Нравяться ли вам произведения Джона Рональда Руэла Толкина.
Если вам конечно известен великий создатель Средеземья.
Гость.
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!643 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Betelgeuse
Очень нравятся) О Средиземье прочла, наверное, всё.
Анастасия
Ого, вот это вопросы, здрасьте вам через окно! Да, нравятся
Гость
Да. Время, которое потратила на чтение трилогии - одно из лучших в моей жизни. Редко когда получаешь такое удовольствие от чтения. А Хоббита читала уже попозже и в оригинале.
Гость
У меня еще есть томик избранных статей и писем Толкина. Ох, и человек это был. Просто настоящий ФИЛОЛОГ))) от Бога.
Гость
Хоббита начала читать в оригинале очень много лет назад, 89 году. Моя тетя привезла мне книгу в подарок из поездки в Лондон. Я тогда совершенно не так все представляла. Потом в студенчиские годы прочитала на русском. Многие друзья ездили на Толкиенские игры ( не помню уже как они назывались). Помню как шили подруге эльфийское платье и украшали его биссером. Но сама в этом не участвовала ( казалось это странным).
Гость
Нет
Гость
нет, терпеть не могу фэнтези
Гость.
Сообщение было удалено
Вы не терпите даже Поттериану?
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно. я не понимаю этого жанра вообще- в чем смысл читать/смотреть про выдуманный мир. мне не интересно. хотя, в детстве перечитала всего Беляева и он мне тогда понравился. Но, конечно, это просто дело вкуса
Гость.
Сообщение было удалено
Если бы я встретила вас расцеловала бы, вы единственный человек в моем окружении который так считает, самой там мне нравиться только Том Реддл, а остальное - дрянь.
Гость
Сообщение было удалено
Очень многие не любят фэнтези. Мне нравится "Властелин колец" и "Игра престолов", но без фанатизма. Научная фантастика мне ближе, хотя тоже не фанатка. Мне гораздо ближе книги, описывающие реальную жизнь.
Гость.
Сообщение было удалено
Может быть вам Гостья нравиться.
Бывшая
Примитивное чтиво а-ля колобок
Гость
Неадекватный объем книги по отношению к "наполнению" этого объема. В советское время был у писателей термин "гнать листаж". То есть растягивать произведение как можно длиннее для более высокой оплаты. Здесь то же самое просматривается. Слишком много "воды" в тексте
Гость.
Сообщение было удалено
Это вы о описании природы, так то для понимания страны.
Гость
Сообщение было удалено
Не только это. Само действие во многих случаях выглядит искусственно затянутым (что можно на 1 странице уместить- расползается на 10. Природа- ну есть это, но не до такой же степени
Гость.
Сообщение было удалено
Уувжите пример пожалуйста.
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
там какое-то переосмысление мифологии английской идёт, я читала анализ. Мы этого просто в силу иной культуры не понимаем, и выглядит как какой-то бред.
Принцесса-мильонщица
фэнтези не мой жанр совсем. Но Толкиен многоуважаемый законодатель жанра, за то ему и респект, что.
Гость
в детстве очень нравилась книга Хоббит, была зачитана до дыр. А вот Властелина Колец прочла уже во взрослом возрасте, согласна с комментатором выше про "гнать листаж". Практически те же ситуации, что в Хоббите, только размазаны, воды налито много. Автор сам рассказывал, что после успеха Хоббита его долго уговаривали еще что-нибудь написать. Собирался он долго, но вот особо нового ничего не придумал.
Гость.
Сообщение было удалено
Вообще то Властелин Колец был сначала записан еще в окопах на 1 мировой войне раньше Хоббита,( в книжном варианте) но чуши пришедшей ему в голову писатель тогда не придал значения, он решил, что такое о приключениях человечка кролика навеяла война и не стал дальше развивать сюжет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 219 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ель Сибирская
А мне очень нравится Сильмариллион, читала раз наверное двадцать ) Беру в дорогу, книжка небольшая по объему, а читается долго, очень удобно )
Форум: Время для себя
Всего: 51 453 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
- Это единственный женский форум?11 ответов
- Кто такие Нибелунги?1 ответ
- Посоветуйте увлекательный исторический роман, как «Великий Гэтсби» или «Гордость и предубеждение»8 ответов
- Как сохранить осенние листья для гербария или поделок?1 ответ
- Посоветуйте детективы, где много сарказма и смешных диалоговНет ответов
- Какие фильмы поднимают настроение, даже когда всё плохо?6 ответов
- Посоветуйте книги о путешествиях, которые читаются как увлекательный роман2 ответа
- Посоветуйте места в Москве для прогулок и шоппинга15 ответов
- Серьезные книги47 ответов
- Как работает интернет в космосе4 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Серьезные книги47 ответов
- Посоветуйте места в Москве для прогулок и шоппинга15 ответов
- Это единственный женский форум?11 ответов
- Посоветуйте увлекательный исторический роман, как «Великий Гэтсби» или «Гордость и предубеждение»8 ответов
- Бред в интернете7 ответов
- Хотели бы вы вернуться в 2к17?6 ответов
- Какие фильмы поднимают настроение, даже когда всё плохо?6 ответов
- Последний день лета6 ответов
- Как работает интернет в космосе4 ответа
- Что такое слоты в Клубе романтики?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема