Просто хочется узнать мнение и поделиться своим Лично я читаю исключительно электронные, потому что все книги могу найти в интернете бесплатно, хотя и тяжело порой, но нахожу все что хочу. Читаю с телефона - удобно всегда с собой целая библиотека внутри программы, можно читать ночью - лично для меня это прям плюс. Конечно я могу читать и бумажные книги хотя очень отвыкла от них. Я знаю что многие любят именно бумагу, не понимаю, правда за что? Неужели так важны страницы и запах книг? Для меня важнее информация содержащаяся в книге, а не ее "формат" Да и потом книги дорогие довольно таки, с собой особо не потаскаешь. Купишь, а книга не понравилось - жалко же, даже не столько денег, сколько того, что она теперь будет на полке. А еще бумажных книг не возможно купить много и читать читать читать) Тут то все под рукой поискал скачал читаешь, а с бумажными, надо еще до магазина дойти: время, книгу выбрать, опять таки если не повезло - не та... А как читаете вы? В каком "формате", почему?
После окончания школы могу читать только в электронном формате книги. Не знаю почему, но бумажные мне очень тяжело читать. Мозг перестал воспринимать информацию на бумажном носителе. Для меня самый главный недостаток бумаги - недостаток освещения. Глаза из-за этого сильно устают и клонит в сон. Очень сложно найти подходящее освещение для бумажной книги, должна быть настольная лампа по-видимому, тогда надо сидеть за столом - у меня сильно устает спина от долгого сидения. С электронными нет никаких проблем! Ту же самую книгу, то же содержание могу легко прочесть в электронной версии и никак - в бумажной 😅
Гость
[3213969508]
Электронные, а еще лучше аудио-книги, прикольно, когда тебе как маленькой, кто-то читает, мне такой формат нравится.
Лично я читаю исключительно электронные, потому что все книги могу найти в интернете бесплатно, хотя и тяжело порой, но нахожу все что хочу. Читаю с телефона - удобно всегда с собой целая библиотека внутри программы, можно читать ночью - лично для меня это прям плюс. Конечно я могу читать и бумажные книги хотя очень отвыкла от них. Я знаю что многие любят именно бумагу, не понимаю, правда за что? Неужели так важны страницы и запах книг? Для меня важнее информация содержащаяся в книге, а не ее "формат" Да и потом книги дорогие довольно таки, с собой особо не потаскаешь. Купишь, а книга не понравилось - жалко же, даже не столько денег, сколько того, что она теперь будет на полке. А еще бумажных книг не возможно купить много и читать читать читать) Тут то все под рукой поискал скачал читаешь, а с бумажными, надо еще до магазина дойти: время, книгу выбрать, опять таки если не повезло - не та...
А как читаете вы? В каком "формате", почему?