Написала его, когда мне было 15. Не знаю почему, но сейчас захотелось им поделиться с вами. Навеяло что-то. Не судите строго.
Боль, страх и кровь - Вот и вся наша жизнь. Прятаться вновь и вновь. Слышать крики "Бежим!" Бежать, смертельно устав. Падать, сбивая ладонь. Вставать, не имея прав. Без прав же идти в огонь. Жить без надежд и имён. Не жить, а существовать. Падать, будто сквозь сон, Падать и снова вставать. Хоронить друзей и семью, Рыть им могилы в ночи. Кричать, зарываясь в траву. Но тут уж кричи - не кричи. Слышать стоны детей. Рождаться и умирать. Убивать молодых парней, Таких же наивных, как я. И кто сказал, что они враги? Кто выдумал эту ложь? Я шепчу: "Господи, помоги" И под ребра в гоняю нож. Словно меркнет вокруг свет, Ещё одна жизнь вникуда. Хочется кричать "Нет!" Отчетливо зная, что "Да..." Война учит всему - И мучить, и убивать. Нельзя научить одному - Смотреть, как рыдает мать.
Не будим судить строго, вы просто обязаны стать поэтессой, таких как вы теперь не хватает в современности.
Гость
[2424085031]
КТО СКАЗАЛ,ЧТО ОНИ ВРАГИ???Нет,блин,убивали,насиловали,грабили,вешали,выжгли города,целые семьи - они,бLядь, друзья. ***.Прочти стихотворение К.Симонова ,,Убей его,,,может,поймёшь хоть чего нибудь.
Гость.
[3483060575]
Гость
Сообщение было удалено
Не смейте так, даже в Германии было, уехал на войну, семья в Берлине, воевать не хочешь, за тобой следят, если пожалел СССР, семью перестреляют.
это отголоски выступления нашего мальчика , непомню откуда и непомню где, помните?
Гость
[3377266835]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вот с этой фразой про врагов я бы тоже поспорила. А не лучше ли так : ВАМ НЕ БУДЕТ ПОЩАДЫ, ВРАГИ! Ведь, как я понимаю, речь идет не о борьбе с сорняками.
Гость
[3377266835]
Гость.
Сообщение было удалено
Да плевать, как там у них было. Если гибли наши дети - значит, он ВРАГ! И его нужно уничтожить, а не распускать розовые сопли. И только поэтому мы победили. Иначе - смерть ,истребление, и полное уничтожение.
Гость
[1071583810]
ага, читала в журнале звезда типа дневник немца, он сначала ругает россию мол как ему плохо в этой дикой стране,(будто его туда кто-то звал), а потом пишут дескать этот немец погиб-встрельнул в русского солдата, а когда тот упал - бросился к нему типа чтоб помочь.И его сразила пуля. Вы представляете? Как это у них подают
Гость.
[3483060575]
Гость
Сообщение было удалено
Вы убивали человека, не знаете какого это, а разорались тут, а глупое правительство людей мнет под свои желания и всех под одну гребенку!
Этлт стих не о ВОВ, точнее не только о ней. О войне в целом. О войне, глазами юного парня, вчерашнего ребенка, которого мобилизовали, забрали из родного дома, привезли куда-то, дали в руки оружие и сказали: "Вот они - враги". А он видит перед собой только такого же напуганного, ничего не понимающего ребёнка, которого тоже бросили в те же жернова. Как-то так
Рифма у вас плавающая,но для 15 лет пойдёт.Можете откорректировать кое-что сейчас и довести стих до совершенства,а то получается,что не по правилам стихосложения написан,и белым стихом не назвать и под обычное стихотворение не подходит...
Гость
[3377266835]
Гость.
Сообщение было удалено
Вот если бы на Великой Отечественной наши воины видели перед собой просто людей, а не фашистов -врагов ,то никогда бы не победили . Враг, напавший твою Родину - это не человек. Поговорите с ветеранами, может что то встанет в голове на свои места.
Боль, страх и кровь -
Вот и вся наша жизнь.
Прятаться вновь и вновь.
Слышать крики "Бежим!"
Бежать, смертельно устав.
Падать, сбивая ладонь.
Вставать, не имея прав.
Без прав же идти в огонь.
Жить без надежд и имён.
Не жить, а существовать.
Падать, будто сквозь сон,
Падать и снова вставать.