Посоветуйте хорошую книгу для подростка
Александра
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
де сада что-нибудь
Гость
Над пропастью во ржи
Валерия
сейчас все начнут,"50 дней до моего самоубийства".......
Гость
Джон Грин "Виноваты звезды"
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Мила
Айзек Азимов " братишка", Хемингуэй " старик и море", Замятин " Мы", Ницше, " так говорил Заратустра", Лао Цзы. Дао дэ Цзин.
вообще советская научная фантастика, приключения ,авторы зарубежные ,начало 20 века; пусть почитает поэтов серебряного века обязательно
вообще советская научная фантастика, приключения ,авторы зарубежные ,начало 20 века; пусть почитает поэтов серебряного века обязательно
Святой из Бундока
как закалялась сталь, Девид Моррел Братство розы.
Гриб
В которой много сцен секса. Остальные книги - для детского и школьного возраста.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
для детского и взрослого (опечатка)
Гость
Я подростком перечитала всего Александра Дюма и Жюля Верна.
Гость
А что с зарубежкой? Вся серия "Библиотеки приключений" собрана исключительно для подростков... Весь Джек Лондон. Весь Майн Рид. Конан Дойл (если есть склонность к аналитическому мышлению). Про школьную дружбу "Два капитана".
Гость
Сколько ей лет? Я с 7:лет сама себе книжки в городской библиотеке выбирала, после 10 в книжном. Родители мне только дошкольную литературу подбирали.
Гость
Подростки любят Ремарка, сама упивалась им лет с 13. Три товарища, Триумфальная арка, Черный обелиск.
Гость
В.Крапивин. Особенно Голубятня на Желтой поляне.
Гость
я не очень любила читать книги в детстве, да и сейчас, но сейчас себя заставляю. но когда была подростком мне понравилась трилогия "темные начала". очень интересная, по ней фильм даже сняли.это единственная книга которую я читала не по школьной программе
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь,сейчас сама читаю "Острова и капитаны",сыну подарили книги Крапивина,мне в детстве очень нравились,освежаю в памяти,помню каждый номер "Уральского следопыта" ждала,чтобы прочитать продолжение,хорошая книга "Один" автор Внуков,реальная история про мальчика на необитаемом острове
Гость
Л Д Смит серия книг "Царство ночи". Серия Школа в Ласковой долине. Не советское, зато интересно и про любовь
Гость
еще "Дающий", по этой книге сняли фильм "Посвященный" Фильм так себе, книга хорошая
Гость
М. Петросян "Дом, в котором..." Дочка (14 лет) запоем прочитала, и я так поняла, что все подростки с ума от нее сходят, группа в ВК есть. Еще ей Вербер нравится - Звездная бабочка, Зеркало Кассандры, Бредбери, Шекли. Но советская классика тоже - Каверин, ранняя Щербакова, Алексин.
Гость
"Детство" - М. Горького , " Белеет парус одинокий " - В. Катаев , " Молодая гвардия ". Момент истины.
Александра Архипова
Спасибо всем огромное!)
Анастасия
Александра, запишите ее в ближайшую библиотеку. А лучше - сходите с ней вместе и побродите между стеллажами минут тридцать. Только бродите по отдельности, потом встретитесь и удивитесь тому, сколько она понабрала.
А главное - не вмешивайтесь в процесс выбора, если она сама не попросит совета. Высказать свое мнение о книге по просьбе ребенка - это нормально. А вот заявлять что-то вроде "Ты это читать не будешь, немедленно поставь обратно" - это кошмар. Лучше тогда вообще не начинать процесс приучения к чтению.
А если понравился Юк, попробуйте найти "Пять этюдов про любовь" Цикина. И помните, что "Четыре четверти" в свое время издавались в серии "Романы для девочек", голубое такое оформление, "Аст".
А главное - не вмешивайтесь в процесс выбора, если она сама не попросит совета. Высказать свое мнение о книге по просьбе ребенка - это нормально. А вот заявлять что-то вроде "Ты это читать не будешь, немедленно поставь обратно" - это кошмар. Лучше тогда вообще не начинать процесс приучения к чтению.
