Потомки аристократов расскажите о себе
Есть ли на форуме потомки аристократов,дворян,может графских фамилий. Интересно было бы послушать ,что из вещей у вас сохранилось от именитых предков, какие правила были ими вам привиты. Только не говорите,что все аристократы исчезли с лица земли,не все! Я потомок аристократов! И хотела бы пообщаться с себе подобными
Аристократка
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!524 ответа
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Граф Полбутылкин
Извольтесьь я потомок графини полбутылкиной и взвода революционной матросни. Честь имею. хожу на казачьи дворянские собрания...знаком с самим маршалом казачьих войск. недавно на балу был у него на квартире в бутово.
Гость
Авторша а что у вас на родовом гербе?
Алёнушка
Граф Полбутылкин
Сообщение было удалено
Ахахаха, жжете
Гость
Граф Полбутылкин
Сообщение было удалено
***!
Гость
Вещей и правил никаких не осталось - после СССР - войны -лагерей и расстрелов. Обрывки разговоров о прошлом - главы в учебниках истории - в исторических книгах. Осталось только знание генеалогии - истории своего рода за 800 лет. Что осталось из весомого - это история семьи - это история страны. Я пару лет назад читала дневники внучки Суворова - которая писала отзыв о на произведение Пушкина - в котором Пушкин писал об историческом событии которое коснулось и моей семьи - это тронуло. Все они жили и общались. Интересно что через 200 лет после этих событий мне случилось 5 лет жить окна в окна с пра-пра-правнучкой Пушкина - бабуленькой профессором . Это удивительно - 200 лет назад наши предки были одного круга люди - а через 200 лет потомки встретились. Музейные работники по фамилии узнают - конечно - из какого я рода. Упоминания в прессе иногда о предках. И все. Но знание истории своего рода - это намного ценнее вещей. Из оставшегося только земля - земля где жили предки - рядом церковь - которую 200 лет назад посещали. Те нет ощущения что моя семья появилась из ниоткуда - а знаю - когда в стране происходило что-то - моя семья жила там - делала то-то. Те осталось ощущение что не я в России живу сейчас - а я живу в России - и имею отношение к ее истории в 800 лет.
Гость
Я - ресторанная певица. Но моя прабабушка из рода графьев Шереметьевых. Была на короткой ноге с Николаем Вторым. Часто бывала на светских раутах. Чинно и благородно кушали за одним столом. Беседовали. Устраивали балы.
Любава
Я Любовь Бездушнова в вк найдите . У меня царские корни. Семья Романовых. Да и сама я как фарфоровая куколка . Тонюсенькие щиколотки, бледная кожа. Красивая очень.
Любовь
Почему вы все мне сразу завидуете?
ни х--у--я не сохранилось, даже фамилию носим чужую. в 30-е годы оставшиеся в СССР родственники сменили фамилию. все что могу показать детям - памятник родственнику в нижнем новгороде. ездили в прошлом году
Гость
Страннные люди придумывают свои глупые шутки и зачем-то их пишут сюда...Мне вот очень интересно узнать о своем роде больше, хотя я и не потом аристократов, к сожалению. Знаю лишь до четвертого-пятого колена.
купчиха Толстозадова
Любовь
Сообщение было удалено
Кто тебе завидует, болезная?! Завидуют мне! Высокая я, белокожая, румяная, 56 размеру. Чай с блюдца пью, серпаю. Панталоны ношу от лучших белошвеек, муки у меня полные амбары и экипажи есть. Сама Матилька перед моими пра-пра танцевала!
купчиха Толстозадова
Сообщение было удалено
позвольте вам впердонить, сударыня? я сам дворянского рода, у моего прадеда на вотчине тыща мужичков спины гнули
Медитация
А я не шучу. Моя пра пра пра и может еще раз пра , была любовницей Пушкина. Это мне дядька мой сказал, который был одержим нашей семейной историей. Так и сказал Натаха, гулящая была в нашем роду, твоя пра пра пра бабка.
