дорога от дома до работы
Как долго у вас занимает дорога от дома до работы в один конец? Сколько времени считаете тратить допустимым?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня 25-30 минут. В один конец. А что? Цель опроса?
Гость
до первой работы добиралась 1,5 часа на маршрутке, тогда нормально было, не напрягало.сейчас, через 10 лет, рассматриваю варианты работы в своем районе.до последней добиралась пешком за 15 минут. а так- хочется в пределах получаса
Гость
Час туда на автобусе и 20 мин до дома . Это не мск
Гость
5 минут.Я окна своего кабинета из спальни вижу.
Золушка
5 км. При удачном раскладе на машине 7-9 минут, город-миллионик
Мария
От порога до порога. 45 минут туда и 30-1,5 часа обратно.
Кто-то из коллег 2 часа туда и 1,5 часа обратно
Кто-то из коллег 2 часа туда и 1,5 часа обратно
Гость
Москва,25-30,я специально искала работу,чтобы на дорогу меньше 40 мин тратить
Гость
Полчаса пешком. Но зарплата маленькая. В мск можно найти на бОльшие деньги на моей позиции, но ездить туда влом.
Гость
Выхожу за час, доезжаю от дома до каьинета 40 мин. Мск.
Гость
Живу в деревне недалеко от Питера, до работы еду в Питер на машине 30-40 минут, считаю это удачей.
Леля
10 минут, специально искала работу ближе к дому тк дорога меня очень сильно уматывает
Жду трамвая
Город с населением около 150 тысяч, добираюсь около 30-35 минут ( живу и работаю в разных концах города)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу поменять работу, сейчас дорога занимает 35-40 минут, будет занимать 50 минут или час прибавка к зарплате около 7 тысяч. Думаю насколько это будет заметно и стоит ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, 10 минут - это ни о чём, ст0ит
Гость
Москва. Полтора часа в один конец общественным транспортом.
На машине выходит часа 2. 5. в час пик.
На машине выходит часа 2. 5. в час пик.
С.К.
Нисколько.
Я работаю дома.))
Я работаю дома.))
Гость
В Москве 20 км примерно. Если на метро, плюс пешком от метро на 15-20 минут там и там, то где-то 1 час с копейками занимает. Если на машине - без пробок туда доехать 30-40 мин, обратно всегда пробки - час, полтора, в пробочные дни и коллапсы и больше 2 ехали.
Считаю, что это далеко и это максимально удаление от работы, чем ближе, тем лучше, конечно. Но редко это бывает. И удаление от метро тоже имеет значение, все-таки если добавляется еще и маршрутка или другой наземный транспорт, это уже напрягает и по деньгам и по ожиданию, да и 20 минут зимой или в промозглую погоду тоже ходить напрягает.
Считаю, что это далеко и это максимально удаление от работы, чем ближе, тем лучше, конечно. Но редко это бывает. И удаление от метро тоже имеет значение, все-таки если добавляется еще и маршрутка или другой наземный транспорт, это уже напрягает и по деньгам и по ожиданию, да и 20 минут зимой или в промозглую погоду тоже ходить напрягает.
Гость
40-60 минут. может и дольше, смотря какие пробки.
Когда в ВУЗе училась, зимой так за 2,5 часа выходила, хотя без пробок минут 15-20 ехать надо было.
Мне так интересно всегда читать: искала работу поближе к дому... а кем вы работаете? без сарказма спрашиваю.
90% моих знакомых могут работать только в одном месте (если по специальности). Всякие там бухгалтеры и юристы не в счет. В любом подвале устроятся.
Когда в ВУЗе училась, зимой так за 2,5 часа выходила, хотя без пробок минут 15-20 ехать надо было.
Мне так интересно всегда читать: искала работу поближе к дому... а кем вы работаете? без сарказма спрашиваю.
90% моих знакомых могут работать только в одном месте (если по специальности). Всякие там бухгалтеры и юристы не в счет. В любом подвале устроятся.
