Посоветуйте, что почитать из фантастики?
Посоветуйте, что почитать или посмотреть из фантастики?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все произведения из сборника "Американская фантастика") Очень его люблю с детства.
Гость
Рэй Брэдбери, Станислав Лем, Стругацкие, Урсула Ле Гуин...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это который в 14 томах? Читала :)
София
А еще Беляева стоит прочитать
Автор
София
Сообщение было удалено
Согласна :) тоже нра...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бредбери - фигня, Лем - скукотища, Сругацкие - вообще комедия, а не фантастика...
лисичка
жюль верн("20тыс.лье под водой"), герберт Уэлс " война миров".
Гость
Айзек Азимов "Конец вечности"
Стр@нный
Андрей Земляной- вне конкуренции!
Стр@нный
Лукьяненко конечно же, Мартьянов, Снегов Люди как Боги, Желязны, Гаррисон, та прорва их, не знаешь за что хвататься.
Гость
Кит Ломер (Кейт Лаумер). "Берег динозавров", "Миры империума".
Гость
В.Головачев черный человек,посланник,смерш
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Перечитываю время от времени, нравится
Q
Паоло Бачигалупи «Заводная», Питер Уоттс "Ложная Слепота" - НФ-хардкор с кучей терминов и ссылкой на научные работы.
Линда-Белл
Гость
Сообщение было удалено
Брэдбери не трогать, он потрясающий!
женщина
А Френк Герберт как Вам?
Гость
Дэн Симмонс тетралогия "Песни Гипериона"
Автор
женщина
Сообщение было удалено
Кроме серии про Дюну, ничего у него не читала
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Его не читала. Посмотрела, у него боевая фантастика, я ее не очень люблю. Может просто не попалась хорошая. С какого произведения Земляного лучше начать?
Авиатор
Это Вы сперва обозначьте, что Вам интереснее - фантастика или фэнтэзи, а то многие путают. Фантастика больше интересна инженерам, фэнтези - гуманитариям) Как в 60-е годы было - "физики" и "лирики".
Лучшее в мире фэнтези - думаю, что Толкиен, а насчёт фантастики однозначно не скажешь. Разве Сергей Павлов - дилогия "Лунная радуга"... лет в 25 читал Андре Нортон, "Королева Солнца" но коробили технические несуразицы))
Лучшее в мире фэнтези - думаю, что Толкиен, а насчёт фантастики однозначно не скажешь. Разве Сергей Павлов - дилогия "Лунная радуга"... лет в 25 читал Андре Нортон, "Королева Солнца" но коробили технические несуразицы))
Автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Я обозначила - фантастика :)
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе комедия Стругацкие... там местами вообще не до смеха. Как хороший ужастик. А вообще (писал уже) до Стругацких просто надо дорасти.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Q
Автор
Сообщение было удалено
хоть и фэнтези, но почитайте Аберкромби цикл "Первый закон", там минимум всей этой боевой ерунды с магией, зато персонажи, сцены, сюжет - прочитала 3 тома подряд за пару недель, хотя фэнтези не люблю в принципе.
ФеяДиньДилиньВернулась
Курт Воннегут " Сирены Титана"
Автор
ФеяДиньДилиньВернулась
Сообщение было удалено
Читала, если честно, ждала большего, не понравилось (((
Если "посмотреть", то рекомендую фильм "Пекло".
Гость
Найдите на озоне серию Золотая библиотека фантастики - вот вам и подборка авторов и книг. Есть еще сери Меч и магия. Серии книг на торренте доступны.
Автор
cop
Сообщение было удалено
Смотрела, люблю космическую фантастику
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ, ТОЛЬКО...
Гость
Оруэлл 1984 хороший роман, антиутопия
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Тут смотря о каком периоде творчества Стругацких говорить. Ранние- вполне по силам всем. Поздние- сложнее намного. и лично мне не всегда нравится философская подоплека.
Перечисленных авторов читала почти всех и согласна с рекомендующими.добавлю только Энн Макефри и мною обожаемого Андрея Белянина_ тоже на любителя. но весело.
Перечисленных авторов читала почти всех и согласна с рекомендующими.добавлю только Энн Макефри и мною обожаемого Андрея Белянина_ тоже на любителя. но весело.
Ляжу на Пляжу
Гость
Сообщение было удалено
это с каких пор антиутопии у нас к фантастике относятся?
Гость
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Ага, особенно если посмотреть на даты написания книг и сравнить и периодами развития техники.шедевры от этого только выигрывают.
Авиатор
Автор
Сообщение было удалено
Тогда однозначно Сергей Павлов Дилогия "Лунная радуга". Можно неоднозначно относиться к советской фантастике, (тем более по этой книге даже фильм сняли что для советской страны вообще подвиг), но там грамотная, техногенная, космическая фантастика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людям с такой позицией трудно жить- так, походя отметая гениев.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вроде бы все в электронных библиотеках можно читать он-лайн... "Песен Гипериона нет"?
Автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас поищу
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
У меня никто из знакомых девушек- технарей не читает фантастику,они, вообще, особо не читают,если только техническую литературу. Если читают,то какую-нибудь "Как повысить женскую энергетику" или Оксану Робски
сладкий жопозад
любая книга Джеймса Роллинса
Стр@нный
Автор
Сообщение было удалено
У него все читается как на одном духу, пламя и сталь начните, если зацепит- то остальное, Оборотень, крылья родины
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Что за чушь? Как можно перепутать фантастику и фэнтези? 0_0 Я гуманитарий и терпеть ненавижу жанр фэнтези. А вот фантастику с детства обожаю. И при чем тут инженеры??
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Ой, так раздражает, когда кто-то себя начинает экспертом мнить. Дорасти надо.. Без вас, как бы, разберутся. И откуда только такие вы вы, вылезают?
Гость
Артур Кларк. В интернете много его рассказов, сборники есть. На мой взгляд, очень интересно пишет.
Авиатор
Автор
Сообщение было удалено
Если сперва покажется скучно не обманитесь, ей-богу не пожалеете! Там идея вообще - взрыв мозга.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Из тех ворот что и весь народ.
А про эксперта... почему же "мнить")))))))))) ха-ха)) я инженер-аналитик)))))))))))))))) моя профессия уже 25 лет)
А про эксперта... почему же "мнить")))))))))) ха-ха)) я инженер-аналитик)))))))))))))))) моя профессия уже 25 лет)
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Приятно ошибиться насчёт гуманитария)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть, читать только. А я люблю скачивать себе на телефон, так как читаю везде, где только можно.
Автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Я упертая в этом плане: если начала - дочитываю до конца, даже если не интересно :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ясно
Предыдущая тема