URSA
В кои-то веки прикольная тема, а у меня глубокая ночь ((
Медитация
Сообщение было удалено
надеюсь ты пошла в прабабку - умеешь повеселиться?
une belle damoiselle
я - прямой потомок известного дворянского рода. родилась и живу не в России, но свою, так или иначе, родину, родину своих родных люблю и уважаю, часто посещаю. моя бабушка по материнской линии была очень интеллигентной, образованной и культурной женщиной, светской дамой. с детства она преподавала мне уроки этикета, светские манеры... родители более современные люди, поэтому не сложно догадаться, что я более похожа на своих бабушек и дедушек, особенно на ту, которую описала выше. вещей, конечно, много осталось от предков. портреты, фотографии, документы.... особенно люблю изучать наше генеалогическое древо...
Княжна фон Клоппс
Любава
Сообщение было удалено
Я вас знаю. Вы на ассамблее у графа Табуреткина были, в платье из шторы...помните вас еще казак лейб гвардии гусарского полка жигулевским облил.
если вместо научных трудов и достижений вы гордитесь бледным цветом морды - то грош цена вашим корням, вашим именитым родственникам должно быть стыдно
Гость
А меня всегда бесит,что после бала в поместье нечем царский сушняк унять,корона тяжелая и лоб натирает.
Это признаки аристократизма?
Это признаки аристократизма?
Папа Лето
Я родной брат Петра |. Пишу из фамильного склепа.
не знаем историю свою
автор, в революцию моего прадеда расстреляли, детям сменили ФИО, отправили в другой город, а потом всё смешалось люди-кони, выросли и женились уже на ком хотели - и это был "не цвет нации". у нас в одной семье есть тонкие звонкие белокожие с красивым профилем играющие на пианино, а есть и такой колхозан мама дорогая. гены знаете ли не прощают таких экспериментов. всё, что сохранилось из вещей - икона, её прабабушка под юбкой прятала
не знаем историю свою
ktopv
Сообщение было удалено
"бледный цвет морды" скоро в Красную книгу будем заносить. одно чeрнoжoпствo вокруг.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Княжна фон Клоппс
не знаем историю свою
Сообщение было удалено
Как будто в этом что то плохое. У нас дворянском собрании очень много кавказских князей
Гость
Я хуеееею, в совецкую власть все *** и потаскуны под ширмами сидели и носу не казали, все крестьянами прикидывались, а тут поперли, как муравьи. У фсех графины и графини заговорили, вот жыбляяяя))))ыЫЫЫЫ))) и гербы у них и панталоно и балеты-минуэты, писдуны.
Вот моя родня - матросы! я горжуся, бап ***, царские погреба опустошали, буржуям брюхи штыками щекотали! а вы?! эх, кроты задропинские, сцыкуны гербовые , вояки подземельные)))
Вот моя родня - матросы! я горжуся, бап ***, царские погреба опустошали, буржуям брюхи штыками щекотали! а вы?! эх, кроты задропинские, сцыкуны гербовые , вояки подземельные)))
не знаем историю свою
Княжна фон Клоппс
Сообщение было удалено
плохо то, что белых всё меньше. я не против кого-то, я за сохранения, понимаете?
Гость
А я точо из крепостных. Но таких именитых).
Княжна фон Клоппс
Гость
Сообщение было удалено
Так вы тоже благородный... если ваш предок- матрос финтифлюхнул в революционной буре, графиню полбутылкину и заделал ей сыночка....то вы сталбыть графский родич.
не знаем историю свою
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать мы выбирали у кого родиться. у нас в семье дикое смешение кровей, и мне это не очень нравится
Поручик Ржевский
Дамы-с , дамы-с кто -с хочет прогуляться-с и финтифлюхнуться ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну - да - Вам есть чем гордиться - после 1917 - го года 10 000 000 на запад уехало - и еще 12 000 000 вы расстреляли и по лагерям загнали - потери для страны сопоставимы с потерями в ВОВ. И как - совесть -то не мучает? Спится-то нормально? Руки по локоть в крови - прокляты до 7-го колена и норм? Ага - а потом вдруг и раз СССР развалился - а знаете что это? - карма! Не построить счастья на отобранных жизнях миллионов убитых и замученных людей.