Гость
На машине где-то 30 минут
Вика
час(( хочу ближе
Гость
Никогда не выбирала работу, исходя из места расположения относительно дома. Если зп - высокая, компания - международная надежная и хороший коллектив, готова и 2 часа добираться, что собственно сейчас и делаю (живу в ближайшем Подмосковье, работаю в Москве). Специализация - узкая, но востребованная.
Гость
Раньше по 1,5-2 часа ездила, теперь поменяла место жительства и работу, на машине 5 минут, пешком минут 20, но идти не удобно, по пром зоне часть пути, если б не это то пешком ходила бы!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на позапрошлой работе дорога с 3мя пересадками на метро в др конец города + пробками до метро занимала 1,5 часа. плевалась я сильно.
далее я устроилась на работу в 5 км от дома на авто по прямой, но по пробкам дорога стала занимать 1-1,5часа в один конец, не меньше часа стабильно.
больше недалеко от дома не хочу.
далее я устроилась на работу в 5 км от дома на авто по прямой, но по пробкам дорога стала занимать 1-1,5часа в один конец, не меньше часа стабильно.
больше недалеко от дома не хочу.
Екатерина
До прошлой работы добиралась минут 15 до метро, 15 в метро и 10 минут до работы пешком. 40 минут — вполне приемлемо, но все же сменила работу и теперь выхожу и через минуты 2 уже на работе (работу видно из окна гостинной). Питер.
Анастасия
50 минут, Москва
Гость
15 минут на машине. Областной центр
Гость
работаю дома. Встаю с кровати и сразу за комп. Иногда даже душ забываю принять.
Гость
работаю дома. Встаю с кровати и сразу за комп. Иногда даже душ забываю принять.
Не автор
Два часа в один конец. Если на машине около трёх. мск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и если невысокая, немеждународная и ненадежная - все равно будете 2 часа добираться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот радость! 8 часов проспал, 9 поработал, 4 на дорогу потратил. 3 часа в сутки на жизнь?! (Не считая всякого домашнего, типа душ, туалет, поесть и проч).
Гость
Живу в подмосковье, раньше работала в Москве на окраине, добиралась 40-50 минут, фирма развалилась, устроилась ближе к центру в крупную престижную фирму, туда очень жесткий отбор, куча заданий тестов и т.п. Стала добираться 1.45-2 часа, через 2 месяца поняла, что это ад и никакие деньги мне уже не нужны, проработала еще 2 мес до НГ и уволилась в никуда! Сейчас буду искать, чтобы не больше часа в одну сторону, уже как месяц уволилась а все никак отойти от той дороги не могу. Вообщем никому не советую так долго добираться, это по-началу кажется, что привыкнуть можно, а в результате каждый день будет становиться все хуже и хуже
Гость
Автор, зачем вам это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос. Смотрите выше
шарик
сейчас живу в маленьком городе. население 100 тыс. до работы пешком 25 минут. на машине ,5-7 минут
через два года переезжаем в Питер. с ужасом думаю, сколько буду тратить на дорогу там времени. и где найти время на семью
через два года переезжаем в Питер. с ужасом думаю, сколько буду тратить на дорогу там времени. и где найти время на семью
Джой
10 мин на машине утром муж довозит, обратно своим ходом с забиранием дочери из сада -40 минут, из них минут 10-15 это я её одеваю медленно. Когда то давно добиралась на работу час 40 по пробками((( ненавидела жизнь))
Джой
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Никогда не выбирала работу, исходя из места расположения относительно дома. Если зп - высокая, компания - международная надежная и хороший коллектив, готова и 2 часа добираться, что собственно сейчас и делаю (живу в ближайшем Подмосковье, работаю в Москве). Специализация - узкая, но востребованная.