А если понравился Юк, попробуйте найти "Пять этюдов про любовь" Цикина. И помните, что "Четыре четверти" в свое время издавались в серии "Романы для девочек", голубое такое оформление, "Аст".
посоветую Мирзакарим Норбеков книга Ключ к прозрению
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
'Вверх по лестнице,ведущей вниз' Кауфман.
Это класса для девятого,примерно
Это класса для девятого,примерно
Гость
Анатолий Алексин офигенный! Помню,два тома прочитала,и хотелось еще
Гость
'Уто' Андреа Де Карло-потрясающий писатель,книга о подростке как бы...но
вообще всем советую,очень здорово написано, в озоне есть мегахреновое издание 'на один раз' и оно того стоит.
вообще всем советую,очень здорово написано, в озоне есть мегахреновое издание 'на один раз' и оно того стоит.
Гость
А ещё 'Долина кукол' - это тоже в девятом прочла..об'ем,конечно,внушительный и может сильно напугать..
Ыыы-'школа в ласковой долине'-ностальгия,мы ее лет с 10-11 в шк.библиотеке брали..Джессика и ко. :)
Ыыы-'школа в ласковой долине'-ностальгия,мы ее лет с 10-11 в шк.библиотеке брали..Джессика и ко. :)
Гость
'Кэрри' Стивена Кинга :)
Что-то меня сегодня несёт..
Что-то меня сегодня несёт..
Гость
Удивительные факты на besttops.ru
Гость
Оскар Уальд. Портрет Дориана Грея.
Света
Грин "Выновати звезды", если любит детективы, то Артур Конан Дойл, его повести о сыщике Шерлоке Холмсе
Мужигг
Гость
Сообщение было удалено
Кроме того, Лев Кассиль,
произведения Рыбакова для юношества:
Кортик,
Бронзовая птица,
Приключения Кроша,
Каникулы Кроша.
произведения Рыбакова для юношества:
Кортик,
Бронзовая птица,
Приключения Кроша,
Каникулы Кроша.
Гость
какого возраста подросток? "Двойка по поведению" Габовой - для девчонки хорошие рассказы
Екатерина
Анна Гавальда "35 кило надежды" - книга читается за 1 день, думаю,должна понравится большинству.
Белка Жмахова
Дети у знакомых очень любят Юрия Гроста "Зелёные Созвездия". Книга про мальчика, но зато увлекательная и поучительная. О любви к природе и в то же время про сверхспособности у ребят.
Ольга
"Пристанище разочарований и надежд. Гриша Денисов" и "С тобой остались навсегда тот шоколадный заяц и ромашки"
Гость
Судя по дате вопроса, ребенок подрос. но посоветую книгу от 12 до 99 лет. Подросткам она понравится, и взрослым тоже будет над чем подумать
Книга "Дверь" Наташа Кабошон. История старшеклассника, который мечтает сделать что-то стоящее, но откладывает на потом. Из-за этого попадает в мир, откуда ему выбраться можно только через дверь. Но, чтобы её открыть, надо разобраться в себе. Фэнтези-сказка со смыслом. Читать интересно не только подросткам. Она есть бесплатно на Литнете.
Книга "Дверь" Наташа Кабошон. История старшеклассника, который мечтает сделать что-то стоящее, но откладывает на потом. Из-за этого попадает в мир, откуда ему выбраться можно только через дверь. Но, чтобы её открыть, надо разобраться в себе. Фэнтези-сказка со смыслом. Читать интересно не только подросткам. Она есть бесплатно на Литнете.
Форум: Время для себя
Всего: 50 726 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
От советской прозы отказывается, хотя на мой взгляд там та же глубина и искренность, затронуты те же проблемы нравственного выбора, но, наверное, разница в восприятии нашего поколения и поколения кока-колы все-таки существует.
Есть ли что-нибудь подобное Юку? Тоже современное, но тоже, желательно, написанное хорошим литературным языком? Про школьную жизнь, дружбу и пр.?