Гость
Деду в начале 2000х передали 2 сервиза серебряных (один чайный с подносом, другой столовый) начала 1800х годов. Прапрадед по папиной линии был из семьи аристократов, но в 17м он уехал во Францию с родителями. Прадед после ВОВ вернулся в Россию с семьёй, дед уже вырос здесь. Историей семьи мы особо не интересовались. Как то было не до этого, а сейчас уже и спросить не у кого
Гость
Папа Лето
Сообщение было удалено
В усыпальницу инет провели?)))
Гость
Княжна фон Клоппс
Сообщение было удалено
😁👍
К автору темы: а как состоялась ваша собственная жизнь?
К автору темы: а как состоялась ваша собственная жизнь?
Гость
Мой муж какой-то подозрительный. Начать с того, что его родители - явный мезальянс. Но, так сказать, опустившаяся семья. Со стороны отца мужа было несколько гениальных людей, сдававших в юные годы экзамены в вузах экстерном. В революцию часть родни раскидало по миру, а деда мужа советы достаои из Харбина и сгноили в лагерях. След затерялся. Бабка мужа всегда была на какой-то серьезной инженерной должности, но я ее застала уже в маразме. И совершенно не умеющие вести быт люди.
А свекровь -жесть жесткая- от сохи, это мягко сказано. Мне иногда кажется, что на ней подженили отца мужа, чтобы в доме убирала. Но очень просчитались. И вот, однажды эта свекровь потихоньку от свекра достает альбом! С фото предков мужниной отцовской ветви. А там: дамы в кринолинах, мужчины с пенсне при параде.
В квартире никогда не делали ремонт. И когда свекр умер, муж перевозил мать в другую квартиру, а за обоями нашел пресс дореволюционных банкнот.
Я ему говорю: - кто ты, парень?? Смеется. Говорит, что вроде бы из крестьян.
Кстати, муж тоже умнющий, и сын в него.
А свекровь -жесть жесткая- от сохи, это мягко сказано. Мне иногда кажется, что на ней подженили отца мужа, чтобы в доме убирала. Но очень просчитались. И вот, однажды эта свекровь потихоньку от свекра достает альбом! С фото предков мужниной отцовской ветви. А там: дамы в кринолинах, мужчины с пенсне при параде.
В квартире никогда не делали ремонт. И когда свекр умер, муж перевозил мать в другую квартиру, а за обоями нашел пресс дореволюционных банкнот.
Я ему говорю: - кто ты, парень?? Смеется. Говорит, что вроде бы из крестьян.
Кстати, муж тоже умнющий, и сын в него.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно не мучает. Физическое уничтожение паразитического класса аристократии был абсолютно закономерным и справедливым явлением. С ними еще мягко обошлись, после того, как веками они сидели на шее у народа, запарывали насмерть на конюшнях, продавали как скот... Во Франции, к примеру, их на гильотину отправляли.
Кукуруза - царица полей
Папа Лето
Сообщение было удалено
Ну здравствуй!) А я - внучка королевы Виктории!
Кукуруза - царица полей
Поручик Ржевский
Сообщение было удалено
Ну пошли, что ли?))