ь
Люди разные, я отказалась работать в администрации города только по причине далекого расположения от дома))) мне пофиг на все перспективы,если я не живу,а только устаю)
Люди разные, я отказалась работать в администрации города только по причине далекого расположения от дома))) мне пофиг на все перспективы,если я не живу,а только устаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случаи, когда отказывали в трудоустройстве, если кандидату ехать сильно больше часа (1,5-2) в одну сторону. Работодателям не нужны сотрудники с вечными опозданиями, отпрашиваниями, чтобы уйти пораньше и тд.
3-4 часа в день на дорогу это чуть меньше половины рабочего дня!!!! Вставать очень рано, приезжать домой поздно и не успевать делать основные дела, так как не только приезжают поздно, но и спать надо ложиться раньше!
А то так получается, что 5 дней в неделю одна сплошная работа больше 12 часов в сутки!
3-4 часа в день на дорогу это чуть меньше половины рабочего дня!!!! Вставать очень рано, приезжать домой поздно и не успевать делать основные дела, так как не только приезжают поздно, но и спать надо ложиться раньше!
А то так получается, что 5 дней в неделю одна сплошная работа больше 12 часов в сутки!
lovalova
час туда час обратно. Питер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случаи, когда отказывали в трудоустройстве, если кандидату ехать сильно больше часа (1,5-2) в одну сторону. Работодателям не нужны сотрудники с вечными опозданиями, отпрашиваниями, чтобы уйти пораньше и тд.
Согласна с вами, раньше добиралась 2 часа, жизни никакой, с ужасом вспоминаю то время. Интересно что за "международная надежная компания" такая?
Согласна с вами, раньше добиралась 2 часа, жизни никакой, с ужасом вспоминаю то время. Интересно что за "международная надежная компания" такая?
Гость
На прежнюю работу доходила за 5 минут. Весной - мимо цветущих деревьев. Тогда выходила пораньше и шла помедленнее, любуясь и вдыхая аромат как никак кусочек природы.
Теперь 10 минут до остановки, 5-10 минут жду, 10 минут еду и от остановки иду 2 минуты. И никаких деревьев, только машины несутся. И чувствую себя на их фоне деревом, посаженным в урбанизации. Цветущим и жизнеутверждающим природы куском. Номо оптимистикус.
Теперь 10 минут до остановки, 5-10 минут жду, 10 минут еду и от остановки иду 2 минуты. И никаких деревьев, только машины несутся. И чувствую себя на их фоне деревом, посаженным в урбанизации. Цветущим и жизнеутверждающим природы куском. Номо оптимистикус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мой случай). Когда-то работодатель сказал, что не хочет "видеть меня измученной долгой дорогой", хех.
Ну и корнеплод с ним. Он не знает, как много потерял в моём лице. Я в жизни не опаздывала и не отпрашивалась. Добросовестна в работе, как дятел в лесу.
Ну и корнеплод с ним. Он не знает, как много потерял в моём лице. Я в жизни не опаздывала и не отпрашивалась. Добросовестна в работе, как дятел в лесу.
Мск, работа в центре. 1 час 15 минут туда и столько же обратно, когда-то добиралась по 2 часа. Главное количество пересадок, я сажусь на конечной, 1 пересадка и проехать еще 1 остановку, фактически 50 минут еду и занимаюсь своими делами: книгу читаю, в интернете сижу и т.д. Нормально. А вот если куча пересадок, тогда выматывает.
Гость
3 секунды ). Дойти из спальни до своего кабинета )).
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
ППццц, вам времени не жалко?
Гость
5 минут пешком
Гость
25 мин Москва. Случайно нашла через 1 станцию метро от лома. А большую часть жизни ездила 1,5часа в один конец. Сейчас просто кайфуюююю. А если повезет и муж на машине подкинет до работы так вообще 10мин
Гость
40-50 минут от двери дома до офисного стола, Лондон. Допустимым считаю не более 1часа 15 мин. Все что больше уже мрак (на качестве жизни очень отражается), а так я в 18:20 - 18:25 уже дома и в 18:45 - 19:00 садимся ужинать с семьей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не в тюряге сидите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
????
Следующая тема
Предыдущая тема