно, сейчас без "смарта" сложно себя представить ) компьютеры тоже только-только начинали появляться, интернет был редкостью и жутко дорогой. Не было такого разнообразия товаров на полках и супермаркетов (которых тоже не было). Машин было куда меньше а бензин дешевле.
Но при всем этом жизнь была прекрасна, родители моложе, а мечты ярче.. эхх молодость!
Но при всем этом жизнь была прекрасна, родители моложе, а мечты ярче.. эхх молодость!
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
не поверите но у нынешних 15-летних почти теже проблемы и метания что были в 15 у нынешних тридцатилетних.
Мармотка
Гость7
Сообщение было удалено
неа.
Жаклин
Моя дочь родилась в 2000г. Да, я думаю, что ей больше повезло, чем мне. Она растет в более спокойной, сытой и стабильной обстановке, чем я. Конечно, можно возразить, что в любые времена есть минусы, но детство на то и детство, чтобы их не понимать. А я вот росла в те времена, когда даже будучи ребенком понимаешь, что многое хреново и тяжело. У моей дочери сейчас больше выбора и шансов по жизни, чем у меня в ее возрасте.
Автор
Сейчас много современных вещей одежд и удивительной техники. На магазинах разнообразные продукты, можно выучить язык и уехать заграницу я это имею ввиду.
Автор
Еще они юны и у них целая жизнь впереди можно строить прекрасное будущее.
Следующая тема
Предыдущая тема