Гость
Папа Лето
Сообщение было удалено
Вы родной брат истинного Пётра первого или того, которого нам подменили масоны вместо настоящего? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше уж на короткой ноге, чем га коротком члене
Гость
Кукуруза - царица полей
Сообщение было удалено
не те нонче внучки пошли , шалавистые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве вы не понимаете, что всё вот так рвануло именно потому, что уж очень плохо народ жил.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос - почему расстреливали крестьян? Почему стучали друг на друга? Почему признавали врагами народа - а потом реабилитировали? Почему малолетних детей раскулаченных крестьян в товарных вагонах в декабре отправляли в лагеря - а потом посмертно реабилитировали? Нормально? А вы знаете - что документы - дел у нас на руках - и имена тех - кто отправлял людей на смерть известны. Я не говорю о дворянах - я говорю о крестьянах. И вопрос - раз вы так легко берете грех на душу - ок - и спите спокойно - вы погубили миллионы людей - да вы просто прокляты. Физическое уничтожение паразитического класса:-)) С какой легкостью вы сливаете историю страны и миллионы людей Российской империи - также похерили, предали и выкинули 70 лет в СССР... Что вы в итоге получили? Те же правящие элиты - а зачем тогда миллионные жертвы? Единственное что я вижу в ваших словах - глупость - нелюбовь к своей стране и полное пренебрежение к человеческой жизни. Съездите в "Сандармох" - посмотрите кто там лежит - этих людей убили люди с вашими взглядами на жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве вы не понимаете - что Российскую империю собирал по кусочкам не темный крестьянин из глухой деревни - а Петр 1 - Екатерина Великая - Скобелев - Аракчеев и тд - масса великих - талантливых людей - которые были дворянами - и талант свой и труд направляли на благо ИМПЕРИИ - и говорить сейчас что это класс подлежащий физическому уничтожению - это просто людоедство. Вы как-то штампы советской пропаганды из головы выкиньте - и примирите уже в голове СВОЕЙ - нет врагов у вас - есть великие предки - и они были достойные. А то у вас 2*2 не сходится - и на все один ответ - огромные человеческие жертвы. Мозгов нужно иметь побольше - а кровожадности поменьше - и жизнь человеческую ценить - тогда все будет у нас хорошо. А не как всегда.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это ледовласый Ельцин с коммунячим сбродом мягко обошелся. А большевики утопили страну в крови, уничтожив цвет нации.
Гость
У меня были, золота бриллиантов не оставили)). Остались только альбомы с дореволюционными фотографиями. В реальной жизни никому об этом не рассказываю. Аристократическая внешность это вообще миф. Если судить по этим фото. На них к слову не только мои предки но и их друзья из того же класса. Выглядят все как обычные люди, разве что одеты хорошо, причесаны, у женщин нет мышц развитых от тяжкой работы. Цвет кожи на ЧБ фото не особо разглядишь. Но из за шляпок зонтиков и закрытой одежды думаю многие были одним цветом что зимой, что летом)). Что из манер передалось не знаю. Мать очень красиво разговаривает. Я особо не заморачиваюсь и леди из себя не строю. Стараюсь быть проще.
Гость
Я аристократка. Мне это говорят в лицо, даже незнакомые люди на улице. Манеры не спрячешь.Предки жили в Москве, затем были высланы на юг России. Титулов не имела, но имела настолько замечательных предков, что нет слов, одни цитаты. Прабабушка окончила гимназию с золотой медалью, к примеру. Генетика у меня такая, что все люди завидуют. Это чисто русская черта, сильная генетика и характер. По архивам и поиску фамилии нашла исток своих предков с 13 века, а полностью родословную досконально удалось восстановить с начала 18 века.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте мы все из-за этого повесимся.
Гость
Я потомка дворянского рода,фото нет,вещей тоже никаких,хотя остались вышитые ткани в ручную,шелковые скатерти вязанные крючком и одна картина,которую рисовал мой прапрадед.Способности к рисованию у нас передаются по наследству,что и мне передалось,я рисовать умела с самых маленьких лет,учитель ИЗО поражалась моей способности,а мои картины от художественной школы вешали на выставку.Сейчас рисую племянницам в школу плакаты и поздравительные открытки.У моих предков были огромные имения с огромным количеством мельниц и рабочих,так дедушка рассказывал.Потом во время революции прадеда посадили в тюрьму и он там умер от голода.Прабабушку сослали в какой-то посёлок с 5 детьми,детям пришлось после школы работать на благо колхоза в поле,в том числе и моему дедушке.Который женился на крестьянке,моей бабушке.Но у него осталась эта жилка дворянская,бабушка никогда не работала,олн переехал в город с семьёй и со временем стал начальником строительно-монтажного управления,построил всем своим детям дома и всем в районе на одной улице,мы с родственниками все соседи))).Я помню ещё маленькой,к нему приезжали разные знатные люди и меры.А каждые выходные мы собирались у кого-всей семьёй и пили чай с пирогами,кстати сейчас так же,но реже,бабушки и дедушки нет.
Гость
Рекомендовано к прочтению: А.Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" , 1790.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дрянная книженция, не имеющая ничего общего с реальностью.
Предыдущая тема